竹林深处鸟声清,婉转悠扬绕梁间--竹林鸟霜华Z2体验

2024-05-10 11:47:08 23点赞 7收藏 40评论

最近我入手了一款百元价位最有性价比之选的有线耳机:竹林鸟霜华Z2;它音质出色,性价比高,外观简约大方,值得一试。

竹林深处鸟声清,婉转悠扬绕梁间--竹林鸟霜华Z2体验

虽然现在无线耳机款式也很多,但是我还是推荐你拥有一副有线耳机,原因有三:

1.在音质方面,有线耳机优于蓝牙耳机。这是因为有线耳机的音频传输更直接,没有通过蓝牙芯片和解码器转化,因此音质更为纯正。

2.有线耳机连接音源的方式可以直接消除信号传输中的干扰,这在音质上是有绝对优势的,也不会有音画延迟的现象。

3.有线耳机不需要充电,没有续航焦虑。

话归正传,一打开快递包装,竹林鸟霜华Z2的外包装设计采用了极具中国风的元素,正面是浓郁的中国风一副水墨画般的云山雾绕。

竹林深处鸟声清,婉转悠扬绕梁间--竹林鸟霜华Z2体验

打开盒子,里面规规矩矩地摆放着耳机本体、说明书、收纳袋、线夹等配件;话说竹林鸟的小配件挺丰富的,耳机塞就有两组3个规格,透白/透黑2种颜色的硅胶耳塞,一副降噪耳塞,小夹子,可见竹林鸟在这种细节做得很到位。

产品细节

打开包装,耳机本体展现在眼前,它的设计风格简洁而不简单,白色的耳机,配套透明绿色硅胶竹韵耳机套,搭配56芯4N的高纯度无氧铜镀银线,保证了线材的柔软而且坚固。

竹林深处鸟声清,婉转悠扬绕梁间--竹林鸟霜华Z2体验

我手里这款是TYPE-C接口的,这种版本采用数字解码芯片,不仅推力挺大,而且更大程度上降低了底噪。

音质表现

在音质方面,竹林鸟霜华耳机Z2表现出色,采用了「10mm外磁式高性能动圈单元+N52钕磁高性能外磁式磁路」,搭载「日本LCP液晶振膜CCAW大黑音圈」,保证了我们听到的声音更加地具有细节和层次,最大程度地还原音频本身的音质。低音部分深沉有力,中音部分清晰自然,高音部分通透细腻,整体声音表现平衡且富有层次感。无论是听音乐还是观看电影,都能带来良好的听觉享受。

舒适度

佩戴舒适度也是这款耳机的一大亮点。斜插式入耳设计的耳机形状,重心往外,为耳道减负;耳机的入耳塞部分可以根据自己的情况在不同规格的耳塞中选取适合自己的,而且这款里面降噪耳塞,大家可以尝试一下,戴起也是十分舒爽的。

竹林深处鸟声清,婉转悠扬绕梁间--竹林鸟霜华Z2体验

综合来看,竹林鸟霜华耳机Z2不仅在设计上独具匠心,而且在音质、舒适度上都表现良好。如果你正在寻找一款具有性价比的耳机的话,那么竹林鸟霜华耳机Z2绝对是一个值得考虑的选择。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步骑行 暖日白

竹林鸟 林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳超长续航适用于蓝牙手机电脑防水极夜黑 32G

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机