脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

2024-05-23 11:11:11 53点赞 20收藏 86评论

哈喽各位值友,这里是脆皮打工人乔乔,祝你早上中午晚上好,吃好睡好没烦恼!

你们是不是在无数个熬夜的夜晚,胸闷心口疼?或者是久坐造成颈椎、腰椎疼痛?又或者没时间吃饭,一顿外卖或快餐搞定?看着日渐“丰腴”的小肚子下定决心动一下又膝盖酸疼?没错,这些说的都是我,恭喜你们发现了同类!脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

工作生活强强联手,招招致命!是时候来借用外力来恢复我们这脆皮的身体了,以下就是我近期吃的保健品,主要还是针对饮食不均衡、熬夜造成的损伤以及运动和减脂保健几个方面~合照来一张~

复合维生素

相信不少值友第一款保健品就是复合维生素,一瓶可以均衡地补充日常饮食中多种维生素和矿物质,比如维生素A、B群、C、D、E,还有钙、铁、锌等等,这些都是我们身体正常运作的必需品,推荐经常外卖,挑食党,可以帮助我们补充那些可能在日常饮食中摄入不足的营养素~尤其是减脂党,控制饮食其实非常容易造成营养素不足,尤其是打工人+减脂党buff叠满,复合维生素基础保养一定要好好选!

怎么选:

成分是否齐全、适中:

购买时,尤其是网购时要看成分含量表,如果详情页没有记得问下客服,维生素超量和不足都不好,要确保它们在推荐摄入量范围内:

• 维生素A:成年人的推荐摄入量为800微克/天,可耐受最高摄入量为3000微克/天。

• 维生素C:成年人的推荐摄入量为100毫克/天。

• 维生素B1(硫胺素):成年男子的推荐摄入量为1.4毫克/天,成年女子为1.3毫克/天。

• 维生素B2(核黄素):成年男子的推荐摄入量为1.4毫克/天,成年女子为1.2毫克/天。

• 维生素B3(烟酸):成年人的推荐摄入量为妇女需要10毫克。

• 维生素B6:成年人的推荐摄入量为1.2毫克/天。

• 维生素D:推荐摄入量为0.0005至0.01毫克。

• 维生素E:成年人的推荐摄入量为14毫克/天。

• 钙:不同年龄段有不同的推荐摄入量,例如1岁至3岁儿童为500-700毫克/天,成年人为800毫克/天。

• 铁:成年男性的推荐摄入量为8毫克/天,成年女性为18毫克/天。

是否符合营养需求

有的维生素会复配一些植物提取物,要注意是否会过敏;值得一提的是,有些国外的符合维生素会特别加入碘,如果你有甲状腺方面问题,要着重看这一指标;健康人群如果家人能每天保证符合维生素摄入,可以把加碘盐换成普通盐~如果不爱吃红肉和内脏制品,尤其是女性要着重看下铁元素~

生活习惯

记得考虑饮食习惯和生活方式,如果你的饮食比较全面,可以考虑补充单项维生素~

品牌和性价比等

首选大品牌的符合维生素,毕竟品控有保证;有的符合维生素有很多“噱头”添加,就看需不需要为这些买单啦~

One a day 女士复合维生素

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

这款维生素是之前风很大的时候买的,拜耳旗下产品,最近这款也被美国消费者实验室(ConsumerLab.com)推荐为成年女性的首选复合维生素,并且价格很合适,最低的时候50+到手,刚需平时也能70+买到,性价比很高~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

One a day复合维生素系列有三款,这款橙瓶女士维生素主打生物素美肤亮甲,烟酸焕新肌肤;而且特意做的小片,好吞咽;

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

女性维生素还有绿瓶,添加了咖啡因,如果对咖啡因比较敏感的值友,避免晚上吃哦,同时这款也不含碘,算是国外产品里比较稀缺的了~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

另外他家男士维生素蓝瓶我也买过给队友,部分含量对比女士橙瓶略高一些,特别添加了番茄红素&锌~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

各位值友可以根据自己的需求选择~个人觉得其实男女款的维生素并不一定要严格按照性别买,还是按照个人对营养素的需求~

🔼以上到手基本50-70左右,没有标价那么夸张哦~

钙+VD

应该没有人不知道钙和VD的重要性吧,它是构成人体骨骼和牙齿的主要成分,对维持其结构和强度至关重要。成年人体内约99%的钙集中在骨骼和牙齿中,同时也是心肌收缩的触发物质,对肌肉收缩至关重要。随着年龄的增长钙的流失会加速,尤其是我这种打工人,每天被“定海神针”定在工位上,再配合一杯咖啡,简直是开启了钙流失的加速键!脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

另外钙有个很亲密的搭子:VD,VD会促进钙吸收和骨吸收,帮助形成和支持强壮的骨骼和肌肉,VD不足,除了有骨质疏松的风险,同时也可能增加罹患动脉粥样硬化、高血压、冠心病及心功能不全的危险。

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

尤其提醒各位严格防晒,夏天恨不得把自己包的严丝合缝的姐妹,基本切断了人体获得VD的最大途径,所以补充VD&钙真的非常重要!脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

剂量

钙建议成年人摄入800毫克/天,可以预估一下平时饮食中的钙含量,减去复合维生素里的(如果有补的话)

钙的类型

常见的钙补充剂有碳酸钙和柠檬酸钙。碳酸钙含钙量高,价格相对便宜,但可能导致便秘;柠檬酸钙价格稍高,但吸收更好,不依赖胃酸,适合老年人和胃酸分泌不足的人群。

优选钙和VD同补

建议选择口服维生素D3或D2,并随餐服用以帮助吸收。

Swisee斯维诗钙片

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

应该可以算作钙片中的顶流了,钙和VD同补~我和老妈回购很多次,从大粒一直吃到了升级版小粒,也吐槽一下国外品牌的颗粒是真的大,考验吞咽能力!

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

小粒每颗含166.67mg钙,大粒333.3mg钙,我个人更建议买小粒的,如果你的复合维生素里钙比较充足,每天一粒就够了~也可以根据每天的饮食灵活调整~同时,小粒含有VD3 167国际单位,换算了一下大约是0.00418毫克(1 IU的维生素D3 ≈ 0.025 微克)

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

不过这款因为知名度太高,最好找靠谱的渠道购入,大促价格还是挺不错的~

辅酶Q10

像我一样的打工人,请密切注意自己的心脏!尤其是有熬夜习惯的~每次遇到重大项目,我需要一边出差一边熬夜到3点,那时候就是靠西洋参泡水+辅酶Q10吊着一口气,之前啥都不吃,硬抗的时候等项目结束就能感觉胸闷,吸进去的气只能吸半口,那个状态真的太惨了!随时怕自己见不到第二天的太阳,心脏养护真的太重要了!

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

所以辅酶Q10一定要补起来~它是线粒体中能量产生过程中的关键辅酶,它参与细胞的能量产生,能促进ATP(三磷酸腺苷)的合成,为心脏提供必需的能量,从而支持心脏的正常功能作为一种抗氧化剂,辅酶Q10能清除自由基,预防动脉粥样硬化,保护心脏免受氧化应激损伤~

药品or保健品

药品Q10通常由医生处方,用于特定疾病的治疗,如心力衰竭、高血压等,而保健品Q10更多地作为日常补充使用,个人建议如果已有心脏方面问题的,详细询问下医生~

生产工艺

辅酶Q10的生产工艺有多种,包括生物提取法、动植物细胞培养法、半化学合成法、全化学合成法和微生物发酵法等。微生物发酵法被认为是较为先进的方法,生产出的辅酶Q10对健康有益,但成本较高~

形态选择

辅酶Q10有两种形态,Ubiquinol(泛醇)和Ubiquinone(泛醌)。Ubiquinol是更易被人体吸收的形式,适合年纪较大或代谢能力较低的人群服用。

剂量

根据个人的健康状况和需要,选择适当的剂量。例如,对于心力衰竭和高血压患者,建议的补充量是每日至少100-200mg~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

我一直吃的是Qunol的辅酶Q10,因为比较看重Ubiquinol,也就是还原型,不需要转化就能被人体吸收,目前市面上还原型辅酶Q10不多,所以就选了它,并且含量是100mg每粒,不用担心过量~最近这个牌子火了后也在各平台开了海外旗舰店,不用找代购了~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

这款买的时候注意是60粒的还是120粒的,两种包装比较好比价~脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

芦丁

这个保健品目前比较冷门,市面上销量比较高的也就3-4家,个人觉得后面可能会火,主打血管健康,更是踩中了最近大火的抗炎、抗氧化的风口,还兼顾提高免疫力的作用~(不知道我猜的准不准)

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

芦丁是一种存在于某些植物中的黄酮类化合物,具有降低毛细血管通透性和脆性的作用,保持及恢复毛细血管的正常弹性;有较强的抗氧化性,能够清除自由基,减少氧化应激对细胞和组织的损伤,同时具有抗炎作用,可以帮助减轻炎症反应,还有专家说和VC搭配有提高免疫力的作用~翻了几个品牌的反馈,基本上都说对鼻炎有效~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

我最近在吃的是Swanson斯旺森的~每天1~2粒,如果遇到工位周围的同事开始咳嗽或者发烧,我会搭配VC片一起吃~不得不说,这个胶囊真的很长,对喉咙挑战挺大!对我来说这个保健品是长期作用,毕竟抗炎和抗氧化(约等于抗老)对哪个中年少女没有吸引力呢?脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

氨糖

膝盖保护真的不是老年人的专属!我曾经把102体重靠居家跳操跳到了82,(小基数减脂真心累,人家框框一小时300大卡下去了,结果我手环一看,200大卡不到)像我这种肌肉力量不足的“肌无力”和运动小白,在跳跃和深蹲以及弓箭步的时候,免不了会膝盖酸痛,氨糖+髌骨带解救了我!

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

氨糖可以说是保护关节类保健品的TOP,可以刺激软骨细胞合成胶原蛋白和透明质酸,修复磨损的关节软骨,并生成新的关节软骨和滑膜;能为人体催生和补充关节滑液,减少关节软骨面的磨损,使关节部位灵活自如~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

家里有老人的务必要叮嘱吃氨糖,在我和我妈身上,氨糖算是比较有效的产品!这款Swisee斯维诗氨糖,一粒含有1500mg硫酸氨糖,每天一片即可~

和上面斯维诗钙片不一样,这款还没有升级小粒款,确实是略大~但是效果是有的!

纤维素

珍珠奶茶方便面 火锅米饭大盘鸡~每逢佳节吃得多 节后补救忙不休~说的可能就是我!不过这个我早有经验:每次大餐前来一杯Metamucil美达施膳食纤维粉~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

这款美达施膳食纤维粉我第一次接触是在2017年,从进入国内市场到退出国内市场,再到现在跨境电商越来越方便,陆陆续续买了好多罐,主要都是作为大餐救急用,或者是出差饮食不规律,没有蔬菜吃作为膳食纤维补充,更是陪着我度过了小基数减重20斤的日子~比起一般保健品可能需要看长期效果,它的效果可谓立竿见影,尤其在规律排便、增加饱腹感方面能让你真切感觉到它的作用!

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

它的主要成分是车前子壳,富含可溶性膳食纤维,是燕麦的14倍,吸水后可膨胀50-100倍~具有软化/固体化便便、增加饱腹感、可包裹住食物中的糖分、帮助脂肪稳定血糖、血脂,调节胆固醇~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

每次5.6g(大概一勺的量),加室温水或者温水冲泡,水量最好多些~快速搅匀,搅匀后在10分钟以内吨吨吨喝掉,喝完后最好再多喝点水~如果水量比较少,可能效果会比较有限哦~要多喝水,多喝水!并且要尽快喝掉,不然会变成果冻状,用太热的水冲也会加速变成果冻状!久坐打工人,应酬社牛、资深美食家、顿顿外卖党,便便不规律星人,Metamucil美达施膳食纤维粉非常值得常备,对于长期健身减脂星人,更能帮助获得吃不胖的易瘦体质~

脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

以上就是我在吃的保健品,除了氨糖和纤维素粉,其余都是每天1-2粒,绝对精简,不会补剂拌饭!最后还是要说句老生常谈的话,保健品只是辅助,健康的生活方式才是根本~均衡饮食,规律运动,好好睡觉,真的比吃一堆补剂有用!不管能不能做到,咱们还是要认真对待自己的身体~脆皮打工人保健品自救攻略 状态满格 能量全开!

最后,新人UP求一波三连和关注~如果各位大佬有保健品心得和推荐,咱们评论区见~

拜耳OneADay女士复合维生素B族VC多矿物质女性钙成人营养素综合

拜耳OneADay男士复合维生素男性多种矿物质综合维生素B族美国进口

¥179起 去购买

Swisse斯维诗维生素D迷你钙300片孕妇柠檬酸钙片成年女性孕期补钙

¥309起 去购买

Swisse斯维诗钙+维生素D迷你片300片/瓶柠檬酸钙好吸收小粒易服强健骨骼中老年成人孕妇澳洲进口

¥135起 去购买

Qunol酋诺超级泛醇120粒还原型辅酶胶囊CoQ10活性q一10保健美国

Qunol酋诺辅酶q10超级泛醇120粒还原型辅酶CoQ10活性辅酶心脏美国原装进口120粒/瓶

Swanson斯旺森芦丁胶囊进口维生素P片改善毛细血管视网膜250粒

¥369起 去购买

Swanson斯旺森芦丁营养胶囊维生素P类黄酮加固心血管增强毛细血管弹性厚度促进VC吸收250粒

¥301.1起 去购买

Swisse斯维诗氨糖软骨素维骨力硫酸氨基葡萄糖关节宝活化软骨

¥289起 去购买

Swisse斯维诗关节片氨糖维骨力硫酸葡萄糖胺片1500mg180片/瓶

美达施膳食纤维粉无糖Metamucil洋车前子壳粉水溶性清肠通便meta

Metamucil美达施膳食纤维粉橙味4合1多功能纤维素强饱腹感代餐粉美国原装进口【低糖】1560g

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

天猫国际 ONE A DAY 女士复合维生素160粒/男士复合维生素100粒
天猫国际 ONE A DAY 拜耳OneADay女性复合维生素b提高新陈代谢促进加快燃动小马达b2
天猫精选 Qunol酋诺 超级泛醇 120粒还原型辅酶胶囊CoQ10活性q一10保健美国
京东 Qunol 酋诺辅酶q10超级泛醇120粒还原型辅酶CoQ10活性辅酶心脏美国 120粒/瓶
天猫精选 Metamucil 美达施 进口Meta美达施膳食纤维粉114次果蔬植物无糖车前子壳粉官方正品