提升生活品质的家居好物分享:几款值得拥有的高效家电,让你的生活更加轻松惬意

2024-10-24 13:39:27 215点赞 210收藏 32评论

说在前面

我一直都觉得,家用电器的发明实在是太神奇了!你们想想看,从最早的手动搓衣板到现在的全自动智能洗衣机,从微波炉到现在的微蒸烤三合一,科技的进步简直让人不敢相信。特别是对于我们这些每天忙得连轴转的上班族来说,这些家用电器简直就是我们的救命稻草啊!以前下班回家,还得忙着洗衣服、做饭,现在呢?有了这些小帮手,家务活变得简单又轻松。

比如洗衣机,只要把衣服往里一扔,设定好程序,它就能自动帮你搞定,甚至连烘干都可以一次性解决。这样一来,咱们就可以节省出不少时间,不用再被那些琐碎的事儿缠着了,有更多的机会好好放松自己,享受一下真正属于自己的休闲时光。不管是看本书、追个剧,还是练练瑜伽、健健身,都可以随心所欲。

更重要的是,咱们可以多花点时间陪陪家人和孩子,一起度过温馨的家庭时刻。这些电器真的把我们的生活质量提升了不止一个档次。今天我想跟大家分享一下我家里正在用的三款超好用的家电,真的是帮了我大忙!

一、石头分子筛洗烘一体机H1 Air

我在选购洗衣机的时候,考虑了很久,要有好的烘干效果,还不能占空间,所以最后我选择了石头分子筛洗烘一体机H1 Air,下面就给大家详细聊聊H1 Air 吧。

1、分子筛低温烘干技术,烘完可以直接穿

石头H1 Air采用的是分子筛烘干,是把衣物里的湿气吸到分子筛里,然后通过专门设计的风路系统快速把水分排出去,低温循环直至衣物完全烘干。最重要的是,它在低温下就能把衣物彻底烘干,不会像高温烘干那样损伤衣物,可以让衣服穿得更久,颜色也保持得更好。

石头H1 Air还获得了国际羊毛局洗涤绿标和烘干蓝标最高权威认证以及中家院低温烘干护衣认证,除了普通衣服,还可以烘干羊毛真丝材质衣物,利用37°C的低温烘干模式模仿人体体温,有效避免了缩水、变形及褪色的问题。

而且石头H1 Air还能自动清理衣物上的毛絮!据了解万元以下这个功能只有石头能做到,别的洗衣机都得手动清理。

2、洗净比 1.1,可对抗各类污渍

洗衣机洗不洗得干净,就要看它的洗净比,就是衡量洗衣机洗衣服时候能把脏东西去掉多少的一个标准,每一台洗衣机都会有这个指标。比如说,石头H1 Air这款洗衣机,它的洗净比是1.1,这就意味着它清洁能力很强,就算是沾上了顽固的污渍或者是油渍,也能在不怎么费水费电的情况下,把衣服上的脏东西给洗干净。

3、DD直驱变频电机,低噪音

石头H1 Air采用的是DD直驱变频电机,电机直接连接滚筒,减少了传统皮带驱动系统带来的振动与噪音问题。以前用老式洗衣机的时候,一开机那轰隆隆的声音,还有整个机器都在震动。现在换了这种直驱变频的,简直就是天壤之别!洗衣服的时候几乎听不到什么声音,机器也稳稳当当的,晚上洗衣服也不怕吵到家人休息。

4、大容量,好操作

别看石头H1 Air个子小,但是它有12kg的超大容量,一家人的衣服一起洗都不在话下,而且还可以放下四件套,薄被子和孩子的玩偶等大物件!以前洗床单被罩还得分好几次,现在一次性就能搞定。

放好衣物之后就可以开始操作洗烘了。操作面板上有一排彩色的图标,点触就可以操作,反应非常灵敏。更厉害的是,它提供了多达26种不同的洗烘模式,无论是日常的棉麻衣物、宝宝的衣服,还是需要特别护理的羊毛衫或者丝绸,都能找到合适的模式,使用起来非常的便捷。

二、宜盾普X3微蒸烤一体机

我家的厨房其实不大,各种烹饪工具摆得满满当当的,有时候真恨不得能把它们合并成一个就好了。结果你还别说,还真让我找到了理想中的解决方案——宜盾普X3微蒸烤一体机。它把微波、蒸、烤这几个功能全都整合到了一起,而且,外观设计也非常时尚,颜值很高,操作起来也很简单。

1、专利双风炉设计,受热更加均匀

宜盾普X3有个特别厉害的设计,那就是它的专利双风炉系统。这系统简直就像是给食物做了一个全方位的SPA,热风在里面来回循环,就像给食物做了一个全身按摩,确保每一道菜都能均匀受热。不管是蒸包子还是馒头,还是烤肉,用宜盾普X3都没问题。而且还能保证每次做出来的菜都是色香味俱全。无论是家常便饭还是宴请亲朋,用它都能让你的烹饪体验提升好几个档次,简直是厨房里的小能手。

2、微波功能,10档调节

它的微波功能提供了10档调节选项,不管是热个剩饭剩菜,还是快速解冻肉食,都能找到最合适的那一档,确保食物既不会过热也不会不够热。

宜盾普X3的微波功能提供了10档调节选项,不管你是在热剩饭剩菜,还是需要快速解冻肉类,都能找到最适合的那一档火力。好处就是,你可以精准控制加热的程度,确保食物既不会热过头变得干巴巴的,也不会因为加热不够而还是凉的。

3、蒸烤功能:加热速度快,温度好掌控

如果你是个面食爱好者或者是糕点控,那你一定要试试宜盾普X3的蒸功能。它有2000W的大功率,再加上300多个喷气孔,这些设计可以让蒸汽能瞬间包围食材。不管是蒸包子、馒头还是蛋糕,都能保证食物的每一寸都被蒸汽充分滋润。而且蒸出来的面点一点也不软榻,表面也不会有蒸汽水珠,捏起来特别松软。

4、烤功能:独立控制上下发热管的温度,温度好掌控

而且对于喜欢烘焙的朋友来说,X3也是不在话下,无论是上火、下火还是上下同时开烤,你都可以独立控制发热管的温度,这样不仅可以避免烤糊,还能确保食物的每一层都能达到最佳的烘焙效果,真正做到随心所欲地掌控整个烹饪过程。

5、操作简单,预设菜单

这款微蒸烤一体机操作起来超级简单。彩色的图标,点触即可操作多种烹饪模式,包括微波、蒸汽、烘烤、空气炸等。系统还内置了多种预设菜单,即便是厨艺小白也能轻松上手。

三、米家的净烟机S1

第一次使用米家净烟机S1,简直被它惊呆了,颜值没得说,关键是还拥有超大风力,可以快速吸收烹饪时产生的油烟,实时检测PM2.5,操作起来也非常简单,搭配成套的灶具可以说是锦上添花。

1、强大风速,去除PM2.5

米家净烟机S1结合了高效的净烟除味技术,能够形成12米/秒的强大风速,搭配两侧的扰流板,能够在短时间内快速排出大量的油烟,并迅速清除空气中的PM2.5等细小颗粒物,做饭时产生的油烟和异味都能轻松带走,即便是爆炒也能快速吸走油烟,对于那些对空气质量敏感或者家中有小孩、老人的家庭来说,非常适合。

2、免拆洗设计,一擦就干净

以前每次清洗油烟机都得拆来拆去,弄得满手油污。而S1采用了无油网免拆洗的设计,大大简化了日常的清洁维护工作。平时只需用一块湿布轻轻擦拭机身表面,可以轻松去除上面的油污,保持净烟机的干净整洁,省时省力,真正实现了轻松维护。

3、操控简单,挥手即开

它的操作方便,通过简单的手势就能控制开关,不需要接触屏幕,既保持了卫生,又特别便捷。尤其是当你双手沾满面粉或油渍时,挥挥手就能开启或关闭净烟机,再也不用担心手上的脏东西粘的哪都是了,一个手势就能解决问题,而且挥手操控也很灵活,左右挥手就能轻松开启或者关闭净烟机,真的是太贴心了。

4、套组灶具,颜值高,可定时

米家净烟机S1不仅仅是一款高效的油烟处理器,还能与同系列的灶具完美搭配。这款灶具支持定时功能,煮个粥或者煲汤就不用担心会烧干锅了,是个非常实用的功能。

而且清理起来也很简单,炉头可以直接拆卸下来清洁,特别方便。

这三款产品真的是各有千秋,而且都能给你的生活带来更多的便捷和舒适。石头洗衣机能让你的洗衣体验更加省心,宜盾普X3微蒸烤一体机可以让烹饪变得更加简单和愉快,而米家净烟机S1则让厨房环境更加清新宜人。不管你是追求高效生活的现代家庭,还是一个热爱美食、喜欢在厨房里大展身手的烹饪达人,这些好物都是你不容错过的选择,也是我正在使用并且很喜欢的家用电器,今天推荐给大家,希望能让你在挑选家用电器时有所帮助,让你也能享受到它们带来的便捷和舒适。

石头分子筛洗烘一体机H1Air12KG全自动大容量洗烘一体国补以旧换新高洗净比毛絮自清洁低温柔烘

¥2999起 去购买

宜盾普(EdenPURE)微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一电烤箱双风机32升大彩屏一级能效EDC-X3双驱双风炉丨300+孔蒸汽直喷丨皓月白

米家小米侧吸变频抽油烟机净烟机S1净味烟灶套装7字型超薄政府补贴以旧换新油烟机家用天然气套装

¥3599起 去购买

Roborock 石头 H1 Air系列 XQGH120RR12 洗烘一体机 12kg 冰川白

¥2769.00

【双风炉】宜盾普X3微蒸烤炸一体机四合一微波炉水波炉台式家用

¥3899.00

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 侧吸式烟灶套装 天然气

¥3599.00

Roborock 石头 Z1系列 XQGH120RR21 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 M1 Pure系列 XQGH010RR12 迷你洗烘一体机 1Kg 星月钛

Roborock 石头 Z1 Pro系列 XQGH120RR51 洗烘一体机

MIJIA 米家 XHQG120MJ202 洗烘一体机 12kg 钛金灰

MIJIA 米家 XHQG100MJ203 洗烘一体机 10kg 灰色

MIJIA 米家 XHQG100MJ102S 洗烘一体机 10kg 灰色

MIJIA 米家 XHQG100MJ202 洗烘一体机 10kg 灰色

MIJIA 米家 XHQG100MJ101 洗烘一体机 10kg 白色

MIJIA 米家 XHQG150XM21 分区洗烘一体机 15kg

MIJIA 米家 互联网洗烘一体机

MIJIA 米家 互联网洗烘一体机

MIJIA 米家 XHQG80MJ201W 洗烘一体机 8kg 白色

MIJIA 米家 XHQG100MJ04 洗烘一体机 10kg 白色

MIJIA 米家 XHQG100MJ11 洗烘一体机 10kg 白色