唐三家电测评 篇二十:加湿器选购攻略:加湿器怎么选?加湿器哪个牌子好?舒乐氏/352/科西/airx/IAM等品牌推荐!

2023-12-19 13:45:15 0点赞 0收藏 0评论

随着春天的到来,最近的空气是越发干燥了,在房间待久了我总觉得嘴皮干,穿个衣服也能听见噼里啪啦的静电声。不过这些倒是小事,主要春天呼吸道疾病频发,委实可怕。那怎么解决这些问题呢?这就得靠加湿器来帮忙了,它可是我们安稳度过春季的救星~

我做了很多功课之后发现,选购加湿器这个问题看似简单,其实也有很多学问的。有和我一样需要加湿器的小伙伴们可以参考下这篇文章,希望可以帮助你们买到一款心仪的加湿器。

快速选购:本文优选

舒乐氏空气加湿净化一体机

舒乐氏这款无雾加湿器最大的亮点就在于极致的净化和加湿体验。轻松实现一机多用,并且这款加湿器是1200ml/h的超大加湿量,还有净化器级别的空气过滤+除菌能力,相当于一份价钱买到了两款机器,性价比很高。

关于他的加湿性能,其实说起舒乐氏加湿器的加湿性能,也就不得不提一下它的三大硬核配置了,那就是高转速电机、3D加湿滤网以及PTC辅热加湿。这三大性能没一个不是科技感满满,高转速电机能通过高速旋转形成负压,带动水分子快速散出,均匀提升整屋湿度,从而实现全屋快速循环加湿。

有新型消音降噪风道技术,在睡眠档提供490ml/h加湿量的同时,噪音也会很低,这款加湿净化一体机不仅性能配置高,而且应用多场景实用性高,非常值得入手~

加湿器有必要入手吗?

总会有人说某某产品是智商税,或者会问值不值得入手,那么加湿器有必要入手吗,在我看来,只要是能解决我们实际的痛点,价格在合理范围区间,功能口碑还不错的产品,是比较值得入手的。而且就冲着加湿器可以让我们家里变得更干爽、体感更舒适、空气质量更健康,它就是值得入手的产品。

根据科学研究表明,人体适宜生存的环境空气湿度值为45%-60%,而冬季南北方的湿度值都在40%。由于气候干燥,咽喉鼻腔就会比较容易出现各种不适的症状,如鼻腔粘膜干燥出血,有时还会伴随咽喉干痒等症状出现。当然,气候干燥寒冷带来的不适感也不仅限于此,冬季人体的免疫系统也同样会受到影响,这也是冬季流感频发的主要原因之一。

所以加湿器也就这样逐渐的普及了起来,无论是季节更换带来的气候干燥,还是使用空调带给我们皮肤干燥的现象,都是可以用加湿器来进行缓解的,其实可以说我们是比较离不开加湿器的,给我们的房间入手一台加湿器,是百利无一害的事情,可以入手

可是,市面上的加湿器五花八门,到底怎么选呢?有人说加湿器会危害人的身体健康,是真是假?今天咱们就一文来将加湿器讲个明白。

加湿器不同类型

超声波加湿器

超声波加湿器是目前市面上主流的一类机型,它是利用超声波的高频震动将水打散成为细小的颗粒,也就是大家平日里看见的水雾,而水雾通过蒸发的方式来增加空气中的湿度含量。目前市面上主流的超声波加湿器大多使用1.7MHz以及2.4MHz频率的雾化片,两者之间的区别前者相较于后者的水雾更粗一些。

优点: 加湿的速度快,相较于其他两类加湿器相对节能,通常适用于小空间的加湿需求。 超声波技术成熟,具有一定的稳定性,可选择的品牌相对较多。

缺点: 水源要求高,即便使用纯净水,喷射的水雾也会包裹空气的杂质,对人体呼吸道系统易产生损害,韩国的加湿器杀人事件便是由此导致。 加湿器附近会产生凝水,木地板家庭容易出现地板返潮现象,若加湿器搁置在插座以及电器产品附近则易出现短路及损坏电器的情况。 加湿原理简单,仅靠简单的震动片震动,无档位可调易导致湿度过高。

冷蒸发加湿器:

冷蒸发加湿器也就是无雾加湿器,这类加湿器是利用自然模拟蒸发技术,利用转速风机实现高能转动,而水箱中的水经过蒸发过滤网后便化为细雾,水雾在电机产生的风流运作下变化为气雾,以此来实现加湿的目的。这类气雾肉眼通常无法看见,因此才称之为无雾加湿器。

优点 1、运作的同时实现了水质净化,最大程度的保证了空气的洁净与清新。 2、可直接清洗水箱、滤网,避免细菌滋生在机体内。 3、加湿效率高适用面积大,无污染安全性高。

缺点 1、产品结构技术较为复杂,价格通常比超声波更高。 2、需定期更换滤网、加湿棉,以免细菌滋生

加湿净化一体机:

正如他的名字一样,是有加湿净化两个功能的,它同时融合了加湿器和空气净化器两类产品的优势功能,既能加湿又可以净化。 可以做到多层过滤,能够有效过滤掉水中的钙镁离子、重金属等杂质,让从加湿器散发出来的水分更加干净大家要是有冬季干燥、通风不畅、家里有污染,或者秋冬易咳嗽打喷嚏,呼吸道疾病频发,干燥空气夹杂雾霾粉尘,宝宝、敏感人群等多种问题;或者想一机多用,追求性价比的需求,我认为是很适合购买加湿净化一体机的。

优点: 1、同时具备加湿和净化两种能力 2、加湿效率比较高,功能性强 缺点: 1、价格略贵点 2、机身体积偏大点

冷蒸发式加湿器相比较超声波以及加湿净化一体机来说,加湿的效率较高且能耗低,在水质的使用上也没有要求,无需担心安全及健康隐患,相较于其他两类加湿器来说更适合入手,个人是比较推荐的。加湿净化一体机,虽然感觉一机多用很不错,但是他的技术还并不是很成熟。

加湿器型号推荐

舒乐氏空气加湿净化一体机

关于他的加湿性能,其实说起舒乐氏加湿器的加湿性能,也就不得不提一下它的三大硬核配置了,那就是高转速电机、3D加湿滤网以及PTC辅热加湿。这三大性能没一个不是科技感满满,高转速电机能通过高速旋转形成负压,带动水分子快速散出,均匀提升整屋湿度,实现全屋快速循环加湿不是梦

加湿器选购攻略:加湿器怎么选?加湿器哪个牌子好?舒乐氏/352/科西/airx/IAM等品牌推荐!加湿器选购攻略:加湿器怎么选?加湿器哪个牌子好?舒乐氏/352/科西/airx/IAM等品牌推荐!

具有致密结构的3D加湿滤网,可以让蒸发面积更大、蒸发速度更快;最后搭载的PTC辅热模块,则可以提升水汽蒸发效率,完美解决了冬天水冷加湿慢的问题,在这种多层效果的添加之后,哪怕是大面积住宅,也能快速湿润每一个角落,效果真非常好。

关于净化效果,如果说舒乐氏的加湿模块像是性能强大的高速马达,那它的净化效果就相当于专业权威的除菌利器。PM2.5的去除率大于99.98%、甲醛去除率大于94.9%、颗粒物CADE值为309.2m³/h*。就算把它放在家里积灰的角落,底部的进风口也能通过HEPA+活性炭滤芯高效滤除空气中的灰尘、PM2.5、细菌病毒等,保证释放洁净气流,这样一来空气也显得格外清新。

关于他的噪音,是隔音降噪,噪音低至30.6db运行声,有新型消音降噪风道技术,在睡眠档提供490ml/h加湿量的同时,噪音也会很低,加湿的时候也不会打扰睡眠。有5L的充沛大容量,大水桶般的长效续航,可以连续加湿10个小时,不需要频繁的加水,就可以轻松滋润一整天。

可以App远程操控、手机智能物联操控,出门在外也可以远程启动各项功能,按照我们的需要调节湿度,耗电量小,机器五档加湿器强劲加湿,每天耗电量小,可以说是非常的环保。这款加湿净化一体机不仅性能配置高,而且应用多场景实用性高,非常值得入手~

352H300

这款也同样是冷蒸发无雾加湿净化一体机的,可以急速加湿,有2500ml/h的加湿率,适合大面积的房间使用,加湿效果是传统加湿器的5倍,六分钟亏可以将卧室的湿度提升到55%,即使是新风等高换气频率的100㎡的大空间家庭,也同样可以使用。

超越循环扇的强力风速,重新优化风道设计,配合高速无刷直流风机,动力更加强劲,可以实现9m/s的风速,超过普通循环扇,360度广角送风,将水分子快速散步,均匀提升整屋的湿度,实现全屋快速循环加湿。

优化整机的降噪系统,避免了轰鸣式的加湿方式,噪音不大,但是可以提供普通加湿器极速档位下的加湿量,可以说是可以舒适的一觉睡到天亮,专业级的净化器全效净化.

Airx H8

Airx的加湿器一直是很不错的,是纯净加湿,无粉无菌无担忧,自然冷蒸发技术,无水雾无细菌,也不会积累白色的粉末,自来水也可以纯净加湿。

6L的大水箱,可以保证一天只用加一次水,超强续航,从早到晚滋润一整天,保持舒适不断档,全水路五重抑菌,层层保护,缺一不可,因为加湿器长期存水的话,是很容易滋生细菌的,H8所有的触水区都是有严格的抑菌处理的。

每小时800ml的大加湿量,强大的加湿力,迅速提升室内湿度,无需等待就可以快速享受湿度空气,360度循环加湿,采用新型的风道设计,环形出风口,360度循环加湿滋润整屋,宝宝在家也可以随意玩耍,不怕干燥。

H8采用高精度湿度传感器实时检测室内湿度,自动调节加湿量使房间内的湿度恒定为50%,保持滋润一整晚,有智能管家,智能app可以自定义舒适的空气湿度随心设置

科西W2

科西的这款加湿器主打大加湿量,超静音,除菌三大买点采用顶部加水/水箱加水设计,右侧有个卡扣,拉出口可以把漏出水箱加水,整个水箱至于加湿棉下侧,用专业术语就是干湿分离设计属于冷蒸发型加湿器。

W2这款冷蒸发式加湿器内部都会有一层加湿棉且大多水箱带除菌装置,所以在水盒中的水抛洒到空气中前会有除菌+加湿棉双重的过滤,是可以直接添加自来水的,对比之下普通的超声波式加湿器如果直接加自来水会将水中的金属离子和细菌混入空气中,对健康会有不可忽视的影响。按键在机身右侧,为触摸式设计,加湿量有5档可调,同时可以设置55%恒湿模式和定时功能.

相比于百元加湿器普遍的200-300ml/h加湿量而言,科西这台已经可以适用于40平左右的大面积客厅、办公室等空间快速加湿。

IAM SZ800

这款加湿器外观比较简约,主体采用素雅的白色,细磨砂类肤手感,看上去比较低调高雅,也适配各种装修风格,机身顶部是大面积的自然无雾加湿出风口,在顶部轻按就可以卸下挡板,取出内部的水箱与蒸发网,拆卸都很方便。

这款iam的加湿器也是一款无雾的加湿器,不会挥发水中的有害物质,有700ml/h的大加湿量,自然水分子循环的加湿技术,利用大风力加速水分子的蒸发。

采用活性的银离子全时续航抑菌,全程可以主动的接近并杀灭细菌,抑菌率高达99%,这个抑菌率很高了哦,所以家里有老人小孩的家庭,完全是可以放心入手的,毕竟老人和小孩的抵抗力都比较的弱,所以选择这款也是很合适的。

巴慕达ERN-1180SD

巴慕达是小而美的日本精致家电品牌,ERN-1180SD是其唯一的加湿器产品这款加湿器的外观很独特,圆圆润润的,像一个坛子,白色的外壳采用树脂材质,表面上给人一种类似于釉的质感,给人的感觉非常的精致,干净。

ERN-1180SD加湿能力强大,支持五档风量调节,最大风量下加湿量可达600ml/h,足以满足全屋的加湿需求,且噪音不过42dB,吸入这款加湿器的干燥空气经溶菌酶过滤器杀菌后,通过含有大量水分的加湿过滤器,作为含有湿气的洁净空气排除,此外这款产品支持上加水、定时、智能恒湿等丰富功能。

设计严密的风道循环系统,可以说是把空气洗了一次,外部干燥的空气通过溶菌酶净化杀菌,洁净空气,能够有效的避免水中杂质随着水汽喷出,不会有二次污染,更不会在家居,地板上留下白粉或者白雾等污渍。就是价格会贵些,性价比不是特别高。

352H70

352H70加湿器是千元级的冷蒸发无雾加湿器,相比有雾加湿器,不会向空气中释放含有细菌、病毒等杂质,使用更安全健康。

这款加湿器的滤芯,3D Fusion蒸发滤网可以吸,也可以洗,加湿器的吸水引擎是由三种高分子纤维聚合而成,集吸水与蒸发于一体。更妙的是,它可反复水洗。

Skin加湿器采用自然蒸发技术,加湿过程0水雾,不会打湿地板和家里的电脑,电视,沙发等等,避免安全隐患发生,独家研发的SKIN模式,可以根据空气温度调整湿度,智能补充水分。为了避免频繁加水,Skin拥有650ml/h超大加湿量,5.3L超大水容量。 一千出头的价位,风速最快同样噪音也偏高,加湿量、水箱中规中矩,同样也是每年的耗材费用比较高。

总结:

综合上述推荐的7款来看,我更倾向于舒乐氏加湿一体机,他这款无雾加湿器最大的亮点就在于极致的净化和加湿体验。轻松实现一机多用,并且这款加湿器是1200ml/h的超大加湿量,还有净化器级别的空气过滤+除菌能力,相当于一份价钱买到了两款机器,性价比很高。而且应用多场景实用性高,非常值得入手~