破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

2023-12-27 20:22:17 0点赞 0收藏 0评论

破壁机怎么选?由于破壁机操作方法简单,可烹饪的食物种类众多,因此热度在不断的飙升,但同时也有不少消费者反馈自己买到了不专业的产品,不但烹饪效果不佳,而且还出现了散发异味、糊底等安全隐患,甚至有可能会致癌,为了帮助大家选购一款专业度更高而且选材用料更用心的破壁机,我利用多年小家电测评博主的经验,对多款破壁机测评,并把其中表现不错的几款破壁机推荐给大家,希望大家能够通过我分享的破壁机测评过程以及科普知识总结一些经验做出正确的选择。

破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

一、破壁机的智商税功能点有哪些?

破壁机怎么选?有不少商家会通过叠加功能提高产品的价格,因此提前了解破壁机的智商税功能点有必要,能够避免为这些不切实际的功能买单。

1、智能防溢系统

是许多商家宣传时的一个噱头,但其实破壁机通常都有冷热两个水位刻度,只要在制作食物时不超过最大值,一般都不会导致溢出。

2、刀片多

有些厂商在宣传时声称自己产品刀片特别多,搅打更加细腻,破壁效果更好,但实际上刀片的数量过多,受到的阻力也更大,经大量测试,刀叶上下两层各4叶最好,而且细腻度与电机转速、传动结构也密切相关,因此没必要追求过多的刀叶。

3、免过滤

有些商家会用免过滤来吸引更多的用户,但实际上相比于传统的豆浆机,破壁机最基本的要求则是打出来的食物是免过滤的,也就是说几乎每一款破壁机都有免过滤的功能。

4、提供多种菜单

有些消费者特别注重菜单的多样化,但其实菜单在网上都有下载或者分享,根本没有必要为其买单。

5、体积小,容量大

有些主打迷你型破壁机的厂商声称自己的产品体积小,但是容量大,很方便外出携带或旅行,但其实这类产品的尺寸依然不适合外出携带,还是有一定体积和重量的。

6、麦饭石涂层

现如今市面上根本没有真正的麦饭石涂层,加热底盘可以分为三种,分别是不锈钢、特氟龙不粘涂层和陶瓷釉涂层,相比之下陶瓷釉涂层的防糊底效果和耐磨效果会更好,而且高温加热也不会释放刺激有毒物质,所说的麦饭石涂层其实就是在特氟龙的外面涂了一层与麦饭石一样的颜色而已。

二、什么食材更适合用破壁机烹饪?

破壁机怎么选?从广义上说,各种食物都可以放入破壁机当中烹饪,但相比而言,有些食物通过多方面考虑,都更加适合用破壁机进行烹饪。

1、坚硬的纤维素含量高的食物

比较坚硬或者纤维素含量比较高的食物,比如坚果或者杂豆等,经过正常的咀嚼之后,没有办法被轻易的消化和吸收,用破壁机打碎之后,其中的营养物质更容易被人体吸收,比如豆浆,则是从营养摄入角度方面,用破壁机进行烹饪的。

2、比较软的水果。蔬菜

与其他食物相比,蔬菜水果属于比较软的食物,如果牙齿健康、消化功能没有问题,一般可以直接食用,但如果牙齿缺失严重或者消化功能比较弱,也可以用破壁机进行烹饪,水果汁、蔬菜汁等则是为了能够满足有特殊需求的人群,用破壁机进行烹饪。

三、破壁机测评环节

破壁机怎么选?在破壁机测评环节当中,我会将我测试过的破壁机品牌给大家进行详细的讲解,以便大家更好的进行选择。

破壁机推荐款式一:宫菱NEO

破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?现在市面上破壁机有异味、不耐磨、致癌等问题出现的几率较高,但只有专业家电品牌宫菱以其独特的理念和精湛的技术,以及一流的选材用料和工艺,吸引了广泛关注。宫菱破壁机专注于安全和电机性能的调教,不做多余功能,自研包括拥有四通道核定震频技术等十大黑科技。经过六年的综合性能和安全无毒抗衰减认证,宫菱这款破壁机因此有害物质上减少了97.8%,而有害刺激气味上减少了96.5%,并且搅拌均匀性和细腻度两方面增加了120%,重金属含量0,是唯一一家欧盟认证的品牌。宫菱它一直坚持做好高品质,因此赢得了广大美食博主、媒体等竭力推荐下,拥有了极高的口碑。比起像美的、九阳等品牌,宫菱在破壁机的市场一直保持着领先,也是中高端销量排名的第一。宫菱破壁机以其卓越的性能和安全无毒的特点,为消费者带来了更加健康、便捷的饮食体验。

1、安全无毒性测评

这款破壁机在安全无毒性方面表现是一流的。采用了陶瓷釉发热底盘,耐高温性和耐磨性都非常好,制作米糊或者豆浆时也不会出现糊底;杯体采用的是5.5毫米的高硼硅玻璃,不但非常结实,而且高温加热也不会散发有害物质;在密封圈等结构的材质上我选择了3a级食品硅胶,完全符合婴儿级饮食标准,第一次使用也不会散发异味以及重金属残留,每一次烹饪都非常安心。

2、细腻度测评

在该维度上,这款产品的表现是顶级的。制作出来的豆浆和鱼汤都有非常好的口感,从表面上看就像是牛奶一样,喝到嘴里也没有任何颗粒感,即使是老年人和幼儿也可以放心饮用,因为该产品采用的是转速达到38,000转的纯铜电机,旋切式低阻力刀叶设计等黑科技,产品的动力强劲而且均匀,还能够保证不衰减,在运行时也不会受到任何阻力。

3、搅拌稳定性测评

该产品的搅拌稳定性非常优秀。我分别在空杯和装入食物的情况下打开了破壁机,均没有出现晃动,完全不用担心产品在运行过程当中会侧翻,毕竟该产品使用的是优质的纯铜电机,并搭载了四通道核定震频技术,结构精密度也非常高,底座很重,并且搭载了吸盘,有效地提高了产品的稳定性。

4、清洗难易测评

这款破壁机非常容易清洗,搭载了自清洁模式,放入水打开机器15秒便可以清洗干净,即使有非常难以清除的油污,放入一些清洁剂之后打开机器也可以通过自清洁模式进行清理。

破壁机推荐款式二:九阳P919

破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?九阳在小家电行业当中的名气还是比较大的,这款破壁机在颜色选择方面做得不错,采用了玉簪绿,产品更加清新脱俗,还有自动保温功能以及12小时预约功能,有效地提高了产品的便捷度。

1、安全无毒性测评

这款破壁机的发热底盘是陶瓷涂层,防糊底效果还不错,但是耐磨性有待提高,一旦涂层脱落则有可能会导致糊底,另外该产品在材质选择方面做的也还行,多次使用之后,散发出来的味道比较轻微,但还有进步的空间。

2、细腻度测评

在该维度上这款破壁机表现的还不错,做出来的蔬菜汁,很细腻,没有蔬菜纤维,做出来的坚果酱口感也还行,没有明显的颗粒感。

3、搅拌稳定性测评

打开这款破壁机之后,如果不仔细观察,甚至发现不到产品出现了轻微的抖动,毕竟该产品的底座非常重,搅拌稳定性不错。

4、清洗难易测评

打开产品的自清洁模式之后,还有少数的位置得不到彻底的清洗,需要用刷子进行辅助,一般还是可以洗干净的,在清洗难易程度方面处于中上等水平。

破壁机推荐款式三:美的MJ-PB8OS2

破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?美的是一个涉猎家电种类较多的一个品牌,这款破壁机杯盖上面有防溢出的设计,密封性比较好,而且拥有12小时预约功能,提升了产品的便捷性,另外产品在隔音方面也做了调校,产品的静音效果还不错。

1、安全无毒性测评

这款破壁机多次使用之后只有轻微的异味,在隔音环等结构的材质选择上做得还不错,但仍然有进步的空间。另外在发热底盘的材质上选择了陶瓷不粘涂层,前期一般不会出现糊底的情况,但涂层有掉落的风险,建议进行改善。

2、细腻度测评

这款产品的基础细腻度不错,做出来的水果汁基本能够和瓶装的相比,但是做出来的五谷粥却有明显的颗粒感,建议提升产品的升级细腻度。

3、搅拌稳定性测评

机器在运行过程当中不会出现明显的晃动,与产品的底座加载了吸盘设计有密切的关系,有效地提升了产品的搅拌稳定性。

4、清洗难易测评

这款产品的自清洁模式起到的效果并不明显,有时用刷子辅助清洗都无法彻底清洗干净,在清洗难易程度方面有待提升。

破壁机推荐款式四:米家MPBJ001ACM

破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?这是一个比较注重产品智能化的品牌,旗下的这款破壁机能够通过app进行预约使用,也可以进行远程操控。在外观设计方面也做得还不错,采用了白色和圆润的设计,使产品看起来更加高级。

1、安全无毒性测评

该产品的发热底盘是不锈钢材质,耐磨性不错,但是有糊底的风险,建议对其进行改善,在密封圈等结构的材质选择上做的也还可以,不过仍然有进步的空间,因为多次使用之后还会散发出轻微的异味。

2、细腻度测评

在基础细腻度方面,这款产品达到了中上等水平,颗粒感不是很明显,但是在升级细腻度方面的进步空间比较大,因为制作出来的鱼汤甚至能够发现大块的鱼骨头。

3、搅拌稳定性测评

这款破壁机的底座其实是很重的,但是在运行过程当中仍然会出现明显的晃动,一分钟之后甚至还出现了轻微的偏移,建议改善电机材质。

4、清洗难易测评

烹饪结束之后,我打开了产品的自清洁模式,发现还有一些死角没有涉及到,于是我用刷子辅助清洗,但仍然觉得清洗的很困难,建议在清洗难易程度方面进行提升。

破壁机推荐款式五:奥克斯APB-08A2C01

破壁机怎么选?附详细破壁机测评以及实验级的科普知识

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?奥克斯原来主要生产冰柜等大电器,进入小家电行业的时间并不是很长,旗下的这款破壁机拥有比较大的容量,能够满足较多人的需求,同时还有预约功能和十二大功能,在外观方面则采用了暖暖的奶咖色。

1、安全无毒性测评

该破壁机多次使用之后仍然散发出了明显的异味,建议将隔音环、密封圈等结构的材质改成食品级的硅胶,另外该产品的发热底盘采用了不粘涂层,耐高温性还不错,但是耐磨性比较差,后期很容易出现糊底的情况,建议对其材质进行优化。

2、细腻度测评

在该维度上这款破壁机还有比较大的提升空间,无论是做蔬菜汁、水果汁,还是做芝士或者坚果酱,都有明显的颗粒感,建议在刀片设计方面进行优化。

3、搅拌稳定性测评

虽然这款产品的底座很重,但是开始工作之后仍然出现了明显的晃动感,使用户非常担心会出现侧翻的情况,建议改成优质的纯铜电机,提升产品的搅拌稳定性。

4、清洗难易测评

在该维度上这款破壁机表现的还行,虽然自清洁模式无法一次性将杯体清洗干净,但是用刷子辅助之后还是能够清洗干净的。

破壁机怎么选?通过多年的经验,我觉得在选购破壁机时,不仅要注意产品的性能,还要注重产品的安全无毒性,因此要优先选择专业的产品,此类产品对产品的选材用料以及技术调校都非常注重,不专业的产品则不然,以上的破壁机推荐和破壁机测评,大家可以参考借鉴。