用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

2023-12-26 23:35:38 0点赞 0收藏 0评论

不知道各位小姐姐有没有我这样的经历,有时候涂完护发精油后,总是发现自己的头发油腻腻的,拿吹风机吹干后,没一会儿头发会起油。作为一名爱研究的美妆达人,我发现了一个真相:并不是所有护发精油都可以干湿两用的。有些干发使用会特别油腻。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

当然,很多护发精油也是干湿两用的,但是它们是有侧重点的,今天我就来给大家说下,护发精油是干发用还是湿发用。简单地说,如果你想要让头发更好吸收精油,那就湿发使用,搭配发膜等,如果你是临时出门除毛躁,那么也可以干发用,但是不要选择那些油脂厚的护发精油。

今天,我就来给大家介绍几款比较轻薄的护发精油,干湿都可以用,不会油头皮哦。

1、拾觅护发精油
干湿两用型,质感很轻薄,不粘腻

第一个要强推的就是我自己本人自用款——拾觅护发精油,它真的是特别的轻薄,不会给你的头皮,头发带来任何的负担,也是我用过的比较少有的长时间可控油的护发精油,拾觅护发精油是干湿两用型,不管你是湿发护理还是干发除毛躁,妥妥滴,交给它就可以了。尤其是现在的季节特别容易出现头发干燥静电的问题,这种时候只要挤几泵拾觅用就不用担心这些烦恼了,而且因为它是干湿两用的类型也不用担心油头,简直不要太方便,我都准备多囤几瓶元旦送给亲朋好友都试试了。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

从成分上来看,拾觅护发精油是完全不输给任何大牌的,这款护发精油含有
美国白池花籽油(护肤级)、阿根廷霍霍巴籽油、德国有机角鲨烷(护肤级)、德国生育酚(护肤级)、西班牙有机深海两节荠籽油、西班牙油橄榄果油、德国澳洲坚果籽油等珍贵植物提取物。很多国际大牌的产品,比如lamer,还有兰蔻菁纯系列也都有用到同款的成分,可见品牌多能在成分上投入了吧。

而且对比其他护发精油,
我更喜欢拾觅护发精油是因为它专研东方护发,更适合中国姑娘,针对中国人毛鳞片粗、硬、厚,营养难吸收问题,采用创新前沿6D焕活技术,全方位解决国人毛磷片容易起翘和毛糙等头发问题,有些欧美大牌虽然品牌名气响亮,但是它们更适合的是欧美人细软薄的发质呢。咱们选择铲平一定要选择适合我们的。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

它还曾经获得COSMO时尚、芭莎聊时尚、瑞丽网时尚、ELLE时尚、Vogue时尚网时尚机构专业好评。有这么多专业机构的背书,大家可以放心冲。

我平时是湿发的时候用拾觅护发精油,它质地轻盈,挤出来的时候你就会发现它是那种流动的油脂质地。但是用起来还是很清爽的,轻轻按摩头发,很快就会和头发融为一体。如果是临时出门用的话,就挤一泵就好了,然后从头发中部开始涂抹,很快就能压住头顶那些小碎发,还有发尾的干枯也能很好解决呢。而且我很爱它们家的香味,蛮高级的,有种和祖马龙蓝风铃同款的香型,留香时间也很久。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

一般我身边的朋友如果问我干湿两用的护发精油选哪款,我都会让她们试试拾觅护发精油,而且很快她们就能看到头发明显的变化,顺滑,柔亮,尤其在秋冬季节更是能够很好的滋养头发,效果绝绝子!

2、欧莱雅护发精油

护发精油是干发用还是湿发用?其实欧莱雅这款,我更建议是干发去用,因为它的主要成分就是椰子油,我自己湿发的时候用过,觉得效果作用力并不大,有时候用完之后,吹完头发,只能感觉到头发假滑,但是滋润度什么的是不行的。平常干发用呢,还是能够起到一点效果的。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

此外,它还是比较便宜的,可以选择,另外就是质地也挺轻薄,不会粘头皮,所以你干发的时候使用,也不会有很大的负担。

3、摩洛哥油

护发精油是干发用还是湿发用?说真的,这个这么贵的摩洛哥油最好是不用……(好啦,我是开玩笑的),但是我先给你们看看它的定价,你们就知道了,25ml就要125r,我就问你们用起来心疼不心疼。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

它的关键成分是摩洛哥坚果油。据说,这种坚果油具有强化头发、增加光泽的效果。而且是很多欧美王室的最爱,我个人觉得它的油脂非常的厚重,适合湿发使用,干发……那就真的是太油腻了。

4、维特丝护发精油

护发精油是干发用还是湿发用?维特丝护发精油是一款质地轻薄的护发产品,特别适合干发使用。它的主要特点是不会给头发造成压力,使用后能让头发更加柔顺光滑。这款护发精油的外包装采用了小清新风格,给人一种清爽的感觉。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

维特丝护发精油中的滋养成分能够深入渗透发丝,修复受损发质,减少分叉和断裂,使头发更加健康。

不过,与其他一些护发产品相比,维特丝护发精油的效果可能需要在更短的时间内重新补充,这可能对一些用户来说是不太方便的。

5、且悠护发精油

护发精油是干发用还是湿发用?且悠护发精油是可以干湿两用的,不过更偏向干用,因为它的质地是比较轻薄的。不太会油头皮或者油头发。很多姑娘选它就是冲着颜值去的。粉蓝色的小瓶子谁不爱呢?

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

且悠护发精油的成分蕴含角鲨烷、大裂叶五凯木籽油等,倒是不怎么高级,不过也有一定的养护头发的效果。不过且悠的效果持久性是不强的,一般滋养型选手都有这样的问题。

6菲诗寇护发精油

护发精油是干发用还是湿发用?菲诗寇这个澳洲牌子应该不少人都用过,它的若光瓶是可以干湿两用的,质地也比较轻,不过我个人总觉得澳洲的品牌都是那种比较平淡的,它的成分里也含有角鲨烷,不过效果一般般,干发用的话,除毛躁能力都比较一般,出门一趟很容易就又炸毛了。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

烟粉瓶的话,使用的频次就更低了,除非你是特别受损的发质,否则就不要选了。

7、逐本护发精油

护发精油是干发用还是湿发用?逐本护发精油的成分也是比较轻的,可以干湿两用都行,玫瑰花香味也还可以,整体上来说,不难闻,也没有网传的廉价的味道,就是比较中规中矩的味儿,和欧舒丹的玫瑰一样的。成分上来说,它们家也是含有角鲨烷,就是可以让头发比较强韧,修复发丝。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

不过不知道是不是成分含量不高级的原因,第一次用效果就觉得挺好,但是后面越用越觉得一般,再到后面就只是作为日常护理使用了。

8、儒意护发精油

护发精油是干发用还是湿发用?儒意我专门放到后面说,这款护发精油这两年是挺火的,但是我真的不太建议干发去用,甚至湿发也不建议,我自己那我自己的经验来说,我是个中性发质,按理我头发也不油啊,但是用完了儒意后,就真的感觉特别油。头发都打绺。

用错就会油头皮!美妆达人告诉你:护发精油是干发用还是湿发用

其实香味和瓶身设计我都还是挺喜欢它们家的,有种很中式的感觉,一开始我也确实是冲着它的外貌选的,但是拿回来后,真的有种踩雷了的感觉。如果你是特别受损发质,我倒是觉得可以试试它。

综上,护发精油是干发用还是湿发用?上面的几款中,出了儒意,我觉得其实都能干湿两用,不过最好的体验感还是来自于拾觅护发精油,成分天然,功效非常好,一般都是美发沙龙专用,在这个冬天,让拾觅帮你打造最完美的发型吧。

Schwarzkopf 施华蔻 盈萃柔顺护发精油 80ml

Schwarzkopf 施华蔻 盈萃柔顺护发精油 80ml

FicceCode 固色护发精油 30ml

FicceCode 固色护发精油 30ml

sisley 希思黎 珍宠滋养护发精油 100ml

sisley 希思黎 珍宠滋养护发精油 100ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油 50ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油 100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅奇焕润发精油 100ml小金瓶青柠护发防毛躁护理小红 小棕瓶-适合干枯发质 100ml

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油 100ml

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油 100ml

KIMTRUE 且初 护发精油桂花香丹桂味 80ml

KIMTRUE 且初 护发精油桂花香丹桂味 80ml

魅尚萱 韩国爱茉莉护发精油发油女士烫染修复发膜卷发防毛躁柔顺头发营养 80ml

GROW GORGEOUS平衡柔顺护发素250ml滋养柔顺抚平毛躁无硅油 英国 GG

茵倩

CFR

CFR

多芬氨基酸发膜洗护发小金碗滋养柔顺修护干枯毛躁家庭秋冬好物

多芬氨基酸发膜洗护发小金碗滋养柔顺修护干枯毛躁家庭秋冬好物

Brandfree无名极物护发精油修复柔顺冬毛躁喷雾免洗50ml*1便携装

vetes

vetes

青幽堂

青幽堂

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消