好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

2023-12-26 20:14:18 0点赞 0收藏 0评论

身为资深的个护用品评测师,多年来我实机测评了数十款电动牙刷,所以对于它的好坏还是很有发言权的。其中,我强烈希望大家能够高度警惕不专业电动牙刷,因为它们极度缺少专业技术实力,导致震频范围、刷毛软硬度等一百多项核心参数得不到有效地调校,产品的伤牙率也因此激增!那好用的电动牙刷有哪些?我结合自身的评测经验,为大家总结了5款回购率超高的机型,同时还会整理一些专业知识,大家速看!

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

(以上都是我评测过的产品)

为了避免大家对电动牙刷失去信任,在揭晓好用的电动牙刷之前,我必须郑重地告诉大家,优质电动牙刷确实能够显著提升清洁效果,而且好处多样,能够完美适应国人复杂的牙齿口腔状况(如下图所示),所以主流牙医才一致推荐它。

1、电动牙刷的清洁能力卓绝,连藏匿在牙背、牙周袋等死角盲区的牙菌斑也可去除干净,这些都是牙病频发的区域,所以它可有效地改善牙病。2、手动牙刷根本无法把控力度,大小全靠手感,不是过大而伤牙,就是过小而清洁不到位。而电动牙刷不仅震频稳定,还能精控清洁力度,根本没有这方面的短板。3、电动牙刷拥有更高的清洁效率,2分钟内就能不费力地清洁好,一样的效果时间仅仅是手动牙刷的十分之一左右。4、坚持使用还能显著美白牙齿、减轻口气。

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

那究竟该怎么选购才能选到好处多样的优质电动牙刷?结合我多年的购买经验,我整理了6个避坑宝典,大家只要能熟练地运用就能轻松处理这个问题。

避坑宝典1、懂得区分3大类电动牙刷

电动牙刷的类型主要分为扫振一体式、旋转式、声波式。其中,扫振和旋转式属于震动频率和扫振角度过强的电动牙刷,代表性品牌有徕*、欧乐*等,清洁力还行但非常考验口腔耐受度,通常震频超过60000次/分,扫振角度超过60度(牙医推荐3-9度),所输出的清洁力实际上远远超出了实际的牙菌斑清洁需求,并且远超出牙齿牙龈负荷,长期使用非常容易慢性磨损牙釉质从而损伤牙齿!而对于备受基础牙病困扰的国人来说,牙医更推荐使用声波式,相比其他两类电动牙刷,声波式拥有强悍的清洁力,同时还减轻了对牙齿牙龈地损伤,使用噪声也小,主要以品牌扉*、**浦等为代表,建议大家挑选对震频稳定性和扫振角度调校得更科学的专业声波式。

避坑宝典2、优选专业实力更强的品牌

专业实力强悍的优质品牌,它们在震频的长期衰减度、刷毛的磨圆率等百余项核心参数上,都付出了大量的人力和财力去测试和优化,所以光是伤牙率就比不专业品牌低300%!

避坑宝典3、购买刷头质量更好的产品

建议使用刷头品质更高的刷头,不过很多技术细节都会影响到刷头的品质,比如刷毛磨圆率、材质等。其中,大家应该优选美国杜邦软刷毛,这类刷毛更加柔韧耐用,使用体验更好,不像劣质刷毛那样在短期内就出现开叉、卷曲等情况。

避坑宝典4、选购续航能力更强的产品

优选续航能力强且不低于30天的产品,它们不用频繁地充电,这既给用户带来了更大的使用便利,还有助于延长产品的使用寿命。

避坑宝典5、内置磁悬浮马达的产品优先选择

电动牙刷的马达分有空心杯以及磁悬浮。而内置磁悬浮马达的产品应该优先购买,这类产品不仅提供了强悍的动力,还降低了工作噪音,使用体验更好。而空心杯普遍搭载在劣质品上,这类电动牙刷身上有诸多弊端,比如噪声大、动力不均衡还严重衰减、对牙齿牙龈的刺激大等,不建议购买。

避坑宝典6、拒绝噪声大的产品

工作噪音大的产品要排除,它们不光使用体验糟糕,整体的质量也较为差劲,这主要是表现在内部结构上,做工会非常粗糙,彼此间的连接缝隙也会过大。

整理好实用的避坑宝典之后,下面我们继续来解决好用的电动牙刷有哪些这个大难题。而基于我丰富的实测经验,为大家总结了5款备受用户喜爱的机型,它们在续航能力、防水等级等方面都有各自的优势,大家可按需入手。

第1款:扉乐Filix电动牙刷

机型优势:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

好用的电动牙刷有哪些?我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子,实测后我支持大家选用!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

为做到性能最强且不伤牙,扉乐团队不搞多余功能,专注死磕发烧性能和不伤牙黑科技,独创核定震频技术、V-ZUS智能引擎调校、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是公认清洁力拔尖且伤牙率最低的牌子。历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

下图是关于知名媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

为应对国人复杂多样的口腔护理需求,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐还是业内唯一支持试用、还限时送5年刷头(每年能省140元)的品牌,让用户没有后顾之忧。可能品质要求高,产量不大,所以经常卖到缺货。

第2款:萌牙家X2电动牙刷

机型优势:包装盒内里的格局规整,刷头配有防尘盖

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

好用的电动牙刷有哪些?萌牙家这款产品选用了低饱和的色调,而且机身造型比较圆润,外形看起来很是可爱。同时还搭配了小巧的包装盒,内部格局类似手机收纳盒,日常拿取主机以及其他配件很是方便。

就我的使用体验看,它的清洁效果不错,基本可以清洁干净,但震频的稳定性不足,扫振角度也忽大忽小,有一定的伤牙风险,建议品牌及时进行优化,以以提升对牙齿的保护力度。

它的机身防水性能有IPX7等级,这个等级下可以实现全机身浸入水中仍能正常运行。此外,它还为每个刷头都配置了盖子,不使用时盖上能很好地防尘防水。

第3款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优势:按键设计巧妙,能够连接手机APP

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

好用的电动牙刷有哪些?徕芬这个品牌一开始是做吹风机的,近期开始做电动牙刷。它家营销能力很强,广告方面投入不少,但产品成本压缩较大,京东差评反馈品控故障率高,在口碑,品控方面还可以提升。它家这款产品的整体造型属于简约时尚的类型,其刷柄短小精悍,不仅触感舒适,还不容易藏污纳垢。

亲测之后发现它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频更是达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),虽然清洁效果还可以,但长期使用下来会增加牙龈流血、牙疼、牙齿松动等伤牙问题发生的几率。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

它还能够连接自家的手机APP,而且增加了功能玩法,为用户提供了更多样的档位选择,不过因为紧急上线,建议用户深入研习说明书,熟悉较繁复的交互。此外,它的续航能力比较一般,仅有30天左右,建议进行改进,以提供使用的便捷性,同时也能延缓电池的衰减。

第4款:usmile笑容加y10电动牙刷

机型优势:机身触感细腻舒适,续航时间比较长

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

好用的电动牙刷有哪些?usmile是很重视广告宣传的国产品牌,热度比较高,而且重视外形设计。这款产品有着很舒适的持握感,机身材质细腻亲肤,而且还设计了立体条纹,设计感十足。

经过我的深度评测,发现它的清洁力很不错,不过刷毛磨圆率偏低,震频的稳定性也不足,还需要在这些方面上持续改进,才能提升产品的护牙效果,带来更舒适的体验。

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

第5款:西屋电动牙刷

机型优势:搭配高颜值色调,防水效果好

好用的电动牙刷有哪些?5大回购率炸裂的机型总结!

好用的电动牙刷有哪些?西屋这款产品搭配了雅致的色调,印象粉粉嫩可爱、暮光绿热情优雅,更有风情,同时还添加了具有闪光效果的珠光材质,看起来更加美观。

结合我的实际体验看,它的清洁效果不错,不过产品的护牙力还有不少可提升的空间,建议从震频稳定性、震感等相关参数地优化入手,以降低伤牙率。

它全机都具有IPX7级的防水,就算泡在一米深的水中半小时都没有进水的烦恼。此外,它日常使用很是快捷,直接通过唯一的按键即可完成开关机、切换力度等相关操作。

针对好用的电动牙刷有哪些的问题,我既向大家推荐了5款很受用户喜爱的机型,又总结了非常重要的知识,希望能够帮助大家寻找到专业的答案。整体来说,我强烈建议大家坚持使用专业优质电动牙刷,它们不仅能实现出众的清洁效果,还大幅度降低了对牙齿牙龈地损伤,使用起来更加舒适安全,正适合口腔脆弱敏感的国人使用!

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

¥239.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

usmile 笑容加电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 情侣款送男友/送女友 Y10净蓝

¥269.00

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Oral-B 欧乐B 欧乐-B P3000 电动牙刷 清新蓝

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

usmile 笑容加 冲牙器洗牙器水牙线 伸缩便携冲牙器 C10晴山蓝

Oral-B 欧乐B 电动牙刷 iO3 plus 智净磁波刷