2024年,我准备去这些地方旅行

2024-01-02 15:47:10 2点赞 44收藏 4评论

今天是12月31日,2023年的最后一天,大家都在哪里跨年呢?

我在新加坡。晚上滨海湾会有跨年烟火,期待啊。这次我特地换了个新角度看烟花,在海上(云顶梦)看烟火。

2024年,我准备去这些地方旅行

新加坡跨年酒店的价格已经涨疯了,滨海湾能无遮挡看烟花的酒店,就没低于5000一晚的。

而我们跨年做邮轮,4天3晚的阳台房3699一个人,不仅吃喝玩乐住全包。上船地点是放烟花的滨海湾,开船时间也正好是跨年烟火的时间。

这才叫做完美平替。

元旦没机会了,春节要去新加坡,觉得酒店贵的,不妨可以尝试一下这个方案。

2024年,我准备去这些地方旅行

今天的文,是2024年的旅行推荐,也是我自己的2024出行清单。

先说我自己2023都去了哪里吧。

开放出境后的第一站我就去了泰国曼谷,这次主要是工作,和携程一起打爆泰国的酒店。

之后,有老挝、不丹、日本、越南、韩国、马尔代夫......

自己最喜欢的是老挝的琅勃拉邦,泰国的沽岛,越南的富国岛,还有就是不丹马代了。

2024年,我准备去这些地方旅行

回看自己2023年初列的旅行计划,安缦璞乐、非洲之傲、法罗群岛、乞力马扎罗......这些最终都没去成。

2023年我还是基本在东南亚、南亚、东亚晃悠,主要的原因还是机票价格太贵,且航班还是不稳定,限制了自己的出行范围。

还是嬉游的编辑、摄影、小助理们爽啊。她们有去米国、澳洲的,接下来还要去挪威、西班牙,南极行程也在勾兑中了。

2024年,我准备去这些地方旅行

今年真的机票太贵了。我对明年的预估,是机票价格大幅度的下降,航线大幅度增加

虽然恢复到疫情钱的价格不太可能(这三年人工、燃油涨的太厉害了),但比起今年绝对会降太多。

2024我准备去这些地方旅行

新加坡

发出这篇文章的时候,我已经在新加坡了,元旦带娃浪。

新加坡太适合亲子了,圣淘沙可以玩上个至少3天2晚,环球影城、SEA海洋世界、水上乐园都是小朋友们喜欢的。

2024年,我准备去这些地方旅行

新加坡还有夜间动物园,城市观光可以去鱼尾狮公园和滨海湾花园,甚至连樟宜机场都好玩。

所以我们这次的新加坡是一个长行程,会待9天8晚。当然其中房间价格最贵的跨年,就交给云顶梦号邮轮了,她会带着我去马来西亚的吉隆坡、槟城。

斯里兰卡

因为一期一会推了斯里兰卡6天5晚遗产系酒店的套餐。我自己也囤了一套准备去,主要是那家坎达拉马遗产酒店太让我心水。

6天5晚遗产系酒店,其中4晚还是含了早餐晚餐的,总共只要3999,只能感叹斯里兰卡的物价是真便宜。

2024年,我准备去这些地方旅行

都去斯里兰卡了,大概率会多留几天,一并把罗莱夏朵的Wild Coast Tented Lodge,以及安缦加勒一并给住了,这两家酒店是我在斯里兰卡的心头爱。

2024年,我准备去这些地方旅行

迪拜、阿布扎比、多哈

也是一个已经确定的行程,正春节去中东坐船。

我订的早,所以双人8天7晚的MSC华彩号(比国内的荣耀号好)阳台房船票,再加上春节往返迪拜的机票,总共不到1万一个人。

2024年,我准备去这些地方旅行

回程顺便在迪拜多留两天。

迪拜的行程还没订,酒店也还没出,大家如果有特别推荐的可以留言我哈。

大溪地

上半年可能还会去趟大溪地,Bora Bora有很多酒店都翻新了,例如珍珠(Pearl Resorts)在重新装修后加入了罗莱夏朵。洲际泰拉索目前也在陆续重新装修房间了,据说会翻牌成丽晶。

我上一次去大溪地还是在2016年,明年都2024了,是该再回去看看了。

像马代一样,多去个几天,一次性把Bora Bora的所有酒店都拍了,然后回来给大家慢慢的写。

2024年,我准备去这些地方旅行

还有2023年就欠着的大溪地主场邮轮保罗高更,如果去大溪地肯定是会圆梦的。

北极

双12自己推了北极,自己也囤了,大概率是会去的。北极24年一定要去上一次,只是哪艘船,怎么一个航线还没有完全的确认。

2024年,我准备去这些地方旅行

北极我准备暑期(7-8月)去,肯定是走斯瓦尔巴群岛。虽然7-8月看不到极光,但日照充足,每天能游玩的时间长。

希望能看到北极熊吧。

挪威

北极(斯瓦尔巴)都去了,如果不顺道去趟挪威或者冰岛,就真的可惜飞那么远过来了。

所以挪威也在我2024年的行程中。去挪威肯定是要坐船的,不然峡湾的很多区域都没发深度游玩,挪威的主场邮轮是海达路德。

2024年,我准备去这些地方旅行

嬉游的摄影师、小助理1月份就要去挪威了,让她们先探个路,回来给大家Po分享。

1月份去挪威,一周内看到极光的概率几乎就是100%。

法国巴黎

法国是因为正好奥运会,之前在北京看过奥运很震撼,就想着有机会去哪里再看一场。明年正好是巴黎。

2024年,我准备去这些地方旅行

巴黎就属于如果能搞到票,我就去。如果不能搞到票,那么我就在非奥运的时间去。

正好我还欠着巴黎迪士尼一篇稿子,所以2024年巴黎是一定会去的,就是暂时没有确认是哪个时间去。

2024年,我准备去这些地方旅行

欧洲是真的要早去,我始终觉得欧洲接下来会越来越乱的(北欧好点),早去比迟去好。

马尔代夫

马尔代夫我们是会一直持续去的,我们在2024年的目标是累计写25个马代的岛(目前写完了6个)。

马尔代夫看似有接近200家一岛一酒店,但实际上值得推的,又适合中国人的,不到50家。

所以我们的目标是花2-3年的时候,把这些岛全去了。还是那句话,只有去过才能写,才能推。

如果我们把马代适合中国人的岛都写了,相信对于大家马代如何选岛也是非常有帮助的。

2024年,我准备去这些地方旅行

2024年的马代,我想去索尼娃芙西、索尼娃贾尼、大小四季、鹦鹉螺、娇丽、LUX、ALILA、柏典、白马......

不可能全去的,不然就是在做梦了,能去一半算胜利吧。

2024年,我准备去这些地方旅行

好了,这是我自己2024年的旅行规划,年底完成度能超过70%就是胜利

此外呢,我还统计了一下嬉游编辑部编辑小姐姐们的新年旅行愿望,有塔斯马尼亚、金伯利、阿拉斯加、勘察加、古巴、智利百内、坦桑尼亚、日惹...