有的时候,明明更浪费钱的是老人!

2024-08-24 18:05:16 0点赞 1收藏 0评论

老人一向批判年轻人乱花钱,作为年轻人,大多其实是承认一半的,毕竟谁都有冲动消费的时候,但也不见得,老人就是真的纯节省。

有的东西,他们看似节省,但其实花了更多没必要的钱,也就是在浪费钱。

网友@小麻薯就吐槽,自己明明买的有削皮刀,并且很丝滑,老人却以没用习惯、找不到了为由,添置了一把又一把,现在家里有四把。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

餐具也一样,碰到便宜的就买,丝毫不顾及家里的碗盘已经够用,现状是碗柜塞不下,每天很凌乱。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

网友@走马灯神说我家我觉得最浪费的是蔬菜,父母每天都买菜,本来因此就可以每天吃新鲜的,但每次一买一大兜,冰箱里又脏又满不说,放坏了还要切一半继续吃,再把好的放坏,周而复始,没苦硬吃。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

对了,有次光包菜,就发现了5个不同的袋子,明显是分5次买的,说了也不听,到头来算下来冰箱多的电钱、扔的坏菜钱,明显不是一笔小数目。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

网友@匆匆这就不得不说下我爸了,当初装修给父母房间都用的比较好的实木家具,结果这才一年多,上面磕碰的印子、脏污印子,已经覆盖了一半,自己看着真的很心痛,他们却说家具就是给人用的。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

网友@张小羊,说了很多次,让爸妈把那些不用的旧衣物、床品处理了,就是不听,结果压箱底的东西放久了,柜子都被虫蛀坏了。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

全家人这才知道,原来最久远的居然有30多年前她们结婚买的毛毯,给换了新柜子后,还是一样,压根不听。

网友@呆呆为什么老人会有那么多床品,不管是买的还是做的,满满一柜子,用旧了不扔,留着它也不用。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

在我的概念里有再添置就是浪费,浪费的是金钱;淘汰了但不丢也是浪费,浪费的是空间。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

像我被子就两套,一薄一厚,厚的管春秋冬、薄的管夏;床品套件,也只有两套,脏了有换洗的就行,收纳根本不存在什么负担,敞亮整洁的衣柜空间,看着舒服、整理也不费劲。

网友@网友草莓酸奶,我也就只敢在网上吐槽下,成天说我们浪费,可是她开了一模一样的酱油3瓶,不同的油4瓶,半袋子盐和调料更是数不清,咱也不敢说,说了就是她又没扔没浪费。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

但是,我嘞个老妈妈啊,好些都过期变质了啊。

网友@秋天说,有条件还是要和老人分开住,他们的生活习惯真的比年轻人浪费,东西完全不按规则用,贵的东西不懂不问也一样不珍惜,再好的产品到他们手里都是短命,还说质量不好。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

我看着被钢丝球擦坏的麦饭石锅就心痛,这可是我喜欢了好久才舍得买回来的。

网友@草莓,别的我都能接受,但是关于孩子跟老人起了争执,孩子身上长了许多红点,医生说螨虫过敏,要注意除螨、卫生,老人就把自己当初养孩子那一套搬出来,怼的人很无语。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

更生气的是,还趁我不在家,给娃试了很多小妙招(各种草药水、虫子水),钱说是没少花,症状也没见下去还越变越多。

网友@长发菇凉我妈的问题在于生病了永远不第一时间看病,然后小病拖严重,再就是看病说大医院检查贵,要去小诊所。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

实际的情况是,小一点的问题去医院,挂号、开药有时候几十块就能搞定,但小诊所的每一次,没个几百块钱根本下不来,就这,还要觉得大医院看病贵。

网友@艾恋,趁着婆婆回老家,趁机整理了下冰箱,剩一半的火腿肠霉了、倒一半剩下酱干了、捂了很多层塑料袋的菜也坏了...

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

这些当时没舍得扔的东西,在冰箱里待了那么久,还是一样的下场,也不知道把这些东西留着干什么,弄的冰箱里都是细菌和异味儿。

网友@时光我公公特别节俭,对我们都很舍得就对自己抠,无意间听说他手机卡的都不能导航了,我们便在他生日时给他买了个新的,结果他硬是放了一年舍不得用。

这一年里,新手机的售价跌了400多块。

网友@夏夏的夏我妈是爱网购,但她只买吃的,比如大蒜,她会说网上便宜,买回来我一看,居然是一箱,然后,给七大姑八大姨,都分了点,才在最后一颗坏之前消耗完了。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

我什么也没说,她先意识到了,这么下来,其实便宜是个贵,我以为她觉悟了,但是并没有,红薯、升降、辣椒,快递都没断过,阿姨们应该也高兴,有一个换着花样的一直在投喂。

网友@晚晚的夏这也没几个钱,那也没几个钱,这是我妈的原话,她喜欢手串,一个八十一百的,有好几十条,而我发工资给自己买了条金项链,却被我妈说是乱花钱。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

说的 不好听点,同样是首饰,她的便宜是个贵,我的起码不贬值。

网友@伊伊,我说出来都不好意思,我们的日子虽不富裕但也不算难过,但我公婆就喜欢捡垃圾,纸箱、瓶子、各种别人扔掉的日用品工具,堆得房间里到处都是,总有一股异味儿不说,还招来了虫子。

有的时候,明明更浪费钱的是老人!

为此,我老公叫了专业除虫上门,花的几百块钱得捡多少破烂儿才能抵上呢。

写到最后

挣钱不易,且用且珍惜,其实不管是年轻人还是父母,不该花的钱坚决不花,该花的时候,才有足够的底气不含糊。

我一再说,重复功能的东西不要买、终将成为本尊垫脚石的平替也要警惕,还得注意各种“小钱消费陷阱”,九块九、十九块九等,大家共勉!

京东京造 JZ-DQ009 折叠水果刀

京东京造 JZ-DQ009 折叠水果刀

利瓷 多功能鹦鹉小刀便捷水果刀陶瓷刀

利瓷 多功能鹦鹉小刀便捷水果刀陶瓷刀

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

KÖBACH 康巴赫 多功能削皮刀

KÖBACH 康巴赫 多功能削皮刀

利瓷 削皮器

利瓷 削皮器

京东京造 304切菜神器 家用多功能 切丝器擦丝器刨丝器 (配6刀头+护手器)

京东京造 折叠水果刀优质5铬钢进口酸枝木手柄 便携家用多功能削皮刀

炊大皇 便携加长削皮刀 米白色

炊大皇 便携加长削皮刀 米白色

Joyoung 九阳 切菜神器电动切菜机多功能家用自动切菜器切片切丝刨丝器擦丝器

bayco 拜格 不锈钢水果刀家用削皮刀刨皮刀全钢西瓜刀削皮器便携小刀XY90101

利磨坊 多功能削皮刀 1个装

利磨坊 多功能削皮刀 1个装

CHAHUA 茶花 果皮刀削皮器水果刀不锈钢剥皮刀刨皮器水果削皮刮皮器

SUPOR 苏泊尔 银悦系列 KG20A1 水果刀

SUPOR 苏泊尔 银悦系列 KG20A1 水果刀

利磨坊 家用不锈钢水果刀

利磨坊 家用不锈钢水果刀

張小泉 张小泉 不止青绿不锈钢水果刀 户外颜值 露营 方便带刀套便收纳