曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

2024-02-07 21:03:08 324点赞 652收藏 440评论

一些家电上市时,许多人的第一印象就是:黑科技,牛!等到1年后,就会明白一个问题:怨种家电。

这些家电就是靠忽悠卖出去的,一上市就吹嘘自己是颠覆性的创新,结果不到一年,就被市场淘汰了——买了的人都后悔莫及,发现自己上了当

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

本期内容,就带大家揭穿一下6种“沦为笑柄”的家电,它们的销量,只靠当初那些被蒙蔽的盲目消费者支撑,但还是有一些人,正在傻傻踩坑。

01|看似方便的“即热式电热水器

即热式电热水器早在十年前就有了,可是到现在还是少见大牌子的身影。

它不用管道接燃气,却能像燃气热水器一样小巧,水量充足,看上去的确十分方便,也圈了一大波粉丝。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

可是使用不到1年,许多人肠子都悔青了。

原因就在于它的功率太恐怖了,一般家里的电线电路根本承受不了七八千瓦的负荷。就算硬要装,也会遇到各种麻烦:

•热水不够用,一旦多开几个水龙头或者换个大水花,就只能洗冷水了。

•安全隐患大,光靠防电墙和漏电保护器,让人心里没底。

•寿命短暂,高功率让产品损耗严重,经常要找售后来修。

02|融合式的洗烘一体机

洗烘一体机听起来是个神器,把脏衣服扔进去,一个小时后就能穿上干净的衣服,多么美妙的感觉。

可惜它的表现总是让人大跌眼镜,它在“让人扫兴”这方面从不掉链子。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

洗烘一体机的烘干功能用的是干衣机早就淘汰的过时技术:冷凝式烘干。烘干温度高、速度慢,烘干时对衣物伤害大,烘干完还会有皱纹

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

这样的缺点,让真正用洗烘一体机烘干的用户寥寥无几。

大部分人买回家后,就成了一个摆设,那些真的需要干衣功能的人,建议大家还是得另外买一台单独的干衣机。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

03|贵却看不起的“激光电视”

激光电视曾经吹得天花乱坠,说它体积小、尺寸大,能让电视机和投影仪都下岗。

可是从现在的销量来看,它自己也快要挂了。 它其实就是个投影仪,只是投影距离稍微短一点而已

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

所以它也有投影仪的所有毛病:画质差、亮度低、色彩失真等等。价格却是同档次投影仪的2倍,要价上万。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

而且它的体积也不比投影仪小多少,还得放在电视柜上,还得搭配幕布使用,实际占用的空间和电视机差不多。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

04|高大上的“蒸汽拖把”

蒸汽拖把四年前就火遍了我的手机屏幕,它的广告无处不在。

作为一名家居博主,我也被它的宣传诱惑了,买了一台回家,结果发现它的表现让人大失所望:

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

•它的本质就是个吸尘器可是吸尘效果还不如专业的吸尘器好。

•它有个水箱,但是水箱的容量只有一百多毫升,根本不够拖地用

•它说自己能用高温水蒸气消毒,真的假的不知道,但是明显的“脏”却是怎么也去不掉

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

现在都是智能化的时代,可是很多蒸汽拖把还是要拖着一根长电线,拖地的时候还得不停地加水,还容易被家具、花瓶绊倒。

而且它是用高温蒸汽工作的,如果家里的小朋友拿去玩,那就麻烦了。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

蒸汽型拖把的缺点就是太贵了,放在家里也占地方,也不好收拾。我对比了一下我家的戴森吸尘器,蒸汽型拖把比它还大一圈。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

其实想要把地板擦得干干净净,有更简单的办法,就是准备一款「地板清洁片」

地板清洁片的主要成分是活性酶+除菌因子,能够迅速分解地板上的污垢,并且给地板消毒杀菌。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

使用方法也很简单,只要把一片地板清洁片扔到拖地水里,3秒就能溶解。然后用它来拖地,地板就会变得越来越干净,原来的灰暗,都变成了亮丽如新。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

而且1片地板清洁片,大概可以清洗100多㎡的地板,看似小巧,清洗能力却十分强大,的确是家里必备的好东西。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

若是你家里的地板,也是怎么拖都灰蒙蒙的,建议可以试一试地板清洁片,轻松还原地板洁净如新的状态。

05|双吸式吸油烟机

作为一款刚刚面世不久的油烟机,当初双吸式吸油烟机一经推出,就让所有人惊叹:这是油烟机进烟方式的创新。

它不同于传统的顶吸和侧吸,它是顶侧双吸——拥有两个进烟口,能同时吸收上下的油烟。 可惜它的表现并没有达到预期的效果。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

专业人士也揭露了它的真相,两个进烟口影响了油烟的流动方向,导致油烟无法被有效吸入

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

当然这个问题也不是没有办法,只要在外面加上一层导流结构就可以了。只是目前还没有看到合适的产品,只能期待哪天厂家能够完美解决这一问题。

06|零冷水燃气热水器

零冷水燃气热水器三年前就登场了,当时人们都以为它能解决“开热水前要放冷水”的烦恼。可是后来才发现,它的“零冷水”功能根本没什么用,很多人买了之后也只能当普通燃热用。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

一方面,零冷水要求热水器不停地循环加热热水,这样就会消耗大量的天然气

使用费用太高,本来想省水的人却发现自己亏了一大笔。

曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种家电,还有人在傻傻踩坑

另一方面,零冷水安装的时候,如果没有预先埋好回水管,就会影响水循环的效果,还会污染冷水管。

如果不是刚装修好并且专门为它留了回水管,使用感觉会很差。

文末小总结:

一些看似高大上的家电,在实际使用过程之中,才会发现原来它们都是“银枪蜡枪头”,外观好看,实际功能却真不咋地。

建议大家,选择家电时,还是选择技术成熟的类型,才不会傻傻踩坑。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

MIJIA 米家 XHQG120MJ202 洗烘一体机 12kg 钛金灰

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

SIEMENS 西门子 XQG100-WN54A1X42W 洗烘一体机 10kg 银色

Midea 美的 简尚系列 MD100V33WY 洗烘一体机 10kg 巴赫银

Haier 海尔 精华洗系列 G100368HBD14LSU1 洗烘一体机 10kg

Haier 海尔 EG10010HB18S 洗烘一体机 10kg 星蕴银

Haier 海尔 EG10012HBD78S 洗烘一体机 10kg 玉墨银

Leader @G10HB22SE 洗烘一体机 10kg

Leader @G10HB22SE 洗烘一体机 10kg

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

VIOMI 云米 纤薄系列 WD10FE-B6A 洗烘一体机 10kg 蓝色

TCL Q10双子舱系列 G160Q10-HDY 洗烘一体机 16kg 莫奈青

LittleSwan 小天鹅 超薄全嵌系列 TD100VIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 瑾瑜蓝

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TD100VT616WIADY-T1B 洗烘一体机 10kg

• 第一 你不懂零冷水。第二 就是个卖清洁片的

哈哈哈,看了一圈就清洁片最好

一针见血

• 看完了,踩过坑的人表示,说的很对 [喜极而泣]

我也是怕踩坑啊。

• 冷凝就冷凝,总比没有好吧,没有烘干连续没太阳的冬天还有梅雨天干不了。

衣架也有烘干

羽绒服洗完,夜里烘干,真香

• 一年大概有5-10次需要使用烘干机的机会,洗烘一体机就足够了

我贼喜欢用烘干,不过是分体的热泵式的,我开始也是一体的,冷凝式温度高,烘完会锁住散热,还很伤衣,还有个缺点没有绒毛收集器,都是毛,后来直接买了个烘干机热泵式的,温度五六十度不伤衣可以直接打开不用等冷却,有绒毛收集器,不会都是毛,而且热泵式的可以给洗过的羽绒服烘干,会像新的一样蓬松,一体的那种冷凝式的就不行,烘完是一坨一坨的还是一样

同,北方只在极少数时间会用到烘干机,洗烘一体机够了

• 零冷水并不是为了省水,那点水才几个钱,零冷水是为了有更好的使用体验

从省钱和体验来说,大多数家庭最性价比的方案,应该是小厨宝

我们一年用水都用到3阶水费了,一升水14元。。。就是普通的3口之家

• 零冷水燃气热水器的说法不认同,我家新装修的,美的16升零冷水,没觉得费气

这么说看来你没用过,零冷水可以单次循环或者定时循环,并不是24小时在加热的。使用前启动或者智能音箱喊下就行,对于热水器距离浴室很远的户型体验效果很棒

我用过,零冷水不用一直开啊,比如冬天你还有十分钟到家你可以远程打开零冷水,然后到家就有热水洗手,洗澡了

• 看完了,因为穷,一个没买

• 你可真是难得没一篇能看的。能不能把我加入黑名单,不推给我。

哈哈哈哈

• 德国各家各户比比皆是即热式电热水器,好用得不得了,在这里倒成大冤种了,不要凭自己的孤陋寡闻和对国产垃圾的偏见乱下结论,误导人民

你这明显只知皮毛,德国很多可以装380v的三相电,功率15000w都完全没问题和国内220v的家用8000w根本不是一个东西

会不会是他们烧不起天然气

• 0冷水,再有防冻功能,气温低就间断在烧保持管内水温,明明上班不在家一天都没有开龙头,自己一天能烧不少气 [喜极而泣]

自己不会用,费再多的气也是你自己得原因!

说明你家热水器不带防冻功能 [抠鼻]

• 懂了,卖清洁片的。配图的即热式热水器很小,一看质量就不咋地,我姑妈家30年前用的就是即热,非常方便,用到房子拆了都没坏(至少20年),有它还需要零冷水吗?蒸汽拖把我同事说挺好用的,搭配扫地机器人,只需要用它拖拖干掉的污渍。

• 用过除了双吸和激光电视外的其他四类产品,各有各的用处,尤其是零冷水热水器(壁挂炉),相当好用,至于使用价格高,那不是产品的缺点。

激光电视真的不行,我亲戚家有一个,光感就和投影差不多,关键是可视角度很差。

• 跟不上你们拉踩的速度就不会踩坑 [狂汗]

• 地板清洁片,是不是当年干微商剩下的洗衣片 [邪恶]

• 曾经高大上,如今却“沦为笑柄”的6种标题党UP主,还有人在傻傻踩坑不拉黑

• 出现这么多不便的原因是社会规则无脑内耗,明明一切都可以便捷舒适却各自设卡互相为难,还自以为聪明地制造了经济流动和就业岗位,臭水沟里玩得再花也是满身污泥味

• 我是零冷水热水器,因为特别讨厌放水的等待期,实际使用体验感觉很香,房子136平,最远端再也不用放水了,洗澡前预热一下很快出水

用的哪一款?我房子要装修 借鉴一下省心 [傻笑]

请教楼主这是什么原理呢,我用的是威能采暖炉,基本上也要等三分钟左右。

• 一开始想进来喷又是哪个人哗众取宠,看完之后发现说的挺对

• 小公寓表示没有通天然气的,即热式热水器很香,用了6年毫无问题,不占空间还随用随热;唯一需要的就是单独走一路电线,这个装修时就做好了

我家老破小也是用的即热式的,单独走一路线就可以了,用的挺好

• 拉黑了,不懂零冷水瞎黑