产品测评 篇五十六:荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

2024-01-14 23:44:18 1点赞 2收藏 0评论

之前其实体验过荣耀手表4,而拿到荣耀手表4 Pro之后,到现在已经差不多2个月左右,也一直都佩戴着,感觉是时候和大家分享一下,我使用荣耀4 Pro的一些最真实感受(配合荣耀Magic5手机),优缺点都有,整体来说它各方面的升级还是很明显,接下来就一起来看下。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

先看外观,荣耀手表4 Pro一共5个配色(后增加了青色和白色),我手上这款是主打的墨绿色,圆盘风格,镜月翡翠风范设计,光哑一体腰身,还有黄金镀层,有“大金表”的即视感,质感也是相当出色。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

手表的右上方(2点钟斜置)还设计了精致表冠,支持页面滚动、切换、缩放等多种操作,而且操作的时候,会有很明显的线性马达模拟齿轮咬合振感,这一点的设计挺细节。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

荣耀手表4 Pro墨绿色的表带是双缝线真皮材质,确实比硅胶的表带更柔软,佩戴起来也非常舒服。但缺点也十分显而易见,使用久了,表带褶皱也相当明显。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

相较于荣耀手表4 四四方方的屏幕,荣耀手表4 Pro采用的圆屏,尺寸为1.5英寸,OLED材质,极窄边框,黑边仅1.9mm,屏占比高达82.6%,视觉效果很出色。此外,这款手表还支持LTPO常亮,可以熄屏显示,不需要抬腕唤醒,但耗电会比较快,这个功能还是按实际需要去开启,我个人觉得抬腕亮屏更实用一些。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

表盘的丰富程度其实也是很多人选择手表的标准,在荣耀运动APP中,有6000+主题表盘可以进行选择,风格非常多,有的需要付款(部分可以在荣耀商城中领劵购买),也有的可以免费下载。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

如果你有荣耀手机(没有的需要下载荣耀运动APP),可以直接在荣耀运动中绑定手表,过程还是非常简单,整体的界面主要就是健康、运动、设备以及我的,每一个大项里面都有非常多的功能可以进行查看、设置,结合说明书,上手并不难。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

来重点分享下实际使用的一些功能,荣耀手表4 Pro支持eSIM独立通话,而且基于MagicOS信任环技术,一表双待(主卡+副卡)都可以接听电话,但拨打电话只能是主卡。开通eSIM有一个好处,那就是可以脱离手机进行通话,这比蓝牙通话方便多了。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

我个人用的比较多的功能是运动,这款手表支持多项的运动模式,而且得益于搭载了全新升级八通道高感光传感器,高透模组进光量提升50%,运动和健康的数据准确性更高了。运动模式丰富的同时,它还可以设置并生成训练计划,非常方便。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

对了,荣耀手表4 Pro的运动赛场还是挺好玩,比如你在某个公园跑步,你可以创建路段,然后把它上传,这样子别人同样在这个公园跑步,是可以挑战你的成绩,有一个直观的排名,从另外一个层面看,也是为了激励大家友好竞争,增加跑步的动力。

说完运动,来看一下健康方面,荣耀手表4 Pro支持心率、血氧饱和度、压力、睡眠等多项身体指标的监测和查看,在手表中或者荣耀运动APP中可以看到数据。尤其是像心脏健康,它有专属算法,可全方位监测心脏状态,如疑似早搏、心率不规则等能够进行及时预警,这个功能对于有心脏疾病的用户来说,还是非常重要的。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

当然,荣耀手表4 Pro除了以上功能之外,还有非常多的功能也非常好用,它支持独立支付(微信、支付宝),不带手机,也可以使用。平时坐车的话,荣耀手表4 Pro也支持NFC,绑定车卡、门禁卡等等,相当的方便、好用,也支持独立音乐播放等,体验还是挺不错。

最后来聊聊荣耀手表4 Pro的续航体验,它也分多模式,对应的续航时长完全不一样。它采用“一主二协”三颗芯片,加上自研的电源管理系统,能智能优化多场景功耗,开启超长续航模式(部分功能不能用),可以持续续航14天,完全脱离手机,独立eSIM模式,能用3天,正常使用的,用eSIM典型模式,可以持续使用10天,和大部分的智能手表相比,它的续航能力可谓是遥遥领先了。

荣耀手表4 Pro 2个月深度使用,很全能好用,但也有短板

而且和上一代的荣耀手表4相比,在充电方式的选择上,荣耀手表4 Pro升级为无线充电,标配无线快充底座,比之前的磁吸充电,更稳更快,还支持手机反向充电,有更丰富的手表充电场景。

写在最后

用了非常长的一段时间(超过2个月),荣耀手表4 Pro整体的使用感受还是非常不错,这个质感也相当在线,确实是有典雅大金表的风范。运动、健康等功能也很齐全,三颗芯片加持下,也让它的续航能力领先于其它友商的智能手表。

说下缺点的地方,手表的表带更换确实麻烦,真皮表带使用时间长了,容易有褶皱。而且表盘基本都是收费,免费的不好看,入手门槛也是有些高。