什么剃须刀最好用(含迷你款)?四大危害污点千万小心!

2024-06-28 20:11:13 0点赞 0收藏 0评论

剃须刀真的是男士的刚需产品,但市场中如今有许多劣质产品,使用后会出现剃不干净,刮伤皮肤等问题,特别是迷你剃须刀,因其具有小巧的外形,所以性能也不会很好,使用时会出现夹须、卡肤的情况,那什么剃须刀最好用呢(含迷你款)?我作为一名专业的个护电器测评博主,也测评过许多剃须刀产品,接下来我就给大家解答一下这个问题。

下图是我测评的部分剃须刀产品:

什么剃须刀最好用(含迷你款)?四大危害污点千万小心!

一、什么剃须刀最好用?

什么剃须刀最好用?优质的、适合自己的剃须刀最好用。优质的剃须刀能让你享受到舒适的剃须体验,但劣质剃须刀和不专业的迷你剃须刀给我们带来的危害我们不能忽视,接下来我根据专业测评师的见解 ,给大家介绍一下它们会产生的危害,让大家从根源避免这类产品。

危害1、刮伤皮肤

不少剃须刀缺乏技术调教,对刀片用材不讲究,采用钝钢刀片,使用时容易引发故障,就很容易刮伤或划伤皮肤,感染细菌或病毒的概率大大加大,很容易是皮肤感染炎症或病菌。

危害2、皮肤感染

如果您皮肤敏感或者长有痘痘,这就要注意一定不要使用劣质剃须刀,因为这种产品的刀片非常差,划破皮肤的可能性就越大,如果细菌进入伤口,会加重感染的风险。

危害3、剃须不干净

劣质剃须刀只考虑利润没有专业的技术调教,在使用时会出现剃须不彻底、卡肤、拉扯疼痛等问题,剃须效果差,甚至可能导致皮肤刺激和过敏反应等不良情况。

危害4、出现过敏反应

低价劣质产品的低成本意味着它们在选材用料上往往不讲究,一旦使用这类产品,会直接导致皮肤刺痛、红肿、瘙痒或其他过敏反应的风险增加。

二、科普剃须刀市场常见的套路

什么剃须刀最好用?剃须刀市场鱼龙混杂,不少商家会使用各种套路进行销售,如果我们不提前提防就有很大的可能购买到劣质及不专业的产品,所以我根据剃须刀全网负面评价汇总图,给大家一下一些常见的套路。

套路1、拥有超长质保

很多劣质品牌会以超长质保的噱头来吸引消费者的注意,但是超长质保期需要消费者支付额外的费用,增加成本。其实如果你购买的是优质且专业的产品,通常产品的品质质量有保障,合理的使用维护一般不会出现故障,如果是劣质且不专业的产品质量很差会频繁的坏,那也没必要送去维修。

套路2、多配件

俗话说羊毛出在羊身上,有些商家会把鬓角刀、鼻毛修剪器等和剃须刀一起销售,这些配件表面上是送给你,其实已经包含在剃须刀的价格内了,而且这些配件不是生活必备品,很容易闲置。

套路3、感应开关

有些产品为了便捷,会采用集成智能感应系统,这种系统设计是指肌肤在接触到皮肤是能够自动启动。但是需要注意的是此类感应开关的设计很敏感,还有误触的风险,如若不小心误触可能会会其他部位造成刮伤。而且这种感应开关一旦失灵的话,剃须刀将无法正常开启。

套路4、温控剃须

具有温控剃须功能的剃须刀,容易对皮肤造成过热或过冷的刺激,对敏感肌肤的人群不太友好,会引发皮肤过敏。另外如果你的皮肤表面有伤口,那么这个功能会刺激皮肤,对皮肤造成没必要的伤害。因此,选购时应当根据自身实际情况去选择,不要跟风选择乱七八糟功能的产品。

什么剃须刀最好用?在选购剃须刀时,一定要提前对剃须刀的性能及安全性进行了解,今天我根据我的测评经验,将10款大品牌的核心指标进行了对比并制成下表,大家可以学习一下,帮助更好的了解剃须刀产品。

什么剃须刀最好用(含迷你款)?四大危害污点千万小心!

如今家用剃须刀性能阉割严重,一味追求颜值、便携等,超7成用户吐槽性能差刮不干净还卡须扯须,因此力推未野“非常规”剃须刀和它家的迷你剃须刀。未野是专业极限运动品牌,专为剃须要求高的发烧运动人群设计,所以性能业内最顶尖!它不是寻常家用剃须刀,而是行业里罕见发烧顶配性能+独创多项剃须性能黑科技+超常规品质+超强人群兼容性,非常硬核发烧!相比较行业最强竞品它是其中最出众的!剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,针对长短不一的胡须切割,一根不留,而且几乎100%做到不伤肤、不敏感、不夹须,同时兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,被媒体誉为千元内性能Number 1!

罕见获得CCTV央视推荐,因排队抢购现象,还被诸多媒体报道!凭“非常规”发烧性能运动设备理念,被众多运动员、权威媒体所力荐,包括CBA球员张斌、全国武术冠军薛泰来、世界体操冠军陶绪等!

它有业内最丰富的专业技术积累,曾为全球大量运动护理机构,提供运动肌体护理设备技术方案,一款产品死磕多年发烧性能。从不做广告,省下费用,全投在顶级配置、技术上,因此极致发烧,如六段式切割技术、沉浮剃须科技等黑科技。另外,它独创毛绒舒适圈等创新科技,解决卡肤、皮肤泛红、伤肤敏感问题,对敏感肌非常友好。品质、用料上追求极致发烧、硬核,且做到6年以上各项性能指标偏差值不超过0.1%。

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、飞科,当然预期别那么高。高端价位可以了解一下飞利浦,设计比较精美。

什么剃须刀最好用(含迷你款)?四大危害污点千万小心!

三、五大法宝助您选购优质产品

什么剃须刀最好用?劣质的剃须刀和不专业的迷你剃须刀不仅保证不了剃须效果,而且对皮肤还有一定的伤害性,那如何在众多的剃须刀当中选到效果好、效率高、还不会伤害皮肤的优质产品呢?接下来我分享五点选购法宝给大家参考参考。

法宝①、选择专业能力强的品牌

优质专业的品牌会更加注重专业的技术调校,比如刀片切割效率、动力抗阻衰减性、胡须残留率、卡肤率、兼容性、皮肤敏感程度等等,在做到提升剃须效果的同时,减少对皮肤的刺激和剃须时的摩擦。在这里也提醒大家,在选购迷你款的时候也一定要选购专业品牌,远离性能差、夹须损伤皮肤的非专业迷你剃须刀。

法宝②、关注刀片刀网源头品质

剃须刀的刀片刀网的源头会影响到剃须刀的剃须效果,专业品牌的刀片刀网会采用从国外进口的钢材,不仅具有更高的抗腐蚀性和硬度要求,还能够极大提升剃须效率,剃须基本无残留,并且能对皮肤不产生刺激。

什么剃须刀最好用(含迷你款)?四大危害污点千万小心!

法宝③、选择易拆卸清洗的

剃须刀不清洗容易引发皮肤感染,建议选择具有一键弹开设计的剃须刀,定期对剃须刀的刀头进行清洁,不仅拆卸更方便,清洁也会更快捷,而有些剃须刀具有卡扣和磁吸这两种方式,这样的设计在拆卸时容易漏须,会使机身粘到胡须和污垢,不易清理。

法宝④、具备自适应肌体贴合设计

自适应肌体贴合设专为适应不同肌体的面部轮廓和胡须生长方向而设计的剃须刀技术,为了更好地适应面部的曲线和胡须的生长方向,它能够通过智能感应技术,自动调整刀头角度,从而提高剃须效率和剃净率。

法宝⑤、选择杀菌性能高的

因为长期不清洗剃须刀里会残留大量的细菌,使用后皮肤就很容易出现泛红、瘙痒,甚至引发过敏反应等,甚至会导致毛囊炎,所以还是要及时清洗。建议选择杀菌性能高的剃须刀,不仅方便,而且还能给大家节省不少清洗的时间。

什么剃须刀最好用(含迷你款)?四大危害污点千万小心!

什么剃须刀最好用?在购买时我们一定要小心提防劣质剃须刀和不专业的迷你剃须刀,谨防出现卡肤、夹须、刮伤皮肤等情况的出现,建议大家选择优质的剃须刀产品,享受极致舒适的剃须体验,也可参考本文推荐的产品。