细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

2024-07-01 15:59:12 1点赞 0收藏 0评论

2024年已经过半,这六个月中国车圈可谓是格外热闹,各家车企老总纷纷站台,围绕一个“卷”字各抒己见,频上热搜。一直坚持让利于消费者的比亚迪,今年率先“卷”起了价格,彻底打破了“电比油贵”的市场传统认知,对合资燃油车品牌产生了显著影响。

动了别人的奶酪,自然会引发质疑,各种声浪之下,也许消费者会产生一丝丝顾虑——价格确实是越卷越低了,那么厂家在材料和制造上会存在偷工减料的问题吗?

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

《懂车大爆炸》是一个专门针对汽车进行深度评测和拆解分析的节目,旨在向观众展示不同车型的真实质量和制造工艺。既然最近大家都在热议卷价格一事,那么中国品牌到底有没有偷工减料?

最新一期节目中,比亚迪秦L和吉利银河L6被选出来作为对比对象,这两款车型都是中国品牌在新能源汽车领域的代表产品,尤其在插电式混合动力(PHEV)市场中备受关注。懂车帝对比亚迪秦L和吉利银河L6进行了详尽的拆解分析,涵盖了安全设计、用料、动力总成等多个方面,总共多达13个具体项目。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

此次拆解过程极其详尽客观,无论是秦L还是银河L6,都在用料、工艺、安全等方面展现出了极高的水准,中国自主品牌在诸多细节上的表现已经超越了传统合资品牌。

特别是秦L,这款车的底盘、发动机、内饰软装等方面均采用了先进的材料和设计,体现了比亚迪对产品质量的严格把控。细节之一是前防撞梁的宽度达到了1460mm,并配备了两个主吸能盒、两个副吸能盒以及行人保护副防撞梁,充分彰显了其在安全设计方面的用心和考虑。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

从视频内容中可以看出,这次拆解对比还是非常严谨的,并且不难发现,国产车在用工及用料上都非常的足,很多方面(高覆盖率防撞梁及副防撞梁、全框式底盘、钢制摆臂、超高强度钢占比、软装材料等)甚至超过合资车,根本不是网上所说的那样“国产车是靠着偷工减料来压缩成本的”,也恰恰反映了比亚迪等中国品牌的技术越来越好,进步明显!

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

秦L的油箱采用了铁皮材质,并具备65L的大容量,这样的设计不仅保证了油箱的坚固耐用,还提供了足够的燃油存储空间。动力系统上,秦L采用了水冷EGR技术发动机,搭配电驱为主设计的变速箱,可以有效的降低油耗和尾气排放,压缩比更高,热效率、散热更好,故障率也更低。事实上,此次对拆结果无疑是对“降价会导致偷工减料”一说最强有力的反驳,那些妄自菲薄和自我诋毁的声音该歇歇了!

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

曾几何时,十万级汽车市场是合资品牌的天下,但如今中国汽车品牌在技术、配置、工艺上都已全面赶超合资,即价格上“电比油低”,体验上“电比油强”,国产新能源汽车逐渐成为消费者购车首选。换言之,无论消费者购买哪个价位段的汽车,技术好、产品好、价格又好的车型永远最受欢迎,这才是所有玩家应该卖力卷的方向。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

秦L不仅没有偷工减料,很多方面反而降价增配,为了更好的用户体验,在产品成本上“做加法”,用料非常良心。

比如,率先采用12V磷酸铁锂电池作为启动电池,虽然比传统铅酸蓄启动电池价格更高,但对用户更友好,具有持久耐用、不趴窝的特点。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

作为国内销量最高的车企,比亚迪的单月销量超过30万辆,年销量有望突破400万辆。这一成绩的背后,是比亚迪规模优势和自主研发能力的体现。三电系统全部自产,这不仅是比亚迪敢于进行价格战的底气,更是其良心用料和创新设计的坚实基础。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

电控方面是比亚迪的强项,功能多、功率密度高、芯片规格高及集成度高,这就满足了车辆在复杂环境中的适应性和可靠性。其实谁都知道产品质量是企业生存和发展的生命线,以比亚迪为代表的中国新能源生力军,断不会为了一味追求低价,而想方设法在车辆用工、用料上省成本,这无异于杀鸡取卵。在我看来,比亚迪完全没必要,也不会耍偷工减料这种上不了台面的小伎俩。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

总的来说,在这次的拆解中,我们看到了秦L和银河L6在材料上都没有偷工减料,而是各自展现了自己的优势。这不仅打破了“低价车必然材料简化”的偏见,更是让国货精品这一概念得到了实实在在的印证。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

比亚迪不负众望,这次秦L拆解展现良心用料,整个拆解过程让我们更加清晰地看到了比亚迪的技术实力和品质保障,进一步感受到了中国车企的发展潜力。在这次对比中,秦L的前防撞梁、乘员舱、底盘、油箱、发动机、变速箱、电控以及车内软装等8个方面都展现出了领先优势。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

比亚迪秦L的拆解,不仅仅是一次简单的对比评测,更是一次对中国品牌汽车实力的全面展示。比亚迪通过实际行动告诉我们,中国品牌汽车已经走在了技术革新的最前沿,用良心的用料和创新的设计,为消费者提供了高性价比的优质选择。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

站在车企的角度来看,卷价格只是表象,背后围绕价值的深耕和布局才是王道,倒逼车企要不断修炼内功,提升自身综合竞争力,才能一直卷下去,既真正让利消费者,又能在激烈竞争中占据优势。

一言蔽之,这种良性的卷,长远来看,对行业、消费者、车企都是一大利好。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

中国汽车品牌的强势崛起已毋庸置疑,期待各家中国车企给行业带来更多惊喜的同时,也能给消费者带来更多质优价廉的好产品。少一些口水战,多一些务实,在一起,实现共同进步。

细节处见真章,拆解展现良心,中国车圈卷价格却绝无偷工减料!

通过《懂车大爆炸》这期节目的详细拆解,我们可以看到中国自主品牌汽车在技术、用料和工艺上早已全面进步。这种进步不仅体现在比亚迪秦L和吉利银河L6这两款新车上,更是整个中国汽车产业不断向前的缩影。

随着中国品牌持续加强研发,提升技术和品质,未来在国际市场上将展现出更强的竞争力,艾睿铂咨询公司最新报告预测,中国品牌汽车制造商有望在海外市场实现快速扩张,预计到2030年将占据全球汽车市场33%的份额,让我们一起为中国汽车产业的未来发展加油助力吧!