南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

2024-07-08 11:15:09 23点赞 3收藏 35评论

这段时间经过朋友的介绍有点痴迷骑行,一直在看骑行装备,所以对耳机的要求感觉又有一些变化,入耳式和半入耳式肯定是不考虑的,因为没有一点安全感。接下来就是开放式耳机和骨传导耳机,由于最近入手了不少开放式耳机,所以最大的感受是虽然是开放,但还是会盖住部分耳朵,对外界的声音是可以听到,但没那么敏锐。而骨传导耳机就不太一样了,通过骨骼振动传递声音,耳朵完全是自由的,可以说外界与音乐完全是两个世界。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

其实手中已经有一个韶音的OpenRun,当时跑步比较多然后买的,后来断断续续又出了自带MP3的,可以游泳级防水的,手中的OpenRun突然就不香了,由于最近入了几款南卡的开放式耳机,发现这个牌子还是有点东西的,所以就想着买个南卡的骨传导来试试,这个不到500元的runner 3似乎就满足了我所有的想象。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

外壳上除了镭射彩色简体的runner3本体外,最大的字应该就是IP68,虽然防水耳机早有了, 但是自己拿到手还是感觉挺魔幻的,现在的耳机都可以进水了。可能很多朋友对IP68这个标识见怪不怪了,但IP68意味着最高的6级防尘等级,可以完全防止粉尘侵入;最高的8级防水等级,一定压力下可以长时间浸水。说白了基本是“百毒不侵”了。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

盒子采用了传统的天地盖形式,阻尼感还是很不错的。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

打开后看到耳机本体,似乎骨传导耳机都是这么个摆放形式。但是我还以为带MP3和防水,体积可能要比传统骨传导大一些,没想到还是一样大小。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

包装里除了传统的本体、说明书、数据线三样外,还送了一副耳塞和一条黑绳,耳塞应该是想不受打扰的时候听音乐的吧,你别说这点还想的真周全。至于这根黑绳有懂的朋友知道是干嘛使的嘛?

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

这种米色真的是懒人必备,黑色沾指纹和灰尘都很容易看出来,而米色完全就不用考虑这些。低敏的硅胶材质全覆盖,久带也不会有摩擦不舒服之类的。而且这个弧度的人体工学造型刚好可以让它跨在耳廓上,虽然是34g的重量,但是带上也没什么感觉。一体成型无孔的设计,全覆盖的纳米涂层,就是抗造。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

骨传导的形状可谓是千变万化,但是这个圆形我还是挺中意的,最起码颜值上它就非常可以。都知道南卡做骨传导在国内也是数一数二的,完全得益于他的響科技,那个什么高效能振子可不是随便说说,你听一些有节奏的歌曲时,完全可以感受到那个震动的频率,和按摩似的。用了runner 3才知道骨传导不再是听个响,各种细节也是不再话下,完全不输传统的有线耳机,

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

操作上只有三个按钮,靠近前端的是+,中间的是开关键,这个操作逻辑是我感觉最舒服的,几乎不用刻意去记,单手盲操不在话下。单击开关键是播放/暂停/接电话;单击+-是增加/减少音量;双击开关键是拒接电话/语音助手;三击开关键是切换MP3模式;四击开关键是切换游戏模式/随机播放(MP3模式下);长按开关键是开机/关机;长按+-是下一曲/上一曲;还有+-同时按时切换游泳模式(MP3模式下)。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

可能是因为它的扬声器是不是传统骨传导那么简单,不再像带着两个小喇叭。户外正常与人的距离,是完全听不到你音乐的,漏音基本是不存在的,打电话啥的再也不用尴尬了。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

磁吸充电不存在藏污纳垢,完全无死角,而且充电和传输数据都用这一个接口就够了,正负极很明显,不会放错位置。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

不带手机,只带耳机和手环去运动才是我觉得最理想的模式。16G的内存听起来不怎么大,但是放放歌曲几千首够了,我也拿出了尘封在电脑中的周杰伦全集。但是这里需要吐槽一下的就是传输速度,1M/s差不多,传4G的歌曲传了1个小时。但是操作上有个随机模式真的是太懂听MP3了,不然几千首歌曲可能永远听不到最后。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

后挂采用的是航空级的钛合金材料,怎么造都没关系,以前骨传导装口袋里,最害怕的事情就是后挂要断,也是之前觉得骨传导不太方便的一点。另外这个过渡设计也是点睛之笔,磨砂的金属涂层既增加了质感,又很好的过渡后挂与耳机部分。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

带着耳机游泳这件事,我都想不到会是什么感受,会不会通过水震动传递出声音?游泳模式又是做了什么特殊调教?最近工作太忙了,回头一定试一下水下听音乐,想想就够酷。8级的防水游泳都可以,所以平常你出点汗,下点雨又算什么呢。看见不干净了,直接洗洗就可以了。一般8级防水的骨传导应该都上千了,这个是真良心。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

230mah的大容量电池,够用8个小时,好像一般的骨传导都是5个小时左右,这个真的很持久,而且充电也特别快,2小时就可以充满,不是传统那种慢充,动不动就要四五个小时。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

除了上面说的这些,还有一些基本是这个价位的标配了。像什么5.3的蓝牙芯片,抗干扰更牛,人多的地方也不会断线。ENC智能降噪,AI识别人声,打电话也很清晰。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

另外说两点用了这么久的感受:第一,长按开关机的这个操作时间也可能是我对时间把控不够精准,反正感觉开关机的时间比说明书上的要长,所以长按就对了,别怀疑你耳机坏了。第二,用惯带耳机仓耳机的,一定记得关机,这个可不是放下就能自动识别关机的。

南卡Runner 3,让你畅游陆海无界限!

总的来说,南卡Runner3在这个价位几乎没什么竞品,毕竟同配置的基本都在千元价位了。无论你是户外跑步、骑行、爬山,不入耳传递声音听到外界真的太重要了,所以骨传导是唯一的选择。再加上它还可以游泳,还可以不用手机直接听,不到500元的价位,现在的耳机行业太卷了,我都想不到还有什么进步的空间。如果你是第一次买骨传导耳机,真的不是越贵的就越好,这个价位这个配置够用。如果你已经有了骨传导耳机,你难道不像游泳的时候也畅享音乐吗,那么不妨一步到位吧。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

京东 NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗