说卡 | 广发有鱼潮尊享白:从青铜到王者,无限机场高铁贵宾厅+潮流返现小神卡!

2024-06-06 11:48:39 11点赞 43收藏 21评论
图片图片

最近关于机场贵宾厅温暖的消息是越来越多,先是招行钻石卡/百夫长白金卡由无限次1+1,调整成为年度周期内限制60次,后有工行、农行深圳分行调整深圳机场贵宾厅权益的风波,加之精粹白下半年不确定的首年年费减免规则传闻。

如此,无限次出入机场贵宾厅,下卡+持卡成本综合难度最小的卡自然花落广发今年的新卡龙霸天——广发有鱼潮尊享白莫属。之前落落虽然写过一版,但是经过几轮广发内部和卡圈同行相关卡片的温暖升级,广发龙霸天的地位一路飙升,初看似青铜,再观已是王者,成为集贵宾厅+返现二合一的小神卡。

卡片介绍

卡片名称:广发有鱼潮尊享白/龙霸天

卡片等级:银联白金卡

卡片年费:480元/年,刚性年费,激活后收取

卡片权益:

• 无限次贵宾厅服务:享受全年无限次广发自建高铁与机场贵宾厅

• 2点/年龙腾高铁+1点/年龙腾机场贵宾厅

• 百元兴趣包或潮流返现10%:美团/抖音/得物/喜茶/星巴克/麦当劳消费返现10%,通过返利金实现。白金卡每人每月最高累积100返利金,最高使用100返利金,或客户当月刷卡满3000元或刷满12笔,有机会在“影音、阅读、健身、游戏”四大兴趣权益包中任选其一。返现10%权益与百元兴趣权益二选一。

• 支付平台返现1%。微信支付/支付宝支付/云闪付消费返现1%,通过返利金实现,白金卡每人每月最高累积100返利金,最高使用100返利金。

权益 | 无限次贵宾厅

1、行内温暖,龙霸天成广发最低成本无限次贵宾厅信用卡

在龙霸天发行之后,广发对于免年费信用卡的机场及高铁贵宾厅权益进行调整。所有免年费类信用卡的机场贵宾厅和高铁贵宾厅权益自2024年5月18日起全部调整为预约制。

图片图片

此后,广发又对水白/水钻的无限次贵宾厅权益进行温暖,由无限次需预约,调整为消费达标赠送有限次数且需预约。

图片图片

至此,可以无限次使用机场+高铁贵宾厅权益的信用卡,龙霸天持卡成本最低。

2、机场贵宾厅

广发的自营机场贵宾厅数量并不算多,但是贵在剑走边锋,诸如成都双流机场和南京禄口机场,广发是为数不多支持贵宾楼的。相比广发其他免年费的权益卡,龙霸天属于刚性年内信用卡,贵宾厅的权益使用无需预约。

3、高铁贵宾厅

虽然说高铁贵宾厅的需求并不如机场贵宾厅那么强烈,但是对于经常出行的卡友还是必不可少。而高铁贵宾厅权益的信用卡,广发一家独大,覆盖数量远超其他银行。

图片图片图片图片图片图片

权益 | 兴趣包或10%返现二选一

1、兴趣包或10%返现二选一

1)权益二选一之一:达标百元兴趣权益月月领:

在当自然月内累积消费满3000元人民币(含)或累积消费满12笔(含)(不限金额),当自然月即可获得“百元兴趣权益包”选奖资格1次。在“兴趣权益达标月月领”活动页面,在“影音”、“阅读”“游戏”及“健身”权益包中任选其一。

2)权益二选一之二:指定商户返现10%:

• 在美团、抖音、得物、麦当劳、喜茶、星巴克6大商户消费,可获10%返现。返现形式返利金。

• 微信/支付宝/云闪付1%返现:在支付宝、微信、云闪付通道消费,可获得1%返现。返现形式为返利金

2、免年费卡返利条件温暖升级

图片图片

关于返利金,还是同样的套路,广发在4月16日发布公告,自2024年6月1日起,返利金月累计上限白金卡由200调整为100。

同时返利金兑换条件:自2024年6月1日起,由上个自然月任意消费10笔,调整为白金卡(有鱼潮尊享白金卡、越享耀银白金卡、越享臻蓝白金卡除外):上个自然月累计消费满3000元,金卡:上个自然月累计消费满1500元。

有鱼潮尊享白金卡返利金兑换条件,仍为上个自然月累计消费入账满10笔。如此以来,就算为了拿到高比例的返现,也需手握一张龙霸天。

至此,龙霸天的两个重要权益,一个无限自营贵宾厅,一个潮流10%返现。在龙霸天上线之后,广发先后温暖了免年费信用卡的权益,从而凸显除了龙霸天的优势。虽然吃相有点难看,但是却突显出了龙霸天的优势和地位。

龙霸天申卡建议

广发信用卡向来以全家桶组合而出名,但是随着近半年来积分兑换里程、免年费信用卡机场高铁贵宾厅以及返利金规则的三重温暖,对于大众玩家而言,值得轻松玩转的信用卡已不多。

温暖年费卡权益,推行刚性年费,可能是未来广发信用卡的一个趋势。对于卡友而言,不应该看到刚性年费而主观去排斥,也不应该看到丰富的权益就无脑去申请。

龙霸天的核心权益能保持多久,暂不好说。但是按照广发的动作看来,免年费卡弱化,年费卡主推是趋势。

但是由于是刚性年费,因此卡片申请需要注意,如果无太多需求,不建议申卡。落落多次在卡友群谈过,一定要为了自身需求而申请卡片,而不要为了卡片权益或热度而去申卡。申卡如穿衣。适合别人的未必适合你,再值得申请的信用卡,如果自身没有需求,等于废卡一枚。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

• 我可以每个月消费3000,但是无法保证满足渠道返现100,所以我选择不升级这个什么龙霸天,继续用我的有鱼潮

我代表广大玩卡爱好者感谢您

我就是每个月消费不够3000的 [哭泣] 我还在犹豫要不要换 [喜极而泣] 我的有鱼潮卡7月份还有170多返现金 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 丑霸天把我拒了,我有高铁白 水钻套卡 华为白金 多利白金,并且每个月至少有 5000 的消费。

可能是他觉得你在他家办的卡够多了 [大囧]

广发真的是神金 二卡直接秒拒 [黑线]

• 这卡也要预约了吧

都要预约,不过目前还是随时约

• 480/12=40元,折合那100元返现,也就是返现降到6%了,那问题来了,龙霸天值不值

那金卡会不会是更好的选择 [惊喜]

金卡是月消费1500,给50的返现,也不是不行,相当于一年返600块钱,如果要多拿600,只有2条路,年消费36000元一年或者直接给480元

• 文章详细介绍了广发有鱼潮尊享白卡的权益,让人一目了然。希望作者能分享更多使用心得,让我们更全面地了解这张卡!

• 哈 这么便宜就能进有贵宾楼,心动,新户有啥活动不 [口水]

• 必须先选权益才能返现?

对对

• 这个权益,广发贵宾厅能带家属或者小孩么。或者交点钱带人?一家出去,光自己一个人进去不落忍。否则只适合一个人出差用了

本人都进不去,根本约不上。所有城市贵宾厅十天内肯定都没有了

• 返现怎么薅,鸡场?

• 7月份问的,龙霸天用机场贵宾厅也要预约了,纠结

要预约就没意思了,每天那么点名额,基本不用想,毕竟申请这个刚性年费卡都奔着免预约贵宾厅去的