2024-07-05 12:29:10 0点赞 0收藏 0评论

前言:海景一时爽,一直海景一直爽

一个月前我把家里的旧机箱换成了Thermaltake(简称TT)的海景房机箱:钢影·透EX机箱。第一次使用海景房机箱的给了我极大的惊喜,不论是机箱颜值和光效带给我的炫目感受,还是整体机箱的散热和低噪带来的畅快体验,都为我带来了极大的身心愉悦。所以这次工作室增设升降桌和电脑,我毫不犹豫的决定再次选择了TT的海景房机箱。

不同于上一次的旧电脑换机箱,导致水冷颜色不搭(黑白配),这一次为了让自己的电脑可以更好的一步到位。我选择了TT机电散套装:机箱+电源+散热器

它们分别是:TT钢影·透S限定版(机箱)、TT钢影GF A3 850W雪白版(电源)、TT枭龙PRO 360限定版(水冷散热器)

机箱:TT钢影·透S限定版

作为与之前的钢影·透EX机箱同系列机箱,TT钢影·透S限定版拥有着相同的无A柱的270°全景透视设计,机箱内预留了手办置放位,视野通透宽广,可以全方位展示机箱内部组件和灯光效果。

我选的这款整体外观为白色,强调通透感和清新感。

分享一下,搭建一套Thermaltake的海景房主机,到底有多爽分享一下,搭建一套Thermaltake的海景房主机,到底有多爽分享一下,搭建一套Thermaltake的海景房主机,到底有多爽

在结构设计方面,与钢影·透EX的分仓设计不同,TT钢影·透S限定版是上下两仓设计,更大的长宽高(435x230x456mm),带来了更大的内部空间,主板方面不但支持ITX主板、M-ATX主板和ATX主板,甚至超大的E-ATX主板也没有问题。

在散热设计方面TT钢影·透S限定版机箱,拥有9个风扇位(比钢影·透EX少一个),支持360水冷,上下仓设计的机箱底部电源仓区域,设计了很多金属冲孔网,有效保证了进风量,上下风扇垂直风道的设计,可以让立体风道发挥最大能效,有效提高散热效率,

在兼容性和扩展性方面,支持限长425mm显卡安装,硬盘方面除了主板上的固态硬盘,硬盘仓支持安装两块HDD硬盘或一块HDD硬盘加一块SSD硬盘的组合。充足的空间设计,让走线更加简单方便。

最后就是TT钢影系列机箱一致的优秀做工和免工具的卡扣式安装设计,这点我就不啰嗦了。

整体来说TT钢影·透S限定版和TT钢影·透EX版都拥有非常有优秀的散热性能、兼容性和扩展性,不论是面向主流玩家,还是需要更大空间和更多扩展性的用户都没有问题,当然TT钢影·透S限定版更大一些,所以更适合展示内部硬件和灯效。

电源:TT钢影GF A3 850W雪白版(电源)

看过我以前装机内容的朋友,都知道我一贯是对电源是比较看重的!作为有着电脑的心脏之称的电源。它的强健绝对是电脑是否能长时间稳定运行的关键所在!

该电源通过了80 PLUS金牌认证,能够提供高达90%的转换效率,确保能源利用最大化,尤其是搭配Intel平台使用,还能支持C6和C7节能状态。

电源的组件采用的是高品质的日系电容和其他高端元件,即使电源在高温环境下也能稳定输出,不过就我个人使用情况估计很难出现高温环境了。

内部配备120mm液压轴承风扇,能够在40℃的环境下连续稳定地输出电力,搭配智能型温控设计,一键开启智能转速模式,有效远离风扇运作时所产生的烦人噪音,时刻保持近乎无声的运行状态。

在兼容性方面,电源支持ATX 3.0规范,并且具备原生PCIe Gen 5.0接口设计,以及LLC+DC-DC电路设计,单路+12V兼容性大家都说好,在使用方面不论是我的3070 显卡还是入门级 AMD 与 RTX 40 系列显卡,甚至下一代显卡也能放心使用。

TT钢影 GF A3 850W雪白版(电源)还提供长达十年的质保期,能进一步保障用户的使用体验。

最后我想补充的是,虽然机箱电源在安装后,基本上是不到外观的,但是TT钢影 GF A3 850W雪白版(电源)仍然贯彻了,该品牌的高颜值精做工原则,看起来真的很不错。

水冷:枭龙PRO360 限定版 一体式CPU水冷散热器

基本上散热器的安装都是装机的最后一步,前面说电源是电脑的心脏,那处理器CPU绝对是电脑的大脑了,要保证这颗大脑的稳定高速运转,散热器很关键!

我选的是白色款枭龙PRO360 限定版一体式CPU水冷散热器,不论是机箱还是显卡都是白色的,整体风格很协调。

水冷散热器的核心是什么?自然是两个:冷头和冷排。枭龙PRO360的冷头最大的特点应该是除了好用还更好看。采用纯铜大底设计,搭配轻薄型马达,整体更加紧致的同时液冷循环速度表现优异,导热效率高,冷头能够快速将热量传导出去。

冷头支持个性化瑶小喵主题定制,与机箱的瑶小喵图案,相得益彰(我想购置个瑶小喵手办让入机箱,但暂时还没找到合适的,后面可能会3D打印手搓一个了)

冷排方面做工也很不错,主体的框架和散热鳍片为铝材质,通过白色喷涂,很有质感。紧密麦列的散热鳍片搭配低阻力高效率的排水道设计,是高效导出热量的有力保证。

对了这款一体式CPU水冷散热器,兼容性不错intel的LGA20XX/1700/1200/115X与AMD的AM4/AM5插槽均可安装。但要注意的是钢影·透S机箱装上水冷后会存在遮挡内存条和主板CPU供电接口的情况,不过这些一般都是安装好后才会装水冷,倒也影响不大。

风扇:TT CT120 ARGB风扇

装机到这,已经接近尾声,不过钢影·透S机箱可是支持整整9个风扇位啊,现在机箱后侧、顶部、前侧(前侧两个风扇位我选择了瑶小喵立牌)已经到位,底仓的3个风扇位自然也不能空着。

我安排的是TT家的CT120 ARGB风扇,买了两盒,一盒两把,一共4把风扇,底部安装三把,一把可以装入后侧风扇位,完美!

这款风扇最高转速2000rpm,最大风压2.23mm,最大气流57.05CFM,性能优异的同时,支持PWM自动调节的风扇将风噪控制的非常棒,也就26db左右,装入机箱后几乎感觉不到。

风扇的细节设计也值得肯定,风扇的电源线、灯光线都可直接串联使用,搭配赠送两条90CM长PWM线材,整体装机的线材走位轻松到位

选择这款风扇不仅因为其好用又实惠,它的RGB灯效也非常不错,整机效果非常惊艳。

后记:成品效果

整个装机过程耗时一个半小时完成(系统预装,所以不含装系统用时),从整机效果来说我很满意,TT家的产品全套都有着精致+便捷的特性,无需工具的机箱、风扇预装好的水排,甚至小到风扇电源接口和走线的设计。

另外TT的机箱风扇和水冷风扇都是支持主板神光同步的,我的主板是技嘉B760M,直接通过技嘉GCC软件就控制自定义灯光颜色和特效。尤其当灯光与不同的显示器主题桌面搭配使用,效果会更加亮眼。

透过270°海景房设计的玻璃,看着风扇的旋转,感受强大风力带来的吸附感,灯光闪烁间似乎瑶小喵在向我眨眼。

相信我,使用这套白色装机,不论是居家使用、电竞房展示甚至单纯办公使用(这点需要看公司文化),都能成为提升工作效率,愉悦身心的存在。

补充:我为什么会选择同品牌套装购买

倒不是我有什么强迫症,或者有集邮的习惯,购买同一品牌完全是因为两个原因

1 一般情况下同一品牌的产品,兼容性稳定性更好,稳定性更高,比如我的主板和显卡也是相同品牌的。

2 如果上一个理由多少带有一些主观想当然的话,那这个理由绝对客观,同一品牌购买可以拥有更好的价格优惠和折扣!绝对要比单一硬件购买性价比更高。性价比(省钱)才是硬道理。当然前提是产品要像TT的产品一样质量有保证才行。

PS:性价比(省钱)其实还有一个技巧,下单前务必找一下客服要一下优惠券哦,虽然不一定肯定有,但一般情况下大概率都会有惊喜哦

Thermaltake(Tt)钢影透S限定版海景房机箱电脑主机白色(ATX主板/支持360水冷/270°全景/9风扇位/4090显卡)

Thermaltake(Tt)额定850W钢影ToughpowerGFA3白色电脑电源(原生PCIe5.0/ATX3.0规范/80PLUS金牌)

Thermaltake(Tt)枭龙PRO360限定版一体式CPU水冷散热器白色(ARGB风扇/个性化冷头/支持LGA1700)

Thermaltake(Tt)CT机箱风扇(无光/减震设计/低噪/黑框黑叶)CT120ARGB白双颗包

¥169起 去购买

Thermaltake(Tt)钢影 透S mini 海景房机箱 电脑主机 白色(ATX主板/支持240水冷/270°全景/双面快拆) 钢影 透S︱mini︱白

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 黑色

Thermaltake 曜越 钢影 透EX M-ATX机箱

Thermaltake 曜越 钢影 透EX M-ATX机箱

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake(Tt)钢影 透S 版 海景房机箱 电脑主机 黑色(ATX主板/支持360水冷/270°全景/9风扇位/4090显卡) 钢影 透S︱版︱黑

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake 曜越 Tt(Thermaltake)启航者F4 黑色

Tt(thermaltake)阿帕奇Mini黑色水冷侧透MOD电竞异形游戏小型机箱

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)钢影 海景房机箱 电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°全景/9风扇位/4090显卡) 钢影透S 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

京东 Tt)钢影 透S 版 海景房机箱 白色(ATX主板/支持360水冷/270°/9风扇/长显卡)(晒单返20)
京东 Thermaltake 曜越 钢影系列 钢影Toughpower GF A3 金牌(90%)全模组ATX电源 850W 白色
京东 Thermaltake(Tt)枭龙PRO360 版 一体式CPU水冷散热器 白色(ARGB风扇/个性化冷头/支持LGA1700)