主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

2024-06-17 20:38:11 313点赞 318收藏 29评论

引言

最近几年,在家居装饰的热潮中,餐边柜一直都备受关注,它的实用性和美观性受到大部分人的喜爱,餐边柜不仅仅提供一个储物空间,能提升餐厅氛围感,更是家居风格与品位的体现,所以很多人在装修的时候都会设计餐边柜的区域,追求精致和高品质感。

餐边柜的优势

• 提高餐厅的实用性

• 增强餐厅的储物功能

• 提升餐厅的装饰性

• 操作便捷

但人们往往在装修设计餐边柜的时候,也有矛盾点,到底是随着定制家具做整面墙的餐边柜,还是后期买一体式餐边柜?通常定制柜体都是上墙安装,固定位置,无法再变动,而实体餐边柜是比较灵活的,款式和设计、尺寸,包括摆放的区域也比较灵活,可以和客餐厅有很好的搭配。

▼我家的餐厅区域之前没有餐边柜,非常单调,而且后面东西多了以后,都堆在餐桌上显得非常杂乱。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

所以,餐边柜一直是我心心念念的一个家具,看了很多关于餐边柜的介绍和款式,风格迥异,造型独特,也在不同家比对了餐边柜的造型设计、原木风格和细节配置,比对了木邻的良仓餐边柜、二黑松鼠餐边柜和凡屋哥本哈根餐边柜,这三家的餐边柜风格都比较相近,是我比较喜欢的原木风格,后面将三款柜子也做了对比,方便各位伙伴按需选择吧。

▼三款款式:

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

我家餐桌这面墙的尺寸宽是1.92m,放1.8m的餐边柜合适,在各种1.8m的柜子之间挑来挑去,最终选了木邻的良仓餐边柜。

原木ins风,更适合不同的家居风格

由于房屋布局设计是客餐厅为一体的,整体装修是简约风格,樱桃木色为主的门套、踢脚线,墙纸偏淡淡的奶黄色,如果选择纯白色的边柜,稍微有点突兀,桃木色材质的一体式餐边柜的色调、设计风格和装修氛围比较搭,位置也适合,摆在这个位置实用又美观,有一份独特的家居魅力。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

小轻奢风格餐边柜的精致感,能够与多种客厅装修风格相协调,尤其是与现代、欧式或中式风格的客厅都能形成良好的搭配。

使用场景

随着生活品质的不断提高,家里的智能家电也越来越多,烤箱、咖啡机、自动烧水壶等等电器,已渗入到生活中,这些放在餐桌旁边,拿什么物品都顺手。

1.日常使用超顺手

日常用餐时,这款餐边柜的功能算是得到了充分发挥,上方的储物格可以放置酒水、酒杯、咖啡杯、水杯等,还可根据自己的爱好,摆放一些个性化的装饰品。让人在享受美食的同时,也能随时取用所需。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

中间的操作台面非常宽敞,放置咖啡机、破壁机、烧水壶等,方便操作使用,比如制作咖啡,切水果,制作果汁等饮品。岩板台面耐磨、不怕刮划,耐高温,岩板台面又耐造,整体颜值高,比第一代的木制桌面要好很多,推荐买岩板的桌面的。说到这,凡屋哥本哈根餐边柜和二黑松鼠餐边柜的台面也是岩板的。

2.家庭聚会乐趣多

如果是家庭聚餐时,这款餐边柜将是聚会的助攻神器,酒水、饮料、茶饮等等都摆放在储物格中,上方就是酒水区、旁边悬挂的酒杯,顺手就能取出。各种饮料都摆放着,谁想喝什么都可自行方便取用。长辈们如果想喝茶,上方就是茶叶,台面摆放着烧水壶,下方抽屉里是各种水杯、茶杯,一切都自由随意,且有井然有序。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

在重要的节日或者聚会中,这款餐边柜同样能够派上用场。可用它来展示节日装饰品和礼物,增添节日氛围。比如可以整齐摆放各种小蛋糕,小点心,人多的话,需要很多餐具,下方的抽屉和柜子也能容纳大量的餐具和厨具,完美应对更多的家人、朋友聚会。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

这大桌面还适合摆放小音箱,听音舒适区,聊聊天天,听听轻音乐,再摆放一些绿植,增添节日气氛也不错,这餐边柜也算是一个设计精美的装饰品了,提升餐厅的装饰效果、生机与活动,当然适合年轻、追求自然舒适的朋友了。

强大的收纳储物功能

作为餐边柜,收纳储物功能自然是最核心的功能,木邻的这款良仓餐边柜,在储物设计上非常人性化了,充分考虑了不同物品的收纳需求。柜子上方设有多个储物格,可以放置酒水、酒杯、碟子等常用物品,拿取方便。

1、酒水区

在酒水柜区域还有悬挂酒杯的设计,如果两排都放的话,大概能放6个酒杯,倒挂容易拿取,不担心碰撞,这个设计非常贴心了。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

酒柜区:凡屋哥本哈根餐边柜和二黑松鼠餐边柜,没有悬挂酒杯的位置,只能摆放。

2、可调节层板收纳

上层收纳区的三格容量是74L+73L+73L,通过调整层板的高度和位置,也可以完成取出来,这样能更好地适应不同大小、不同数量的物品,使收纳更加整齐、有序。上柜使用长虹玻璃防尘的好处是密封性好,还能防潮防尘,这种收纳方式也提高了空间的利用率,使收纳区域更加高效。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼顺便对比一下三家的上柜设计,每家都有自己的小设计,二黑木作的松鼠上柜还有一个记事板,可以固定备忘便利贴和照片,这个柜面是上翻盖的,不知道拿取东西方便不。凡屋的哥本哈根和木邻的设计相同,仅酒柜区域位置相反,但它没有悬挂酒杯的区域。

3、上层杯碟餐具区

下柜体的上层抽屉是半开放的通风抽屉,也可以保持杯碟餐具保持干爽,高度大概是80mm,杯子是玻璃或是陶瓷的杯子,小大不一的放在置物架上都不太方便,这种高度的抽屉便于杯具、餐具的收纳,小物件拿取时也是一目了然。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

木邻良仓餐边柜,下柜体的上层抽屉保持了整体统计的设计,上层抽屉全都有防尘透明面板;二黑木作是部分有透明格挡的抽屉,加上旁边全封闭抽屉设计;凡屋的上层抽屉是全开放式的,正面没有格挡的,对于南方比较干净的城市来说,怎么选都行,我这北方天气,灰尘扬土比较大,所以既要保持有通风效果,又要考虑防尘,所以还是得有个挡板的好一些。

4、侧边抽屉收纳区

侧边抽屉分层收纳也是百宝箱式的,抽屉高度:上层80mm、中层抽屉100mm、285mm,可以摆放不同类型收纳盒、零食、饮料、餐厨具等物品,抽屉收纳的便捷程度一定是最高的。

5、柜体收纳区

木邻的这款良仓餐边柜中间的活动层板,也是三档调节,能适应各种大小的锅具、灶具。右侧柜子没有层板,可以放置食用油、18.9L的大水桶,柜体背板还预留了上水孔,省去跑来跑去接水的麻烦,轻松让台面变成茶水吧。

木邻细节部分及三家餐边柜的对比

1、主体格局设计

我这尺寸选择1.8m的,所以对比的款式均为1.8m,三款底部的宽均为450mm,粗略一看,三款设计都差不多,但是每款又有各自的设计小心思,其他细节部分咱们往后看。

▼图示:木邻的良仓餐边柜1.8m、凡屋哥本哈根餐边柜1.85m、二黑木作松鼠餐边柜1.8m。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼尺寸:木邻、二黑木作、凡屋,三款餐边柜的尺寸为长✖高✖宽。如果餐边柜位置紧张,这个参考可以按需选择噢。

2、柜体樱桃木材质

木邻家具的基本上都是采用樱桃木的,包括抽屉侧板都是樱桃木的,而且抽屉轨道是德国海蒂诗的品牌轨道,品牌与质量双双在线。柜体之间板材是加厚的,侧板是双层设计,包括岩板下方的柜面木板也做了加固处理,这就保证了餐边柜的整体承重能力。

樱桃木的优势也很明显:

i、纹理:樱桃木的纹理细腻,质地清晰,红褐色调喝光泽感,赋予了家具温暖、典雅的感觉,又增添自然的氛围。

ii、易加工:樱桃木质地适中,易于加工,机械加工性能好,樱桃木易于雕刻和涂饰,能够制作各种精美的家具样式。

iii、稳定性:樱桃木的结构稳定,不容易发生干燥变形,烘干后尺寸稳定性很好,这使得樱桃木家具在使用过程中能够保持稳定的形态,延长使用寿命。

iv、耐久性:樱桃木具有较高的密度和坚硬度,具有优异的耐久性,不容易受到日常使用和磨损的影响,用的久。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

洞洞板的材质一并更新至柜体材质的表格中,所以接下来聊聊洞洞板。

3、铝合金洞洞板

利用好垂直收纳的空间,最佳选择就是有洞洞板,木邻家具的洞洞板是铝合金材质的,相比较其他的金属洞洞板和亚克力洞洞板,更耐磨耐造一些。底部还有防迸溅设计,污渍一擦就好,毕竟放了厨房小家电,免不了水蒸气、果汁饮料之类的会溅射到洞洞板上,耐腐蚀性也很重要。

比对一下三家的洞洞板材质

木邻的良仓餐边柜--铝合金洞洞板:重量轻质但硬,稳定性强,不怕高温,耐磨耐造耐腐蚀。

二黑松鼠餐边柜--金属洞洞板:磨砂质感,不怕高温,耐划耐磨。

凡屋哥本哈根餐边柜--亚克力洞洞板:要注意温度不要过高,小心爱护。

3、台面岩板设计

三家餐边柜的台面均选用的是全尺寸岩板材质,木邻使用的是12mm超大整块SINISO岩板。与木质台面相比,岩板的立体感强,能供提供美观、高级的视觉效果,岩板有超高的硬度、耐磨、耐划性,防火耐高温,渗水率低,易清洁,抗污能力强。台面高度880mm,宽度417mm,不论是男女在操作时,都刚刚好。

4、电力轨道及灯带

木邻的电力滑轨是选用西门子的,西门子品牌值得信赖,在设计、安全性能,安装使用等方面都具有优势。它有一键总控开关,可一键断电;有绝缘轨道槽,插座位置灵活可调整;每个插座只需微旋30度就能断电,无需反复拔插,减少了触电的风险,西门子电力轨道能提供稳定、可靠的电力供应。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼看看三家不同餐边柜的电力轨道的选择,同时三款的灯带对比也放进表格中。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

木邻的灯带是3段式平行灯,上中下均有灯源,相对明亮一些,二黑木作是上柜和台面灯带,凡屋是操作台顶部有一条灯带,木邻和二黑木作都有无线纽扣触控开关,远程操控比较方便些。

5、隐藏式拉手

木邻和凡屋的所有柜体、抽屉是隐藏式拉手,整体造型比较统一,二黑木作的柜体和中间抽屉是把手设计,右侧抽屉是隐藏式拉手的。

▼木邻的隐藏式拉手和灯带的配合,动线流畅且造型一致,相对比较美观。木邻下柜的拉手配有金属边,手抓空间位置大,比较容易拉取,有些柜体设计的拉手位置小,抽屉里东西放的东西重一些,会比较吃力。

木邻的开箱与组装

▼木邻的柜体包装也非常结实,四周用木条包裹,保护结实。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼内部是纸箱、厚泡沫及软包纸,包括长虹玻璃也是有充气塑封包裹的,确保运输过程中完好无损。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼上柜、下柜打开之后,两部分有详细的说明书和配件盒,每种类型的配件都有单独塑料袋包装,安装时,这些贴心的设计,直观又不容易出错。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼整装柜腿的部分是双长钉螺丝固定,底部黑色是可调节高低底座,地面不平也放的稳固。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼全尺寸岩板大小与柜体严丝合缝,岩板两侧用螺丝,从内部与柜体固定,细节到位。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼上柜与下柜安装卡扣的位置是预留出相应大小的空隙,包括岩板也是,卡扣是嵌入到这三者之间的,这样组装后卡扣与背板齐平,不会凸出来。卡扣在固定时,有纵向和横向螺丝,确保上下和前后方向的拉力都稳如泰山。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼配件中还带来3M理线卡扣,加上自己买的理线器,背板后面的灯控及电源线都被安装师傅整理的整齐干净,这活干的得给师傅加“鸡腿儿”啊。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼上下柜体部分与活动层板都非常厚实、横板与侧板也是加固的,整体承重能力强,活动层板的厚度超过1.5cm了。

主流餐边柜怎么选?木邻良仓餐边柜,你值得拥有

▼经过不到2小时的努力,顺利完活,拍照的时候还差个下柜的长虹玻璃,但是整体看着还不错,灯带一开,氛围感就起来。

使用体验

i、它的储物空间非常充足,几乎可以容纳餐厅所需的所有物品,让我的餐厅变得整洁有序。

ii、其它的操作台设计非常实用,我可以直接在台面上制作咖啡、调制饮品等,非常便捷。

iii、柜子的材质和做工都非常出色,给人一种高端、大气的感觉,餐厅给人温暖、高级的感觉。

性价比

相比较固定制作的餐边柜,不易挪动,不能根据实用性及时尚设计随意更换外,一体式餐边柜灵活摆放,其次是它的材质、设计、使用体验都比较出色,价格合理。购买这样一款高品质的餐边柜,提升了整体家居品味,也带来舒适、便捷的操作空间,一举两得。

这宽餐边柜我是琢磨了好久才买的,也就是趁着618有活动才下单,物有所值,算是如愿了,又该买买买补充它了。

最后

餐边柜的设计、功能、外观都成为了现代家居的亮点之一,餐桌靠墙面放置的话,多少单调了些,而且随着餐桌上的物品越来越多,智能家电也越来越多,厨房就不够用了,所以客餐厅一体且空间适当的话,摆放一个造型简约、色泽温润的餐边柜也是不错的选择。

木邻良仓餐边柜也是我挑选很久之后,才买的,外观、功能、细节已经向大伙展示了,希望能对大伙的选购有所帮助,感谢您看到现在。

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜洞洞板

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜洞洞板

木邻良仓餐边柜一体式靠墙实木酒柜现代简约茶水柜客厅岩板储物柜高柜 1.5-水桶款-整柜 黑岩板

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜酒柜一体式靠墙日式实木客厅高柜北欧家用茶水柜储物柜 1.5抽屉款整柜

木邻良仓餐边柜一体靠墙樱桃木日式储物柜实木客厅酒柜岩板餐边柜

MULINHOME 木邻 良仓岩板餐边柜奶油风实木酒柜现代简约茶水柜储物柜餐桌一体靠墙 1.5-水桶款-整柜 白岩板

木邻岩板餐边柜全实木酒柜现代简约茶水柜客厅储物柜餐桌一体靠墙高柜 1.8-嵌桌款(抽屉+水桶款)-下柜 黑岩板

木邻满仓餐边柜实木储物柜一体靠墙客厅高柜日式酒柜收纳柜家用茶水柜 1.8米抽屉款满仓整柜

木邻/欧维边柜 北欧实木餐边柜收纳柜储物柜厨房碗柜樱桃木茶水柜

木邻木邻尽欢吧台柜黑胡桃实木岩板岛台家用隔断客厅吧桌餐边柜储物柜 黑胡桃/长虹玻璃+极地黑岩板

YESWOOD 源氏木语 实木悬浮柜壁挂餐边柜餐桌一体家用小户型吊柜挂墙储物柜 0.78米悬浮柜(780*170*910mm)

IKEA宜家VIHALS维哈斯餐边柜简约现代储物柜子收纳柜北欧风客厅用

IKEA宜家HAUGA豪嘉双门柜置物柜餐边柜简约现代储物柜子收纳柜

家逸实木餐边柜小户型收纳柜窄型日式茶水柜简约现代客厅储物柜子 胡桃色

LINSY 林氏家居 OU6T1.5m餐边柜

LINSY 林氏家居 OU6T1.5m餐边柜

2044元起

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅储物柜MQ3T 1.2m矮餐边柜

林氏家居中古风餐边柜双层靠墙一体储物收纳酒柜

林氏家居中古风餐边柜双层靠墙一体储物收纳酒柜