2024-06-11 17:27:12 4点赞 4收藏 5评论

我家的入户门锁是开发商标配的,支持指纹、密码和机械钥匙开锁,指纹灵敏度不够,经常出现指纹不能识别的情况,就只能用密码开锁了,安全性大大降低。现在智能锁已经非常成熟了,于是决定趁618入手一款智能锁。我对智能锁的要求是,除了指纹和密码之外,还需要有其他安全好用的开锁方式,而对于人脸识别我一直比较谨慎,经过一阵筛选,发现了VOC有一款支持掌静脉识别的智能门锁K7s,开锁方式高达9种,最重要的是支持刷手掌开锁,这不是我一直在找的梦中情锁吗?

选购智能门锁需要先做一下准备工作,就是确定一下家中的门是否支持安装,我测量了门厚度、锁舌尺寸等发给VOC客服确认可以安装后,于是趁618大促优惠价下单了。

2天之后就收到VOC K7s智能门锁了,抱着好奇的心态先来个开箱,打开外包装后,东西可真不少,里面还有4个小箱,1份说明书和1个安装位置示意图。

刷手掌就能开,VOC K7s智能锁9大开锁方式,家人用了都说好刷手掌就能开,VOC K7s智能锁9大开锁方式,家人用了都说好

我们先拿出外面板和内面板,比我想象中要大一点,很有分量,说明用料很扎实,做工也非常精细,看起来非常上档次。

外面板采用金属拉丝工艺,质感非常出色,顶部为掌静脉识别区和摄像头,摄像头下面有一个麦克风,可用于对讲和收录语音。再往下一点为触摸密码区和刷卡区,密码按键休眠时是隐藏的,激活后才会亮灯显示,美观又好用。密码区下方有3个功能按键,从左往右依次是关锁按钮、门铃按钮和锁刷新按钮。

指纹识别器位于K7s的中间部位,不管是左手还是右手都能非常方便按压识别。指纹识别下面有一个挡板,按压后可弹开,里面是机械钥匙孔和Type-C应急供电,如果遇到K7S没电了,可以通过此接口供电后正常开锁,当然你也可以通过机械钥匙直接开锁。

外面板的底部为VOC的LOGO,黑灰色金属拉丝质感非常出色,白色的LOGO非常显眼也非常上档次。

内面板的顶部为一块4英寸的IPS高清大屏,屏幕下方有一个圆形的屏幕唤醒按键。往上推动可以拆下屏幕后的电池仓,电池仓位置很大,可以装下一块5000Ah大容量锂电池,保证了长续航。

屏幕下方为内把手,可以通过旋转开锁和关锁,也可以通过把手上按钮开锁和关锁。把手下方有一个机械反锁旋钮,晚上回家后轻松一键反锁,守护家人安全。

接下来我们看下锁体部分,非常的结实。K7s采用直插式C级锁芯,安全级别高于B级和A级,哪怕面板遭遇破坏,也能保证安全。

来一张全家福,不管是主体和配件,都非常的结实有分量,给我十足的安全感。

现在搞活动,赠送1块电池和2张开门卡,这样我就有2块电池和4张开门卡了。一块电池装机使用,一块充满电备用,没电时无需等待随心更换,电池采用Type-c接口充电,非常方便。

VOC K7s包含了安装服务,收货后第二天就有安装师傅电话联系我预约安装,约定具体时间后,当天师傅非常的准时地上门了,服务非常到位。师傅先检查了一下K7s的锁体和配件等,然后查看了安装现场。确认能安装后,师傅开始拆旧锁。

拆下旧锁后,由于门孔的位置并不完全匹配,师傅需要开孔,先拿出安装示意图标出位置,然后师傅用电钻开孔。我家的门是防火门,最外面是一层门板,然后中间是金属防火材料,开孔比较麻烦,师傅花了将近半个小时才把孔位开好。

开好孔位后,安装就比较快速了,先安装锁体,然后安装外面板,连接线缆后,安装内面板,很快就安装到位了。安装完成后,整体的效果不错,感觉档次一下上去了有木有?

师傅测试了功能正常后,准备教我怎么使用。我告诉师傅不用教,怎么使用我非常擅长,我自己可以搞定。于是师傅收拾工具离开了,整个安装过程大约一个半小时,没有额外的收费。VOC K7s支持多种开锁方式,机械钥匙就不说了,毕竟现在大家随身带钥匙的很少,而且还容易丢,自带2把机械钥匙,保持好即可,以备不时之需。

唤醒K7s后,我们按*键进入设置,默认管理密码为000000,初次使用会要求修改管理密码。设置过程中有语音提示,根据提示一步步操作即可,上手无难度。设置好管理密码后,我们可以添加普通权限的开门密码,最多支持1个管理密码和20个开门密码。

指纹无疑是最好用的开锁方式,唤醒指纹锁后,按*键进入管理模式,初次使用需要添加管理指纹,然后可以添加其他指纹,其他指纹可以选择管理权限也可以选择用户权限,录入指纹大概需要按压指纹模块7次,次数不算多,体验不错,总共支持50条指纹。K7s的指纹识别非常好用,灵敏度非常好,不论是老人还是小孩的指纹都能精准快速识别。

掌静脉识别无疑是K7s最大的亮点,指纹识别有些情况下灵敏度比较低,密码相对来说安全性又偏差,掌静脉识别无疑可以弥补这些不足。K7s掌静脉识别技术由VOC和腾讯云联合开发,通过近红外线扫描手掌,采集深层静脉血管信息来识别,由于每个人的血管都不相同,所以安全性非常高。我们录入掌静脉后,把手放置在掌静脉识别区前10-25厘米处,会自动激活并识别,大概2秒可以完成识别,可以实现挥手即开门,体验非常不错。

卡片开门和手机NFC开门,需要先添加后,然后即可刷卡片和手机开门。个人觉得卡片需要随身带容易丢,使用体验和安全性较差,但手机NFC开门却很方便,和卡片一样,轻轻一刷即可开门。

K7s作为一款智能门锁,想要体验全部功能,肯定少不了联网和安装手机APP,我们在手机上安装VOC应用后,然后按照提示给K7s配网并实现绑定后,就可以玩转更多的功能了。

家里来了客人,我们可以通过APP生成临时密码,临时密码可以选择限时、单次和动态,客人自主开门不用等待,到达设置的时间后密码即失效,避免出现密码泄露保障安全。我们通过VOC APP还支持远程开锁,为了避免用户不小心误触开锁,通过APP开锁设置成了长按开锁,考虑得很周到。

VOC k7s采用200万像素摄像头,支持120°大广角,集成了智能门铃的功能。我们可以通过内面板的屏幕唤醒按键唤醒屏幕后,可以实时查看门外的状态。也可以通过APP的视频监控功能实时查看,通过APP时可以拍照和拍视频,并实现对讲,对讲时还可以变声,对于独居女性而言,安全性大幅提升。

VOC k7s还支持看家,四英寸室内大屏显示也非常清晰,通过屏幕我们就可以查看外面的情况。有人按门铃时,会自动亮屏,通过屏幕可以非常清晰看到外面的人。

我们在APP端开启逗留侦测告警后,当有人在家门口逗留时,会通过APP通知告知用户并录像,让我们可以及时处理。

VOC k7s目前已经用了几天了,开锁体验对比我之前的指纹密码锁,提升非常明显,家人都觉得好用。续航方面来说,安装时电量为80%,我设置了晚上休眠,加上开锁次数不多,现在掉电仅2%,续航也表现出色。总体来说,K7s是一款非常不错的智能门锁,多种开锁方式非常方便,指纹识别精准,掌静脉识别安全好用,守护功能强大,值得推荐!

T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁

T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁

VOC 威欧希 K7s 掌静脉智能电子锁

VOC 威欧希 K7s 掌静脉智能电子锁

VOC 威欧希 T10 plus 电子智能锁

VOC 威欧希 T10 plus 电子智能锁

VOC智能门锁指纹锁密码锁电子锁C级锁芯入户防盗门K5 【支持米家APP控制】 全国免费拆装+终身维护+3年联保

VOC 指纹锁智能门锁全自动3D人脸识别家用防盗锁电子密码锁T11Face 支持“华为智慧生活”APP

VOC智能门锁指纹锁密码电子锁可视猫眼家用木门锁防盗C级锁芯T6i 支持“华为智慧生活”APP 【免费安装+三年联保+只换不修】

VOC 威欧希 全自动指纹锁3D FACE T11i可视猫眼款

VOC 威欧希 T11-F 智能电子锁 赤金

VOC 威欧希 T11-F 智能电子锁 赤金

voc 大屏猫眼人脸智能门锁 T10plus米家款

voc 大屏猫眼人脸智能门锁 T10plus米家款

VOC 威欧希 小K士757 3D人脸识别智能锁 支持米家APP

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

VOC智能门锁指纹锁掌静脉智能锁密码锁电子门锁家用猫眼入户防盗 K7s 掌静脉识别+4吋大屏+实时监控

VOC 威欧希 X6 智能门锁

VOC 威欧希 X6 智能门锁

VOC智能门锁指纹锁视频对讲猫眼大屏密码锁家用入户门全自动电子锁 黑色T5s

VOC 全自动指纹锁智能门锁人脸识别密码锁防盗门猫眼电子锁C级锁芯 T6Pro指静脉

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑