比亚迪秦L跑网约车比电车强?喵哥帮你算笔账,你就明白了

2024-06-19 14:44:11 38点赞 63收藏 155评论

这几天有朋友问喵哥,买秦L跑网约车合适还是买电车合适。秦L和海豹06 DM-i这两款车,都是第五代DM技术。根据喵哥的实测,在城里面我们日常用车,它的油耗是比较低的,基本上你可以做到3升以内。

秦L非常适合网约车使用场景

那么我们跑网约车的话,基本上都是在城里面跑,顶多就跑跑快速路,偶尔跑跑高速,那么是非常适合跑网约车的

现在我给你算笔账,就这台车你按三升油的算,那么按现在的油价92的,我就算八块钱,三八二十四。那么它的百公里就是24块钱,那么平均到每一公里,就是2毛4。

比亚迪秦L跑网约车比电车强?喵哥帮你算笔账,你就明白了

反过来你看电车,按照网约车的平均电耗,你就按15个电算,现在你去外面充快充桩,基本上正常的也要到1块3毛钱左右。

那么算下来,百公里电耗就是19块5,基本上就是两毛钱一公里。这么算下来的话,秦L跑网约车还是会贵那么一点点,但是你别忘了还有时间成本呀。

比亚迪秦L跑网约车比电车强?喵哥帮你算笔账,你就明白了

网约车要充电,再怎么说,充一次电得到30分钟到40分钟,对不对,但是秦L去加油的话,你想一下是不是三四分钟加完了,那么三四分钟加完和三四十分钟的差距,中间就半个小时。

半个小时你是不是可以多接一单呢?算下来,再多接一单,成本就找回来了

秦L更节省时间

你说网约车我可以充更便宜的电,是可以,但是基本上在晚上11点钟之后,你再看一下,晚上11点钟之后你去充电还得排队。

怎么说排个队弄一下,你得用掉1个小时到1个半小时,是不是耽误了你的睡眠时间呢?

比亚迪秦L跑网约车比电车强?喵哥帮你算笔账,你就明白了

就这个时间,你同样的,你说我晚上不睡觉没关系,那么如果你是开秦L的话,你可以再去跑一趟车。

而且晚上的单,你要是跑机场、跑火车站是不是还比较好接,这个时候你再接个小长途,是不是赚更多呢?

比亚迪秦L跑网约车比电车强?喵哥帮你算笔账,你就明白了

所以,比亚迪第五代DM技术,在市区这个低油耗,确实对于网约车来说是一个选择,因为以前我们网约车都是电车,电车跑起来之后,怎么说没有加油快,对不对。

所以你问喵哥,跑网约车合适不合适,我给你算完这笔账,你自己再回去算一算,你觉得合适不合适?

比亚迪秦L跑网约车比电车强?喵哥帮你算笔账,你就明白了

要是你想跑网约车的话,你是愿意老是去充电,还是愿意我就买油车算了,反正价格差距不大,我多跑一单我把成本找回来了,你是愿意选谁呢?

BYD 比亚迪 宋pro新能源

BYD 比亚迪 元up

249800元

BYD 比亚迪 宋L DM-i

BYD 比亚迪 宋L DM-i

• 千万别听楼主大忽悠,我的秦dmi是55公里版,第一批买的亏死呀!油机介入拖拉机一样,,同一条外环路上下班跑了3年了,基本不堵车,馈电从来没3升以下!夏天纯电跑综合油耗2.8升,55公里最多跑过58公里,开空调馈电5.4左右,湖南冬天0度左右不开空调纯电跑4.2左右,能跑30公里,开空调馈电跑8个左右,下雪-2°左右馈电跑9.6。表显油耗,那时跑1公里,剩余里程掉将近4公里。妈的太费油都不敢用,从来都是动力回收,不敢大油门,50-60码的速度,高速没跑过不知道油耗。还有表显油耗和实际油耗有点虚标,记的显示4.8左右时实际油耗6个油 。

这个是第五代dmi

你也是个大忽悠

• 我跑过,如果电费低于1元1度那还是电车,正常不会去充超过1元一度的,除非接到了长途单或者其它意外情况。自己有家充最省,不然就是电车电池大一点,市区能跑300到400的也够,这样一天一充差不多跑300到400大概能跑400到600块钱,甚至更多,这是个大概率情况。特殊日子不算。不过一般吃饭也是找有充电桩的地方吃饭。边充边吃。这个跑网约车看人,反正我是佛系的。混动还是纯电其实本身就是两个市场,经常跑城市间长途的肯定混动更实在。但是从一开始买车同级别纯电就比混动贵了,你说7 8万买纯电又有几款好选呢,个人总结就是没有结果,结果因人而异

中肯,但大城市充电1元以上就是常态,而不是特殊

• 你可以参考一下为什么没有人拿雷凌卡罗拉混动跑就知道什么原因了.
    1.这个车普通人开城市道路油耗也在3.5~4L左右. 这个还是2个乘客的成本, 坐满可能又要多一点. 我估算这个车的成本应该3毛左右.
    2.电车夜晚充电的成本是5毛左右一度电, 15*0.5自己算成本大概在7分, 不到1毛

扯淡,5 毛的很少很少,就算有你白天跑网约,晚上还不睡觉去抢便宜充电桩?

家充5毛,这玩意还需要出去充嘛

• 买这车就是大坑,车不说质量有多差,我的18000公里异响严重,保养必须4s,不在4s主要怕那天电池故障不给修,确实有跑的低的,关键你能跑到吗,图上是app排行,关键你能跑到吗?我纯电跑时50码速度同一条路上耗电显示5kw,油机介入跑到50码,显示耗电从来没低过10kw,还有就是对温度敏感,湖南温度0度左右,55公里只能跑30公里,好像懂车帝在东北测试,温度零下20多度能跑10公里

你确定你买的是秦L

才发布几天就18000了,真厉害

• 我秦丐版,哈尔滨,纯电冬天可以跑28公里,现在这个季节55公里,不开空调最多跑65公里,暴力驾驶40公里左右。无论是油车还是电车,驾驶风格影响非常大。

• 听哥一句劝,去工厂打螺丝都比跑网约车强

确实,注册后跑了不到十单果断注销!
    注销巨费劲!!!

跑网约车不清楚,工厂打螺丝可真的是太辛苦了,我在广东这边认识很多本地小工厂老板,实地考察过不少,工作环境非常差,夏天厂房温度40多度,空气混浊,气味浓烈,现在年轻人都不愿意进工厂打螺丝,他们宁愿去送快递送外卖甚至做保安,工厂老板都在叫苦,很难招到工人,而且工人做不久就提桶跑路

• 你成天瞎忽悠,这种插电混动不需要充电吗?没有电在亏电的情况下能跑出来3升油耗吗?你个大光头

这车怎么省,是不是好几充

没办法还得回到原始社会,混动卡罗拉

• 跑网约车好好搞个纯电,不要听这人瞎比比

***这车在市区跑亏电油耗2.5升左右,跑高速3点几升,又不用花时间充电,偶尔接个长途单子又没有里程焦虑,绝对跑网约车首选。

别信,你跑网约车就老老实实买纯电

• 卵哥,还瞄哥,

文明用语

• 总结:家里有桩,用谷电跑滴滴最赚钱!

我总结一下,不要跑网约车,就算你0成本都赚不钱,有那一天12小时的耐心,干啥挣不到钱?

谷电也不太行,也要10多块一箱电吧,也就差10多块钱,不值得,跑长途接单,充电也不方便!总得来说各有各的好吧!

• 充电省的钱被保险赚了,起早贪黑多挣的钱被滴滴算法优化了

• 纯电保养费用低 保养里程长

里程一般20000公里低是不算低一般都要400块以上,特斯拉便宜点

• 都去卷网约车,你看滴滴都要上市了,那司机赚钱了嘛

• 真会算,我汉的电耗也就12,秦都按15算了

• @AI小值-汽车消费 软文毙掉

秦L跑网约车考虑了时间成本后,其实更划算。3升油/百公里,约24元,但充电需更多时间,影响接单。秦L加油快,能抓住更多赚钱机会。

要不你把工作辞了,跑网约车去?

• 笑死我了,你随便找个BYD 4S,他会要求你7500KM保养一次,基本跑网约车就是两周一次了,一次600+,纯电车有这么贵的保养费用?

一次600+的保养费张口就来啊

一天跑500多公里?

• 充电的时间是给你吃饭的

车充电,人吃饭。没毛病,哈哈

• 总结:你比真正跑车的懂。

• 最近看到好多类似文章说几个不同的城市发布的数据统计,网约车司机换算时薪低于小时工最低标准。钱都被卖车的、租车的和平台赚走了。

但是劳动强度低,车里坐着舒服,不用像出租车巡游

• 武汉已经有1000多辆无人驾驶出租车了,价格相当于网约车6折。你能竞争过无人驾驶?