电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

2023-12-14 20:56:22 0点赞 0收藏 1评论

大家最近还好吗?我这个资深测评师最近忙的不行身体还欠佳,宝子们要多注意身体哦。如今这么冷的天气我们需要多喝热水来暖身。正巧我们最近搞了个电烧水壶测评和电烧水壶推荐。电热烧水壶哪种牌子好?我在选品的时候主要的考察维度包括安全无毒性和温控精准度等。还有你们关心的养生壶问题也有写在下边。为了确保大家每分钱都花在刀刃上,我在下文详细列出了需要注意的点。比如材质必须安全无毒,质量也必须达标。温控方面也要合格,如果有任何一点不能达到标准,都可能会在烧水时产生有害物质,甚至出现千滚水等危害。长期喝千滚水会对身体健康造成损伤。因此,选购电烧水壶时要格外注意。接下来,让我们正式开始电烧水壶的相关内容吧!

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

首先第一部分是关于电烧水壶的好处都有什么,方便大家快速了解它的优势。然后就是相关推荐了。

一、电烧水壶的好处有哪些?

1、烧水快速便捷。加热效率快是电烧水壶最基本的功能,它从一开始的发热线圈变成了现在更加宽厚的发热底盘,一来更美观实用;二来在发热上提高效率,往往3-5分钟就能够把半升到一升的水烧至沸腾,还能够调控不同的温度。热传导变得更快。

2、具备保温功能。电烧水壶相比普通烧水壶,它的保温恒温功能是非常实用的。在冬季保持有效恒定温度,才能为我们提供随时都可以入口饮用的热水。

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

3、功能菜单更加丰富。电烧水壶如今已不再局限于只是烧热水这一个功能,它的功能菜单做的越来越丰富,温度设定也更加灵活。能够满足不同的冲泡需要,可以说是个集多种功能为一体的产品。

4、环保卫生。电烧水壶的自动断电功能让它在达到一定温度后停止工作,这样避免反复烧水带来的细菌滋生问题,更加清洁卫生。

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

二、电烧水壶当下行业趋势如何?

电烧水壶当下行业趋势如何?我们都知道价格影响着商品质量的好坏,优秀的品牌是不会吝啬于在产品研发上做出大量投入的。不过当下电烧水壶的行业趋势不容乐观,为了在市场竞争中取得优势,很多的商家都放弃走技术之路,转而在营销上下大功夫,甚至使用一些劣质材料鱼目混珠。而劣质产品用眼睛看是看不出来的,长时间使用会存在很大的安全隐患。我们在选择电烧水壶时应当注重它的各个方面。

1、存在普遍性偷工减料现象

偷工减料在行业内非常常见,这几年电烧水壶价格越来越便宜,但质量却不尽如人意。做工差不说、材料拿在手里都能感觉到又轻又薄。不耐高温的材质不单单是抗腐蚀性差,还容易产生有毒物质,按键触屏不灵活的情况也时有发生。

2、低价劣质产品成为主流

低价劣质产品当道。随着市场这块蛋糕越分越小,商家陷入了激烈竞争的怪圈,行业内普遍在打价格战,持续不断降低价格牺牲品质,使用很差的壶身、底盘、杯盖等。这种产品用多了只会伤害身体,它还容易释放有毒气体,安全隐患发生的频率也会提高。

3、在营销时夸大宣传

在进行广告宣传时夸大其词,很多电烧水壶打出自己超高功率、30秒快速烧水、超大容量、以及水净化、增加矿物质等营销噱头,但其实背后都是骗局,大家要注意识别虚假宣传。

4、强调外观颜值,忽略技术才是硬道理

很多品牌只关注外观颜值,对技术研发疏于应对。一些商家只钻营怎么把产品卖出去的更多,不在乎技术才是一个品牌的核心。很多品牌把外观颜值设计当成重中之重,再加上疯狂的营销广告轰炸来吸引消费者。但是研发方面问起来说起来就变成了哑巴,几乎是0投入,为了降低成本搞促销拼价格,这几年的品质体验让消费者感到越来越差。

5、网红化愈演愈烈

这几年网红盛行,这也让很多品牌搭上快车,纷纷进行网红直播带货,而很多人一看到网红带货就拔不动腿,但网红说好的产品就真的好用吗?网红为了卖货都有各种套路,消费者一不小心就会陷进去。

三、五款热门电烧水壶测评

通过上述内容,相信大家已经对电烧水壶有了一些了解。不过当前市场上电烧水壶的质量有好有坏,我们作为消费者在选择时要认真对比,选择真正优质的好产品。不过大家也不用太担忧,我在这精挑细选了五款产品给大家提供购买参考!

电烧水壶测评1:宫菱MIR

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

电热烧水壶哪种牌子好?烧水壶行业存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题,安全事故频发,强烈推荐专业老牌子宫菱,它家是首个获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级检测,凭借“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火全网,它家首创12大亮点黑科技,彻底杜绝水质污染安全隐患,是唯一做到长期安全无毒性提高96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌,且经众多众多权威测评机构检测,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,公认安全无毒性能最强!

更牛的是,他家坚持从不做广告,凭借专业测评机构、家电测评师等的力荐下火了,抖音、B站、小红书等主流平台刷屏,且雄踞各大中高端口碑、销量排行榜首!成为众多网红明星家庭的自用款。

加热效率测试:宫菱的加热效率是非常拔尖的。在实测过程中,每款电烧水壶都倒入500ml的水测试加热效率,宫菱旗下的这款电烧水壶将水烧到沸腾的时间为3分48秒左右,加热效率是很快的,而且还能呈现出不俗的加热均匀度,后续无论是在炖煮燕窝、甜品的时候也都能有相当不错的风味,要提到的是,该电烧水壶能有这样优秀的表现得益于铁氧式高频电磁耦合器等千元级用料的采用,5年的抗衰减测试中也都体现了高效和稳定性,衰减度也最低。

安全无毒测试:这款烧水的安全无毒表现是本次测试当中表现最好的。它在最初到手以及后续使用过程中并没有异味,热水沸腾的时候也是如此,这和产品的3A级婴儿硅胶密封圈以及零涂层设计,还有杯体使用的高硼硅玻璃材质有关,杯底还是不锈钢材质非常耐磨耐刮,也不容易产生有毒有害物质,对水质的安全上也是有十足保障的。

温控精准度测试:反复多次的将水烧沸的测验中,该电烧水壶的温差都最小的,面板显示温度与实际温度之间只有0.6℃的差异,强劲温控能力的加持下,也并不会出现反复加热烧滚水的情况,究其原因,是因为它搭载了一流的温控器配件,以及品牌独创的WOS智能控温算法等技术,这些还让电烧水壶有效避免了因为温差大而可能出现千滚水/半生水,而导致的重金属残留、产生亚硝酸盐等问题,污染水质危及身体健康的问题。

智能化功能:在操作方面,宫菱的这款电烧水壶是很便捷的,搭载有一块屏幕显示信息,显示功能非常直观,教老人使用异常轻松,上手很简单。

电烧水壶测评2:北鼎IK121

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

电热烧水壶哪种牌子好?北鼎的设计风格非常有辨识度,外观小巧别致,颇具时尚感,对于颜值党来说还是挺具有吸引力的,它的按键设计操作起来比较简单。

加热效率测试:这款加水后烧到沸腾需要四分钟左右,加热效率还是挺不错的。

安全无毒测试:这款烧水壶的烧水速度较快,加热效率还可以。它有个特色功能是可以持续保温8小时。建议品牌方继续优化温控的精准度和异味方面表现,防止在加热和保温中出现反复烧开等导致的有害物质散发等问题,更好保障我们的健康。

温控精准度测试:这款电烧水壶实测温度浮动差不到3℃,温控精准度还是蛮高的。不过后续优化一下可能会更好。

智能化功能:它的一大特色就是支持app拓展功能,这款app是可以持续升级的,当更新之后,就能看到最新的烹煮程序和食谱,方便我们使用。

电烧水壶测评3:美的MK-YSAS1502Pro

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

电热烧水壶哪种牌子好?美的在国产家电领域里知名度挺高的,很多人买它家的产品都是冲着品牌名气去的。美的这款YSAS1502Pro烧水壶的外观设计采用了复古风格,非常美观时尚,颜值超高。触控式操作方式,智能便捷。用户只需要轻轻触碰壶身上的触控按钮,即可完成相应的设置和操作。

加热效率测试:经过我多次试验,500ml的水在壶内需要大约4分04秒的时间来烧开,加热效率这方面没什么太大毛病。

安全无毒测试:壶身采用的是高硼硅玻璃材质,更好的耐受高低温差。但使用多次后还是会闻到异味,希望能针对安全无毒性进行优化,提升产品品质做工。

温控精准度测试:实测过程中发现,该电烧水壶与设定的45℃恒温会有将近5℃的温差,这个数据相对来说有些差,品牌方可以再认真调校一下,以使其能在使用过程中有更好的温控表现。

智能化功能:它家这款电烧水壶支持24小时预约功能,预约使用非常方便,还赠送一个悬挂式滤网方便过滤残渣。

电烧水壶测评4:小白熊HL-5025

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

电热烧水壶哪种牌子好?小白熊这个品牌起源于韩国,在国内小家电领域以颜值出众受到欢迎。它家这款HL-5025烧水壶外观设计很漂亮,壶身上采用了旋钮+显示屏幕的配备,整机颜值比较高。全玻璃的设计能够冲洗即净,非常方便。

加热效率测试:500ml的水达到沸腾状态所需时间8分37秒,加热效率来说和别的品牌差距不小,后续需要进行升级优化了。

安全无毒测试:这款的断电功能包括少水、提壶和烧干,最大程度保障使用安全。不过经过多次使用之后,烧水产生的异味还是比较重。建议后续商家针对性地对电烧水壶杯身和杯盖材质进行优化升级。

温控精准度测试:虽然设定了45℃恒温,但实际测试后发现实际水温范围是40.2℃-45℃,存在快5℃的一个浮动,如果提升一下精准度会更好。

智能化功能:这款烧水壶的机身采用304不锈钢材质,全一体内胆,恒温能力不错。杯底底部还有石墨烯涂层,导热性好。

电烧水壶测评5:小壮熊KH-0886

电热烧水壶哪种牌子好?五大高人气产品硬核分享

电热烧水壶哪种牌子好?小壮熊KH-0886这款烧水壶是由永康市宽宏电器有限公司出品的。它家主要是专注于母婴家电类产品。这款烧水壶的外观设计比较简约美观。清新抹茶绿配色,清清爽爽很耐看,颜值也比较高。底座上设计了一块智能触控面版,大屏显示操作方便。

加热效率测试:小壮熊这款加入500ml的水达到沸腾状态所需时间为6分钟左右,加热效率方面要加把劲了。

安全无毒测试:这款拿到手感觉材质很一般,并且打开就能闻到一些味道。使用后异味仍然比较大,杯盖材质和胶圈用料也一般。

温控精准度测试:它的温控精准度方面有将近10℃的温差,烧水速度倒还可以,不过恐怕品牌方在温控精准度方面需要好好优化一下了。

智能化功能:它家这款烧水壶具有智能记忆功能,可自动默认上次设置,拒绝重复设置的麻烦,使用起来非常方便。

电热烧水壶哪种牌子好?我们这篇电烧水壶测评与电烧水壶推荐到这里就结束了,之后还有什么相关好产品我会继续推荐给大家。至于养生壶的功能那就是见仁见智了,只能看大家自身需求量高不高。希望大家在看完这篇电烧水壶测评以后能对这类产品多一些了解。并且在购买时要仔细看看哪些是安全且适合自己使用的。加热效率也很重要哦。这里还要再给大家再提醒一下,选电烧水壶的时候首选专业技术品牌的产品,愿大家都可以选到符合心意的优质产品!

宫菱MIR烧水壶智能恒温热水壶养生壶调奶器 高硼硅玻璃316L不锈钢 欧盟认证款MIR

小白熊 XIAOBAIXIONG 小白熊 HL-5025 养生壶 珑菲色1.2升

¥419.00

北鼎(Buydeem)智能养生壶 1500ml智联wifi家用多功能煮茶壶 办公室煮茶器 全能蒸炖煮 手机智控 Smart K IK121 浅杉绿

¥843.10

Midea 美的 灵感系列 MK-YSAS1502Pro 养生壶 1.5L 白色

¥187.43

小壮熊(XIAOZHUANGXIONG)【小壮熊婴儿全自动恒温调奶器智能恒温暖奶水壶冲奶机 KH0886抹茶绿1300ML

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-YS15E107 养生壶 1.2L 白色

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

Midea 美的 103天新低 Midea 美的 MK-HJ1566 电水壶 304不锈钢母婴级

Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 电热水瓶电热水壶316L不锈钢 SP50E-01CPro

Midea 美的 电热水瓶304不锈钢 5L多段温控 抑菌水路丨SP10-Y