冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

2023-11-14 22:35:23 0点赞 0收藏 0评论

大学毕业之后我就当了一名口腔医生,在从业期间发现有不少人牙齿看起来干干净净,但实际上牙齿缝隙以及牙龈沟当中却有许多食物残渣和牙菌斑,因此影响了牙齿和口腔健康,为此我向许多患者推荐了冲牙器。这种口腔清洁产品能够凭借精细而且温和的水流对牙齿进行无死角清洁,而且还能够更好的保护牙龈和牙齿,当然前提是要选择专业的产品,如果是使用劣质材料或者没有专业技术的产品,依然有可能存在伤牙风险。那冲牙器哪个牌子好?下面我把几款高性价比的冲牙器推荐给大家,并附上详细的冲牙器测评和教程,帮助大家选择一款合适自己的产品。

冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

一、冲牙器伤牙的原因有哪些?

之所以有些人使用了冲牙器后出现了伤牙的情况,与多种原因都有关系,接下来我们一起详细了解:

1、选购了匹配度差的产品

国人的口腔环境复杂,而且口腔素质相对比较低,需要选购匹配度和兼容性高的产品,但是市面上却有不少产品,根本没有对产品的压强范围、脉冲稳定性等性能进行调校,导致产品无法匹配口腔环境,从而伤牙。

2、选择了暴力清洁产品

有些产品为了满足用户对于口腔清洁的焦虑以及提高销售量,通过增加脉冲频率,增加水流冲击力,其实已经超出牙齿负荷,很容易伤牙。

3、买了低价劣质的产品

此类产品无论是做工还是材料,又或者是技术方面都做得很差,很容易因为劣质水泵或者结构粗糙,导致产品出水不均衡,促使伤牙风险提高。

4、使用方法不正确

在使用冲牙器时要注意频率以及单次的使用时长,否则会因为超出牙齿负荷对牙龈和牙齿造成伤害。

二、冲牙器选购技巧:

掌握了冲牙器的选购技巧,能够大幅度的降低购买到劣质产品的几率,接下来具体了解一下:

1、技术实力

通过贴牌生产的跨界品牌或网红品牌根本没有技术实力,时间和财力都花费在了推销上面;专业品牌则有技术实力,对产品的核心性能进行调校和优化,比如脉冲频率、衰减度、水压均衡度等。

2、不买暴力清洁产品

市面上有些产品的冲击力过强,有的是为了满足用户对口腔护理的清洁焦虑,有一部分是为了冲销量,促使产品的冲击力已经超出牙齿负荷。

3、不买低价产品

低价产品为了节省成本,会选择劣质的材料,而且也毫无技术可言,很容易因为劣质水泵以及结构粗糙等原因导致出水不均衡,造成伤牙。

4、压强范围

理论上说压强范围越广泛,产品的兼容性越高,适配的场景和人群也更多,能够更好地应对不断变化的口腔环境,降低伤牙风险。

5、水柱粗细

冲牙器的水柱越细腻,产品的清洁度越高。

6、售后

冲牙器血像其他产品一样,可能在运输过程中出现一些问题,因此要优先选择支持试用的产品。

三、冲牙器测评环节

冲牙器测评正式开始,大家可以通过多个维度详细的了解冲牙器。

冲牙器推荐款式一:扉乐SII

冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?扉乐是得到专业机构公认的不伤牙领域当中最专业的品牌,也是不伤牙的鼻祖,是非常少见拥有丰富医学研发背景的专业老品牌,还具有业内唯一的欧盟认证。因此即使不做广告,也依然得到了众多牙医的好评,线上和线下的销售量都非常火爆。

该品牌并没有盲目的跟风搞功能多样化,而是死磕水流精细度和稳定性调校,并搭载千元级的金属水泵、电机等,同时还研发八大清洁和不伤牙黑科技,如核定脉冲技术、DPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术,不但实现了深度高效清洁,而且还降低了75%对牙齿和牙龈造成的损伤,不伤牙数据通过了欧盟认证。水流精细度和稳定性等方面在千元内产品当中也是最出色的,同时还对牙龈有非常好的按摩效果,高效预防牙周病。同时还历经6年抗衰减设计以及检测,独创的无管路,将无毒抗腐蚀性提高了97.6%。

扉乐还专门针对国人的口腔问题以及多样化和复杂性,对压强范围进行了优化,使产品的6个档位模式能够覆盖99%的人群,再加上5种喷嘴的加持,使产品拥有极强的兼容性。这款产品也是少有的支持试用,还会送给用户5年喷嘴的高性价比产品。

1、清洁力测评

该冲牙器的清洁力特别优秀。与我这样因为牙齿不整齐而佩戴牙套的人来说,真的是一种福音,能够对牙套周围的死角进行良好的清洁,对于牙齿上堆积的牙菌斑也能够有效去除,不但使口气更加清新,一段时间后牙齿也变白了不少。

2、护牙度测评

这款冲牙器的护牙度很高。在实测过程当中,也确实让我感受到了前所未有的舒适感,就连一直令我烦恼的牙龈出血也得到了缓解,与这款冲牙器采用了核定脉冲技术、dPP动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等不伤牙黑科技有密切的关系,不但使产品拥有稳定的冲击力,还使产品能够更好地保护牙龈和牙齿。

3、水流精细度测评

这是一款拥有一流水流精细度的产品。仔细观察产品的水流,最多只有一根缝衣针或者一根线的粗细,在使用期间从未分叉或分散,从头到尾都很聚拢纤细。

4、水箱容量测评

这款冲牙器的水箱容量是350毫升,无论是进行普通的日常清洁还是进行深度清洁,都不需要中途换水,提高了产品的便捷性。

冲牙器推荐款式二:松下EW1521

冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?松下是旗下小家电品牌众多的一个日系品牌,这款冲牙器的颜值不错,做工也比较细致,给人一种精致可爱的感觉,同时采用了微泡气流设计,使产品拥有温和的水流,更适用于年龄比较大的人群或者敏感人群。

1、清洁力测评

用这款冲牙器做日常清洁,在牙龈沟牙缝这些盲区处仍然有不少残留,建议提升产品的清洁力,比如适当加强冲击力。

2、护牙度测评

在使用这款冲牙器期间,几乎没有出现过牙龈出血或者牙疼等不适感,可见产品的护牙度还不错,但也由于冲击力偏弱,影响了清洁效果。

3、水流精细度测评

在该维度上这款冲牙器还有比较大的进步空间,不但水流不够细腻,而且从前半段就出现了分叉,建议对产品的水泵进行调校。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量是200毫升,大概能够使用1分10秒的时间,普通的日常清洁基本够用,但如果要进行深度清洁,可能需要中途加水。

冲牙器推荐款式三:拜尔M3

冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?拜尔是一个国内品牌,主打低价产品,这款冲牙器的颜值比较高,个头比较小,握持感不错,而且还会搭载多种喷嘴,性价比还可以,在清洁力方面也表现的还不错,适合于对清洁需求较高,而且口腔耐受度不错的人群使用。

1、清洁力测评

该冲牙器的清洁力还可以,即使是像牙套周围以及牙龈和牙齿交接处,这样的盲区残留也很少,与水流冲击力偏强有关。

2、护牙度测评

在护牙度上,这款产品的进步空间比较大,用纸巾对产品的护牙度进行了测试,纸巾破损的比较严重,建议适当降低水流冲击力,并改善脉冲频率稳定性。

3、水流精细度测评

特意观察了产品的水流,发现在细腻度和聚拢性方面都有比较大的进步空间,否则会因为水流较粗以及中段分叉,影响清洁效果。

4、水箱容量测评

该产品的水箱容量是150毫升,即使是进行日常清洁,也是勉勉强强,进行深度清洁可能需要多次加水,建议适当增加其容量。

冲牙器推荐款式四:倍至A30

冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?倍至是一个在营销方面比较厉害的品牌,尤其是小红书营销,这款产品拥有温和的水流,即使是敏感人群也可以入手,同时颜值比较高,体积比较小巧,而水箱则可以直接拆卸,增加了产品的便捷度。

1、清洁力测评

饭后使用了这款冲牙器,在牙缝当中还有不少蔬菜纤维,建议在清洁力方面进行优化,使产品能够彻底清除食物残渣和牙菌斑。

2、护牙度测评

使用这款冲牙器有时会出现牙疼或者牙龈出血等不适感,建议调整产品的脉冲频率稳定性,避免因为力度忽大忽小,影响护牙度。

3、水流精细度测评

这款产品需要在该维度上进行大幅度的优化,因为水流偏粗,而且一开始就有分散的现象,优化之后对提升清洁力有好处。

4、水箱容量测评

该冲牙器的水箱容量是165毫升,大约能够使用40秒,普通的日常清洁需求有时也难以满足,建议增加水箱容量。

冲牙器推荐款式五:usmile密浪

冲牙器哪个牌子好?五款优质冲牙器推荐, 买对不买贵!

冲牙器推荐原因:冲牙器哪个牌子好?usmile是对明星代言比较热衷的品牌,也因此快速地成为了网红品牌,这款冲牙器拥有多种赠品和比较高的颜值,外包装也比较精美,适合送给女生当礼物,另外该产品的个头小巧,提高了产品的便捷度。

1、清洁力测评

这款产品在清洁力方面还需要继续优化,否则再吃了一些清除难度较高的食物时会留下不少残留,尤其是牙缝的盲区,比如巧克力。

2、护牙度测评

能够明显的感觉到水流的冲击,而且使用期间力度衰减的情况比较明显,建议改善这两个方面,使产品的护牙度得到提高。

3、水流精细度测评

这款产品的水柱在前半段时就出现了分叉,而且与优秀产品相比,水流也偏粗,建议提升产品的水流精细度,从而增强清洁力。

4、水箱容量测评

该冲牙器的水箱容量是200毫升,对于普通的日常清洁基本能够给予满足,如果要进行深度清洁,可能需要加一次水。

冲牙器哪个牌子好?而且是几乎每天都要使用的清洁产品,因此在选购时要特别注意,避免选择到劣质或者不专业的品牌,对牙齿和牙龈造成伤害,并影响清洁效果。以上的冲牙器测评大家可以借鉴参考,也可以把冲牙器推荐以及冲牙器测评分享给自己的朋友或者家人,帮助更多的人避坑。