巨好用的十大电动牙刷排行,十大爆款带来绝佳体验!

2023-12-16 21:22:11 0点赞 0收藏 0评论

国内近几年掀起了口腔护理的热潮,清洁力突出的电动牙刷也因此爆火。但身为资深的口腔护理师,我认为大家必须重视款式的挑选。因为市场上的不专业产品数量庞大,它们不只是选材用料差劲,在专业技术地开发和深化上更是毫无成就,难以充分调校震频范围、扫振角度的均匀度等上百项重要参数,伤牙率非常高!为了让大家都用上体验绝佳的产品,我亲测了四十余款产品,今天就来盘点巨好用的十大电动牙刷排行,大家速码!

巨好用的十大电动牙刷排行,十大爆款带来绝佳体验!

(上图显示了我评测过的一些产品)

我知道大家都着急地想要知道哪些电动牙刷好用,但我认为知道怎么区分扫振一体式、旋转式以及声波式3大类电动牙刷也非常有必要。主要是因为它们都是市场上的主流产品,但在性能与口碑上却有着截然不同的表现,我们只有深入了解它们,才能快速识别并排除,从而更好地降低伤牙率。

巨好用的十大电动牙刷排行,十大爆款带来绝佳体验!

经过上表的对比,大家应该都知道了声波式、旋转式以及扫振一体式电动牙刷的不同之处。其中,相比其他2类电动牙刷,声波式是通过电机来驱动刷头,能够提供强悍的清洁力,同时降低了对牙齿牙龈地磨损,而且还重视噪声地优化以及对复杂口腔的兼容性,所以非常适合口腔状况复杂的国人使用,它的代表性品牌有**浦、扉*等,但建议大家优选专业实力更强、对震频以及扫振幅度调校得更出色的品牌。而扫振一体与旋转式主要是通过强烈的摩擦力来完成清洁,代表性品牌有欧乐*和徕*,它们的动力过于刚猛,震频普遍高于6万次/min,扫振角度更是达到了夸张的60度,(牙医推荐3-9度),虽然能够实现不错的清洁效果,但是加剧了对牙齿牙龈地损伤,使用噪声也过大,更适合口腔耐受性高的欧美人群使用!

巨好用的十大电动牙刷排行,十大爆款带来绝佳体验!

把3大类电动牙刷的差异告诉大家之后,剩下的时间我将一一为大家展示十大电动牙刷排行中的十大宝藏产品。它们的综合体验不错,难得的是都拥有自己的优点,能够适应更多人群的清洁需求,建议大家按需选购。

宝藏产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品优点:

I.我是在口腔护理杂志上知道,关于扉乐这个专业老牌子的,深度评测后我也支持大家使用。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,唯一获得欧盟认证!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆。

II.为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

下图截取了国内知名媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

巨好用的十大电动牙刷排行,十大爆款带来绝佳体验!

III.为了满足不同护理需求,应对国人复杂多样的口腔环境,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,15种档位,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

IV.扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

宝藏产品2:素士x3u电动牙刷

产品优点:

I.素士这款产品机身就只设置了椭圆按键,不过有为不同的模式设计图案不一样的指示灯。同时背部还有一些凸点,保证了机身的防滑性能。

II.实测之后发现它在清洁力方面的表现不错,但因为震感比较强,加上刷毛偏硬,使用过程中容易刺激牙齿牙龈,需要进一步优化震感、刷毛的软硬度等相关参数,以强化产品的护牙力。

III.它支持4个工作档位,初次使用时建议先适应最为轻柔的新手模式。

宝藏产品3:花上E1电动牙刷

产品优点:

I.十大电动牙刷排行就包括了花上的这款产品,它有着优雅大气的外观,皮革纹路细腻亲肤,还搭配了玫瑰金色按键,质感很是不错。

II.亲测后发现它的使用体验还不错,但因为震感偏弱,加上还有动力不足的情况,清洁力方面有些不理想,需要进一步改进动力输出持久度、震感等重要参数,以提升产品的清洁力度。

III.它的整个机子都具备了IPX7级的防水能力,全部浸入一米深的水里也不影响使用,非常便捷。

宝藏产品4:舒客G33电动牙刷

产品优点:

I.舒客这款机型搭配了一个水滴纹按键,逐渐扩大的凹凸圆环增强了立体感。而在选色上,则是以柔美雅致的治愈系为主,再搭配精美的包装盒,很有质感。

II.实际使用下来感觉它的舒适度不错,就是刷毛偏柔软,而且震频有些柔和,未能提供满意的清洁效果,建议品牌优化震感、动力输出持久度等有关参数,以提高产品的清洁能力。

III.它采用的是USB线充电,可支持手机数据线,充电很是方便。

宝藏产品5:拜尔X3电动牙刷

产品优点:

I.拜尔X3也一样属于十大电动牙刷排行中的一员,这款电动牙刷总共有3种颜色,分别是蜜桃粉、海洋蓝、神秘黑,前两种采用了渐变色,非常的精美,光是摆放着就很养眼。

II.结合我的使用体验看,它的震感偏弱,扫振角度的偏差值也偏小,清洁力方面确实有些不足,建议品牌在这些方面上持续改进,以改善产品的清洁效果。

III.它还拥有6个月以上的续航时间,不管是居家还是出差旅游都不用担心电量方面的需求。

宝藏产品6:usmile Y1电动牙刷

产品优点:

I.usmile这款产品精心打造了古罗马柱样式的机身,线条清晰细腻,做工很是不错,而且防滑效果好。

II.它的清洁效果中规中矩,需要注意的是,它的刷毛有些尖锐,震感也偏强,总体来说震感、刷毛的磨圆率、震频均匀稳定性等参数都还有待优化,以提高产品的护牙能力。

III.它的噪声控制得不错,能够稳定在65分贝左右,不用担心会受到噪声地干扰。

宝藏产品7:西屋电动牙刷

产品优点:

I.西屋这款产品也有实力入选十大电动牙刷排行,它既采用了纳米覆膜,又添加了闪光材质,不仅提高了颜值,还拥有更好的防滑防霉效果。

II.亲测之后发现它的清洁效果还可以,但使用舒适度还有不小的提升空间,建议从震频的均匀稳定性、刷毛的磨圆率等相关参数地优化入手,进一步加强产品的护牙效果。

III.它支持IPX7级防水,全机身都可直接冲洗,这让机身的清洁更加方便。

宝藏产品8:萌牙家X2电动牙刷

产品优点:

I.萌牙家这款产品的机身体积适中,而且形状属于圆润可爱的类型,握感很是不错。

II.它的清洁力度还不错,基本能够刷干净,不过建议品牌持续改进扫振角度的偏差值、震频的均匀稳定性等相关参数,以此加强产品对牙齿的保护力度。

III.它搭配的外包装格局类似手机,内部很是规整,同时缩小了体积,收纳更方便。

宝藏产品9:小米T500电动牙刷

产品优点:

I.十大电动牙刷排行还将小米的这款机型列入其中,它采用了简洁风的造型设计,整体看起来十分干净利落。不过在背部添加了防滑纹路,提高使用的舒适度。

II.实测后可以确定它具有较强的清洁力,需要优化的地方是对牙齿牙龈的保护能力,可对震感、刷毛的软硬度等参数进行深度优化,以带来更舒适的使用体验。

III.它家的刷头底部很是平整,因为经过了热熔处理,这提高了与刷柄连接紧密性。

宝藏产品10:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品优点:

I.徕芬是近期才开始做电动牙刷属于行业新兵,在广告营销方面投入比较多,广告铺天盖地。邀请了大量明星网红带货,在口碑、品控方面还需要提升,京东差评反馈品控故障率高,核心技术不成熟。它家电动牙刷主打颜值设计,外观设计学习苹果,比较简约。

II.就实测体验看,它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),使用下来出血伤牙率概率比较高,体验感不太好,长期使用有概率会导致牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛等隐性问题。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

III.它使用时噪音不是很大,体积小也很方便携带。它可以适配自家的APP,在软件内可以调节各种功能,功能稳定性加以提升会更好!续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议加以提升避免频繁充电的麻烦,以及电池衰减。

本文盘点了十大电动牙刷排行,并且科普了3大类电动牙刷的差异,希望能够帮助大家挑选到好用的优质产品!整体来说,面对国人极度复杂的口腔状况,大家需要使用清洁力更强的电动牙刷,但想要兼顾出众的清洁效果以及护牙护龈能力,只有专业优质电动牙刷能够做到,大家在挑选时一定要优先考虑!