不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

2023-11-27 10:40:26 39点赞 145收藏 72评论

油烟机是厨房中不可缺少的一件电器,它能有效地吸收油烟,保持厨房的清洁和空气的流通。

但是,如果长期不清理抽油烟机,它的表面和内部就会积累很多油污,影响它的工作效率和美观度。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

很多人清理抽油烟机的方法都是用钢丝球和洗洁精擦洗,这样不仅费时费力,还容易损坏抽油烟机的外观,而且清洗效果也不太好。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

其实,有一个简单又省钱的小窍门,可以让你的抽油烟机恢复光亮,那就是用白菜叶

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

你只需要准备一片新鲜的白菜叶,不用拆卸抽油烟机,直接用白菜叶擦拭抽油烟机的表面,就能轻松去除油垢,让抽油烟机变得干净如新。

◎如何使用白菜叶,清理油烟机的油污?

我们平时买来的白菜,往往会把外层的叶子当作垃圾扔掉,觉得它们又老又脏,甚至有些已经变质了。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

其实,这些白菜叶子还有很大的用处,特别是在厨房里,它们可以帮我们清洁抽油烟机,效果非常棒。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

方法也很简单:只要准备一个碗!>,倒入一些小苏打和白醋,搅拌均匀,然后用白菜叶子沾取这种清洁液,就可以开始擦拭抽油烟机了。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

白菜叶子里含有大量的水分和粗纤维,可以有效地吸附油污,而小苏打和白醋的化学反应,可以分解油垢,让抽油烟机恢复光亮。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

擦完之后,你会发现白菜叶子上沾满了黑乎乎的油渍,而抽油烟机的表面则变得干净整洁了。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

当然,这个方法不仅适用于抽油烟机,还可以用来清理灶台上的油污,同样可以达到很好的效果。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

这样一来,我们就既节约了资源,又解决了厨房的难题,真是一举两得。

◎除了白菜叶,好用的清洁工具也很棒

除了白菜叶这个小妙招,可以去除油烟机上的油污,像是厨房生活之中,我们也可以使用一些清洁工具,也能将厨房的“油污”一网打尽。

01|厨房去油污湿巾

厨房油污是很多人的烦恼,如果不及时清理,会让抽油烟机、灶台等地方变得油腻腻的,不仅影响美观,还容易滋生细菌。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

为了避免这样的情况,我们应该养成一个好习惯,就是做完饭后立刻用湿巾擦拭一下厨房的各个角落,这样可以有效地减少油污的积累。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

当然,不是所有的湿巾都适合清洁厨房,有些湿巾是棉质的,很容易沾染油污,而且还要经常洗涤,否则会变得很脏很臭。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

所以,我建议你使用【厨房去油污湿巾】,这是一种专门为厨房设计的湿巾,它含有天然的植物精华和强效的溶解剂,能够快速地分解油污,产生丰富的泡沫,让你轻松地擦拭掉厨房的污渍。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

厨房去污湿巾还有抗菌的功能,可以防止细菌的繁殖,保持厨房的清洁和卫生。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

而且,厨房去污湿巾是一次性的,用完就可以扔掉,不用再费心费力地清洗,对于我这样的懒人来说,真是太方便了。

02|去油污清洗剂

厨房油污是很多人头疼的问题,尤其是抽油烟机上的顽固油垢,用普通的湿巾根本擦不干净,还要费力不讨好。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

如果你也有这样的困扰,那么你一定要试试这款神奇的【去油污清洗剂】,它是专为解决厨房油污而设计的。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

使用方法非常简单方便,只要将它喷在抽油烟机上,稍等几分钟,你就会惊喜地发现,油烟机上的油垢已经被分解掉了,只需用布轻轻一擦,抽油烟机就会变得干净如新,不用再费时费力地搓洗,效果真的太神奇了。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

而且这款去油污清洗剂的成分很温和,不会有刺激性的气味,也不会伤害你的手和厨具,你可以放心地使用它,它不仅可以清洁抽油烟机,还可以清洁水龙头,水槽,燃气灶,橱柜,冰箱等等。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

只要是厨房里有油污的地方,你都可以用它来喷一喷,它会帮你轻松地去除油污,让你的厨房变得干净整洁,打扫厨房也不再是一件麻烦的事情了。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

这款去油污清洗剂的价格也很实惠,一组4瓶装可以用很久,你不用经常去买,而且它的效果非常好,你一定会觉得物超所值。

不管油烟机有多脏,只需1片白菜叶,不用拆卸,分分钟干净如新

如果你想让你的厨房变得更加干净舒适,那就赶快试试这款去油污清洗剂吧,它会给你带来惊喜的效果。

写在最后:

家里不要的白菜叶,千万不要扔掉,可以将它重新利用,用来清理油烟机上的油污,不会浪费,也能起到做家务的效果。

同时家里油污严重的话,建议大家可以使用一些好用的清洁工具,省钱又实用。

雪润梦厨房清洁剂油烟机清洗剂去重油去污垢油污清洁剂海洋清香去油污剂 油污清洁剂*1瓶

雪润梦 厨房清洁剂2瓶(1瓶替换装)。

雪润梦 厨房清洁剂2瓶(1瓶替换装)。

ROTHSCROOSTER公鸡大师油污净多功能厨房油污清洁剂油烟机强力去油污625ml*1瓶 625ml 1瓶

CHANTECLAIR大公鸡管家CHANTECLAIR油污净油污清洁剂 多功能清洁剂 薰衣草香600ml

由香里过氧碳酸钠散装散装原料爆炸盐制清洁散装过碳酸钠颗粒去污 1瓶 关注 优先发货kg 10斤

霸克强力去油污粉除油渍清洁片油烟机清洗剂饭店火房去重油碱厨房 1kg除油剂(纯度99)

绽家去油污清洁剂厨房去油污浴室清洁家电清洁除垢泡沫去重油精油香氛 400ml 4瓶 厨房*2+浴室+电器

晶杰Cif 强力多功能清洁乳 厨房油烟机重油污除油污清洁剂 清洁乳草莓香*2+光感白*1 500ml

水卫仕油污清洁剂厨房重油污净烟机清洗厨房去油污一喷净厨房家用灶台 3瓶【超值装】

亮标 厨房油污清洁剂450g 厨房重油污净油烟机去油烟污垢清洗液两瓶装

YaBeiNa 雅贝娜 厨房抽油烟机家用去污清洗剂油污净除垢清洁剂 2瓶+1个喷头 全

EVER GREEN 绿伞 免拆洗去油渍油污油烟净 灶台清洁 500g*3瓶

森力佳油烟机清洗剂500ml俄罗斯厨房强力去重油灶台

森力佳油烟机清洗剂500ml俄罗斯厨房强力去重油灶台

浮棠锅底清洁贴 湿敷型 免涂抹 免包裹 6袋

浮棠锅底清洁贴 湿敷型 免涂抹 免包裹 6袋

ONEFULL厨房清洁湿巾家用大包装油烟机强力去油去污加大厚湿巾纸 3包

Suk Garden 蔬果园 油污清洁剂厨房去重油橘子清香抽油烟机清洗剂去油污净 500g*4瓶+喷头

京东 DUBEI 嘟贝 除污渍厨房家用湿巾去油污一次性湿巾纸清洁油烟机 加厚款去污湿巾
京东 雪润梦 厨房清洁剂2瓶(1瓶替换装)。

• 精彩
提示信息