生活品质好物 篇六十六:汉王全新电纸书N10 ,用专业书写及阅读体验让您放下手中的Pad

2023-12-11 18:50:07 316点赞 273收藏 189评论

大家好,我是隔壁老王。

一、写在前面

很多朋友都入手过pad,但用一段时间大多数会沦为泡面盖,原因其实很简单,过重的体积和不如手机方便的使用体验,让平板显得特别鸡肋,更别说阅读和办公体验了,一般有笔记本电脑搭配手机都能取代其功能。就算是普通的阅读看书等功能,也因为其续航时间短、不护眼等原因很难坚持下来。最后为了简简单单看看书很多朋友最终选择了电纸书这类产品,毕竟其便携轻巧的设计加上长续航墨水屏护眼等核心优势,让电纸书成为了爱阅读的朋友的最优选择。

老王我虽然读书的时间比较少,但是对电纸书的要求却比较高,不仅得能护眼阅读,还得随时查看文件资料做笔记等等,最好还可以看看漫画上上网,价格当然是越亲民越好,所以最近入手了这台汉王N10电纸书,功能多、优化好,而且使用超级护眼,带着出门完全可以成为比较趁手的生产力工具,今天就和大家一起分享一下其优秀的功能。

二、汉王N10 开箱及细节展示

🔺汉王N10 的包装沿用了其商务礼品的风范,比较大气的礼盒包装,送人自用都非常有格调。自带定制皮套,到手就可以直接使用,免去了我们再购买保护套的支出。雾蓝色皮套质感优秀,满满的商务范,会议中使用一定会成为大家的目光焦点。

🔺机身深灰色外壳,使用了更轻便的外壳材质,防滑效果不错,且不容易沾染指纹,整体超薄超轻设计,带着保护套和电磁笔总重也仅仅483.2g,裸机只有374g,长时间拿在手上都不会觉得重,10.3英寸墨水大屏,女生使用单手持握都不费吹灰之力。

🔺既然是电纸书,就一定要和传统书本比比厚度,汉王N10 夹在书本中很难发现它的存在,5.5mm的厚度,和周末报纸差不多厚,这让它的便携性大大提高,装在通勤包中,既不占位置也不会很重,非常方便。

🔺虽然是电子墨水屏但汉王在屏幕上一点都不吝惜笔墨,227ppi的清晰显示非常细腻,再加上汉王自研的16级灰阶算法,让屏幕显示有了256级的显示效果,在图片和漫画显示上更加自然顺滑。

🔺对比传统纸质文字,老王我感觉汉王的显示要更加清晰,字体边缘锐利不模糊,色彩显示也准确,在这样的屏幕下看一天的书眼睛也不会累,真的非常护眼。

🔺汉王N10 将按键全部设计在了电纸书的左侧,一共九颗物理按键竖向排列,物理按键的手感不错,而且响应很快,还可以自定义成为自己常用的功能和应用快捷键,使用上既防止了误触操作,又能大大提高使用效率,真的是非常贴心的设计。

🔺汉王N10 的电源按键设计在机器的顶部,比较符合大家的使用习惯。底部Type-C插口,不仅可以用来给电纸书充电,还可以拷贝资料,如果你有很多电子书,直接插线传输会更加稳定快速。

🔺汉王的电磁笔一直是比较引以为傲的部分,作为国内唯一世界唯二拥有电磁笔技术的厂商,这支电磁笔可谓是科技感满满,不通电就可以无限续航使用,书写手感完全和用铅笔在纸张上写字一模一样,顺滑流畅笔触清晰。尾部电磁橡皮擦,使用的时候不用额外设置,直接就可以擦除文字。汉王还贴心的在电磁笔内赠送了两个替换笔尖,只要旋转开电磁笔就能轻松找到。

三、配置及性能升级

别看汉王N10 是电纸书,配置上一样都没有落下,2+32G和4+64G两个配置,都采用了安卓11的操作系统,这也就意味着可以自主安装很多适配的软件,完全可以满足我们日常工作娱乐。而且内置的6000mAh超大电池,在这款电纸书上发挥到了极致,最长120天的待机时间,出差不充电都能安心使用,完全不用担心像传统平板那样耗电。

🔺汉王N10 的屏幕在电容屏和导光板上做了减法,不仅让屏幕更薄,而且视觉通透性更好,没有了蓝光和频闪对眼睛的伤害,也更还原纸张的质感,这也就是为什么那么多人更愿意用汉王进行书写,因为观感和触感都更加真实贴切。

🔺物理按键的自定义设计真的是一个亮点,除了常用的一些系统功能设置外,还能快速打开我们下载的App,这种一键跳转的感觉真的非常方便,尤其是一些常用软件,老王我建议都可以自定义到左侧按键中去。

🔺上图就是老王我在应用商店中一键切换到书库,汉王N10 的响应速度还是比较快的,像我这种随时想起来一件事就要第一时间处理的朋友一定超级喜欢这一功能。

🔺应用商城内的软件也还挺多,除了常用的阅读和书城软件外,还有一些办公工具和娱乐软件可以下载,当然我们也可以直接传输自己喜欢的应用到N10 上进行安装,只要能适配都可以正常使用。

🔺系统自带的应用其实也不少,而且很多都是非常实用的,比如微信传输、云盘、浏览器等功能都是我比较常用的,而且云盘注册新用户还能免费使用一个月,后续使用费用也不贵。

🔺汉王N10 还有陀螺仪功能,不管你是竖着用还是横着用,只要轻轻旋转屏幕就可以轻松实现横竖屏转换,便捷性还是不错的。

🔺书写上,在这款减过屏层的屏幕上再加上专利电磁笔,书写特别的顺滑流畅,笔尖的触感会让你爱不释手,要不是老王我字迹丑,一定会坚持用汉王N10 手写输入的,不过庆幸的是咱们有字帖功能,等不忙的时候我一定要好好练练字。

四、工作阅读娱乐多重体验

办公方面,汉王N10 提供了一个全新的可能性,就是不带笔记本电脑和本子也能轻松开会和工作。

🔺汉王N10 可以支持多种格式的文档导入,TXT、PDF、DOC、PPT、XLS、EPUB、CHM、MOBI等十几种格式都可以完美支持,开会时可以将会议内容的pdf导入电纸本中,使用分屏功能,一边查看pdf内容,一边记录会议重点内容,使用体验上非常不错。

🔺并且可以通过汉王专业的OCR识别功能,把手写的笔记第一时间转化成文档,识别率非常高,应该超过了95%,除了一些些的特别潦草的字以外,基本上老王我写的字都能准确识别,以后再也不担心会议结束后还要再重新整理笔记了。关键是这一功能完全免费使用,不用花钱就能一直享受汉王给大家带来的专业OCR功能。

🔺专业的文档阅读汉王N10 也做的非常优秀,不仅能对pdf文档进行显示模式及裁边处理,还能分页阅读,重新调整过的文档也更符合不同朋友的阅读习惯使用,而且整个PDF重排功能也是完全免费的,大家可以敞开了使用。

🔺汉王N10 自带的AI助手和书信通讯录功能也都比较实用,AI助手基于大数据模型能帮我们进行一些创作大纲和灵感的初步撰写,可以帮我们在写作一开始的时候给到一些帮助,工作中直接进行日报或邮件的写作,标准的格式也能帮我们节省很多简历模板的时间。书信通讯录更像是专属于汉王的通讯软件,如果同事和伙伴也都使用汉王的电纸书,这就是内部的通讯工具,可以放下手机起到事半功倍的效果。

🔺很多工作场景中,我们需要扫描传输文件,下载汉王扫描王绑定我们的N10 ,就可以高效的将手机扫描的文档第一时间传输到N10 ,免去了多步骤传输文档的麻烦,一次性实现电纸书无缝扫描,大大提高了我们的工作效率。

阅读和娱乐方面,汉王N10 也是表现的非常优秀,休息时可以作为很好的娱乐中心使用。

🔺汉王书城和预装书库内提供了几千本的经典读物,喜欢看书的朋友根本不用担心找不到喜欢的书目,而且还可以自己传各种格式的电子书到N10 内,无限拓展我们的阅读类目。

🔺阅读时还可以划词查询,和做笔记,让读书更有效率和深度。

🔺做笔记或者书写的时候,N10 提供了不同的笔型,除了常用的圆珠笔、钢笔、铅笔外,还有毛笔、书法钢笔和马克笔,不仅可以写字还能对文章中的关键部分进行高效的标注和提亮,特别适合阅读做批注使用。

汉王全新电纸书N10 ,用专业书写及阅读体验让您放下手中的Pad汉王全新电纸书N10 ,用专业书写及阅读体验让您放下手中的Pad

🔺除了看书,很多朋友应该也和老王我一样会追漫画,汉王N10 应用商城也提供了很多漫画软件给我们使用,比如哔哩哔哩漫画,要是有会员就可以像拿着漫画书一样的进行娱乐了。你别说在N10 上看漫画是真的爽,漫画线条细腻的表现非常有质感,比手机上看效果强太多了,这种阅读体验一下就回到童年。

🔺前面说过,老王我自己觉得写字比较丑,刚好有了汉王N10 的字帖功能可以弥补,比起传统的纸质字帖,这个要更轻,而且笔触完全媲美真字帖写字,还更环保,只是我这字是要练到什么时候才能有点长进呢。

文件传输,让电纸书不再是资料孤岛。

🔺最后必须要提一下电纸书的文件传输功能,以前的电纸书大多数都只能进行有线传输文档,后来大家会通过不同的无线传输方式,但汉王N10 的微信传输最为方便,不用额外下载软件就能直接通过微信绑定手机,将手机上的文件传出过来使用,尤其是微信工作群里的资料可以通过这个方式快速导入N10 进行查看和编写,对工作效率提升很有帮助。再加上新用户注册送的云盘,不仅能传资料还能进行云存储,给我们电纸书的空间进行了云扩展,也是非常不错的功能。

五、总结

如果你也厌倦了传统平板的平庸与无趣,可以入手体验一下汉王N10 给你带来的全新体验,更接近真实纸张的视觉和书写体验,更轻薄更便携,护眼的同时有着极致的阅读质感,办公娱乐一样也不落下。原来你觉得电纸书不会有的功能汉王N10 全都有了,120天长时间待机,完全可以让你体验纯粹的看书办公生活。

喜欢我的推荐,一定要一键三连汉王全新电纸书N10 ,用专业书写及阅读体验让您放下手中的Pad哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。