2024-07-08 22:32:15 2点赞 3收藏 4评论

猪肉时,选择深色肉还是浅色肉?看看老屠夫怎么说,涨知识了!猪肉作为我们日常生活中最常见的一种肉类,因其肉质鲜嫩,价格便宜,深受大家的喜爱!

猪肉是一种蛋白质含量低,脂肪含量高的肉类,猪肉含有丰富的氨基酸、优质蛋白、维生素、脂肪、微量元素,日常生活中适当的吃些猪肉对我们的身体是非常有好处的!市场上的猪肉琳琅满目,很多朋友在选购猪肉的时候不知道如何挑选,这里就给大家分享一些关于猪肉的小知识!

我们去菜市场买肉的时候,经常会遇到这样一个问题,那就是买猪肉应该选择颜色深一些的,还是选择颜色浅一些的呢?它们有什么区别?关于这个问题,我专门咨询了一位邻居,他可是卖了一辈子猪肉,是名副其实的老屠夫了!

听这位邻居讲,他们在宰杀猪肉的时候都会先把猪进行放血处理,如果是健康的猪仔,因为活力大,因此放血的时候会比较彻底,这个时候宰杀出来的猪肉会呈现淡红色或者鲜红色,肉质整体看起来非常的干净,这就是大家所说的浅色肉,相对来讲是比较健康的。

如果猪仔本身有问题,在宰杀的时候猪血可能会出现放不干净的问题,这样宰杀出来的猪肉会呈现黑红色,整体看起来没有光泽,有些肉切开之后上边还会有一些小血点,这样的猪肉就是大家所说的深色肉!大家在选购猪肉的时候,尽量避开!

搞明白了深色肉和浅色肉的区别之后,大家都知道选择哪一种猪肉了吧?这里再给大家分享一些关于猪肉挑选的小知识,保准你能轻松买到称心如意的好猪肉:

1、凭手感

经常去菜市场买菜的朋友会发现这样一个有趣的现象,一些老年人在买猪肉的时候会用手拎来拎去,看似不礼貌的做法,实则蕴含大智慧!听老屠夫讲,买猪肉的时候要选择“干肉”,干肉主要是区别“注水肉”,辨别方法也非常简单,如果猪肉拎起来手感干干的,略微带点黏性,则说明是“干肉”,放心买!

2、看印章

买猪肉的时候,大家会发现猪皮上一般都会有印章,这是猪肉品质检验是否合格的标志物,通常情况下,合格的猪肉盖的都是蓝色的印章,说明猪肉通过检疫可以放心购买,如果没有印章,则说明来路不明,尽量不要购买!另外,印章采用的都是食品级的食用色素,不用担心吃坏肚子,如果实在不放心,用刀刮干净或者去掉猪皮即可。

3、闻气味

猪肉的气温也是辨别猪肉品质的一个重要标准,我们在挑选的时候,可以用夹子夹起来一块猪肉放在鼻子下闻下气味儿,正常的猪肉只会有淡淡的肉腥味儿,而变质的猪肉则会有股臭味儿或者骚味,无论价格多少都不能买!

4、看颜色

猪肉的颜色是最直观的判断方法,选择猪肉的时候,选择颜色浅一些的猪肉,这类猪肉呈现淡淡分粉色或者鲜艳的红色,而问题猪肉则会呈现深红色,跟牛肉的颜色有点像,这种要么是有问题,要么就是老母猪肉,不建议买!

买猪肉时,选择深色肉还是浅色肉?看看老屠夫怎么说,涨知识了!朋友们,面对市场上琳琅满目的猪肉,大家在选购的时候一定要擦亮眼睛,大家还知道哪些关于选购猪肉的技巧呢?欢迎留言分享哦!

鲁南顺发生态黑猪去皮大五花肉 2kg 真空新鲜速冻 炒菜 烤肉食材 源头直发

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

LONG DA 龙大 猪肋排 500g

LONG DA 龙大 猪肋排 500g

JL 金锣 带皮五花肉 1kg

JL 金锣 带皮五花肉 1kg

One's Member 1号会员店 精选猪蹄块500g*2份原切带筋猪蹄 生鲜猪手猪脚 真空独立包装免切

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪生态黑猪肋排 4斤 新鲜速冻 煲汤烤肉食材

京东跑山猪生态黑猪肋排 4斤 新鲜速冻 煲汤烤肉食材

肉食 猪肘子1kg 出口日本级 猪蹄膀猪肘子生鲜

肉食 猪肘子1kg 出口日本级 猪蹄膀猪肘子生鲜

LONG DA 龙大 多肉筒骨 1kg

LONG DA 龙大 多肉筒骨 1kg

鲁南顺发生态黑猪精肋排 2kg 新鲜速冻 烤肉食材煲汤源头直发

食遇福新鲜猪耳朵片猪耳尖冻新鲜猪耳朵商用肉带根猪耳纯干货 纯干土猪耳朵 5个(1.75斤左右)

LONG DA 龙大 黑猪棒骨 1kg

LONG DA 龙大 黑猪棒骨 1kg