入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

2024-05-24 11:18:11 331点赞 288收藏 46评论

前言:

大家好,我是内酷。

相信对于所有家庭来说,洗衣机应该已经是新家入住必备白电之一了吧?毕竟洗衣服这个繁重的家务活,应该是没人想干的,所以自然是丢给洗衣机来完成,但是,单单有了传统的洗衣机是否就真的的足够了?其实并不尽然……

基于卫生的考虑,我家的内衣裤和袜子什么的,一直是和其他衣物分开洗的,其他的衣物丢洗衣机,内衣裤则是LD手洗。虽然看着就搓一把的事情,但是天天手洗就显得不那么“顺手”了,虽然LD没说啥,但是咱也不能真认为这事就这么的理所应当不是?所以,这次装修新房的时候,一直想着要买一台单独的内衣洗衣机来,于是趁着大促,入手了这台小吉内衣洗衣机▼

为什么要买内衣洗衣机?

内衣裤单独洗相信应该是共识吧?所以它们自然就和普通衣物的洗涤产生了冲突——一台大洗衣机没办法在洗普通衣物的同时还能洗内衣裤,所以,内衣裤的洗涤任务自然就变成了手洗……

节省时间、不占空间:

单独购买一台内衣洗衣机,可以省去手洗的繁琐过程,节省时间与精力,让生活更加便捷。

其次,相比传统的大洗衣机,内衣洗衣机因为设计之初就考虑的只为解决内衣裤的洗涤问题,所以体积大多小巧不占空间,小户型的房屋也没有摆放和安装的压力。

更健康、更卫生:

再者,内衣裤分开洗的主要原因,本就是出于避免内衣裤与其他衣物混洗时可能会发生的细菌交叉感染的风险,而单独使用内衣洗衣机就从根本是避免了这个问题。而且,现在内衣洗衣机还有针对性的洗涤模式,比如除菌洗、血渍洗等,相比手洗,清洁效果更好。

保护内衣:

针对一些娇贵材质的内衣来说,用力搓洗很容易造成变形、损坏之类的情况,而内衣洗衣机一般都还会有轻柔洗这样的模式,可以更好的保护内衣、延长内衣寿命。

内衣洗衣机怎么选?

随着生活品质的提高,现在越来越多的家庭会考虑单独入手一台内衣洗衣机,那么我们应该怎么选呢?

壁挂or免安装:

目前,市面上的内衣洗衣机一般分为壁挂和免安装两种形态。壁挂式一般会选择安装在卫生间或者洗漱区大洗衣机边上,它相对更节约空间,但壁挂安装不想走明线明管的话,需要提前规划好上下水,对硬装有一定要求;而免安装的摆放位置更灵活一些,不过虽然小巧,但相比壁挂式的来说,还是相对更占空间些。具体选择哪种方式的,就要根据实际的家装环境考虑了。

杀菌、烘干,各种功能全都要:

前面说了,选择内衣洗衣机,其中一个很重要的原因就是出于健康和卫生的考虑,所以内衣洗衣机的洗涤模式、除菌杀菌能力,自然是重中之重:比如80℃高温洗涤相比传统的温水洗涤具有更好的除菌灭菌效果;针对性的血渍洗、特渍洗对特定情况下的内裤也有会有更好的洗涤效果;另外,烘干功能最好带上,它不单能让你在梅雨季节更从容,而且如果有习惯晚上洗了隔天早上才取出,也不容易滋生细菌和异味。所以,选择一台内衣洗衣机时,各项功能自然是越全越好!

专业品牌、售后保障:

最后,无论是购买什么,品牌和售后保障往往可以从侧面体现产品品质。而说到内衣洗衣机,小吉作为深耕于细分洗护领域的品牌,对应产品不单单一直都是天猫榜单第一,而且现在市场上的很多其他竞品,往往都会选择它来做对比宣传,而我一直有一个观点:谁一直被同行们拿来做靶子就买谁!

关于小吉U10-MD PRO:

做了那么都功课后,趁着这次大促,入手了这台小吉内衣洗衣机——U10-MD PRO▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

因为新房是精装交付,如果选择壁挂式的内衣洗衣机,就需要对卫生间进行比较大的改造来重新走上下水,而我又不想太麻烦,所以最终还是选择了免安装方式的内衣洗衣机▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

别看它体积并不大(316X332X400mm),但内腔容积却足足有4L哦,洗涤容量为0.5kg,4-5条内裤一次性丢进去也不在话下,当然还是建议每日及时清洗掉,不要囤积哦。而且它的内筒没有采用一般的硅胶材质,而是不锈钢无缝内筒,相比硅胶内筒更卫生好打理▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

相比壁挂式的内衣洗衣机,免安装的U10-MD PRO就显得尤为方便,接上背面的进水管和排水管就行了,相信就算是女士也能独立操作▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

因为当初装修的时候,考虑到了会有更多的用水设备需求,洗衣机龙头本身就采用了一进二出的潜水艇,所以进水端只需要拧上2分管的快接头就好了,而且这样还可以实现单独的设备断水▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

当然,如果你没有提前考虑到也不用担心,小吉其实给配了三通接头,接上之后,和原本的洗衣机共用一个进水就好了▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

家里的海尔洗烘套装是带了洗衣液/柔顺剂自动投放功能的,用过之后觉得可太方便了,不单单比自己手动投放省事,而且投放量也更精准。所以,这次选择内衣洗衣机的时候,自动投放可以说是必须要具备的,也是我选择小吉U10-MD PRO的原因之一▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

除了洗衣液自动投放功能之外,洗烘一体也是考量点之一,经历过上海的黄梅天相信都会同意!在我原本的认知中,毛絮收集器一直是单独的烘干机才会配置,洗烘一体往往都没有毛絮收集器,但小吉U10-MD PRO却在筒壁配置了俩▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

而除了烘干功能之外,它还附带了新风换气的功能,特别是像我家这样习惯睡觉前洗衣服,然后第二天起来才取出,这可太实用了!烘干结束后,如果30分钟内不取出衣物,它会自动开启新风换气,隔天取出也干爽,而且完全不会有异味▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

操作面板都集成在筒盖上,LED高清彩膜家触摸设计,操作非常简单。更主要的,一共9种洗烘模式,细分了更多内裤洗护方案,都是针对性的洁净,比如80℃高温除菌洗、针对女性经期意外沾染的血渍洗、男性长期穿着后尿渍残留的特渍洗等,可谓十分专业▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

除菌模式一般是内衣洗衣机的“标配”功能,但小吉的“除菌洗”是用80℃高温煮洗,除菌率高达99.9%,保证了高效除菌的效果同时,也减少了高温对内衣裤的损伤,给产品经理加鸡腿,很有生活经验。而除了“除菌洗”之外,“血渍洗”就是小吉的主打特色功能了,配合内衣专护洗衣液和去渍魔球三重洁净,应对女性经期意外污渍不在话下▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

为了实验效果是否真如宣传的那么牛,我说服LD贡献了一条内裤,然后去菜市场要了猪血来模拟。抹上并放置了差不多一天的时间,这效果可比经期意外来得严重的多了吧▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

另外选择“血渍洗”模式时,如果再配合内衣专护洗衣液和去渍魔球,那小吉的洗涤能力才是MAX。而且前面也说了,这次小吉给升级了洗衣液自动投放功能,所以不需要考虑加多了容易残留、加少了洗涤效果打折扣的问题,直接全部倒进去就行(最大容量150ml,洗个八九十次的没啥压力)▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

再来看下经过小吉“血渍洗”洗涤之后的效果,因为时间的关系,还是没有选择烘干的状态下的▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

另外,贴身穿着的内裤上,日常污渍大部分都是蛋白质类污渍,残留时间久了就会发黄、变硬,针对这种情况,小吉还有专门的“特渍洗”,可以更有效的洁净。同样的,为了验证是不是真的有效,我找了一条内裤浸泡在蛋液牛奶的混合物内并用吹风机加速烘干▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

原本我都已经做好损失一条内裤的准备了,因为LD说这样的状态,手洗很难洗干净了。但经过小吉的特渍洗之后,看着效果还是非常令人满意的,所以说,内衣洗衣机不单单是让我们“偷懒”,它的洁净能力也比手洗要强的多▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

最后还得夸一下小吉的能耗,实测了一下血渍洗和特渍洗的实际耗电,两次洗涤总共工作时间约130min,一共耗电0.14度,还是相当省电的,日常使用也不担心额外的电费负担▼

入手小吉之后,聊聊有没有必要单独买一台内衣洗衣机

是否有必要单独购买内衣洗衣机?

是否有必要单独购买内衣洗衣机?入手这台小吉内衣洗衣机之前,我可能还会犹豫这个问题,但是经过这段时间之后,我只后悔没有早买,毕竟它给生活带来的便利可不是一星半点:小体积大容量高颜值,最重要的针对性的洗涤模式对内裤的洗护更细分,洁净更专业;而烘干和新风换气功能,也让夜间洗烘隔天拿取毫无压力,再加上新升级的BLDC变频电机,运行真的十分安静,夜间洗烘真的没什么噪音;再有自清洁方面带高温蒸汽筒自洁和毛绒吸收器,细节十分周到。

如果你同样注重内衣卫生,或者对生活品质有追求,不想浪费时间在每天的内衣裤清洗上,又或者单纯的想对另一半表达你的关爱,那么请相信我,单独购买一台内衣洗衣机还是非常有必要的!

小吉【对标李佳琦直播间】0.5kg内衣洗衣机小型迷你高温煮洗去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MDPRO

MINIJ 小吉 0.5kg 小型迷你高温煮去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MD PRO

¥2098.80

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD PRO 迷你洗衣机 0.5kg

2098.8元起

MINIJ 小吉 全自动母婴1kg智能壁挂洗衣机 小水滴 G5-XMB

2098.8元起

MINIJ 小吉 G1-ZB Plus 滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2

1998.9元起

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 V3-XNB 洗烘一体机 2.5kg 奶酪白

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

小吉(MINIJ)智能变频壁挂洗衣机洗烘一体 APP操控 迷你母婴洗衣机 小水滴

miniJ 小吉 G1K-XYY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

MINIJ 小吉 壁挂洗衣机洗烘一体2.5kg小型全自动变频婴儿内衣洗衣机防跌落V4-XNB

miniJ 小吉 V2-TTH 壁挂式洗烘一体机 2.5kg 钛银

MINIJ 小吉 G2K-XLY 变频迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 10+10KG智能滚筒洗烘套装 热泵式烘干机+智能变频全自动洗衣机组合