游泳那些事 篇十一:分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

2024-03-23 09:47:11 4点赞 2收藏 7评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

虽然现在还是游泳淡季,但是最近报课的人又开始多了,今天抽空给大家分享一个最近使用的干耳器。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲因为我的学生比较多,所以我安利的是这款干耳器的儿童版——善尼体干耳器。

每年天一热,我周围就开始有中耳炎患者,有些是朋友,有些是学员,但他们大部分都是游泳得的。游泳得中耳炎并不代表泳池的水质有问题,因为很有可能他们是因为游完之后,耳道里有水,从而导致细菌滋生,进而......诶....

耳道干燥

因为自己常年在游泳池,所以知道保持耳道干燥还是很有必要的。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲从聊天记录可以看到,单单正确关联到“中耳炎”和“耳朵发炎”关键词的,就有好几条,大部分都是在夏天发生的,而夏天前后也是魔都大部分人会去游泳的季节。游泳后,如果不能及时清洁耳道,或者不巧有水渍在耳道,就容易滋生细菌。

那有什么办法可以避免耳朵发炎吗?

有,且有好几种,但都只能大概率避免,不能保证一定能避免。

有耳塞、棉签、毛巾、电吹风。

在游泳时,有不少会用耳塞堵住耳朵,我还见到过耳罩,而某宝上还有卖耳带。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲这种可以看作游泳时的防护措施,如果你是长训学员,我个人建议是慎用,如果你是偶尔使用,那就随意。

除了游泳时有防护措施,游泳后也有。不少人会在游完泳后,对耳朵或者耳道做一个清洁,清洁“道具”有棉签、毛巾、纸巾等等。

我个人对棉签有种恐惧,只是偶尔使用,但如果有电吹风的话,我会在吹完头发后,再对着耳朵吹一会。

我相信和我一样的人不在少数,所以你们肯定也会在用电吹风吹耳朵的时候,发现一个问题,电吹风的噪音实在是太大了。

而刚刚那个干耳器在工作时所产生的响声则谈不上是噪音。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲从动图上可以看到,干耳器在工作时,分贝一直在黄区以下。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲工作时最大分贝在60dB,最小是在27dB。(注:非专业设备在非实验室测分贝,数值仅供参考)

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲使用起来很方便,将耳嘴头像耳温枪一样探入耳朵,然后长按开机,干耳器就开始工作了。(注:开机后,未工作时,耳嘴头会亮红灯:650纳米红光)

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲另外,干耳器工作的时候,LED氛围灯也会亮起,不过这个氛围灯是可以关闭的。

耳道干燥器

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲儿童版干耳器的包装十分可爱,盒子上写了它有2分钟定时、两档恒温风速以及650纳米红光。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲打开后可以看到里面分上下两层,上面为干耳器本体,下面则是配件。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲本体大小才6.5*4.6*13cm,重量也不过85g,所以我们可以单手轻松“拿捏”套着干耳器的收纳袋。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲耳嘴采用了母婴级硅胶,材质亲肤柔软不伤耳道,附件里的耳嘴都是可替换的,而这些耳嘴既然能给孩子用,当然也能让大人使用了。机身上有充电口(TYPE-C口),1.5小时可以充满,而续航达到了15天。

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲此外,耳嘴头旁边采用了三瓣氏风口设计,这样当耳嘴送风的同时,三瓣氏风口便能送出小水珠和水汽了~

分享一款游泳伴侣善尼体干耳器

▲耳机整体设计十分卡通,特别是氛围灯的设计,让我一个成年人都闲不住按它几下。

感想

干耳器的好处是显而易见的,它可以高效率地干燥耳道,机器耳嘴柔软不伤耳(棉签一直给我个人一种不安全感),工作音量在可接受范围内(电吹风压根不能跟它比),吹出温度温热宜人(真正达到耳道干燥)。

看到这里的朋友,肯定会问,到底游完泳需不需要这款干耳器?

如果你家里有一个经常游泳的娃,或者你自己也经常游泳,那可以适时入手一个。如果你只是偶尔去游游泳,除非不差钱,否则大概率会积灰。