数码评测 篇二十一:平板耳机标杆之作——铄耳「S15」平板单元入耳式耳机开箱体验

2024-03-06 11:26:08 0点赞 2收藏 0评论

大家好,这里是未明评测。

前段时间给大家带来铄耳「DZ4」4单元动圈耳机的开箱体验,再次感谢“耳货HIFI”提供的巡回样机和组织的巡回活动,这次又是“耳货HIFI”组织的新品「S15」平板单元入耳式耳机巡回,之前铄耳「S12pro」平板单元已经在业内饱受好评,作为2500元级的高端产品,这次升级版「S15」到底有哪些提升呢,我们一起来看看吧。

整体印象:

铄耳「S15」给我的第一印象就是设计感很强,并且这种设计是从包装,到耳机,到配件,到结构一以贯之的整体性设计,这对厂商的技术能力和美学能力都有极大的要求,铄耳是非常难能可贵的做到了这一点。

铄耳「S15」的包装盒是以灰色为主色调,上1下2一共3个装饰图案,就好像3把尖刀一样,又有些像尖牙的形状,在铄耳官方图中又有些像科技感极高的未来飞行器,我们要记住这个贯穿始终的图案。

铄耳「S15」内盒的设计极为考究,翻盖设计+抽屉形式,很像一些高端首饰盒的设计。第一层是耳机单元,说明书等,第二层是收纳盒,线材,可更换插头。

铄耳「S15」的耳机单元是和黑格科技共同打造的前腔,采用了触感极为柔和舒适的新型树脂,再加上镁铝合金CNC+喷砂阳极氧化工艺结合的后腔,兼顾了声学结构,佩戴感受和美观,“三颗尖牙”尤为突出。

更加难能可贵的是铄耳「S15」的收纳盒,在保证了一贯扎实的旋转开启结构的情况下,用料,颜色,手感都和耳机单元保持了惊人的一致!这种自顶而下的设计方式真的是特别征服技术党。

这次铄耳「S15」配备了一组3对人声耳套,一组3对均衡耳套,个人更推荐人声套,加上平板单元宽松的氛围十分抓耳,并且人声套也是保持了和耳机单元,收纳盒同样的色调。

铄耳「S15」的线材非常豪华,采用的是216芯单晶铜镀银线材,0.78mm 2pin的双针线缆,并且采用了可更换插头设计,一共有2.5mm、3.5mm、4.4mm三种可更换插头,而且是90度角的弯头,保证了通用性与可靠性。

配置及声音表现力解析:

这次铄耳「S15」的slogan是“预见未来的宽度”,如何定义声音的宽度呢,铄耳给出了第三代14.8mm双后腔平板振膜与6mm被动滤波模组的组合。

惊人的振膜尺寸,与双后腔的设计,是铄耳的王炸单元,让其拥有极为宽广的声场,优秀的瞬态响应,和清晰精准的声音还原。

而被动滤波模组的加入,更是可以可抑制过量的低频、平衡耳机机体内气压,并进行有效的被动共振

提升低频整体质量的同时对声音的精细度进行显著提升,令声音质感再上一阶。

再加上优秀的双物理导管分频,让铄耳「S15」的音质表现极为出色,是平板单元耳机中的标杆产品!

铄耳「S15」的低频下潜优秀,大概是后脑勺再往下那个位置,强劲有力,瞬态极为突出,声场可以用非常宏大来形容,本身平板振膜的优势被发挥的淋漓精致,听大编制鼓乐有种灵魂上脑的酣畅淋漓感。

声音细节丰富,还原性非常高,听谭咏麟的《水中花》,使用DSD版本,声音细节丰富到爆炸,但是因为我的前端太差,导致分离度不够,风铃和人声,背景欢呼声离得有点近,需要细听才可以分辨,感觉脑子有点不够用了,哈哈。

铄耳「S15」高频泛音丰富,谭晶的《在那东山顶上》最后高潮,男女声同时出现,声音细节丰富,延展性高,极高频略刺激。

总的来说,铄耳「S15」声音素质在2000~3000元级别极具统治力,特色鲜明,非常适合用来初入Hi-Fi圈的朋友作为样板典范来购买,但是需要比较优秀的前端来作为支持,不然很难推好。

佩戴感受:

铄耳和黑格科技共同打造的耳机单元,不仅非常贴合耳朵,并且采用亲肤材质树脂,只有5.6g,属于可以长时间佩戴都不会觉得难受的典范。

线材很粗但是很软,不加插头27.8g,加上最重的4.4mm镀金插头的重量超过35g,好在非常柔软,可以贴合身体,几乎没有听诊器效应。

总结:

铄耳「S15」是2500元级的高端平板单元入耳式耳机,设计感强,包装、耳机、配件均体现整体性。采用14.8mm双后腔平板振膜与6mm被动滤波模组,与黑格科技共同打造的亲肤树脂腔体。

声场宽广,低频强劲,高频泛音丰富。佩戴舒适,作为标杆产品适合初入Hi-Fi圈的朋友购买。

小缺点就是需优秀前端支持。

好了,这次的开箱就到这里,我是未明评测,我们下次再见。

LETSHUOER铄耳DZ4四单元有线HIFI耳机动圈入耳式降噪监听动铁耳塞

铄耳(SHUOER)CADENZA 12入耳式HiFi有线耳机高保真监听电脑游戏电竞音乐耳塞 CADENZA 12-银色

铄耳 LETSHUOER S12\/PRO 平面振膜单元耳机入耳式HiFi发烧监听可换线耳塞 S12 PRO 蓝色 3.5mm

SHUOER 铄耳 EJ07M 入耳式圈铁有线耳机 黑色 4.4mm

SHUOER 铄耳 EJ09 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 蓝色 3.5mm

SHUOER 铄耳 Singer 入耳式动圈有线耳机 绀青 3.5mm

SHUOER 铄耳 EJ09 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 蓝色 4.4mm

铄耳(SHUOER) 独奏者soloist液态硅胶动圈耳机HIFI流行人声ACG女毒IE发烧耳机塞子 黑色

LETSHUOER铄耳DZ4四单元三动圈一振膜有线HIFI耳机入耳式降噪耳塞

SHUOER 铄耳 S12 高保真耳机入耳式监听器

SHUOER 铄耳 S12 高保真耳机入耳式监听器

LETSHUOER铄耳Conductor指挥家圈铁静电有线HIFI耳机旗舰机入耳式

铄耳 LETSHUOER DZ4 四单元入耳式有线耳机HIFI发烧动圈单元高解析音质降噪音乐耳机0.78mm可换线 银色 3.5mm 无麦

铄耳(SHUOER) EJ07M 七单元静电圈铁耳机入耳式金属动圈动铁HIFI发烧音乐耳塞 金属银 3.5标准版

SHUOER 铄耳 TAPE 入耳式耳塞式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm 超值套餐