书语录 篇二十五:红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎

2024-02-25 18:25:07 0点赞 2收藏 0评论

红白囍

算无遗策天算子木葛生x医者圣心外冷内热柴束薪

这是一本我在听和看书时都感觉很适合漫改的一部小说。首先,灵异的一些设定动画的媒介更容易呈现,现代和民国,阴间阳间和三叉门,蓬莱仙岛、银杏树斋等场景的切换,漫改才能够有更大的天马行空的创作空间,并且这本小说的开场引入,直接照着来就是极好的漫改开篇,甚至于也可以有一些原创剧情的加入。

红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎

故事的开篇,是现代安平作为学霸加班长奉命去给同学留级三年的校霸木葛生送家庭作业,结果发现这位同学住在城隍庙,进门还要买门票,安平不差钱,直接全票进庙,校霸收到作业直接捐了,还送了安平一卦。以安平的视角代入,安平不懂面前的同学到底是干什么的,住在城隍庙好像还是个算命的,一直被牵着鼻子走,说的挺玄乎的,他也确实是有点心病,两个人就开始去学校找女同学,安平意外的进入三岔间,一个不属于阳间和阴间的中间地带。女同学的事情解决后,安平的生活却发生了巨大的改变。

安平开始做梦,在梦里是银杏树斋,能看到几个少年的成长故事,其中的老四就是现代留级学生木葛生,原来木葛生已经是死去之人,不知道为什么复活在现代,并且失去了很多重要的记忆,在安平的梦境里我们了解之前的木葛生的人生,木葛生在找回记忆,我们也在渐渐的了解这些鲜活的角色。

这部小说的基调也是比较虐的,但是结局是he

银杏书斋里的一起长大的几个人,师父是目前的天算子,老四木葛生是未来的天算子,老二是墨家墨子,老三是阴阳家无常子,老五是朱雀星宿子,另外本书的另外一位男主是药家的柴束薪,还有蓬莱长生子和乱世才会出世的灵枢子。

梦境里的背景设置中民国,但有诸子七家的灵异设定,七家相互制衡,以天算子为尊,每一代的天算子只有一人,是被选中的命运,每一代的天算子似乎都有过反抗,不信命但最终还是会承担起天算子的责任,药家是七子中最没有超能力的,凭借一身妙手回春的医术和医者仁心成为七家之一,最接近于世俗里的大世家。阴阳家无常子的诞生是克父克母的存在,每一代的诸子七家都有着自己的命运,这种看新一代的故事也会追忆前一代故事,一代一代都有着自己承担的责任和书写自己的故事,也适合做系列的篇章。

故事的内容要描述,不想要剧透,建议大家感兴趣的自己去听或者去看。

下面是一些节选,可以一窥内容

红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎红白囍:诸子七家命途多舛,穿越时空彼此救赎