家用充电桩怎么选?氮化镓充电桩值得入手吗?新入手的倍思充电桩使用体验分享

2024-03-07 16:04:10 5点赞 9收藏 18评论

新能源电车现在好像已经是一种趋势,当然其中影响因素比较大的应该是油价吧?毕竟对比起电价来说,油价的浮动非常不稳定,像我家的油车因为之前一直加的95,有段时间油价涨到了9块多一升。确实对经济是个不小的压力。

而电价相对来说就稳定很多,我想这也是为什么越来越多的家庭选择新能源汽车的原因。我也是考虑了再三,平常也不怎么跑长途,日常也就通勤的需要,所以给家里的油车换成了新能源汽车。

买电车之前销售都会跟你说这台车充满电之后续航多少里,但是只要你付款之后,他就会告诉你如果你想保护电池的话,那么建议你充到80%。如果你想电池耐用一点的话,那么电量掉到20%的时候最好充一下电。

假如你的电车满电续航500公里的话,你的车只能使用300多公里的电。另外一点就是快充,他会告诉你使用快充用时很短,但是你付完款之后又会告诉你快充非常伤电池。

电车的确是非常省钱,但是你天天去外面的充电桩充电的话,费用还是很贵的。所以你如果想享用电车的超低电费的话,那么你只能自己买个车位,安装属于自己的充电桩才是最经济的选择。

不过我觉得这件事就是车的钱都付了也不差安装充电桩的费用了。现在市面上的充电桩价位有高有低,品牌也是琳琅满目。如何选择一款适合家用的充电桩呢?根据我自己的使用经验来说,我觉得选购充电桩可以参考以下几点。

1. 充电桩有必要吗?

看个人选择,有条件最好是安装家用充电桩,家用充电桩这种慢充桩给电池充电几乎没有虚电,也更有利于延长电车电池寿命。

2. 充电桩功率

家用交流电充电桩分为7kw, 11kw, 21kw。简单来说就是充电的速度,功率越大,充电越快。

7kw代表一个小时充电7度,换算成大约相当于续航40公里。

11kw代表一个小时充电11度,换算成大约相当于续航60公里。

21kw代表一个小时充电21度,换算成大约相当于续航120公里。

虽然功率越大充电速度越快,但是普通的家用新能源电车选择7kw就够用了。

3. 充电桩的位置

充电桩的位置和安装高度应该符合车辆的停放需求,以便日后使用。

4. 其他细节

符合新国标的品牌,质量更加有保证。具有自主研发能力,可选择持有CQC,莱茵等车规级认证的品牌。枪头最好选择有插针镀银,不仅能够增加导电性能,还能减小接触电阻,避免发热。选可以提供第三方安装服务的,虽然价格上也许比自己找的师傅贵一些,但是省心且有质量保证,避免后续乱收费的情况。

如果觉得还是选择比较困难,也可以看看我家自用的这款倍思充电桩。不管从安装的省心程度以及后续的使用当中,我感觉都很不错,下面給大家分享一些实际体验以做参考。

外观:

这款倍思充电桩的整体呈蓝色,中间长条为指示灯,可以显示充电时的各种状态。上方是氮化镓标志,下方为倍思LOGO以及刷卡充电区域标志,每当充电时在这个部位刷卡即可。

充电桩的充电枪采用了德国进口,手握感非常舒适.枪头使用了镀银设计,银的导电性更好且充电时更稳定。为了更安全,枪头的材质采用了高强度尼龙,能够有效绝缘阻燃。充电桩自带的充电线长5米,大大提高了车辆充电时的自由度。主机的整体采用了可收纳设计,可以将充电线缠绕到机身上,这种设计不仅收纳更方便同时保护了充电线少受磨损。

充电快:

倍思充电桩采用的是氮化镓芯片,能够做到待机耗电量更低且充电时更低的2热损耗。同时它采用的电路优化技术是自研的,充电时电流稳定不伤车,有效降低充电电流跳变次数。像市场上一些杂牌充桩在充电时电流非常不稳定,这样充电是非常伤害车辆电池的。

安全性:

既然是充电桩,那么安全性也是非常重要的。这款倍思充电桩在安全性方面的很下功夫也是我选择它的一个原因之一,它拥有过压保护,欠压保护,过充保护,防雷保护,过流保护,漏电保护,过温保护,防反接保护,接地保护,防水保护,开关检测保护十一重安全防护,在安全性方面真的是安全感满满。

并且对于机身,倍思充电桩采用了TPE材质绝缘外壳更加防水耐磨,同时还具有IP55级防水,能够有效应对比如车库潮湿带来的安全隐患。

好操作:

倍思星云充电桩内置了4G卡,能够支持远程操控制。并且它支持四种充电方式:蓝牙无感启动,刷卡启动,APP预约以及白名单授权共享。在APP里不仅能清晰的查询到总耗电量,开始充电时间,充电时长,单次耗电量,并且能够实时监控主板温度,操作简单的同时更省心与直观。

好安装:

前期的电表安装走正常程序就好了,电表安装之后的充电桩安装则由倍思这边的师傅负责。不得不说,倍思的服务还是相当贴心与专业的,倍思的客服专门为用户建立一个专属的微信群,在微信群里,明确的罗列出各项收费以及免费的项目。对了,倍思家充电桩是免费赠送30米标准线材的,并且享受三年质保服务,收费透明,服务到位,安装的时候省心不少,我特别满意。

总的来说,以前总觉得充电桩没什么必要,外面也能充,现在安装之后,才发现真香。条件允许的话,真心建议早买早享受。就比如我自己,现在不仅省下了充电的开支,还省下了有时候充电的车主多需要排队的时间。像是倍思这款充电桩2000出头的价格,不仅实用而且能够适配90%的新能源车型,有需要的朋友可以考虑入手。

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版 6M

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版本 12M加长款

BASEUS 倍思 充电枪特斯拉便携式随车充适用新能源汽车小米问界家用通用桩

BASEUS 倍思 新能源7kw家用充电桩(送装一体)刷卡版含30米安装

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含基础安装

倍思随车充新能源充电枪适用特斯拉电动汽车通用充电器便携式家用

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩 新能源7KW家用 比亚迪小鹏极氪m9 4G版30米安装 刷卡版

倍思(Baseus)适用特斯拉充电桩 新能源7KW家用 比亚迪小鹏极氪m9 4G版30米安装 【壁挂式】刷卡+4g远程版【含30米安装】

1999元起

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪m9通用4G联网款

倍思 随车充特斯拉新能源电动汽车充电器便携充电枪线家用充电桩 LED数显屏|预约充电 12M加长款

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

• 我是来看氮化镓的有点搞笑,交流桩电是直通的充电机在车上和电流有什么关系,接触器再垃圾也皮实得很这个总不能用氮化镓。待机耗更低看来是用在内部电源了。。。

• 交流慢充桩就是个智能插座。

• 家用桩就是个带开关的导线,都不涉及电力转换,跟氮化镓有什么关系,这种弱智品牌绝对不会买,除非9块9包邮。

99我也可以考虑。

• 充电桩上氮化镓和电瓶车用石墨烯,真的是异曲同工啊,哈哈哈哈。

• 交流桩就不要蹭概念了

• 倍思连手机充电器都做不好…

• 充电桩有个屁的氮化镓

• 忽悠~交流充电桩又不转换电流,氮化镓有啥用?将交流转直流,给桩上的灯用吗 [皱眉] [皱眉]

倍思吹的概念

• 好,但是没必要,便宜才是硬道理

• 确定是德国进口充电枪?在新能源这一块还要用德国进口表示高级?

• 同款哦,非常不错!

• 这种智商税有人信吗?

• 小黄鱼买个原厂充千把块包安装不香吗

• 300多买一个香喷喷,花近2千,有点 [皱眉]

• 避雷挚达充电桩,宣传终身保险属于虚假宣传。连续三年亏损,未能完成2021年-2023年的业绩承诺,黄志明需要向投资者支付3900万元的业绩补偿。不止黄志明,挚达科技也背负着偿债压力。

招股书显示,截至2024年1月31日挚达科技的现金及现金等价物为1.90亿元,同期流动负债项下借款为2.95亿元

• 这车不都有自家的充电桩吗为啥还要第三方的?