谁说直男不浪漫?好声音+品质感!宝华韦健无线蓝牙耳机女神节送礼指南

2024-03-07 11:10:18 662点赞 610收藏 328评论

音乐对于每一个人有着不同的意义,我喜欢听音乐是因为那种“感觉”,听到某一种声音时嘴角不自觉的上扬,有时候又会因为一段音乐而感动流泪。

一副好耳机能够让我听到更多美妙的声音和更艺术的享受,在我看来听音乐和谈恋爱很像,那种感受很难用简单的语言描述出来,送她一副好耳机也是希望彼此分享音乐时都能听到更好的声音。

女神节马上到来,除了送女神感兴趣的礼物之外,再将自己喜欢的音乐分享给她也是一件很棒的事情,送女神的耳机自然不能只关注声音素质,产品的设计还要极具品质感,谈到好声音和品质感自然会联想到声学大厂Bowers & Wilkins 宝华韦健。

聊聊Bowers & Wilkins 宝华韦健

大多数普通用户或音乐爱好者对Bowers & Wilkins 宝华韦健的第一印象是什么呢?

有人说是造型独特的齐柏林飞艇蓝牙音箱,有人说是大名鼎鼎的鹦鹉螺扬声器,也有人说是标志性的真无线蓝牙耳机...这些产品的共同点是外观设计和声音素质都能给人留下了足够深刻的印象。

Bowers & Wilkins宝华韦健是一家成立于1966年的英国顶级音响品牌,以先进的声学研究和制造更好的扬声器闻名于世,Bowers & Wilkins宝华韦健的产品覆盖精密家用扬声器、数码耳机,同时还为宝马、迈凯伦、阿斯顿马丁等一众豪华汽车品牌定制车内音响产品。

Bowers & Wilkins宝华韦健同样也被奥斯卡大奖的音乐编辑大师、格莱美奖的录音艺术家等各类专业人士选择,并且还作为Abbey Road艾比路录音室和 Skywalker Studio这样的世界级大型录音室的音响设备,帮助许多乐队打造许多经典的唱片。

宝华韦健无线蓝牙降噪耳机

相比价格高昂的音箱,耳机往往可以凭借更低的价格获得不俗的声音,蓝牙耳机便携属性高,与手机连接就可以随时随地的享受音乐。

常说的降噪耳机是指使用了主动降噪技术的耳机,它能够在一定程度上减少外界噪音的干扰,使用者在飞机、火车、汽车等嘈杂的环境下拥有安静的听音乐体验。

和其他侧重降噪的“偏科生”不同,宝华韦健真无线耳机具有极具质感的外观、Hi-Fi级音质和优秀的降噪效果,其真无线耳机的专家团队还曾开发过深受艾比录音棚青睐的知名扬声器。

宝华韦健降噪耳机产品线分为入耳式耳机和头戴式耳机

在售的入耳式耳机型号为Pi7二代和Pi5二代,入耳设计精致小巧,适合通勤、工作等各类场景。

如果更喜欢头戴式,宝华韦健也提供了很多优秀的选择,目前在售的Px7和Px8各有多个版本以供用户选择,更具艺术气息。

◻️宝华韦健Pi7二代真无线蓝牙降噪耳机

宝华韦健Pi7二代是一款满足多种场景使用的真无线蓝牙耳机,延续了上一代的精致,苍墨黑、皓月白、湛金蓝三种全新升级的高品质饰面让消费者可以灵活选择,我入手的是苍墨黑,这款配色相对低调,极具商务精英范。

宝华韦健Pi7二代耳机采用金属和塑料的组合,拉丝金属部分非常精密,金属部分的螺纹区同时还是耳机的操控区,触控灵敏,通过轻点或长按即可完成切歌、开关降噪或唤出语音助手的操作。

我的耳朵特别“挑耳机”,很多入耳式耳机根本戴不住,宝华韦健Pi7二代耳机采用轻量化设计,单耳重量仅有6.5g,加上造型让耳机的重心很集中,所以佩戴时牢靠不晃动,长时间佩戴也没有丝毫的不适感。

耳机充电仓盒盖为银色,盒盖上方为Bowers & Wilkins 的品牌标识;盒身为黑色,正面有一枚椭圆形按钮,可以通过上方指示灯的颜色判断耳机的电量或连接状态。

宝华韦健Pi7二代的续航方面也得到了升级,支持耳塞快充,充电15分钟使用约2小时;耳机续航5小时,耳机盒支持Qi 协议的无线充电板为其充电,耳机盒能够给耳机提供额外16小时的续航。

作为一款入耳式真无线蓝牙降噪耳机,宝华韦健Pi7二代的声音表现是远超我预期的,解析度很高,声音清晰自然,低中高三频均衡,整体非常的耐听。

出色的声音离不开豪华的配置,宝华韦健Pi7二代采用高端Hi-Fi耳机的动圈+动铁两分频设计,拥有一枚9.2mm大口径混合式单元。

为了解决入耳式真无线蓝牙耳机的延迟问题,宝华韦健Pi7二代采用近磁场通信技术,两耳之间的延迟大幅降低,传输品质提升到24bit。

无线音频发射是宝华韦健Pi7二代一个特殊的功能,通过一根 3.5mm 至 Type-C 的线材将传统音源与电池仓连接之后,不支持蓝牙传输的传统音乐的声音就可以传输到耳机。

宝华韦健Pi7二代的两只耳塞共配有六只麦克风,采用前馈式+反馈式的混合降噪技术,智能分析环境噪音,ANC实时降噪麦克风实时分析消除噪音。

在通话时,CVC2清晰语音技术保证凿嘈杂环境中,双方也都能很清晰通话,此时耳机从降噪模式切换至穿过模式,可以聆听环境声音,保证安全性。

宝华韦健Pi7二代是市面上少有的能让我的耳朵满意的入耳式真无线蓝牙耳机,长时间佩戴很舒服,优秀的听感和不俗的降噪表现,未来很长一段时间它将是我在日常通勤和工作中的最佳搭档。

◻️宝华韦健Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机

我最早使用的是上一代的宝华韦健Px7二代,那一款耳机的机身质感和设计方面给我留下了很深的印象,Px7二代升级款是全新的产品,从标准版Px7二代衍生出,外观细节、声音和降噪得到全面的升级。

我手上的是潜云灰配色,耳机腔体主体材质为哑光金属,头梁的外侧和耳罩外侧采用纳米涂层编织材质,多种材质相得益彰,温柔又高级。

与皮肤接触的头梁和耳罩内侧采用高级皮质,内有弹性适中的记忆泡棉,触感柔软亲肤,耳罩尺寸能够包裹住耳朵,加上多档调节的头梁,佩戴时没有丝毫的压迫感,对戴眼镜的用户也非常友好。

宝华韦健Px7二代升级款通过转轴的转动还能够实现耳罩最大180°翻转,放入一个极具品质感的硬质收纳包用来收纳和保护耳机。

控制按键全部采用实体按键,集成在右侧腔体后侧,特色的滑动开机配对设计,不同功能按键也通过表面纹理进行了区分,按键的按压反馈明确,上手盲操作也容易实现。

宝华韦健Px7二代升级款使用40mm生物纤维振膜,耳罩内部矩阵式设计抑制共振,使用高通aptX Adaptive芯片,同时具备SBC,AAC,aptx自适应,aptX HD编解码器,让这款无线耳机的声音分辨率和细节不输给发烧级的有线耳机。

声音素质和调音是这款头戴式耳机给我的惊喜,声音干净不拖沓,细节丰富,偏Hi-Fi的调音方向更注重三频的平衡,低频扎实不轰头,有一定的下潜深度,中频人声纯正清晰,高频明亮通透,具有优秀的延展性。

这款耳机适合音乐类型的范围很广,既可以听注重低音节奏感的说唱,也可以听中高频的女生独唱,或者用来看电影,优秀的音效和低延迟显著提升观影沉浸感。

在嘈杂环境下,优秀的声音表现离不开出色的降噪效果,宝华韦健Px7二代升级款内置了4个降噪麦克风,两个聆听外界噪音,用于ANC主动降噪,2个麦克风用于测量每个驱动单元的输出,改善噪音算法、显著抑制噪音,在交通工具上或其他嘈杂环境,优秀的降噪会为我营造安静的“空间”,有助于专心工作或思考。

在不同的使用场景下,我还可以关闭降噪或开启声音通过,尤其是声音通过功能可以“增益”外界声音,能够接受更清晰的环境声音,在车水马龙的道路上行走或骑车时这个功能更加安全。

精心设计的麦克风位置和倾角,确保即使环境嘈杂的情况下亦能提供出色的通话质量,让通话更加清晰。

续航也是这款头戴式耳机的一大亮点,宝华韦健Px7二代升级款续航达到约30小时,单次充满电可播放一整天,即便是国际长距离航班中途也无需考虑充电问题,支持快充,从空电量到充满电约2小时,快充约15分钟可使用7小时,即便是前一天忘记充电,临出门前充上一会儿也足以应付通勤路上的需求。

宝华韦健Px7二代升级款支持Music Bowers & Wilkins App,耳机可以与多个设备连接,快速切换,还可以根据环境自动切换降躁及声音通过模式;支持“穿戴感应”功能,摘下耳机暂停播放的歌曲、视频就会,戴上后即可重新连续播放。

宝华韦健Px7二代升级款外形精致有辨识度,长时间佩戴非常舒服,音质和降噪在同类产品中都很有代表性,让我可以随时随地安静的体验高质量音乐,长续航和快充免除电量焦虑,提供四种配色方案,送礼选择更灵活。

◻️宝华韦健Px8迈凯伦联名款无线降噪头戴式耳机

宝华韦健Px8是该品牌旗舰级无线降噪头戴式耳机,拥有更高级的用料和艺术制作工艺,我手上的是宝华韦健Px8迈凯伦联名版,这是Bowers & Wilkins宝华韦健与McLaren迈凯伦技术合作。

宝华韦健Px8迈凯伦联名版的外观加入激情的迈凯伦元素,点缀时尚的木瓜橙配色,耳罩与头梁外侧包覆常常出现在超跑中的Nappa皮,头梁和耳机收纳包上有McLaren标志彰显尊贵。

金属耳罩部分采用钻石切边还原超跑级的品质质感,多种豪华材质的合理使用将工业设计美学完美呈现,手指触碰耳机犹如抚摸迈凯伦超跑的内饰一般。

头梁和耳罩内部采用柔软的皮质和蓬松的记忆棉,亲肤感和贴合度很好,配合上调节范围很大的头梁范围,耳罩对头部两侧的夹持力度适中,佩戴稳固舒适,压力分布均匀,长时间佩戴经音乐也没有明显的夹头或压头感。

宝华韦健Px8迈凯伦联名版采用的40毫米碳膜驱动单元源自700系列,声音的分辨率、细节更突出,忠实还原原音,聆听音乐会般的真实体验。

采用Angled drive 适度单元倾角设计,在结构上将驱动单元倾斜,驱动单元更好的贴合耳朵,有助于为听者提供更加理想的声像和聚焦,总谐波失真降低,可以产生更加自然和身临其境的声场。

宝华韦健Px8迈凯伦联名版搭载aptX Adaptive高通芯片,DSP 24bit高精解码,支持USB高保真,无论是无线还是有线都能保证了在传输和解码的过程中有着更少的损耗,更好的音质效果。

宝华韦健Px8无线降噪头戴式耳机提供理想智能控噪,降噪功能简单易用,通过 Bowers & Wilkins Music APP或者耳罩上的物理按键切模式:消除降噪、声音通过、关闭;在应用中还可以根据喜好微调声音均衡器、查看剩余电量。

内置4个消噪麦克风配合优秀的算法保证嘈杂的环境噪音、交通工具上的发动机声都能被出色的屏蔽消除,在任何环境只需开启降噪模式即可为自己营造一个安静的环境。

在开启降噪或声音通过模式时,宝华韦健Px8的音质表现并没有明显变化,依旧提供极高质量的声音表现,降噪与音质保持极高的平衡,这点与其他注重降噪表现而损失音质的头戴式降噪耳机有很大的区别。

2个通话麦克风配合升级版系统让宝华韦健Px8在嘈杂环境为通话双方提供高质量的通话质量。

续航方面也无需过度担心,宝华韦健Px8迈凯伦联名版在主动降噪模式下续航约30小时,支持快充,快充约15分钟可使用7小时,而从零充满电也只需约2小时。

宝华韦健Px8无线降噪头戴式本身就是目前最顶级的无线降噪耳机,与迈凯伦的联名版更是提升了整体格调,耳机具有顶级的外观细节、音质表现、主动降噪和续航,如果喜欢宝华韦健或迈凯伦跑车,那么这款耳机绝对是不二之选。

关于送礼或自用的建议

我自己除了使用Bowers & Wilkins宝华韦健的真无线耳机,家中还有宝华韦健的音箱产品,在我看来每一件宝华韦健的产品都像是艺术品,三款耳机的声音非常出色,给我留下很深的印象,如果你热衷听音乐,相信它们的声音会让你感到惊喜。

既然是送女神礼物,那么就应该将她的喜好和使用场景考虑进去,当然也要考虑送礼的预算。

◻️更多使用场景:宝华韦健Pi7二代入耳式耳机

宝华韦健Pi7二代入耳式耳机轻盈小巧,日常可放入包包中或衣服口袋中,耳机用料和做工非常精致,耳机佩戴在耳朵上像是个饰品,降噪能够满足日常通勤所需,甚至在办公室中使用也不会过分抢眼。

◻️更好佩戴及音乐体验:宝华韦健Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机

宝华韦健Px7二代升级款无线降噪头戴式耳机外观精致,长时间佩戴舒服,主动降噪和通透模式任意切换且效果出色,能够满足对佩戴体验、舒适度、降噪效果更高的朋友,是一款两三千价位中整体表现非常优秀的头戴式降噪耳机。

◻️更无与伦比:宝华韦健Px8迈凯伦联名 无线降噪头戴式耳机

宝华韦健Px8迈凯伦联名采用迈凯伦创始人Bruce McLaren推出的早期赛车灵感的Galvanic灰色饰面和木瓜橙色点缀,无论是设计、音质、降噪都是无与伦比的,不是迈凯伦跑车送不起,而是宝华韦健Px8迈凯伦联名耳机更具性价比。

除了以上三款真无线蓝牙降噪耳机,宝华韦健耳机产品线中还有Pi5二代入耳式耳机、Px7二代和Px8无线降噪头戴式耳机的其他版本,当然宝华韦健音箱也非常棒,朋友们购买时可以结合自己的情况多了解一下,宝华韦健的每一款产品无论送礼还是自用都能凸显你的品味。

Bowers & Wilkins宝华韦健联合38抢先购,官方旗舰店在38女神节开启惊喜活动。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。