图吧小白教程 篇一百八十二:WIN7通过DLNA向智能电视投影仪投屏(AirPinPCSender)

2024-03-18 21:51:12 4点赞 5收藏 4评论

额……老铁们,我图吧老捡垃圾的了。咱今天简单给各位更新一期图吧小白教程,简单讲讲WIN7如何通过DLNA向智能电视投影仪投屏。

首先咱需要准备一个插件AirPinPCSender,这个软件需要安装,可以开启WIN7的DLNA投屏支持,比WIN10 WIN11自带的功能只强不差。

软件本身是免费的,但是需要安装

WIN7通过DLNA向智能电视投影仪投屏(AirPinPCSender)WIN7通过DLNA向智能电视投影仪投屏(AirPinPCSender)WIN7通过DLNA向智能电视投影仪投屏(AirPinPCSender)

基本使用方法在软件安装完后就有提示

为了使用投屏需要安装虚拟声卡驱动

安装之后会自动更新,更新完会有以上功能

如果需要投屏而不是推流媒体文件建议在接收端安装一个APK降低延迟

这里先演示常用的媒体共享,DLNA直接发送到设备

这里选择投影仪,投影仪就能像手机投屏一样播放视频文件了

投影仪接收端有可能需要确认授权之类的

然后就能放视频了,可以DLNA远程操作也可以本地操作

顺带说下,通过投屏咱发现了这个投影仪的MTK9269芯片不支持4K H264的视频硬解……所以对付老一些的4K电影比较吃力,直接DLNA投屏过去是黑屏的,本地播放器才会默认硬解失效的前提下使用CPU软解然而也是卡。

是的,DLNA投屏分享流媒体视频文件能否流畅解码依然取决于下位机的解码能力,而不是像HDMI有线连接一样视频解码由上位机负责下位机只负责接收视频信号进行显示,从这里就能看出来投屏和有线连接依然是存在本质区别的。

视频:WIN7 64位 DLNA向智能电视投影仪投屏测试(AirPinPCSender)

这里咱试了下创维自带的投影系统的DLNA功能比较差,手机平板的NPLAYER播放器投屏的话甚至连字幕都过不去,所以投屏还是不如本机播放,反正垃圾佬家都是NAS,用投影仪的NPLAYER直接访问和用平板的NPLAYER投屏过去本质上没区别。

然后说一下这个直接投屏(屏幕共享)吧,直接用DLNA投雀实画质感人延迟感人卡出PPT,可能也因为咱用来测试的笔记本没有GPU编码的能力且CPU性能感人有关

这种时候一般建议是在接收端安装APP再试的,因为咱没有这个需求所以不试了,据说接收端安装APP之后还能远程操控,不过这个需求咱不如直接在接收端直接起MSTSC了还简单。

顺带测了一下DLNA协议貌似还支持共享图片

图片发过去之后就会全屏显示,完全没问题

顺带试了下音频文件,也没有问题

FLAC正常播放,没试特冷门的格式,有可能不如NPLAYER支持的好

还有投影仪系统自带的封面不支持显示,还是比直接用本地播放器访问网络位置差一些

顺带说下这个插件的功能应该是比之前垃圾佬尝试过的音频播放软件要高级,虽然FB2000对付智能音箱的串流音频没问题,但是无法对投影仪进行音频串流而这次这个插件可以,所以未来面对同样的音频串流播放需求也许可以换代了。

就这样,谢谢朋友们!

SKYWORTH 创维 会议平板 65英寸智能触摸一体机电子白板 无线传屏投影 视频会议电视65MBK7投屏器套餐

SKYWORTH 创维 D1 超短焦投影机 黑色

SKYWORTH 创维 D1 超短焦投影机 黑色

SKYWORTH 创维 P1Pro 便携投影机 玫瑰金

SKYWORTH 创维 P1Pro 便携投影机 玫瑰金

SKYWORTH 创维 D1 投影机 黑色

SKYWORTH 创维 D1 投影机 黑色

SKYWORTH 创维 86MBK7 86英寸 会议平板电视

创维2020新款AI语音控制手机同频直投影仪家用小型迷你wifi微型无线家庭影院投墙上便携式高清1080p智能电视

1999元起

SKYWORTH 创维 P2 便携式投影机 白色

SKYWORTH 创维 P2 便携式投影机 白色

SKYWORTH 创维 P1 家用掌上投影机 白色

SKYWORTH 创维 P1 家用掌上投影机 白色

SKYWORTH 创维 55MBK3 55英寸 会议平板电视

创维(Skyworth)P1pro 投影机 投影仪 家用/手机/微型投影 智能 便携 自动梯形校正

创维(Skyworth)P2投影仪家用无线wifi小型家庭影院AI智能便携式办公高清led微型投影机 P2深空灰+100英寸支架幕+32G优盘+落地支架

创维(Skyworth)P2投影仪 投影机 家用 便携 微型 AI远场语音 2+16G大存储 对称式 灰色

创维(Skyworth)80英寸 激光电视幕布 菲涅尔抗光硬屏 16:9抗光屏 超短焦投影仪/激光电视专用屏 LTS80F

创维(Skyworth)原装支架 家用小型D1超短焦投影仪通用落地支架 架子 不含机器 落创维地支架

创维投影仪手机墙投墙上看电影家用投影机小型便携家庭影院一体电视白天高清4k宿舍迷你学生天猫寝室当贝腾讯

1999元起

Skyworth 创维 小湃P2 家用投影仪 (30~300英寸、 3000流明、1024x768dpi)

• 抱歉大佬,我一直没能明白为啥要投屏。我是个笨人,我就直接把电视机接笔记本当作显示器来用了,都不需要多智能的电视,只要有VGA或者DVI或者HDMI即可,就可实现在电视上看任何视频或者电影了,不比投屏好吗?总觉得有实体线材连接更可靠。

投屏雀食不如视频线好用

大佬谦虚了,我是小白,瞎说的,您别介意。我笨,没看懂文章。