当前位置: > > > > > 图片详情

我家猫为什么要吃熟自制?

尽量少上网 2024-08-30 21:11:15
【文章摘要】 两只猫,老大是好心人救助的流浪,我领养的。老二是我自捡的。胆小,养猫之前咨询过好几个猫友,看宠物医生的视频,发现猫最主要的疾病是泌尿系统问题,尤其公猫,好几个猫友都有尿闭或者膀胱炎,虽然主人门都不吝惜钱财,去宠物医院治疗,但尿闭、导尿,尿道改造手术。。。猫真够... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    14小时前

玩魔怔了

• TOP2

我家老大(田园公猫)就是没养好,当时就是宠,它喜欢吃什么喂什么,从几个月大,连续两年多吃渴望或者爱肯拿鱼,体重到8斤的时候,挑食严重,越吃越少,体重逐渐下降,后来我才知道,鱼粮不能长期吃,我才开始学习科学喂养。

• TOP3
    09-15 13:55

猫你如果想要养,就当宠物心疼它。哪怕是个野猫,年轻时随便养可能没问题,但五六岁开始可能就慢慢出问题了,啥病都烧钱,尿血只是最普通的小病,我家的狮子猫去年刚走,最后那两年糖尿病一年一万左右还是没能缓过来,都是没做好营养管理造成的。所以,想养宠物就得上心 [喜极而泣]

• TOP4
    09-12 12:17

真好。能不能推荐个猫砂和猫粮啊

• TOP5
    09-12 10:59

你人真好,打这么多字。顺便能不能推荐个性价比OK的猫粮和猫砂啊?谢谢大哥

• TOP6

“小宠食堂",我从这里下载了"猫饭计算器V2.0",就是个 excel 表,里面有很多食材和营养补充剂的含量,而且有四个食谱,还可以自己定义自己的食谱,定义之后会有一页计算出食谱中各种成分矿物质微量元素含量,并且可以和猫所需的对比,从而调整食谱。
    我就是,把这个 excel 的密码保护破解了,然后在食材部分换了一部分自己比较容易买到的食材,并且按照 APP "嗷呜猫狗食谱"里各种食材的成分矿物质微量元素填写在表格里,于是就形成我自己比较方便使用的猫饭计算器。
    友友可以搜搜看,网上应该不少类似的猫饭计算器,都是excel表格。

• TOP7

我从这里下载了“猫饭计算器V2.0”,就是个excel表,里面有很多食材和营养补充剂的含量,而且有四个食谱,还可以自己定义自己的食谱,定义之后会有一页计算出食谱中各种成分矿物质微量元素含量,并且可以和猫所需的对比,从而调整食谱。
    我就是吧,把这个excel的密码保护破解了,然后在食材部分换了一部分自己比较容易买到的食材,并且按照APP“嗷呜猫狗食谱”里各种食材的成分矿物质微量元素填写在表格里,于是就形成我自己比较方便使用的猫饭计算器。

• TOP8

如何通过张大妈发excel呢?

• TOP9
    09-02 16:20

求个excel~

• TOP10

还有一个通过给excel编程,计算各个食材搭配,最后猫饭食谱的各种成分含量的工具。等有空我会发帖说。

• TOP11

嗷呜猫狗食谱,通过输入配方食材,可以计算出来。

• TOP12
    09-02 10:34

请问自制猫粮怎么把握营养配比呢?钙磷比,氯含量?

• TOP13
    09-02 10:33

专业营养师做的营养配比你觉得不健康,你自己做的没有任何定量的粮就是健康。坑猫坑的这么理直气壮……

• TOP14
    09-02 08:48

每年都尿闭的给你点赞,说的很对

• TOP15

我家老大也喜欢拍屁股,下手也不重,就是拍。很多猫都喜欢拍屁股。

• TOP16
    09-01 15:57

我自己用的飞利浦的。

• TOP17
    09-01 14:22

咱家这个脾气倔得狠,从小是和我对打长大的。。我一生气要揍它,它自己就把屁股撅过来了。。它还挺高兴。。天天晚上上楼睡觉的时候,必须得在楼梯那儿拍它一顿,然后它嗷嗷叫一会,象谁虐猫一样。。不拍了就咬我。。得拍,摸都不行。。 [图片]

• TOP18

我家猫梦里只有过吸奶吧唧嘴。
    你的猫猫,从小到大没有过痛苦经历?比如是一窝猫里比较弱的,总挨打,总抢不上奶喝,或者长大后被猫欺负,或者被人欺负的?

• TOP19
    09-01 12:33

其实,我是想知道咋回事。。猫咋会做噩梦。。

• TOP20

就我自己刷牙的感觉,最舒适且干净的是欧乐比超声波电动牙刷,就是普通牙刷头款式,不是现在各种圆头振动的特别强烈,牙都快被振掉的款式。一直想给猫也试试,但是现在欧乐比都是圆头,我之前买的那款已经买不到,所以还需要寻觅,我和猫都在寻觅。

请选择举报理由

参与评论