评一个测 篇十:高性价比的主动降噪耳机怎么选,漫步者Lolli3 ANC、Lolli Pro 3打包给你看

2024-06-18 19:22:12 14点赞 12收藏 66评论

引子

前几天表弟跟我说想买个降噪耳机,要TWS真无线的蓝牙耳机。喊我推荐几个,我说你不差钱就直接索尼降噪豆或者Airpods Pro吧。结果平时看他大手大脚的,现在跟我说手头紧,预算要控制在500以内。追问下才晓得原来这小子生活费都拿去跟女朋友吃喝旅游去了,自己用就少花点。

还说他也没什么要求,就是要听歌音质好、降噪性能好、打游戏看电影无延迟、蓝牙稳定、续航要长、颜值在线,末了还加一句大厂出品。这特喵叫没要求啊,还有这种东西存在吗?

你别说你还真别说,经过一番挖掘和比较,看完各种评测。这就让我找到了300出头漫步者的Lolli Pro3,这比他500块钱的预算还能给他省出一顿请我吃火锅的钱。不过,他的钱是省下来了,可我的钱又花出去了。因为我也看上了一款,漫步者的Lolli3 ANC,这种半入耳式设计深得我心,就一起买了回来。

开箱

漫步者EDIFIER是真·国货一线大牌,属于是国内领先,国际知名的音频设备企业。专注音频技术研发,产品涵盖多媒体电脑音箱、耳机、家用音响、汽车音响等领域。技术实力毋庸置疑,我大学时候的买的电脑音响就是下面这台漫步者,当年的网红产品了,陪伴了我多年,老牌子值得信赖,所以这次帮表弟选择耳机就选漫步者。

征得老弟同意后,我就来个兄弟双机齐开箱。两个耳机的包装盒到手八角尖尖,塑封膜完好无缺。盒子采用了白色底色设计,设计干净高级,Lolli3 ANC正面的右上角有一枚Hi-Res Wireless的小金标认证,Lolli Pro 3则是三枚小金标认证,多了Ultra Res Wireless与HWA(Hi-Res Wireless Audio)。经过我的查询这三枚金标的意思其实一样,都是代表了认证的高清音频,一个Hi-Res是国际标准,一个HWA是国家标准,如果我描述错误,欢迎值友指正。

包装盒背面是耳机的三个颜色,我都选择的是白色,Lolli3 ANC是云白,Lolli Pro 3是沙滩白。包装盒的几个侧面展示了耳机的主要亮点,比如入耳检测、降噪、续航、IP54级防尘防水等特性。

高性价比的主动降噪耳机怎么选,漫步者Lolli3 ANC、Lolli Pro 3打包给你看高性价比的主动降噪耳机怎么选,漫步者Lolli3 ANC、Lolli Pro 3打包给你看

撕开塑封膜,两个耳机都采用了硬质纸盒天地盖的设计,这也是数码产品常用的包装方式,打开上盖后就看到耳机充电盒很好的固定在包装盒中。

取出内里的东西包含了耳机、Type-C充电线、说明书,pro 3则多了两套不同大小的硅胶抗菌耳塞。

外观设计

去掉耳机充电盒表面的保护膜,充电仓严丝合缝,表面工艺也非常的好,重量合适,没有廉价感。拿在手里有种温润如玉的质感,令人满意。体积小巧,方便携带。

两个耳机的颜色都不是单纯的正白,Lolli3 ANC的云白偏暖一点,Lolli Pro 3的沙滩白则偏冷一些,赏心悦目。两个颜色都很沉静,不浮,爱国者调色功力不错。

打开充电仓取出耳机,耳机则采用了主流的“豌豆射手”造型,外观圆润,线条流畅。

全入耳式的Lolli Pro3配置了亲肤硅胶抗菌耳套,看上去就很pro。Lolli3 ANC的线条更为流畅,半入耳式的设计给人一种柔和的感觉。

充电盒上的配对开关、LED灯、充电口等部位的做工非常考究,小细节看着都很顺眼。Lolli3 ANC的充电盒银色金属铰链更是兼具耐用性和美观性,不愧是大厂品质。

关于主动式降噪耳机

在讨论全入耳和半入耳降噪耳机之前,我们首先需要了解它们的工作原理。降噪(Active Noise Control,主动降噪)的工作原理是通过内置的麦克风捕捉环境噪音,然后生成与噪音相反的声波来抵消这些噪音。最终人耳听到的声音是:环境噪音+反相的环境噪音,两种噪音叠加从而实现感官上的噪音降低。这样,我们就可以在大多数环境中享受到清晰的音频体验。

Lolli Pro 3-全入耳降噪耳机

采用封闭式设计,相比Lolli3 ANC主要多了耳塞。硅胶抗菌耳塞能够紧密贴合耳道,提供良好的隔音效果,确保在嘈杂的环境中也能清晰地听到音乐。在设计上更注重音质和降噪性能,更适合那些需要高度隔绝外界噪音的人。

Lolli3 ANC-半入耳降噪耳机

采用半开放式设计,与Lolli Pro 3相比,Lolli3 ANC更加轻盈和舒适,因为不需要深入耳道。这种设计使得Lolli3 ANC更适合长时间佩戴,耳朵没有异物感,而且对耳朵的压力较小。

使用感受

说完外观设计功力再来看看作为耳机来说最重要的一趴 - 调音功力,先看看Lolli Pro3的音质表现。

新耳机开盖即是开机,连接手机蓝牙快捷方便,连上后选择了经典的试音曲目《加州招待所》--Hotel California,Lolli Pro3的音质表现尤为出色,令我惊喜。

来自老鹰乐队的《加州旅馆》这首经典的摇滚歌曲以其华丽的吉他演奏和深远的歌词而闻名,能够展现音乐的动态范围和层次感。得益于10mm 复合中低频单元,保证了低频的深沉饱满。在聆听鼓点、贝斯等低频乐器时,能感受到厚重有力的节奏,仿佛可以穿透人心。

另外,吉他的细节和清晰度,鼓的力度和韵律感,人声的表现力和层次感丰富至极,通通钻进你耳朵。由于采用高密闭性独立声腔设计,多层复合振膜单元,整体通透,能够呈现出清晰的音频细节,提供丰富的音频层次,动态充沛,更具感染力。特别是在低音方面表现出色听起来自然舒适。

入耳式耳机试一试电音是必须的,来自Alan walker的《Fade》能让6岁小孩和60岁大妈同时摇起来,这首2016年风靡大街小巷的电子乐,声音基本上全部由电子乐器发出。前奏是暴风雨前的宁静,Lolli Pro3是通透的。高潮部分的鼓点和各种节奏一起来,没有丝毫“闷”的感觉,由于耳机的高解析力,合成器的音色显得如发丝般纤细。正如白居易所说“大弦嘈嘈如急雨”,”大珠小珠落玉盘“。

接下来换Lolli3 ANC上,同样是蓝牙秒连,我选择图书馆超市的打烊的御用神曲《回家吧孩子,俺下班了》-Going Home,就算你不知道这首萨克斯曲子的名字,但你一定听过它的调子。

这是一首萨克斯名曲, 甚至很多人知道萨克斯这个乐器就是因为这首曲子。我把测试音量设置到60-70%之间,个人感受是曲调细腻柔润,高音清亮,不刺耳,不破音,每个音符都真实地漂浮在空中,令人身心愉悦。

由于Lolli 3 ANC采用了13mm 金属多层复合振膜+后独立低频增强腔体结构的发声单元,以及支持 LDAC 高解码音质,还通过了 Hi-Res Audio Wireless 金标音质认证。高频清亮不刺耳是好的标准,前奏清澈敞亮,吊镲、军鼓和贝斯声层次分明。高潮部分无破音,无毛刺感。喜欢西方乐器的朋友,甚至可以感受到萨克斯吹出的音符在空中回荡,若隐若现。

《因为爱情》也是很好的试音曲目,整首歌虽音调平平,但特别挑耳机。差耳机听歌词,好耳机听感情。从Lolli 3 ANC听来陈医生的音色细腻舒适, 天后声线柔美,整个曲子中音非常稳定。三频均衡,低频饱满有力量感,中频细腻温暖,人声自然还原,高频清透延展,细节丰富,适合大多数人的听感。

在降噪效果上Lolli Pro3自是没得说,入耳式的设计降噪性能非常出色。-45dB的多场景降噪,还能随时切换深度降噪、舒适降噪、环境监听等模式,适用不同场景,沉浸式欣赏音乐。

让我没想到的是Lolli3 ANC让我很惊喜,漫步者的ai多模态自适应系统真的很牛,我没想到半入耳的耳机也有这么好的效果。在家或办公室用就不说了,完全是独享音乐时光。走在嘈杂的街上,自适应主动降噪模式,恰到好处,能有效降低外界噪音干扰,让我更好地享受音乐。

两个耳机在通话质量方面都非常不错,得益于耳机内置高灵敏前馈、后馈、通话3个麦克风系统,能有效控制环境噪音。在嘈杂环境下,AI算法会自动根据噪音大小匹配降噪等级,精准分离环境噪音、人声,对环境噪音进行智能消噪处理,保留清楚干净的人声,大幅提升语音质量。

即使身处嘈杂,通话效果也始终清晰通透。我跟家人打电话,专门问有没有风噪,有没有杂音,回答都是声音清晰。以前带有些耳机打电话,对面就会感觉比较嘈杂,就是因为没有ENC降噪。

Lolli3 ANC在耳机尾部的侧面有压感触控区域。通过长按、短按可以实现接打电话、音乐播放、降噪模式切换等。因为设计初衷是为了防误触,所以要食指和大拇指捏合使用,而且需要稍稍用力。这种操作方式看个人吧,我更喜欢Lolli Pro3的触摸感应,两个耳机操作逻辑基本一致。

官方宣传的综合续航Lolli3 ANC 27.5小时,Lolli Pro 3 26小时。我用了一周了还没充过。感觉像我这样的低频率用户半个月一充问题不大。支持快充,毫无电量焦虑。

两个耳机都可以同时连接两个蓝牙设备,丝滑切换快速方便。入耳检测都很好用,取下任何一边耳机音乐1秒左右自动暂停,戴上自动开始,有事的时候不用手忙脚乱的打开手机按暂停。

两款耳机对游戏党和运动党也都非常友好,0.08s的低延迟,音画同步,表弟开黑打游戏的时候听声辨位大吉大利今晚吃鸡。IP54级的防尘防水,运动流汗应付小雨没在怕的。

除此之外,漫步者独家的APP可以对耳机进行更多的自定义设置,还可以查找耳机,这对于在家里乱扔东西的人很方便,对,说的就是我表弟。

舒适性:Lolli3 ANC比Lolli Pro 3更舒适,因为它们不会深入耳道,轻巧贴合适合长时间佩戴。Lolli Pro3的耳塞非常柔软,减轻异物感,也不会觉得很闷。

降噪性能:相对来说Lolli Pro 3具有更好的隔音效果和降噪性能,因为它们紧密贴合耳道,能够更好地捕捉和消除环境噪音。然而即便是Lolli3 ANC牺牲了一定的降噪能力,但整体上仍然令人惊喜,打开降噪还是能明显感受到区别。

音质特点:个人感觉Lolli Pro3 的音质表现更为出色,高频清脆明亮,低频深沉饱满;Lolli 3 Anc 的音质则是三频均衡,低频有力,中频细腻,高频清透。两款在音质方面通常相差无几。不过,由于Lolli Pro3能够更好地隔绝外界噪音,因此音频体验更加纯净和清晰。

适用场景:Lolli Pro3更适合在嘈杂的环境中听音乐或打电话,例如公共交通、飞机等。而Lolli3 ANC则适合那些需要长时间佩戴耳机但不需要高度隔音的人。

如果你更注重音质和隔音效果,那么全入耳式的Lolli Pro3是一个更好的选择。如果你像我一样注重舒适度,可以接受牺牲一点点降噪效果,Lolli3 ANC可能是一个更好的选择。

两个耳机300多的价格,设计做工质量在线,漫步者品牌保证,个人觉得平替索尼降噪豆或AirPods pro问题不大,平民价格不输旗舰的体验,值了!

后话

Lolli Pro3交给表弟手里的时候他很开心,没过两天说要是有无线充电就好了,所以现在年轻人都这么贪心了吗?

无它,唯善分享尔。我是烘茄酱,码字不易,欢迎理性讨论。感谢您的观看,如果觉得还行请三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

EDIFIER 漫步者 W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 96小时超长续航 沉浸式空间音效 云影灰

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机 星辉蓝

EDIFIER 漫步者 FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机太空舱入耳式低延迟轻奢音乐游戏运动

• #我爱干货评论区#蓝牙耳机用过3个,喜欢漫步者的Lolli3 ANC,半入耳式设计,戴耳朵上非常稳固,声音立体,降噪效果杠杠的。

确实深得我心

• #我爱干货评论区#选高性价比的主动降噪耳机,得考虑这么些方面:
    1. 品牌和价格:知名牌子的东西一般品质和售后有保证,就是价格可能高点。有些新牌子价格有优势,性能也还行,就是名气没大厂大。
    2. 音质和降噪效果:这俩是耳机的关键。能看看专业评测、用户反馈,知道不同产品咋样。
    3. 佩戴感受:耳机戴着舒服、稳当,长时间用就很重要。轻巧、符合人体工学的设计,戴着更舒服。
    4. 续航。
    5. 延迟:玩游戏或者要实时音频反馈的,低延迟很重要。。
    6. 附加功能:有的耳机有防水、触控操作、语音助手啥的,能让使用感受变好。
    7. 用户评价:看看大家的评价和反馈,能知道实际用着咋样,特别是性价比方面。
    8. 预算:按照自己的预算挑合适的。有时候,便宜点的产品性能可能跟贵的差不多,入门级里常有这种情况。
    9. 售后服务:选售后好的牌子,用着没啥顾虑。
    把上面这些都考虑到,就能选到性价比高的主动降噪耳机啦。
    看完了吗?我就是选销量靠前但性价比高的!

• #我爱干货评论区# 洛神EM2R不错,用了1年多,颜值很好看,入耳式声音也不错。去年520大洋买的,今年618好像降到340了。还有一款在用的是森海ie6pro,也挺ok去年入手价位500多。就是都是早期的那种3.5mm口,现在手机多typec。所以我自己再加了个索尼300多的那款蓝牙耳机,另外头戴的话索尼WH-1000XM5不错。

• #我爱干货评论区# 目前自用的蓝牙入耳耳机是4年前500买的铁三角。平常保养的还可以,但自从过保后,连接成功后左耳耳机的蓝牙时不时会自己断开,需要把左耳耳机重新放回充电器,再拿出来左耳才会重连,出门的时候很不方便。而室友买的airpod pro在洗衣机水洗过有十几次,也没出啥问题。如果我现在的耳机彻底坏了,可能下一份也买airpod吧。

• #我爱干货评论区#耳机买了很多,打游戏用雷蛇北海巨妖游戏耳机,跑步用南卡骨传导耳机,骑行用西圣挂耳式耳机,在家听歌用漫步者音箱,主动降噪耳机习惯用什么品牌的手机买哪个牌子的耳机,苹果手机配airport,小米手机配小米耳机,现在用的IQOO12配的iqoo耳机,品牌适配真的好,所有功能都能正常使用,音质也都可以,品控过得去。

• #我爱干货评论区# 现在一直用的akg k420 打穿越火线十六年 也用k420 16年 耳棉不知道换了多少副 效果依然非常好 就是有点漏音 不影响我一把100多的战绩 现在akg也有点过时了 想着什么时候换掉 但这种无线蓝牙还是不太适合我打游戏 它拢音太狠 听久了耳朵又累又堵 续航问题不大 一天一充也是可以忍受 本人耳朵不好 耳塞耳机伤耳 想想还是考虑耳麦或者k420那样的吧

• #我爱干货评论区#耳机买了很多,打游戏用森海塞尔头戴式耳机,隔音效果没得说,手机用的是三星buds,主动降噪效果不错,目前一直在服役中。

• #我爱干货评论区#用过索尼wf1000xm3和4,四代降噪效果确实不错,但可能是耳朵塞得很紧的原因。为凑齐华为全家桶,换成了freebuds pro2,但降噪效果差了不少。家里还有条freelace pro一代,跑步用的。

• #我爱干货评论区#618也入手了这款耳机,因为用的是安卓手机,外加耳朵不适合入耳式耳机,果断选择了漫步者这款,外观和苹果类似,声音比较均衡,半入耳腔体佩戴感也挺舒适,但是带了几天还是会有一点晕的感觉,带有线耳机就完全不会有 [喜极而泣]

• #我爱干货评论区# 我用vivo手机,所以还是优先选同品牌的耳机增强适配度,vivo TWS 4有55dB 深海降噪功能,以及45h 超长续航,价格400多,性价比还行

如果手机同品牌的话,匹配度肯定会好一些

• 现在需要防水能游泳 平时也能蓝牙听有声书的

那种我也入手了,骨传导的

• #我爱干货评论区#我选择适合自己的耳机考虑的有1. 音质:不同的耳机在音质表现上会有所差异。
    2. 类型:入耳式、头戴式、挂耳式等。每种类型的耳机都有其优缺点,选择时要根据自己的需求和喜好来选择。
    3. 舒适度:一个好的耳机应该能够提供舒适的佩戴体验,长时间佩戴也不会感到不适。
    4. 连接方式:耳机有多种连接方式,包括有线连接和无线连接。根据自己的使用场景和需求来选择合适的连接方式。
    5. 预算:根据自己的预算来选择合适的耳机,选择性价比高的耳机。

• #我爱干货评论区# 无线耳机要充电,容易掉。还是喜欢用有线的,苹果好用

• #我爱干货评论区# 测评很细致,很详细,赞一个👍蓝牙耳机确实方便很多,就是充电很频繁,想用的时候发现没电就很难受 [邪恶]

• 以前买过这个牌子,品质不好,半年就坏了,还好京东给换货了

• 颜值超高

• 写的很中肯啊,我觉得半入耳那个不错

• #我爱干货评论区#只用过苹果的蓝牙耳机,降噪续航都不错,就是有点贵,但是没办法,苹果机还是匹配同一牌子的比较合适吧

• “我爱干货评论区”我以前用的Bose QuietControl 30,挂脖真的太方便了,而且降噪的效果在飞机上都可以明显感觉到,后来再也没遇到过好用的降噪耳机了,感谢楼主分享经验,我再去试试😁

• #我爱干货评论区#耳机一定要选适合自己的,不知道怎么选就去店里试试,入耳与半入耳,降噪加强与普通降噪,降噪的密封好,不适合通勤上下班,半入耳的适合通勤上下班。