好物推荐 篇二百二十三:漫步者G2 Pro体验:双芯双声卡7.1音效,更沉浸的游戏加持!

2024-04-23 17:05:12 1点赞 0收藏 0评论

真百元价位却搭载了C-media 旗舰芯片6646X1,支持32bit/192KHz高解析无损解码,192kHz/32bit的高清通话。双声卡,并支持7.1音效以及独立录音室级麦克风,漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机真的把“卷”玩的彻底。

漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机是一款有线头戴,相对于无线头戴耳机来说,有线游戏耳机更适合电竞玩家使用。虽然无线在使用上比较便利也没什么束缚,但无线在传输上始终略弱于有线,另外一个如果长时间使用的话,有线耳机也能始终保持稳定,反之无线耳机如果长时间在游戏场景使用的话,芯片发热就有可能出现声音延迟的情况,这也是我个人一直建议游戏玩家必选有线耳机的原因之一。

漫步者G2 Pro体验:双芯双声卡7.1音效,更沉浸的游戏加持!漫步者G2 Pro体验:双芯双声卡7.1音效,更沉浸的游戏加持!

漫步者G2 Pro 作为一款专为游戏玩家打造的有线头戴式耳机,其价位仅二百+,但却搭载了HECATE x C-Media 6646X1旗舰芯片,拥有音质+语音通话双高清解码双声卡的强硬配置,能达到32bit/192KHz无损音质解码+192KHz/32bit高清通话质量,在目前很多几百元的游戏耳机中真的很少见。

并且声源的物理配置,更是搭配通过了Hi-Res高解折认证的52mm球顶镀钛大单元,拥有宽阔的大声场,配合头戴耳机本身的物理大耳罩,磁性声场的反馈非常给力。而在这些基础之下,厂家还为这副耳机升级了第三代7.1游戏音效,令得游戏的音效更接近于自然,让我们收获更真实的音效,更有利于游戏中各种音效的精准反馈,大大提升了沉浸感和胜率。

另外,漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机还搭了一个支持空间全指向拾音技术的独立录音室级高清麦克风,这也是优于一体式麦克风的设计,根据需求可决定是否插上麦克风或者取下,减少一些束缚。另外还支持AI降噪算法,高达192KHz/32bit的采样率,以及-34dB灵敏度和70dB信噪比,游戏中与队友语音对讲尽享无损的高清质量。

而针对双芯双声卡以及7.1环绕音效等等,这款漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机也搭载了专属的驱动管理工具,让我们可自定义耳机的音效EQ和语音设置,包括混音、个性音效以及场景(游戏/音乐/影院)音效等等。

从系统的音频通道列表也可以看到,是有两个漫步者G2 Pro声卡的,分别是CHAT和GAMING,我们可以根据场景自由选择一个进行使用,切换平衡模式,针对游戏音量和语音音量进行独立混音比例调整。

个性的音效管理,确实给我们带来了更多人性化的使用体验,可根据不同的游戏,自定义音效和语音及混合比例,大大提升了实用性。

其次,在驱动软件中我们可以看到还有一个RGB光效的管理页面。是的,这款漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机设计了对称式RGB光效系统,支持单色常亮、单色呼吸、和多彩循环3种光效模式,通过驱动管理,可实现千变万化的色彩配方。

光效模块彩用的是叠层技术的深渊镜设计,一层一层向深处叠影,充满了视觉冲击,游戏光影动感十足。

除了专属驱动管理,漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机在标配的2.5米长的线材中所搭配的控制器也是一个好东西,集合多功能线控于一体,包括7.1音效开关,双声卡音量组合调节开关,麦克风开关、RGB开关,为我们带来更便利的操控方式,游戏状态中也能快捷的设置。

而其中的双声卡音量组合控制键,更是游戏的一大助力,能通过单击切换游戏和语音进行独立音量调整,例如在部分战斗场景中,炮弹和飞机轰炸声过大的状态之下,若担心影响到和队友的通话质量,可以把游戏音量压低,确保与队友之间战略沟通无阻,这个双声卡真的是提升胜率的关键。

而且线控还设计了一个同步光效色彩的氛围灯以及7.1音效状态指示灯,加持了感观和明确性,设计构思非常到位。

外观方面,漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机是一款比较大气的科技配色,加上RGB光效的加持,科幻感比较出彩。

佩戴性比较舒服,整体重量仅270克,再加上采用了减压记忆棉,没有压头和感重的因素,释压性真心不错。

然后有一点朋友们需要注意,这款漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机是专为Win/MacOS台式/笔记本电脑、PS4/PS5等设备所打造的,手机和普通手柄是不支持的哈。

最后再说一下,音质方面真的特别棒,除了游戏方面,用来听歌真的超赞,磁场回弹和7.1环绕音效,特别特别动感,能做到如此优秀的综合表现,确实值得认可。

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

AULA 狼蛛 S8游戏耳机头戴式 2.4G无线/蓝牙/ 电脑台狼蛛S8潮音蓝

京东 EDIFIER 漫步者 HECATE G2 pro 头戴式有线游戏耳机 黑色