护发精油是干发用还是湿发用?不会真的还有人不会使用护发精油吧

2024-03-27 11:57:10 0点赞 0收藏 0评论

护发精油如今成了多数姐妹护理秀发的首选,它真的很擅长让你的头发摆脱干燥、毛躁、分叉和静电的困扰。尽管它在护发产品里效果令人满意,但许多美眉还在纠结护发精油是干发用还是湿发用?居然真的还有人不知道怎么正确使用,好吧今天我就来好好跟你们唠唠。

其实护发精油既可以在干发上使用,也可以在湿发上使用,具体取决于您的护发需求和精油的指导说明。当在湿发上使用时,精油可以更容易分布均匀,帮助锁住水分,从而增强头发的滋润和柔软度,特别适合用于护理和解开头发的打结。在干发上使用护发精油可以帮助增加发丝的光泽,控制毛躁,并提供持久的滋养和保护,特别适合作为造型前的护发或给予发梢额外的滋润。

无论是在干发还是湿发上使用,都应该注意量的控制,避免使用过量,以免让头发看起来油腻。建议按照产品说明来使用,以获得最佳效果。

为了给你们带来更棒的护发效果,我今天精心挑选了几款市面上好用的护发精油,都是我亲测过的产品,无论是干发还是湿发,都进行了细致的比较,感兴趣的姐妹接着往下看!

拾觅护发精油

安全又高效,干湿两用,卡诗最佳平替

这几款产品中,拾觅(最近品牌升级成拾宓了)护发精油的干湿两用都很优秀,无论是在湿发状态使用,还是在干燥发丝上涂抹,它都能带来很好的护发效果。重要的干发时候用一点也不会造成扁塌油腻,反而用完头发特别顺滑蓬松,还很好吸收!像现在春天头发毛躁静电,用了之后可以减少67%的毛躁率,有效防止静电引起的头发损伤。

它其中的核心成分包括白池花籽油、霍霍巴籽油、深海两节莽籽油等具有高度滋养特性的优质成分,这些成分都是顶级的护肤级成分,能够给头发提供大量营养和水分,深度保湿锁水,补充因天气干燥流失的角蛋白和充足的不饱和脂肪酸,快速修复干燥断裂的毛鳞层,使其恢复健康柔顺,从而改善毛躁干枯和静电产生,使头发看起来有型又顺滑!

湿发的状态下用起来同样出色。拾觅(拾宓)采用的Blend促渗黑科技技术,能精油里的优质成分在湿发状态下更好的吸收进头发里,帮助更深入的进入到头发的根部,同时用于头皮可以促进血液循环,使其更全面更高效得吸收营养。同时它家独创的专利技术3重抗氧化黑科技能够帮助头发提升防御力,能在头发表层形成保护膜,使其免受高温,风吹、紫外线等带来的外部损伤,可以有效降低87%的头发损伤率。

它的使用方法也很简单,湿发用就是在头发半干的时候涂抹,再用吹风机低风吹干;而干发用就是直接涂抹在发梢位置,轻轻拍打几下至吸收完全即可。质地很清爽,用起来轻盈爽滑,我觉得再过几个月到了夏天用也是完全可以的。可不像有些精油用起来油腻腻的,上头秒吸收,用完之后头发特别丝滑,打结毛躁都没有,滑溜的连男朋友都不停摸我的头发,用了几个月,头发变化超大,给你们看看对比!

它的香味我也很喜欢,就跟大牌香水祖玛珑蓝风铃同款味道,又清新又高级,用一次还能维持3天都是香的,不夸张的说我连被窝里都是香香的。不得不说,这样的品质,换做其他品牌方,怎么也得好几百大洋吧,但是拾觅(拾宓)只要百元左右,真的是良心产品了!

卡诗菁纯神仙护发精油

柔亮护发,效果不错,但价位太高

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!卡诗护发精油有多少姐妹是因为它的价位太高而放弃的,来举个手看看!卡诗的护发效果自然是不错的,成分比较丰富:包括油茶籽油、99%菁纯山茶花植萃和摩洛哥坚果油等,这些成分都具有特别高的滋润效果和抗氧化特性。质地偏轻薄,很好吸收,用的时候不会觉得黏腻,也不会有头发用完油腻的感觉,用完发质很柔很亮。

卡诗神仙护发精油我感觉也并没有大家宣扬的那么神奇,就是比一般的护发精油效果好了那么一点,为了这点效果付出那么高的价位,有点不值得!

纪芙娜菁纯柔亮护发精油

成分营养,满足基础级别护发

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!纪芙娜护发精油单从成分来看添加了不少养发护发的,如滋润保湿的猴面包树籽油、改善干燥的山茶籽油、滋润发丝的月见草油和葡萄籽油等。但实际使用过程中并没有想象的那么高效,可能是因为这些成分没有得到很好的配比,没有发挥最大功效吧。

这款精油用完除了头发变柔了一点,发尾没那么毛之外,就没什么特别的效果了。更适合健康发质来养发用,有头发问题的姐妹建议不用再选这款了,可能达不到预期效果。

且初轻盈亮泽护发精油

清爽质地,滋润度冬天用不行

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!且初栀子花护发精油特点我想可能就是清爽了吧,是真的清爽,清爽到可以用薄来形容。水一样的质地,吸收性是蛮快的。栀子花的味道刚开始闻觉得有点刺鼻,可能是调配的比例问题。等抹在头发上挥发一会之后变淡了会自然好闻很多,栀子花比较清新,更适合夏天。

这款精油整体来说会更是夏天用,也正因为它过于清爽,所以滋润度在现在用会感觉不够用。而且柔顺效果可能更适合细软发质,而且会更倾向于长期护理,短效护发效果并不显著。

泊紫汀兰玫瑰护发精油

油感很重,不适合油性发质

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!泊紫汀兰这款护发精油老实说我觉得并不是很值得的一款产品!首先说说它的使用肤感,就是常规精油质地,没有很清爽,用在手上会有点黏糊感,重点是用在头发上会变得很油,不知道是不是因为我油头的原因。说是玫瑰精油,但玫瑰味不太纯正,我不太喜欢。

这款精油可能会更适合干发使用吧,反正如果跟我一样的油性发质的姐妹,奉劝大家就不要尝试了,确实不太好吸收!

且悠角鲨烷香氛护发精华液

轻微柔顺,滋润性较薄弱

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!且悠护发精油的在网上的争议颇多,为了了解真实体验,我买了一瓶。我用的这款叫海岛一日,有点淡蓝渐变磨砂瓶,外观不错。打开香味也很好闻,是真的挺好闻的,宣传说是有种海岛度假的惬意感,我感觉没这么夸张,但是用了感觉很放松是真的。用完之后头发顺了,也变亮了。

但是它有个问题就是如果量用多一点点,抹在头发上会感觉很油很难吸收,像是没洗头的那种油。我建议油头慎选,即使干头也要注意用量。

菲诗蔻轻盈赋活护发精油

柔顺发质,毛躁改善效果不是很突出

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!菲诗蔻护发精油有两款,烟粉瓶和若光瓶,我用过若光瓶,据说它更适合干枯毛躁的头发。磨砂瓶的外观,质感是有的,而且有种温柔感。小苍兰香味我个人觉得不太正,不过香味看个人。整体用下来没有感觉到油腻黏糊感,清爽度是有的,只不过抹在头发上的吸收度没有特别快。用完头发变得很柔顺,梳头发好梳了点!

但是这款精油宣传的修复毛躁我感觉效果没有很明显,像我发尾有的一些毛躁炸毛,用了菲诗蔻之后还是一样毛躁,这点我觉得有待加强。

爱茉莉护发精油

大众产品,柔顺发丝

护发精油是干发用还是湿发用?揭晓正确的使用方法!爱茉莉护发精油以前大学时候用过不少,柔顺平滑发质是还蛮不错的,用完一顺到底的感觉。据说这款精油能够帮助修复染烫受损发质,这点我觉得实际使用过程中并没有什么效果。精油的质地不厚不薄,吸收速度也算中等,不过会有点残留的。所以姐妹们在用的时候一定要注意控制用量。

爱茉莉护发精油的价位是比较大众的,更适合学生党一些!没什么特别显著的亮点,就当普通护发来用就行,如果有高需求,那就建议搭配更加专业级的护发产品一起。

护发精油是干发用还是湿发用?关于这个问题,其实只要选好护发精油就没那么多的讲究。所以关键是要找对产品,姐妹们看了以上分享,看中了哪款护发精油呢?不妨在评论区告诉我!

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护液免洗神仙黑钻护发精油 黑钻精油50ml

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 耀光玻尿酸水光发膜250ml 修护受损发质水润顺滑持久留香烫染修护

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 24年龙年限量款护发精油套装精油100ml+洗发水80ml+手提袋+礼盒

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

KÉRASTASE 卡诗 耀光凝色奢护精华霜

KÉRASTASE 卡诗 耀光凝色奢护精华霜

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 贵妇奢护控油蓬松秀发柔软亮泽

KÉRASTASE 卡诗 Elixir Ultime系列 菁纯亮泽玫瑰香氛护发油 100ml