玩转科技 篇六:TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

2024-05-06 14:34:16 2点赞 0收藏 1评论

Hello大家好欢迎来到科基圈,我是kiven,最近因为经常通勤所以是迷上了降噪耳机了,然后就在网上搜罗了一大堆的资料,彻彻底底的是入了降噪耳机的坑了,个人因为比较喜欢跑步,所以这次推荐的降噪耳机是入耳式的(可能后面还会出一期头戴式的降噪耳机),我们本次介绍的降噪耳机,会从百元档在逐渐升级到千元,大家可以跳转到不同目录,寻找自己所需的内容TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

百元品牌推荐:

随着TWS市场的打开和技术的不断成熟,使得TWS耳机的研发和生产门槛逐渐降低,越来越多的厂商选择去入局TWS耳机这个产业,不过这也带来了一个不太好的地方,就是这会使得整个TWS耳机市场变得格外的鱼龙混杂,使得消费者选择的难度大大加深,所以百元内的耳机我建议大家可以选择有规模厂商(例如vivo·oppo·华为等手机厂商)生产出来的产品。

1:vivoTwS 4(300元左右)

TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南
  1. 快速配对与交互操控:vivo TWS 4支持一键闪连,使得配对过程迅速且简单。同时,它还支持压感操作,包括捏一下、捏两下、捏三下以及长按等不同的手势,这些手势可以方便用户进行各种交互操控。

2. 音质体验:vivo TWS 4在音质表现上非常出色,采用了陶瓷钨原声振膜,结合陶瓷和钨的高刚性、高弹韧性特征,使得耳机在全频段音质上都能实现精准还原。无论是低沉的鼓点还是高亢的旋律,都能得到完美的呈现。此外,vivo耳机还在APP中提供了5种预设音效模式,包括“清晰人声模式”,这个模式下中低频较为克制,高频人声部分更加通透清晰。

3. 降噪效果:vivo TWS 4的主动降噪体验非常不错,官方标称最大55dB深度降噪,这在真无线蓝牙耳机中属于领先水平。它还拥有飞机、地铁、公交三种通勤降噪模式,可以根据不同的场景选择合适的降噪模式。

4. 续航与充电:vivo TWS 4的续航表现也相当出色,单次充电可使用长达11小时,配合充电盒使用,综合续航可达45小时。充电接口为Type-C,充电规格为输入5V 1A,耳机约60分钟可充满,充电盒加耳机约1小时40分钟可充满

5. 防尘防水:vivo TWS 4还支持IP54防尘防水,这使得用户在使用时无需担心耳机受到灰尘或水的侵害。

游戏低延迟:vivo TWS 4的游戏延迟低至44ms,这意味着用户在玩游戏时可以享受到近乎无延迟的音频体验。

总的来说,vivo TWS 4是一款功能丰富、性能出色的真无线蓝牙耳机,无论是音质、降噪效果还是续航表现都相当出色,同时还具备许多实用的功能和个性化的设计。

2:iQOO tws 2(350元左右)

TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

iQOO TWS 2 无疑是我个人比较推荐的一款耳机了,首先来说说他它的功能。TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

1. 降噪功能:iQOO TWS 2拥有旗舰级别的主动降噪深度,达到55dB(与vivo相同TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南),以及5000Hz的降噪宽度,能够消除高达99.8%的生活噪音。此外,它还首发了定制通勤降噪功能,针对飞机、地铁、公交这三类常见的通勤噪音场景进行优化,提供不同的降噪模式供用户选择。

2. 音质表现:iQOO TWS 2采用了陶瓷钨打造的振膜,使得单元频响范围拓宽至16Hz-48kHz,进一步提升了耳机的三频表现。音质方面,低音深沉,人声饱满厚实,高音细腻柔和,为用户带来更接近原声的听音体验。

3. 音频处理:iQOO TWS 2内置了高通第二代S3音频处理芯片,采用双DSP设计,算力相比上一代提升了一倍,带来了超强的音频运算能力。这能够避免音频信号在传输过程中受到电路噪声的干扰,让信号能够在喇叭端更高质量地还原。

4. 续航能力:iQOO TWS 2在续航能力上表现出色。在默认使用场景下,耳机的续航时间为11小时,整机续航时间为45小时。如果开启降噪功能,耳机续航时间为6小时,整机续航时间为26小时。无论是否开启降噪,这款耳机都能满足一天的中度使用场景,配合充电盒使用,续航时间也基本可以满足一周所需。

5. 操作方式:iQOO TWS 2的操作方式与其他的TWS耳机大致相同。在耳机的耳柄处设有压感区触控区,支持音乐控制、音量调节以及降噪控制等操作。同时,它还支持自定义按键操作,以满足用户更加个性化的操作需求。

6. 佩戴舒适度:iQOO TWS 2的设计非常注重佩戴舒适度。其整体圆润的造型和G3曲率勾勒出的流线造型能够自然贴合耳道,同时轻至4.7g的小巧机身带来轻若无物的佩戴体验。此外,它还配备了三套尺寸的柔软耳塞供用户选择,帮助用户获得理想的佩戴效果。

综上所述,我个人认为iQOO TWS 2是一款在降噪、音质、续航和佩戴舒适度等方面表现出色的真无线蓝牙耳机,同时还具备丰富的操作功能和个性化的设置选项,并且在同价位的耳机中也可以杀出一片天来,为用户提供优质的音频体验。TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

3:oppo Enco air2 pro(300元左右)

OPPO Enco Air2 Pro对比起上述几款产品依然拥有不错的表现TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南,其主要功能和特点如下:

音质体验:OPPO Enco Air2 Pro采用了钛涂层振膜,使得振膜的刚性大幅提高,配合进口高张力HTW线圈和高推力N45钕磁铁,将音质推上新的高度。在高刚性的澎湃声场表现下,依然能保持乐器细节的高度还原,让每一个音符都如同带你飞往现场的“翅膀”。此外,后腔升级为定制低音聚能胆,相比普通耳机后腔体积提升约25%,具有更强的声音厚度,大幅提升音乐氛围感。

TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南
  1. 降噪功能:OPPO Enco Air2 Pro采用了ANC主动降噪科技,能够安静聆听,从而告别干扰。这对于在嘈杂环境中使用耳机的用户来说非常重要,能够提供更好的听音体验。同时,耳机还搭载了双麦AI通话降噪功能,能够有效减轻背景噪音,使沟通更加清晰顺畅。

2. 设计与舒适度:OPPO Enco Air2 Pro在细节设计上非常用心,采用了双层透明气泡仓设计,增加了个性化和吸睛度。同时,遵从人体工学的流线设计与三种尺寸亲肤硅胶耳帽大幅提升舒适度。创新半透明耳机仓设计,在光线下呈现通透质感,让人爱不释手。

3. 蓝牙连接与智能检测:OPPO Enco Air2 Pro支持蓝牙5.2技术,能够高速传输音效,拒绝延时,提供音画同步的影音体验。此外,该耳机还具备智能检测佩戴状态的功能,取下自动暂停播放,戴上自动继续播放。

TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

4. 其他功能:OPPO Enco Air2 Pro还支持遥控拍照、唤醒语音助手等功能。双击耳机就可以倒计时3秒进行拍摄,方便又节省时间。同时,还可以通过唤醒手机的语音助手,语音操控进行拨打电话的功能,安全又快捷。此外,Enco Air2 Pro还有专属的Enco Live调音功能,可以根据自己的喜好进行切换。

4:小米Redmi Buds 5 Pro

Redmi Buds 5 Pro是一款功能强大的真无线降噪耳机,以下是其详细介绍及功能特点:

TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南

1:音质体验:Redmi Buds 5 Pro采用了定制的圈瓷同轴双单元设计,由10mm压电陶瓷高音单元11mm镀钛动圈重低音单元组成。这种同轴双单元声学结构可以带来细腻的高音和澎湃的低音,确保用户享受到高解析HiFi音质。此外,该耳机还获得了包括QQ音乐网易云音乐酷狗音乐在内的三大平台的专业音频认证,进一步证明了其出色的音质表现。

2:降噪功能:Redmi Buds 5 Pro在降噪方面表现出色,其降噪能力获得了中国计量科学研究院的测试认证。通过自研声学腔体结构和双麦克风双馈降噪技术,该耳机支持最高52dB的深度降噪(对比前几款参数较差),降噪频宽达到4000Hz。同时,它还提供了深度、均衡、轻度三挡自适应降噪模式以及通透模式、人声增强、环境增强三类通透模式,满足不同用户的降噪需求。

3:通话效果:基于前馈、反馈及通话三麦克风协同,搭配小米自研算法,Redmi Buds 5 Pro可抑制日常99%的声源,抵抗约9m/s风噪,确保在通话过程中提供清晰、稳定的音质。

4:其他功能:Redmi Buds 5 Pro还支持快速充电功能充电5分钟可连续听歌2小时(oppo:这我熟TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南。此外,它还支持LHDC 5.0传输协议,获得了Hi-Res无线高清音频认证,并支持

5:SoundID耳道校准功能,可以定制个性化调音曲线。此外,Redmi Buds 5 Pro还支持空间音频功能(可有可无,谁都想进来掺和一脚),拥有标准、音乐、视频三种模式,为用户带来全场景的360°环绕声场体验。

在设计和外观方面,Redmi Buds 5 Pro提供了黑、白、蓝三款配色供用户选择。耳机采用入耳式设计,充电盒则采用了圆形鹅卵石设计,黑色款充电盒还采用了不同材质的拼接设计,整体看起来非常时尚和精致。

总的来说,Redmi Buds 5 Pro是一款功能全面、性能出色的真无线降噪耳机,无论是音质、降噪效果还是续航等方面都表现出色,非常适合对音质和降噪有较高要求的用户。

好了这就是本期科基圈的全部内容了,如果对本期文章感兴趣的话,可以点一个小赞,您的支持是给我们更新最大的动力,那我们下期再见吧bye!TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南TWS入耳式降噪耳机推荐,百元内的性价比王者选购指南