先侃评测 篇一百二十九:乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

2024-03-29 14:02:13 0点赞 0收藏 0评论

如果大家有购买充电器的经历,不难发现一个现象,那就是市面上的充电器大多千篇一律,非黑即白,缺乏个性和创新。即便有些品牌尝试推出个性化设计的充电器,但设计过于偏离主流审美,让人一言难尽。

难道说就没有一款适合年轻人审美与个性的充电器吗?你别说,还真有,这就是乐旷充电器,其设计灵感就源自北欧的地理环境和气候条件,充分运用自然界中的元素,结合一系列材质、工艺的高端属性,赋予充电器新颖且别具一格的外观。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

正好我也入手了这款充电器,今天简单和大家说说。

外观设计

我们先来看外包装设计,乐旷充电器采用的是礼盒式的外包装,正面统一是透明盖子,一眼就能看到产品本身,而且盒子本身的色彩也和产品的主色调相吻合,包装还是蛮精致的,也非常符合我的个人审美。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

产品个性化设计方面分为三款分别是小草充电器、小云充电器、小松充电器,据说设计理念都是来自北欧的自然元素,所以给我的感觉就是四个字:清新、舒服。

第一款是主打“种草拔草,快乐就好”,设计理念来自盆栽的小草充电器,有点像我们家里种的盆栽,下面是液态硅胶材质的花盆状设计,上面是模仿小草的设计,属于柔性塑料设计,整个充电器拿在手里感觉还是蛮温润的。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

细节部分,小草内部是充电口,花盆底部是充电器插头,属于可折叠设计。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

第二款是主打“来去空空,皆是浮云”,设计理念来自北欧云朵的小云充电器,看上去有点柔柔弱弱的感觉,不过主体的塑料材质经过特殊处理,手感还是非常细腻的,而且不易留下指纹,这点我倒是蛮喜欢的,之前的充电器都沾指纹,清洁起来很麻烦。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

细节部分,在云朵的顶部靠上的位置,隐藏着一个小巧的充电接口;底部为插头,同样是可折叠设计。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

第三款是主打“保持轻松,事有好果”,以北欧松果为设计理念的小松充电器,主体部分采用环保的硬质塑料材质,经过精细的打磨工艺,呈现出一种自然的木纹质感,模拟了松果的真实外观,让人一眼就能感受到其独特的北欧风情,这也是我个人最喜欢的一款。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

细节部分,在松果的顶部位置,充电接口被巧妙地隐藏在松果上部,底部同样为可折叠设计。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

单从外观设计来看,小草充电器、小云充电器、小松充电器都属于比较个性化的设计,不用的时候就算放在桌面上也是个好看的小摆件。

没有对比大家可能感受不到,我把家里的充电器基本都搜罗了出来, 对比之下很明显可以看到乐旷充电器的大小,充电的时候不会占据插座太多的面积,出门携带的时候配合上可折叠设计的插头,很容易收纳,可以轻松放入任何口袋或包包中,不占用太多空间。

充电优势

充电器的技术原理,不用做过多赘述了,但是氮化镓充电器肯定是处于领先位置的,而乐旷充电器的三款产品都属于氮化镓充电器,这就意味着其具有更高的能量转换效率、更小巧、更轻便,同时工作时产生的热量较少,使用寿命更长,以及兼容性更强等优势。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

乐旷充电器属于30W氮化镓充电器,充电效率大幅提升,功率输出稳定可靠,能够在更短的时间内恢复设备满电状态,给iPhone 15 Pro Max充了半个小时,大概能充到60%左右;然后又给小米14充了半个小时,达到了78%,这个充电速度还是可以的。

乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感乐旷充电器评测:自然设计风,轻灵小巧感

更重要的是,得益于氮化镓本身的技术优势,在充电过程中出现什么发热、发烫、过电压等问题,这就意味着在安全性方面乐旷充电器是没得说,个人觉得这点也是最重要的,毕竟最近几年因为充电器问题引发的火灾等安全事故还是蛮多的。

写在最后

乐旷品牌自诞生以来,就以其独特的瑞典北欧设计理念在市场中脱颖而出。这种设计理念强调简约与实用,将复杂的功能和元素精简至最基础的形态,追求极致的自然和美感。在乐旷的产品中,这种设计理念得到了完美的体现。无论是过去所推出的乐旷耳机还是乐旷充电器,其注重外观和功能的简约与实用,更将艺术与现代文化的精髓巧妙地融入其中。这使得每一件乐旷产品都如同一件艺术品般独特而精致,也看出乐旷品牌对艺术和文化的深度理解和独特见解。

如果大家正在寻找一款既实用又美观的充电器,那么乐旷充电器绝对是一个值得考虑的选择。

RÖtt KRÖN 乐旷 ROttKRON瑞典乐旷30W氮化镓快充头适用于苹果15 promax充电器折叠款Type-c口

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色