为什么蚊子总喜欢半夜在耳朵边上嗡嗡嗡?附带几个驱蚊好方法

2024-04-17 21:04:12 5点赞 5收藏 7评论

半夜睡觉最令人心烦的不是被蚊子咬,而是蚊子一直不停地在你耳朵边上嗡嗡嗡!刚一躺下,它就嗡嗡,起身开灯又找不着,再一躺下,又开始嗡嗡嗡……没完没了!那么为什么房间那么大,蚊子就喜欢围在你耳朵两边嗡嗡嗡呢?

为什么蚊子总喜欢半夜在耳朵边上嗡嗡嗡?附带几个驱蚊好方法

首先我们要明确一个概念,嗡嗡嗡的不是蚊子的嘴巴,而是它的翅膀,这是蚊子间辨别对方身份的标志,或者说是公母蚊子在空气中通过嗡嗡嗡声来辨别对方性别,来达到吸引异性的目的。

那它们为什么非得在人类耳朵边上“释放自己的魅力”呢?这是因为它还得找吃的嘛。蚊子主要通过气味来感知和追踪,而我们人体最热的部位就是头部,你又在不停的呼吸,再加上耳朵分泌的油脂带有腥臭味,温度也较高,所以蚊子特别喜欢围着耳朵嗡嗡嗡。

那我们可以怎样来赶走不停嗡嗡嗡的蚊子呢,给大家推荐三款驱蚊神器!

1、 电热蚊香

我家用的是榄菊的电热蚊香液,跟以前那种蚊香片不一样,它的成分更安全,无香无味的设计用起来也更舒服。

它采用的驱蚊成分是含量为1.2%的氯氟醚菊酯,主要原理是抑制蚊虫的Na+钠离子通道闭合,使蚊虫的精神失常、疯癫。这是目前公认安全且有效的一种拟除虫菊酯。

为什么蚊子总喜欢半夜在耳朵边上嗡嗡嗡?附带几个驱蚊好方法

再加上榄菊这款电热蚊香液采用了独特的脱味技术,既不含香精也没有药水味,所以用起来很舒服,就算是对味道特别敏感的人也不会有什么不适感。

因为它配方温和的原因,这款产品还获得了中国环境标志产品认证,非常具有可靠性。

2、 艾草蚊香

我家以前用的都是那种传统的蚊香,就是烟雾和味道都特别大的那种,后来偶然知道榄菊有一款微烟的艾草蚊香,试过后就再没有用过别的蚊香了。

最重要的是,这款艾草蚊香燃烧起来有一股淡淡的艾草味,就像我们小时候妈妈做的那种艾蒿粑粑清香的味道,是我比较喜欢的一种气味。并且它的微烟配方,就算摆在房间里也不会有难闻的气味和很多的烟雾。

为什么蚊子总喜欢半夜在耳朵边上嗡嗡嗡?附带几个驱蚊好方法

它的驱蚊成分是含量为0.03%的四氟甲醚菊酯,同样是安全程度非常高的一种拟除虫菊酯,并且含量很低,非常适合室内使用。

最近网络上不是都在说登革热吗,它的主要传播媒介就是蚊子,而目前国内仅有的榄菊的5款产品中可预防登革热,其中就包括这款含量为0.03%四氟甲醚菊酯的艾草蚊香。

3、 驱蚊液

驱蚊液应该是每个人夏天出门必备品吧,傍晚时分,不管哪个地方都是各种蚊虫飞舞,要是不做好防护,出门半小时最少能被咬十个包……

推荐一款我用了几年的榄菊驱蚊液,不过这个是新款,里面不含有避蚊胺,是驱蚊成分非常安全的驱蚊酯,并且味道闻起来很舒服,一股淡淡的花香味。

为什么蚊子总喜欢半夜在耳朵边上嗡嗡嗡?附带几个驱蚊好方法

里面还额外添加了玻尿酸成分,可以滋润皮肤。反正我使用起来的最大感受就是,喷在皮肤上后不粘腻,非常清爽,挺舒服的。

为什么蚊子总喜欢半夜在耳朵边上嗡嗡嗡?附带几个驱蚊好方法

榄菊电蚊香液200晚33ml*4瓶+加热器无香驱蚊蚊香液电蚊香防蚊驱蚊液

¥29.9起 去购买

榄菊蚊香加大盘40单圈/筒艾草清香型家用驱蚊黑蚊香盘式灭蚊盘香

¥12.9起 去购买

榄菊驱蚊喷雾200ml无香型驱蚊水户外驱蚊液防蚊喷雾蚊不叮防蚊液

¥29.9起 去购买

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液