2024-03-29 13:21:09 0点赞 13收藏 2评论

不管承不承认,如今楼市的波动性和不确定性达到了前所未有的水平。许多城市的新房库存积压,难以找到买家;

更加令人警醒的是,一些大型知名开发商相继宣布破产,这些事件的发生,无疑是在向我们发出信号,买房一定要谨慎。

当然,各位读者也无需太烦恼,今明两年想买房,不需要研究楼市,牢记这“3选3不选”就足够了!下面就让我们一起看看吧。

选安不选危

最近,一系列关于高层楼房火灾的报道,让人们开始重新审视高层建筑的安全性。不少人开始怀疑,高层楼房是否值得投入,是否真的安全;

然而,事实上,危险的并不是高层本身,而是那些安全措施不到位的楼层,在购房时,我们应该关注的不仅仅是楼层的高度,更重要的是建筑的安全性和配套设施的完善程度。

首先,我们要明确一点,高层建筑本身并不是危险的,高层建筑具有节约土地资源、提高城市形象、优化城市空间布局等诸多优点,因此,不能因为一些事故就全盘否定高层建筑的价值。

当然,高层建筑的安全问题确实需要我们高度关注,火灾是高层建筑面临的主要安全隐患之一;

为了保障高层建筑的安全,我们需要从建筑设计、材料选择、消防设施等多个方面入手,确保高层建筑具备足够的耐火性能和抗灾能力,同时,开发商和物业管理公司也需要加强对高层建筑的日常维护和管理,确保各项安全设施的正常运行。

在购房时,我们应该如何评估高层建筑的安全性呢?

• 关注建筑的开发商和物业公司的信誉和实力,优质的开发商和物业公司通常会更加注重建筑的安全性能和维护管理。

• 了解建筑的消防设施和逃生通道的配置情况,高层建筑应该配备足够的消防设备和逃生通道,以便在火灾等紧急情况下能够及时疏散和扑灭火源

• 关注建筑的材质和结构,优质的建筑材料和合理的结构设计能够有效提高建筑的耐火性能,为居民提供更加安全的居住环境。

只要评估高层建筑的安全性有保障,在经济条件允许的时候,选择高层也是一个不错的选择,视野开阔,每次开窗,微风吹拂,每一刻都弥漫着休闲与惬意;

居住在高层,引阳光入室,与风景对话,室内的空间仿佛成为了一个私密的庇护所,更加深刻地感受到生活的美好和宁静,起伏中积蓄力量,收获不需要理由的快乐

当然,选择高层的时候,也可以通过选择低楼层的方式,来规避一些麻烦,原因特别简单:

• 低楼层可以规避电梯依赖的问题。在高层建筑中,电梯是不可或缺的交通工具,选择低楼层,即便没有电梯,也可以通过楼梯轻松上下,避免了因电梯问题而带来的不便。

• 低楼层的安全系数通常更高。在紧急情况下,如火灾、地震等,低楼层更容易逃生。

选旧不选新

开发商的选择几乎和房子本身一样重要,一些大型开发商因为财务问题陷入困境的消息,比如恒大集团的破产清算事件,而为了避免买到烂尾楼,选购房子的时候,就需要选旧,而这里的“旧”,就是指代已经完建的房源;

其次,对于经济能力一般的购房者来说,也可以选择“旧”,这里的“旧”是指代老小区,“老破小”,虽然年代久远、略显破旧,但是老小区通常价格相对较低,而且质量也没有大问题,虽然这些小区的配套设施可能不如新建小区完善,但经过多年的使用和维护,其房屋质量通常更加稳定;

而且,一部分老小区的首层都会附送一个小院,顶层也会有天台,喜欢养花种草的,也可以选择有附送这些区域的楼层,间或莳花弄草,山风吹来,花香弥漫整片天地,缥缈如人间幻境,坐拥一片花色;

花香弥漫天地,四季三餐,就沉湎于生活的无用之美中,并且,一部分老小区周边的交通、商业等基础设施也相对成熟,生活便利性较高。对于经济能力有限的购房者来说,选择老小区可以在保证居住质量的同时,减轻经济压力。

选近不选远

随着城市化的不断推进,越来越多的人涌入城市,寻找更好的工作机会和生活条件,然而,城市的房价也随之不断攀升,让许多人望而却步;

在选择房子的时候,很多人会面临一个问题:是选择离工作地点近的房子,还是选择离工作地点远的房子?综合考虑,认为选择离工作地点近的房子更为明智。

①选择离工作地点近的房子可以节省时间和精力。每天上下班的路途漫长,不仅会消耗大量的时间和精力,还会让人感到疲惫不堪。而选择离工作地点近的房子,可以大大缩短通勤时间,让人有更多的时间和精力投入到工作和生活中。

②选择离工作地点近的房子也有利于接送孩子,如果房子离工作地点太远,不仅会影响自己的工作,还会增加接送孩子的难度和时间成本。而选择离工作地点近的房子,可以更加方便地接送孩子,同时也可以减少孩子在路途中的安全隐患。

此外,选择离工作地点近的房子还可以带来其他的优势:

• 可以更好地了解所在区域的文化和生活方式,更加融入当地社区;

• 可以更好地掌握当地的交通和公共设施情况,更加便利地安排自己的生活和工作;

• 可以减少因通勤而产生的交通费用和时间成本,提高生活品质。

——THE END——

以上就是本期的全部内容,更多与之相关的知识,欢迎关注,我们下一期再见!

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)