探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

2018-09-12 08:25:00 0点赞 364收藏 35评论

本文作者:家的要素
120万人关注的软装改造平台,简单快速的让你拥有更美的家,点击「关注」开始你的改造吧!
微信公众号:家的要素(ID:jiayaosu)

- drömGalaxy筑梦美学 -

成立时间:2018
地址:杭州大悦城L5-31号 > 杭州市拱墅区隐秀路1号
营业时间:10:00~22:00
受众人群:18-28岁(心理年龄)
整体风格关键词:梦幻 薄荷绿 星系
在售品牌:超过70%为自主原创设计

产品类型:生活家居类
单价区间:9.9~699 RMB(家具除外)
商品种类:收纳 | 餐具 | 文具 | 数码配件 | 出行用品 | 家居日用 | 小件家具 | 装饰摆件

第一次探店~

这是家要素第一次正儿八经做探店。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

一直以来,我都很喜欢逛生活家居用品店。以前选择有限,去的地方都是大家耳熟能详的,从名创优品到MUJI,只要碰到,都会进去待一会儿。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

那时候很喜欢性冷淡的调调,觉得很酷。但是看得多了,也容易疲劳,特别是设计越来越趋同,反而没有初见时惊艳。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

探店前做功课,第一次见筑梦美学,完全就是性冷淡的反义词,店铺主题色是非常吸睛的薄荷绿,吊顶用高饱和度的孔雀蓝来衬托,搭配巨大的星座灯,透着一股神秘。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

内心OS:这个室内设计师的色彩心理学一定学得很好,至少我的少女心已经被激发了。后面才知道室内设计竟然是创始团队自己策划的。

出发啦!

周末出发直奔杭州大悦城,商场一进来有一个超长的电梯。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

乘着电梯可以直达五楼,跨出电梯就能看到筑梦美学,地理位置非常好。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

现场实际感受冲击更大,LED多媒体增加了未来科技感,整个店铺梦幻浪漫,让人眼前一亮。人也超!级!多!

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

顺着人流一起到了里面,第一反应是,有专业的产品研发团队,确实不一样。一眼看过去,差异性足够大,不会有这个好像在哪见过的感觉。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

看着货架上满满当当的商品,莫名有很大的安全感和满足感。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

他们家目前有3大产品系列:设计、可萌、有氧,同系列的商品经过搭配,组合成场景展示。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

这样逛着逛着,很容易有带入感,会不自觉发挥联想,我就搭配着选了好多,哈哈~

# 有氧系列

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

进门右手边是有氧系列,有很多植物元素,颜色饱满清新,很耐看。百搭的装饰画,ins风必备~

# 设计系列

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

中间有一组黑色展示柜,这一块区域是设计系列的商品。可能因为大学学的是设计,对设计系列情有独钟,种了好多草。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

一组颜值很高的餐具,小尖尖角设计很特别,方便倒汤汁,整个盘子看上去像一个对话框。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

就算日常点外卖,也想装在这样的盘子里吃啊!

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

收纳小物也很不错,特别是这款收纳袋。有渐变色和撞色两种,材质是杜邦纸,看上去皱皱的很脆弱,其实很耐·撕,而且防水透气,果断入手了。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

逛家居生活店怎么能少了文具呢,设计系列的文具整体偏轻熟正式,更适合工作场景。

# 可萌系列

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

最后是可萌系列,真的让人少女心炸裂!

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

小型家具展示区,感受一下粉红色的少女心~

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

这里要特别提一下筑梦美学自己打造的三个IP人物:地球人小狐狸YODA、地球人小豚鼠咻咻、筑梦星人小怪兽晃晃。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

这三个卡通形象不仅融入可萌系列,还有一系列周边,而且人气爆棚,店员说目前卖得最好的就是小狐狸系列商品。

答疑解惑

采访:家要素编辑=J
被访:drömGalaxy筑梦美学品牌负责人=Y

J:听说店铺的商业空间设计是创始团队自己做的?

Y:是这样的,我们的创始团队前身是时尚行业内资深的品牌企划设计公司---意扬联城。二十多年以来为国内外两百多个时尚品牌提供,从品牌战略、品牌定位、商品企划、视觉拍片、商业空间设计到推广活动策划等服务工作。以前我们是参与这些时尚品牌从企划到落地的建设,现在是自己开始打造我们自己的原创品牌。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:既然在服饰行业深耕了这么多年,为什么创业会选择做家居零售呢?

Y:说实话服饰市场目前是个红得不能再红的红海。而家居这块种类更多,更加有意思,而且有很大的潜力可以挖掘。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:店铺起名叫drömGalaxy筑梦美学,有什么故事吗?

Y:drömGalaxy筑梦美学筑造的是星系、科幻、梦想和美的概念。dröm是瑞典语,意为梦想的。选择瑞典语作为外国语名字,是想顺应北欧家居设计和审美在全球被广泛认可的流行趋势,中文名称叫筑梦美学,是因为“够直白,够接地气”。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:店铺的理念是什么?

Y:做既有格调,吸引年轻人喜欢、又有市场,有一定商业规模的原创家居品牌。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:积累了多年经验出来创业,对现在的这个店有什么期待吗?

Y:其实你也可以看到现在大家的时尚程度已经变高了,基本穿得都很时髦,但是家里呢?家居美学这一块还是空白,人们不知道要怎么装饰家里,不知道要买什么,我觉得我们有责任去做这样的事情,去满足年轻人的美学需求。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:店里商品的设计标准是什么?为什么选择这样的风格?

Y:在做产品设计时,我们会听从团队里90后设计师的意见,许多设计或许没什么高深的概念,但是却能直白地反应出当下年轻人的潮流趋势。风格上,“首先大的状态一定是以女性为主”,先以清新甜美的产品打开市场,但我们并不打算拘泥于某种特定的风格。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:店里最热销的产品是哪些?

Y:设计系列的星座主题系列卖得很好,可萌系列卖得也不错,我们之后会继续丰富种类。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:你们的顾客定位是什么?实际来店里的客人和预想中的有偏差吗?

Y:18-28岁的年轻人,但是不局限于实际年龄,更多的是心理上的年轻有活力。实际的客人和我们原来预想的几乎完全一样。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:你认为当下年轻人对家居的最主要3个诉求是什么?

Y:第一是颜值,好看。第二是好玩,独有性,这个东西其他地方没有。第三是体验性,比如我们之前做的中庭展,非常受欢迎。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:店铺还有什么特点能吸引顾客?

Y:我们还会和其他的品牌跨界合作,今天就有手作、耳机试听、咖啡美食等等一系列的分享活动。这些生活概念相关的场景会进一步丰富顾客对我们品牌的认知。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:接下来的发展规划可以聊聊吗?

Y:今年和明年会有更多线下门店开业,达到一定店铺规模和供应链管控能力。在品牌运营和IP故事推广传播上也会持续投入。原创设计是我们一直坚持的,也是我们最大的优势,之后会花更多的精力研究年轻消费者对美学的追求。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

J:以后会开发新的产品线吗?

Y:有考虑过,我们今天有三个系列,可能将来会有第四个、第五个,会丰富产品线以适应更多的人群,增加品牌多面性。

好物推荐

# drömGalaxy有氧系列香薰

这款的前调:柑橘 中调:香根草 后调:雪松/麝香。丰富的柑橘调香型,融合了清新辛辣、木香和麝香,传递与人清澈的自由和能量。

# drömGalaxy哑光陶瓷餐盘矩阵 黄色

细腻简约北欧风范,导流口更方便倒汤汁,平滑底部手感细腻,大面积摆放更平稳且不伤台面。矩阵思维明亮的色块,简约又时尚,理性与感性的完美结合。简洁利落,高**更给他成为下一任网红的能力,更能给强迫症患者完美的快乐。也能给餐厅带来不同的艺术氛围。

# drömGalaxy 纽扣蓝牙音响

虽然我是大家常见的纽扣,但我立志做独树一帜让你离不开的纽扣。我可以卖萌可爱,我可以小巧随时给你不一样的音乐体验,我可以超长续航,蓝牙通话,我也可以支持TF卡,音频输入,我有超能力的保护壳,可以上天入地超防水,我可以...

# drömGalaxy陶瓷花瓶 白色

光华设计瓶口,色泽淡雅亮丽造型立体饱满,质地细腻光华柔和,平整摆放稳固,瓶身结实,容量大。大自然作曲家系列-平音伴随着节奏,横线与顿点,跟着大自然的韵律在瓶身上跳动,演奏出一首知性优雅的旋律~角落中的小风景~

# drömGalaxy设计系列地毯 简约几何

隔音防滑,脚感舒适,贴地性好不易移动,绒毛细腻质感柔软,忙碌的生活也不要忘记给家一点小小的装饰,drom为你带来北欧设计风格地毯,让你在生活中舒适平静,百搭家居风格。

探店!看腻了性冷淡?我们找到一家少女心炸裂的店

# drömGalaxy矩阵思维玻璃套装 托盘+水壶+1大1小杯

采用高硼硅玻璃干净卫生,无毒无味,壶嘴出水集中不外露,让您使用更省心,手工弯曲符合人体工程学,弧线设计既防烫又持握舒适。矩阵思维运用线条的条条框框打造出一款高**,简约艺术气息,给人条理清晰,逻辑分明的感觉,彩色线条打破规矩利落的格子,好像给井井有条的生活添一丝色彩。

更多资讯请关注家的要素公众号(微信号:jiayaosu):