2018-07-11 12:05:00 5点赞 1304收藏 34评论

大家都知道,在菠萝斑马,小王是跪供应商的好手。

你们不要以为我们在嘲讽他哦,小王sourcing能力一流,跪得了供应商,才能出好产品。

所以小王有一句口头禅:source就是一切!

一开始我还不以为然。直到后台有人在问斑马姐要收藏网址清单,决定写一写的时候才发现,告诉你们这些source,我可能真的会失业啊!

不过还是忍痛跟大家分享一下,收藏夹里的10个我最推荐的家居网站。各种价位风格都有,不用打飞的跑出国门,也能买到心仪的家具,还能帮助你认清自己喜欢的风格和搭配。

有一些网站不支持“直邮中国”,我还贴心地在文末给出了“转运小教程”。海淘是个好技能,建议大家都学起来。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具贵版宜家:west elm

west elm是美国非常有名的一家家居连锁店。有人戏称为“贵版宜家”:学生时代买ikea,工作之后用west elm,所以要比宜家稍稍成熟一点,不过也尤其适合小户型公寓。

他们家的风格多是比较简约的ins风,加一点点MCM味道或复古风。很多热门的家居单品都能在west elm里找到。比如说这张手鼓椅,颜色做的刚刚好,不会太金光闪闪反而显得掉价:

west elm家沙发品类非常多,选不过来怎么办,他们就给出贴心沙发选购指南,先选尺寸再选款式就好啦。

我相中这个MCM气质的细金属腿的丝绒墨绿沙发,刚好也在打折,原价¥3900+,现在打完折不到¥2800。

页面详情还直接展示了东西买回家可以怎么搭配,非常贴心了。

网址:https://www.westelm.com(记得拉到最下面选中国地区)

购买方式:支持直邮中国

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具美国中产阶级:Crate&Barrel

Crate&Barrel 在美国也是家喻户晓的品牌,比起west elm来说风格更偏美式现代,美国中产阶级气质,看一看官网马上能区分出两者。

价格的话,布制沙发多在1万左右,皮沙发稍稍贵一点,2万左右的价位。

除了价格实惠之外,Crate&Barrel还切中了美国人民注重“family”氛围感的要害,除了讲究品质之外,努力打造一种温暖、有爱的感觉。尤其是在灯饰里,还看到如此有爱又简洁的儿童灯饰设计,实在让人心生好感。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具典型的Crate&Barrel风格

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具儿童版则是打造的是“小公主小王子”感

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具小象台灯价格¥525(https://www.crateandbarrel.com/kids/all-lighting/1

网址:www.crateandbarrel.com

购买方式:支持直邮中国

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具模范式样板间:ONE KINGS LANE

ONE KINGS LANE 是一家既卖家具,又提供室内设计服务的网站。虽然我们大多数人没办法体验到设计这个服务,不过呢,同样可以在网站的“insparation”栏目看到很多高质量的装修案例和内容。

ONE KINGS LANE 还有一个功能,像是丰富版的宜家的样板间,细分了不同装修风格、功能的房间供顾客参考。样板间里所有的东西都可以在这里买到。不管你是有风格区别困难症,或者是自己懒得搭配,这个方法都很实用。

另外,ONE KINGS LANE 除了售卖一般的家具外,还有从美国各地搜罗来的古董家具,也是买vintage家具和装饰物的好选择。

网址:www.onekingslane.com

购买方式:美国转运

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具油管博主最爱:URBAN OUTFITTERS

在几个转型做家居的时尚快销品牌里,我个人最喜欢的是URBAN OUTFITTERS。他们家的风格主打美式西海岸的悠闲、阳光,而且很多小物件不乏设计感,真的有一秒变新家的感觉。

URBAN OUTFITTERS的家居产品在美国的年轻女性非常火,youtube上的美妆视频博主就非常喜欢share自己在UO淘到的好物,还会把before&after过程拍下来,也蛮好玩的。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具截图来自长宁宫九

UO家的定价比较低,据说大件家具质量比较飘忽(欢迎买过的朋友来说说)。所以比较推荐他家的一些小物件,配色、图案设计的都非常有夺目,晒朋友圈秒赞99+类型。

像这样设计很美很灵的竹帘就是典型UO家的风格,别处哪里也找不到。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具打完折售价40刀(www.urbanoutfitters.com/shop/fauvist-bamboo-beaded-curtain?category=home-decor-sale&color=095

网址:www.urbanoutfitters.com

tips:天猫有一家urban outfitters海外旗舰店,卖的东西没有官网那么齐全,但也没有过分溢价,可以去挑一挑。不过美国官网也是日常打折,非常划算。

购买方式:美国转运

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具令人中毒的:Anthropologie

和urban outfitters同出一家,不过Anthropologie要比UO更高端一点,毕竟人家品牌是个法语单词,意思是“人类学”。

和服装主打风格一致,Anthropologie的家居系列颇为波西米亚风。逛她家官网就是随便看看心情都好的不得了,心里立马种草长成一大片草原。难以想象如果开通国内直邮,无数少女的钱包会因此不保。

风格非常糖系,一张粉红色丝绒沙发先来击退你的理智,让你放松警惕:

而看到她家盘子简直就不得了了,升级成梦游式购物,发自生理性的“想要!想要!”:

anthropologie就是精致到一个窗帘墙钩都要费劲心思去设计,有网友分享说拿到手惊喜度max,做工精细到无愧于十几刀的价钱:

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具https://www.anthropologie.com/shop/gilded-aviary-tieback?category=hardware&color=027

总之,这个网站逛起来有毒……

网址:https://www.anthropologie.com

购买方式:美国转运(可以顺便买个衣服啥的)

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具看起来真的很贵:made.com

上面说的几个都是美国网站,接下来说的是一个比较设计感的英国网站。售卖的家具看起来也都更瘦更长,更加北欧风。

made.com的大多数产品都是直接请优秀的欧洲家具设计师来操刀设计,但省去了中间高额的运营等成本,直接与制造商合作,最终的售价往往只有市场同等商品的1/3。“物美价廉”说的就是made.com,49英镑一个落地灯我在淘宝上都买不来仿冒的!

之前大家说3000块一个原创灯买不起,made.com满足了你们的愿望。

而最近夏季打折也非常划算,这种价格低还狂打折的网站不就是为了海淘而存在的嘛!

网站:www.made.com

购买方式:英国转运

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具法国小资青年首选:Maisons Du Monde

Maisons Du Monde是一个来自法国的家居品牌,意思是“世界的家”。在欧洲7个国家拥有超过300家的门店。2017年,Maisons du Monde的销售额就增长了14.6%,发展势头迅猛。

Maisons Du Monde被誉为是法国最美最有设计感的家居商城,法国小资青年首选。20多年来,家具设计依旧坚持经典的法式复古风情,不过也稍稍带点法式小清新。

偶尔也出些印度风、轻工业风、非洲风,粉红季节等不同风格,和法式混搭也很适合。

同样是面向年轻人,Maisons Du Monde会比宜家更贵一点,一张椅子大约在200欧以下,不过材质也要比宜家更好。他们家一年出三本目录,所以也可以看成是“法国版的宜家”啦。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具2016年的产品目录(图片来自网络)

网站:www.maisonsdumonde.com

购买方式:欧洲转运

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具日本巨无霸:tabroom

日本家具网站,我只推荐这一家,tabroom。

tabroom是日本最大的家具网站,里面不仅有大家都熟悉的idee,muji品牌,还有一些牌子非常硬的日本本土家具品牌,比如天童木工,Maruni等等,至少有400个家具品牌,15000件家具产品。

除此之外,很多北欧和西方的经典家具品牌也可以在tabroom上找到。更神奇的是,这些品牌被日本的居住哲学影响到可能会让人有点认不出来。

比如瑞典品牌USM,来到日本之后,就变成了这种画风:

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具日本太太们真是有着神奇的魔力啊

tabroom实在很大,也非常详细的介绍了各种家具品牌的历史,大家可以谷歌翻译慢慢看。最重要的是,tabroom可以直邮中国,看完就下单,开心。

网站:tabroom.jp

购买方式:支持直邮中国

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具设计迷的最爱:Wallpaper Store

《Wallpaper》杂志是一本传奇的设计迷圣经,2016年的全球发行量超过了10万本。他们创立的Wallpaper Design Award更成为当代设计人的荣耀,是真正潮流和趋势的引领者。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具图片来自网络

所以,Wallpaper Store里售卖的也是不仅仅是大牌,更是符合Wallpaper标准的最高设计水准的产品。

我日常上这个网站就是为了看看最前沿的设计风潮,而且还可以看到设计师们的奇思妙想(当然我会忽略价格的)。

比如这个酒杯,晶莹剔透的玻璃和铜线的组合就让人觉得不明觉厉……

网址:https://store.wallpaper.com/en

购买方式:英国转运

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具想要一夜暴富:1stdibs

最后一个代表了斑马姐说的“有钱了一定会在这里买家具”的最高水准。

1stdibs曾经以拍卖古董出名,如今主要销售复古设计的珠宝、服饰和艺术品以及奢侈品,也涵盖一些家居和艺术品。经常一张不起眼的椅子就是2w+,东西卖完了标着sold out还要在那里招摇价钱的。

来感受一下高(壕)级(无)设(人)计(性)。

看得让人想一夜暴富,买下所有!

整个网站艺术气息浓厚,有很多经典设计,也有不少艺术的先锋设计。比如下图中的产品,它其实是一把椅子,叫做Black Iron Chair,但我真的不知道怎么坐下去。

收了这10家国外家居网站!另附转运小教程,不出国门就能海淘到心仪的国外家具价格和设计一样先锋,$53000!

1stdibs有一个interiors的版块,活脱脱就是一个豪宅装修指南,要装别墅的旁友们不妨去找一找灵感。

手绘墙壁和*级定制家具都是常见的事:

这个网站,只要我的粉丝里有1%的人会买的起,我就觉得超自豪了啊!

网站:https://www.1stdibs.com

购买方式:直邮中国

转运小教程:

不管是需要美国转运,还是欧洲转运,其实步骤都相似,知乎上帖子也非常多。

篇幅有限,只说最关键两点:

①备好一张双币/多币信用卡或paypal,国外网站一般用这两种方式付款。

②像在anthropologie上买重量体积都小的(标准就是比大家海淘奶粉的重量小),可以走大家普通用的转运公司。指路知乎。

如果要买大件家具,个人是申报不了的,只能找国内正规的货运代理公司用集装箱运。同城的朋友们也可以拼集装箱一起海淘家具。

价格包括但不限于包装费、运输费、清关费、入口关税等;要注意给出的报价是不包含哪些内容的;给你的家具买好保险。总之,这个海淘过程就是走合同形式了,没有寄快递那么简单。

更多资讯请关注 菠萝斑马居住指南公众号(微信号:homeupgrade):

本文作者:菠萝斑马-川沙保玲
菠萝斑马提供令人怦然心动的家居产品,展示令人过目不忘的家装设计。
微信公众号: 菠萝斑马居住指南

新锐品牌菠萝斑马家居饰品菠萝斑马,2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求,从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直 123 收藏203品牌官网查看详情