兼具家用和车载,售价只要竞品零头!洒哇地咔K11吸尘器开箱评测

2020-07-20 09:13:35 0点赞 1收藏 0评论

熟悉我们频道的朋友都知道,我们做过很多款吸尘器的评测,国内的、国外的、能拖地的、能折叠的、能杀菌的等等等等。我们发现各大吸尘器品牌都在拼命的往产品上做加法,吸尘器的功能越来越强大,售价也越来越贵。而今天,咱们开箱的这款吸尘器略微有些不一样,它似乎在“逆着时代的大潮”,诠释着“简单”的产品理念,这就是洒哇地咔的K11无线手持吸尘器。

洒哇地咔这家品牌因为旗下的扫地机器人、电动拖把等产品的热销,逐渐被消费者所熟知。我一直认为洒哇地咔品牌词的灵感来自泰语,后来才知道人家是上海话,省得侬擦。2017年,洒哇地咔拿到了小米的投资,自此又多了一个米系产品的身份,销量也随之水涨船高。这款洒哇地咔K11是近期推出的新品。

先来看外观设计,洒哇地咔K11的主机部分采用了极简的设计风格,机身棱角分明,再结合白色的配色,彰显出些许的科技感。

手柄部分是75°弧形设计,方便握持。顶部是一枚开关和档位切换按键,两侧的两枚按键用于开启尘盒。

虽然K11的售价非常便宜,但是整机却没有太多的廉价感。握在手中的感觉,玩吃鸡的朋友可能会发现,一把正宗是S686。

K11还赠送了3枚不同的刷头以及1个连接杆,安装上之后你会发现,一把正宗的98K。

在硬件方面,洒哇地咔K11搭载了一台10万转的无刷电机,最大真空度能够达到16KPa,对于这个参数我还挺意外的,基本上可以和一些千元级的吸尘器持平了。至于它的清理效果到底如何,咱们还是来实测一番。

这一次的实测我们设置了两轮:地面垃圾清理和车内脏物清理。地面垃圾清理主要考验吸尘器的吸力,这也是常见的测试环节。车内脏物清理主要考验吸尘器的易用性,因为车内空间更小,死角更多。

第一轮地面清理,我们在地面上放置了粉尘、碎薯片、以及果壳。在粉尘的清理中,所有的白色粉末都被清理的很彻底,没有残留。

在清理碎薯片时,后半段有一些薯片贴在了地面上,被推着向前走。

当前方出现了体积较大的瓜子壳时,恰好又帮助了薯片,连同瓜子壳一起呗吸入,整体的表现还是不错的。

第二轮车内清理,我们在翻毛皮内饰的座椅缝隙中撒了些许的白色粉尘,然后为K11更换刷头。进行清理测试。

就我个人的体验而言,通过毛刷的刷动和电机共同运作,的确可以很好的清理掉这些缝隙中粉尘,只不过这个刷头小了一些,清理的效率会略低一些,那整体的测试结果还是瑕不掩瑜,我也是比较满意。

除此之外,洒哇地咔K11还有一枚床刷,还可以用于清理床褥、窗帘等。在这个价格区间中的吸尘器,真的很少有配送床刷。在这一点上要给予洒哇地咔K11好评,价格虽低,但是配件却没打折扣。

在续航方面,这款洒哇地咔K11洒在了2200mAh的电池,经过我们的实测,在一档状态下最长续航能够达到23分钟。

接着再来聊一聊我个人的使用感受。我对于洒哇地咔K11上手后的第一感受就是轻!实测的K11主机+连杆+刷头的重量只有843g,也就是一份大杯奶茶的重量。

再加上它纤细的机身和弧形的握持姿势,对于长时间的清理,并不会轻易感觉到劳累。还有一点我比较喜欢的是,它竟然还赠送了一个挂绳,正因为机器的重量特别轻,所以闲置时可以直接挂在家中,便于收纳。

当然啦,这里也要说一下K11的一些缺点。它的地刷是一个非常简单的构造,并没有大型吸尘器的滚刷设计,所以在清理地毯、积灰等场景时,会缺少滚刷拍打的环节,清理深层的污垢会比较困难。但是考虑到400多元的售价,真香!

最后咱们来总结一下这一期的开箱。现在市面上那些昂贵的吸尘器的确可以解决绝大多数的问题,但是我个人看来,对于一些频繁搬家的租房党来说、对于一些预算不充足的学生住校生来说、对于一些只想清理自己工作桌面的白领来说,对于一些让自己车内保持洁净的爱车一族来说,洒哇地咔K11或许是更好的选择。

它在性能方面确实不如卧式的吸尘器,但是在无线吸尘器领域中的还是很不错的,而且它胜在便宜且好用。

洒哇地咔 除螨仪 白色

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

洒哇地咔无线除螨仪家用床上小型除螨虫神器紫外线杀菌机KC202

洒哇地咔无线手持除螨仪

洒哇地咔(SWDK)除螨仪紫外线杀菌机家用去螨虫神器床上除尘螨吸尘器无线粉色款

洒哇地咔(SWDK) 吸尘器无线手持吸尘拖地大吸力轻量吸尘拖地吸尘器 长续航吸拖一体机K380pro 无线吸尘器K380pro

洒哇地咔无线手持除螨仪

洒哇地咔(SWDK)吸尘器小米粒家用无线手持吸尘器大吸力扫地车载吸尘机 车屋两用K11