由三万块人骨装饰而成的捷克“人骨教堂”

2020-06-11 20:00:22 17点赞 31收藏 36评论

去年去布拉格的时候,顺便去了下当地的人骨教堂。位于布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora。

由三万块人骨装饰而成的捷克“人骨教堂”

14世纪的黑死病,15世纪爆发的约翰、胡斯宗教战争,使得波西米亚生灵涂炭,出现了3万多个坟墓。16世纪时有教士开始把骸骨搬进教堂,并堆成金字塔的形状,由于骸骨实在太多,后来有个木匠人索性把骨头充当装饰素材,木匠对于几何图形有着职业的天赋,这里最不缺的就是人骨,于是造就了人骨教堂的诞生。教堂内的装饰都是用人骨做成的,头颅做的台灯,人骨垒成的盾牌,人骨砌成的祭坛,骨头摆成的签名,恐怖却也着实漂亮。

人骨教堂最具代表性的就是中间人骨制作成的“吊灯”.此吊灯使用了几乎所有人体身上的骨头制造出来:

由三万块人骨装饰而成的捷克“人骨教堂”

用人骨排列出的中古世纪名门Schwarzenberg 家族徽章:

人骨巨大金字塔之一的特写镜头

由三万块人骨装饰而成的捷克“人骨教堂”

装饰都是人骨做成的,头颅做的台灯和装饰,人骨垒成的的祭坛,恐怖但也有另类的美:

最后那里买了一个冰箱贴作为纪念:

我的其它关于欧洲旅游的文章:

当我们参观欧洲教堂时,我们在欣赏什么?我们可以首先按照基督教教派来对欧洲教堂进行分类,这学习起来相对比较容易。然后我们会按照建筑风格来看教堂,包括罗马式、希腊式、哥特式等等等等。一、从不同教派来看教堂分类基督教是一个统称,其中天主教(RomanCatholicism),新教(Protestantism)和东正教(Orthodoxy)是基工业设计李存| 26 评论10 收藏102查看详情两座用中国庚子赔款建的欧洲火车站说两个我去过的欧洲的火车站,其特别之处在于都是用中国的庚子赔款建的:米兰中央火车站米兰中央火车站位于米兰市奥斯塔公爵广场(PiazzaDucad'Aosta),是建造时间比较早而且是一直使用到现在的火车站。也是世界建筑史上的代表建筑之一,是折中主义建筑的典范,其钢结构的巨大拱顶是世界上最大的工业设计李存| 10 评论22 收藏24查看详情