帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

2020-06-09 14:59:17 2点赞 0收藏 4评论

前言:

作为一名地地道道的颜狗,好看是购买的第一驱动力。只要是看对了眼的东西,哪怕超出了自己的预算,都会抱着月末吃土的打算,也要狠狠心拿到手。(我承认这种消费观不好,大家能别学我就不要学我啊)。

所以,当我决定要买一口锅来装点我的生活时,首先考虑的就是:它好不好看。

我一直觉得,美的事物是能唤起人的冲动的。

所以我想:如果我买了一口漂亮的锅放在家里,可能不用多久新一代的厨神就是我了,想想还有点小激动呢。

说干就干!

好多都是一下子推荐许多,各种煎锅炒锅奶锅,真的是看得人眼都花了,而且随便一算,一口锅100多,加在一起杂七杂八的都超过6.700了,感觉有点肉疼。

知乎,看看有没有好的推荐。

OMG!各种专业术语真的是惊呆了我这个小白,什么麦饭石,熔射技术,宝石不粘涂层,各种从来没听过的词语,我表示我的小脑瓜要爆炸了!

幸好,还是被我碰到了一个“讲人话”的知友,仔细看过之后,我认定了我想要的是什么锅了:

1.好看(颜狗的本性)

2.能一锅多用(能一次性解决的,绝不花多余的钱)

3.使用时间有保障

确定了自己想要的,就好选择了。

就是它!

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

来自英国的TIBORANG帝伯朗宝石钛钻多用锅(名字的确很长哈哈哈)

当初看到这个宣传图,我就按捺不住剁手的心了。

太太太太太好看了啊,这种莫兰迪绿,不论放在哪都是两个字:完美。

反正我已经等不急,看着它来到我的小屋了。

开箱测评:

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

(我可是专门买了只绿色的小碟子呢)

第一次看见,会觉得看起来好重啊。

但是,真正上了手,我一个女生也能单手提起,真的是给了我一个小惊喜。

因为家里没有称,我也不能核实这口锅的精准重量是多少,但是以我粗略估计,差不多是两瓶怡宝的重量。

所以,在同类产品中,算是轻量级的了,也是考虑到了我们这些“弱肌人”的需求,不错不错。

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

这口锅的确是大容量。

我将自己的iphoneX MAX放进锅里面,还有许多的空余,所以这一口锅足以满足我的聚会需求了。

想想吃饱喝足之后,和朋友们躺在沙发上一起玩switch,想想就很幸福啊(要不要加个游戏好友啊)

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

而且这口锅的内部并不是像一般的不粘锅一样,是光滑的,它摸起来有很明显的颗粒感,但并不扎手。

看着商品介绍,说的是采用钛+蓝宝石的涂层(难怪看起来有点蓝色的晶体嵌在里面),采用的是了高压旋流熔射工艺进行喷涂,所以才会呈现这样的形态。(不明觉厉)

但说实话,这种独特的涂层反而让这口锅从一般大众的普通锅中脱颖而出了,看着就很亮眼啊。

然后就是这口锅的质保了,附在包装里面的质保卡(如下)

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

(日常拍摄水平,请勿吐槽)

这里面说,只要按照说明书正常使用,是可以担保20年的。

所以,有这样的保障,也算是给我吃了个定心丸了。

使用感受:

这口锅宣传的不粘,真的就是不粘。

(这是我拍我男票煎带鱼的照片

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

(这是用帝伯朗做的煎饺)

生活品质整个大提升,有木有!

而且这口锅,也是真的做到了无油煎蛋的技术,不粘性真的是不得不叫人佩服。

还有一个让我爱不释手的就是它的微压技术。

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

(换了块桌布,是不是完全不一样的感觉了)

这个微压设计真的是很方便,特别是对我这种厨房菜鸟来说。

只要把配料准备好,然后依次放到锅里面 ,之后放入调味料之后,就只需要盖上锅盖静候就ok

我从来没想过,做饭能变成这么享受的一件事

之前我在做饭的时候,每次都忙得个手忙脚乱。不是担心这口锅里面的菜炖烂了,就是看看另一口锅里的猪蹄有没有煮熟(我很喜欢吃猪蹄的,美容养颜)

自从入了帝伯朗,就不用担心了,微压技术的高效又便利,真的是让我特别喜欢。

这里给大家一个温馨tip:

在使用微压功能的时候,不要“大力出奇迹”,直接扳开锅盖顶端的微压阀(自己取的名字)让里面的蒸汽散出去,就可以了。

哦说到这,还有一个很体贴的地方。

就是微压阀那有装了一个感温硅胶,当它变白的时候,你就要注意,不要被蒸汽给烫伤了。

真的是每一个角落都包含了设计师的用心,这种关怀真的很打动我。

就是上面那个小红点

美中不足:

虽然说只有两瓶矿泉水的重量,但真的要一直颠锅,对我来说还是有点吃力的。

不过换个角度想,也算是一种锻炼了。

毕竟,天天久坐对身体也不好嘛,没钱去健身房,在家能锻炼下也是不错的,你说是吧?

帝伯朗不粘锅——好看是第一生产力

(卖萌可耻却有效)

还有一个缺点,就是这个说明书真的太专业了,一连串的名词又让我这个小迷糊,搞晕了自己。

我随便给你们读一下啊:

MIX米克斯宝石钛钻多用锅(你看中英结合,倍儿有面)

等离子熔射钛金持久层(我打出来都费了半天劲。。。)

涡轮聚能复底(听起来很厉害的亚子)

还有各种专业性的词汇,反正就是“拒我于千里之外”。

不过,也能理解。要是品牌方不展现一下自己的专业功底,还真以为是个绣花枕头呢。

总结:

有人的地方就要有烟火气,这样才会给人温暖幸福的感受。

从我买下这一口锅开始,我算是真正体验了做饭的辛苦与满足。每当我在厨房准备好了一桌丰盛的菜肴,然后被朋友们吃得干干净净的时候,那种自豪感是无法用语言来表达的。

之前看日剧《四重奏》,里面有一句话很打动我,“能哭着吃下饭的人,一定是幸福的”。

所以,不管多忙,生活有多辛苦,都希望有个人能一直在你身边提醒你,要吃饭。

如果没有,也不用难过,做一顿饭犒劳自己,也是一种幸福。