心情分享 篇一百二十八:小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样?

2020-04-24 18:01:08 0点赞 2收藏 0评论

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样? 加湿器比较常见,那么带有杀菌功能的加湿器你用过吗?这不是夏天快到了嘛,我早早如手了一台智米除菌加湿器1S以备不时之需,毕竟北方的夏天十分的干燥。我们知道加湿器用久了以后,水箱底部甚至是雾化装置周边,就有生成一种手感滑腻的污垢,其实这应该就是水中的微生物产生的,普通的家用加速器会越用越多,清理起来也比较困难,而且这个问题一直没有很好的解决办法。那么如果解决这个问题那,第一是用纯净水,这样可以减少水中的微生物,第二就是使用和智米除菌加湿器1S这样具有紫外杀菌功能的加湿器,由根本上解决这个问题。好了,接下来就让我们一起去看看这款新产品吧!小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样?

智米除菌加湿器1S799元小米有品去购买

开箱:

智米除菌加湿器1S的包装非常的简约,正面是加湿器1S的简化图,隐约可以猜到这款新品的外观设计。依旧采用环保纸盒,这也是米家生态链企业的特点吧!在包装盒的侧面可以看到这款智米除菌加湿器1S的一些参数,有兴趣的可以看看。

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样?

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样? 智米除菌加湿器1S全家福:加速器一台、说明书、电源套装。这里建议使用前一定要详细的阅读说明书,有助于你快速的上手操作。

细节:

先来探索一下底座,其实这款智米除菌加湿器1S的核心所在就是这个底座。底座大致可以分为4个区域:出风口、无话单元、杀菌单元和补水口,这个说明上有详细的标注介绍,可以仔细看看。每一个区域的功能通过字面就可以了解,这里就不一一的介绍了。记住一句话,底座不要乱动就可以,有问题直接找售后,不要自己尝试维修。

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样? 据官方介绍,这个紫外灯采用的是日本斯坦雷的阴冷极 UV-CCL紫外杀菌灯,可以杀灭水中 99%的细菌。这来是智米的实验室,数据还是可靠的。

智米的设计还是很有创意的,水箱构造就可以看出智米设计师的能力。在水箱底部出水口位置有一层滤网,可以过滤一些水中的大颗粒杂质。不过厂家建议只用纯净水,这样不仅有益身心健康,对于机器也是一种无形中的保护。出气口是一个半圆扁平的设计,当然用于喷出水雾是完全没有问题的。顶部有“MAX”的字样,这就是加水的上限。

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样?

水箱也预留了透明的观察窗,可以随时关注加速器中水量的剩余,提醒用户及时补水。这台智米除菌加湿器1S最大容量是 3.5L,在 1档(最低档)模式下,官方介绍可以连续加湿16个小时,对于一般家庭来说足够用了,两天一加水也很不错。

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样?

智米除菌加湿器1S的颜值真的不错,全白的设计比较符合当下的审美观,放在家中任何位置都会很好的融入家装环境中。加速器没有设计实体按键,而是现在触摸屏设计,就是底部的黑色圆圈部分,其实这是一个显示屏,而且支持触摸设置,日常可以通过它也可以使用米家APP来使用或者设置这款智米加湿器1S。

使用效果:

通电开机,如果你没有放上水箱,会提示你水箱已经分离,这个时候你什么也做不了。然后要做的就是往水箱里加水,切记,一定要加纯净水。这个对你和机器都是有好处的。

定时设置:

加水完成后,显示器出现开关机标志,这个时候就可以打开使用了。轻触屏幕开机,长按3秒关机。此外可以向左滑动记入定时界面,1小时、2小时、直到9小时,在界面3秒没有任何操作下,自动返回主界面,这样的设计还是蛮人性化的。

湿度设置:

怎么设置湿度呢?向右滑动进入设计界面,这个时候就可以设置湿度了,30%---80%任你选择,如果你家中不是特别的干燥,建议不用开那么大,日常50%左右就可以。

档位设置:

智米除菌加湿器1S拥有4档调节,普通的1-3档,还有一个最强档。此外,最强档会无视目标的湿度设置,直接运行4.5小时,然后进如待机状态。这也是够任性的,不过最强档产生的水雾是最多密的。

米家:

米家,一个庞大的智能生态系统,可以让我们真正体验到什么才是智能家居的优质生活,目前接入米家的设备可以说数不胜数。作为小米的生态链企业智米一直拥有这重要的角色。连接过程这里就不一一介绍了,打开米家,如果你的设备正在运行,会自动跳出让你添加,非常的简单,太人性化了!

通过米家APP我们可以对加速器的数据一目了然,还可以进行各种设置。如开关机、湿度设置、定时开关、亮度调整、档位调整等等。此外这款加速器还内置了温度传感器,也就是说不仅可以检测湿度还可以检测温度,这个在主界面都有显示,可以仔细的看一下。如果在卧室使用,建议直接用手机关掉显示屏的亮度,不仅省电还不妨碍你休息。

效果:

开机,在低档位下水雾非常的小,用肉眼可以看清,相机拍的不是很清晰,如果直接加大到最强模式,你的感觉就不一样了,你会看到加湿器顶部开始冒出一股股的雾化蒸汽。如果这时候你去看显示器面板,你会发现湿度数值迅速飙升,看着都有一种心动的感觉。

小米智能家居再添新品,杀菌加湿一气呵成,你觉得怎么样?

其实很多人都比较关心这个加速器噪音的大小,我这里可以很负责的告诉你们,这款智米加湿器1S即便是开到最大,噪音也可以忽略不计。你完全可以放心在卧室里使用,绝对不会影响到你的休息。当然,话又说回来,在卧室用最强档位,那你还能睡的照吗,全是水雾了,哈哈!

再说说杀菌,这个看似可有可无的功能,其实还是很重要的,它可以消灭一些常见的细菌,让我们的空气更加的健康。

总结:

新房子已经装修完成,而且正好是东户,夏天马上就到,室内干燥是在所难免的,有了这款智米加湿器1S或许会让我这个夏天会舒服一些。当然,如果效果好我会在购入2台,毕竟来回的搬动太不方便了。

我始终相信只要不骗你,“一分钱一分货”永远是对的。成本制约着售价,厂家不会赔本做生意,如果是这样,我们以后也看不到什么优秀的产品了,都赔干净了那还有资金维持,所以在我看来,虽然有点小贵,但是只要还用那就值。就拿这款智米加湿器1S,我老婆满意就已经足够了,家里的大领导都没有意见,我这小兵还敢说什么吗?记住老婆永远最大!