米物MIIIW KB Elite精英键盘晒单,这里有你想要知道的一切!

2020-04-24 20:50:03 18点赞 47收藏 56评论

购买理由

1、购买需求

我家拥有intel NUC和Mac Mini两种不同系统不同平台的小主机,因此也拥有了支持两种系统的键盘和秒控板。我虽然已经购买了足够的键盘,但是对于一个爱好玩电脑的人来说,再多的键盘都不为多,好男人就是爱折腾!有的喜欢机械键盘,有的喜欢薄膜键盘,还有的就像我,喜欢无线键盘。

宅家七天乐 篇十二:无关技术,只想捡个未来:咸鱼淘罗技K120与雷柏 9300M多模无线蓝牙键鼠套装,安装无线蓝牙卡#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里sabayonlinux| 5 评论5 收藏7查看详情

我有强迫症,桌面喜欢干干净净的,而无线键盘基本上满足了我的需求,所以就爱上了无线键盘。上文讲述了我这么多年使用的键盘及购买经历,感兴趣的可以看看。

2、购买经历

均支持语音输入:小米生态链 米物 发布85键精英键盘、精英鼠标 众筹价仅179元起关注#新品#栏目,海量新品尽收眼底,尝鲜新品做极客,首发优惠不错过!>点此关注PC物语| 47 评论150 收藏168查看详情

在去年年底,我看到值得买上爆料说是米物精英键盘支持语音输入,众筹价格只要179元,于是心动了。点进去发现,179元是另一款,米物精英键盘众筹价199元,没说的,当然要体验一下了。等啊等,等到4月份下旬了才发货。好货不怕等!

外观展示

米物的键盘是密封在一张薄膜内的。

外包装盒以黑色为底,亮色的部分就是键盘的金属底座了。左上角是MIIIW KEYBOARD ELITE的英文,右上则是米物的商标,右下是语音的标记。

翻过来看,背面也很简洁。

左下是米物精英键盘的型号尺寸等信息,我购买的是魔法黑,键盘的主要材质是ABS,PC和铝合金金属。蓝牙是4.2的,RF2.4G技术。制造商是北京米物,生产地址在广州深圳,所以货物是从广州寄出的。

撕开外面的密封膜,打开盖子,就可以看到键盘被一层白色的塑料包装膜覆盖着。

盖子内侧是很软的海绵,有防震和防磨损的作用。

从上往下,分别是盖子,底盒和套着内胆包的米物精英键盘,哎呀,犹抱琵琶半遮面!

底盒里有个长方形的纸盒,里面有数据线和说明书。

数据线是TYPE-C接口的,可以和我的华为荣耀Magicbook笔记本通用。

我们可以看到说明书很简洁,就一张纸。但是内容很全面,应有尽有!

图形介绍图形介绍

前面是图形说明,后面是文字说明。看图就能懂了,真是够专业的。从上图可以知道,虽然是双模的,可以切换mac系统和PC(Windows系统),但是每种模式仅支持一台。比如你可以蓝牙连接mac系统,然后使用USB接收器(RF2.4G)连接Windows系统,或者反过来也可以。

文字说明文字说明

不识庐山真面目,只缘身在此山中!终于让我们看到精英键盘的庐山真面目了!整个形象是挺圆润的,这个和我之前使用的罗技K480一样,都是圆形键帽,我已经非常习惯了。键帽是ABS的,底座是PC塑料(聚碳酸酯)的,而介于中间的就是铝合金金属了。

左下左下

键盘左侧底下四个功能键适配mac系统。Fn是组合键,Fn+ESC就可以锁定或解锁Fn键功能了。

右下右下

键盘右侧底下与左侧不同的是有一个语音功能键,使用的时候按一下就能调出讯飞语音功能,进行语音输入了。

中间中间

键盘中间的长椭圆空格键上是两个英文:MIIIW ELITE!

左上左上

键盘左上的ESC底下有个FN加锁标记,表示和Fn键组合,可以锁顶或者解锁Fn功能。F1和F2分别是调低亮度和调高亮度的功能键,而F3则是任务窗口切换。

右上右上

键盘右上区域是PC/MAC切换,以及蓝牙/RF2.4G连接区域。

精英键盘的背面,为了让键盘倾斜使得打字手感好,顶上凸起了一部分,有点像苹果早期的触控板一样。左下方和右下方是两个橡胶垫脚,起到防滑和抗震静音效果。

凸起凸起

顶上凸起的部分,分为三个部分。左侧是电源开关及充电接口;

仔细看,现在是红色表示电源关闭。左上的凸起部位是USB Type-C充电口,将数据线插上USB口秒变有线键盘。

中间的槽可以打开,里面是USB接收器,用于接收精英键盘发射的RF2.4G的。

底座倾斜部位还有磁吸功能,可以让USB接收器很快入位。

精英键盘背面中部是硕大的MIIIW商标。

从侧面看凸起部位。

使用感受

上图为我所拥有的三款无线键盘。分别为雷柏9300m、米物精英键盘和罗技K480。米物精英键盘不管是长度还是重量,都介于中间。

内胆包挺小巧玲珑的,对于米物精英键盘来说有点紧,可能使用久了会宽松一点。

皮质内胆包上的英文。

套上了内胆包的精英键盘背面。

将精英键盘放置在电脑桌面上,准备进行蓝牙连接。

1、蓝牙连接macOS

打开mac系统的蓝牙连接,然后按键盘右上的蓝牙键超过3秒,等蓝牙键上的呼吸灯开始闪烁,就可以连接了。上图已经发现米物键盘了。

然后开始识别蓝牙键盘,点继续

按照提示一步步下去,最终被确认为ANSI键盘。

已经连接的米物键盘。

上图就是正在闪烁的蓝牙呼吸灯。

连接好之后,你就可以进行切换了。按MAC/PC键,按一下亮白灯,表示切换到MAC系统下,亮绿灯表示已经切换为PC了。

绿灯绿灯

亮绿灯表示使用的是RF2.4G,其实我觉得蓝牙亮蓝灯更符合蓝牙的性质。毕竟小米鼠标就是这样的来分辨的。

米物语音操控下载

以后有空我会试着连接iPad 2018看看,是不是很好用!毕竟这款精英键盘便携性极佳,配合内胆包,可以到处跑了。

无Pencil不Pad 篇一:#剁主计划-杭州#2018新iPad开箱!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、前言我2013年初购买的iPadMini一代,前几天被儿子不小心将内屏弄坏了。说来也怪,iPadmini的sabayonlinux| 220 评论166 收藏735查看详情

下次再见!

1、优点

支持双模切换,可以无线,也可以有线!可充电设计,无需更换电池,可能会让人觉得更环保!便携性极佳,配合内胆包;

2、缺点

最大的缺点是无背光;

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

MIIIW 米物 POP系列 Z680cc 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MIIIW 米物 ART MWMKB02 87键 2.4G蓝牙 多模机械键盘

MIIIW 米物 ART系列 MWMKB01 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MIIIW 米物 BlackIO83 83键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MIIIW MWWMKP01 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

米物 MWBK01 104键 双模键盘

米物 MWBK01 104键 双模键盘