实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

2020-04-23 19:33:18 27点赞 26收藏 161评论

距离去年年底的NIO DAY也过去了小半年,会上发布的全新蔚来ES8终于于近期到店。上一代ES8可谓是给小编留下了深刻的印象,那么相较于上一代,全新ES8都有哪些变化?

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

为此,小编特意到位于上海中心大厦的蔚来中心店,来了一次实地探店。

外观调整

全新蔚来ES8的外观设计整体上延续了老款车型,X-Bar、悬浮车顶、波浪形腰线等元素都得到了保留,不过在不少细节上该车进行了优化提升。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

首先是新增的南极星蓝车漆配色,取消了以前的天蓝以及晨曦红这样较为鲜艳的配色,保留了深空黑、星灰、激光棕等沉稳的配色,据此可以看出蔚来是要让ES8和ES6的定位区分更加清晰,蔚来ES8作为旗舰车型凸显沉稳大气,而ES6则去驾驭时尚艳丽的颜色。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

X-Bar的造型相比于老款车型,棱角更加分明,前进气格栅造型两侧的导风槽也更加垂直。另外,玻璃水加注口也不再隐藏在右侧的导风槽下方,而是更换到了右侧雨刷的下方。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

在车身侧面和尾部,全新的环绕式镀铬饰条贯穿整个车身,充电口盖也换成了智能电动设计,尾部新增了橘红色性能尾标。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

另外,就是灯组设计的细节调整了。比如前后的转向灯都升级为流动式设计,而尾部刹车灯内部细节改为两条贯穿式LED灯带设计,另外专属的天际线高位刹车灯,点亮后长度达到924mm,夜间辨识度得到极大提升。

内饰调整

全新ES8的内饰新增了极速灰配色,看官网的配图非常漂亮,不过很遗憾此次在店内没有实车展示。在整体的设计上,也是保留了此前前后贯通的家族式“天际线”设计语言,而在细节上做了调整。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

车门饰板的造型有所改变,门把手及车窗按键等多出改用月蚀镀铬材质,音响采用金属罩盖设计,质感得到提升。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

多功能方向盘的按键布局采用了ES6一样的设计,只是老ES8的两幅设计得到保留。换挡拨杆的质感有所提升,并且在换挡时会有一些吸入感。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

仪表盘和中控显示屏的尺寸都有所增加,仪表盘升级为9.8英寸,中控屏升级为11.3英寸,边框更窄,视觉效果更好。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

另外,NOMI Mate 2.0使用了全圆AMOLED屏幕设计,屏幕尺寸扩大至2.18英寸,分辨率提升至480*480,显示更清晰,表情也变得更丰富。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

座椅的造型变化不大,乘坐空间变化也不大,不过在乘坐便利性以及人性化上提升不少。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

女王副驾的调节实现了完全的电动化,座椅调节按钮一字排开,最前方的是脚托电控按钮,进一步提升舒适性。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

第二排座椅的前后调节拉手位置改为座椅下方中部,伸手就能找到,便利性提升不少。另外,背靠调节拉手的造型有所改变,防止长期使用磨损座椅皮质。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

为了更方便7座版本第三排乘客的进出,在第二排座椅的肩部设置了电控放倒按钮,只要按一下就能自动前倾。

动力调整

相比于外观和内饰在细节上的调整, 全新ES8的动力系统变化最大。

首先是采用了前永磁同步+后异步感应的电机组合,最大功率400kW,最大扭矩725Nm,百公里加速为4.9秒。相较于老款的双异步感应电机,动力参数降低不少,但百公里加速值友0.5秒的差距,相反续航水平得到了极大地提升。可以说,全新ES8续航和性能变得更加平衡。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

如此改变之后,70kWh电池包NEDC续航升级到415km,84kWh的NEDC续航为485km,而后续推出的100kWh电池包,NEDC续航将进一步达到580km,解决了以往续航尴尬的局面。

此外,为了解决冬天续航和取暖不能兼得的情况,全新ES8将以往的PTC加热器升级为热泵空调系统,制热效能系数得到大幅提升的同时,还有效地延长冬季续航10%以上。

实拍全新蔚来ES8,顺便聊一聊新能源补贴限价政策

以上就是全新蔚来ES8的静态体验部分,后续我们还会对该车进行动态体验,敬请关注。

此外我们再插播一条信息,今天财政部、工业和信息部、科技部、发展改革委发布了《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,其中两条最引人关注:

1、新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底,平缓补贴退坡力度和节奏,原则上2020 -2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%;

2、新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下(含30万元),为鼓励“换电”新型商业模式发展,加快新能源汽车推广,“换电模式”车辆不受此规定。

本通知从2020年4月23日起实施,2020年4月23日至2020年7月22日为过渡期,补贴车辆限价规定过渡期后执行,也就是2020年7月23日开始执行。

这政策对于蔚来来讲无疑是一大利好,但不知道马斯克会不会一激动进一步下调model 3的售价呢?对此大家怎么看?

NIO 蔚来 ET5T

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 这就是传说中的“百公里油耗40升柴油”的车车吗? [吐舌] [吐舌]

传说?路上跑着四万台呢。

京蔚军聚集地!请注意言行!避免受到群体攻击! [不说话]

• 不知道蔚来倒闭后保养维修怎么办 [高兴]

电动纳智捷,二手车商颤抖的车子

移动焚尸炉 [高兴]

• 这不就是“蔚来条款”嘛,明摆着说豪华新能源都给我去买蔚来。
    然后
    马斯克反手就是一个大锤,长续航29.9,玩不玩?蔚来死不死不知道,其他新势力可能要尸横遍野了

这样搞不好特斯拉又要亏损多几年 [邪恶] [邪恶]

不一定亏,本来国内劳动力成本就比美国低很多,又没了关税,电池又换了成本较低的,只要市场铺的广,完全可能这个价!

• 就目前而言,车是很不错,全是好东西往上堆,服务那也是赔本赚吆喝,唯一的问题就是不知道这么亏损公司还能坚持几年,倒闭服务没了这车可就不值钱了

• 展车的江淮被扣了 都找江淮代工了还这么瞧不起江淮

怕人家知道自己出身低微 [狂汗]

怎么可能出生低微,最低配30多万呢,我们是豪车,虽然看起来值十几万的样子

• 这货完全是靠服务吸引人,卖车不赚钱,但那些服务又是亏本的,恶性循环,不知道它怎么破局,当然你说蔚来会扑街我想大概率也不会,毕竟重资产的公司,破船也有三斤钉,后面有的是重组的谈判的筹码,反正创始人什么的肯定都成富翁的了,横竖都一样

特斯拉是卖出20万辆车才开始盈利的,前期投入大成本高。蔚来为了拿到合肥政府的百亿资金把总部搬过去了,形式比去年好很多。
    看这新政策明显国家认可换电方向,起码提供一种选择。

主要是老板挣到钱了,并不想搞什么车子

• 电动车是未来,但现今的蔚来就是工业垃圾

工业垃圾说的有点过分了啊,工业大忽悠

蔚来是工业垃圾的话。。。市场上全是垃圾不如,包括但不限于奥迪的e-tron,奔驰的eqc,捷豹的i-pace [皱眉]

• 燃油车不香么

有很多燃油车的纯电车主告诉你,燃油车没那么香了,但用不回。

在限牌的城市电动车买的是上路权,能上路的工业废铁比不能上路的燃油车强无数倍

• OK,特斯拉再降5万

降5万model3还是紧凑级轿车,它本事也就值25万(去年特吹拿着五十万落地的model3喊着es8/es6完蛋 [皱眉] [皱眉] >

• 通稿写得太随意了,这个 NOMI 头目前首批车主还没有装,都是老款的,要等些时间才能换
    --NOMI Mate 2.0使用了全圆AMOLED屏幕设计--

• 石油危机越来越远…不断有新的储量发现,还有页岩油,完全没必要上新能源

这么跟你说吧,就是油价降到3块钱我还是会开纯电,那种丝丝顺滑的动力 [害羞]

两个轮子也顺滑的 [龇牙] 就是喜欢引擎的声音

• 我这样理解不知道对不对:多骗一天是一天,能坑一个是一个

• 闹不明白,蔚来从成立以来的总销量一共就2万多,这是官方数字。但是头条和各种媒体上号称车主的多的感觉至少卖了200多万台吧。蔚来也是几十万的车,能消费起这个车人硬是有时间在头条上和你刚来刚去的没完没了。每条特斯拉新闻下都有蔚来车主和粉丝出没

这就是消费心理学了。蔚来把用户权益做成期权打包销售,为了能兑换期权,老客户们只能拼命地自发地四处宣传。其实就是安利模式在汽车领域的发扬光大

• 说句我自己总结的不知道对不对,电车技术门槛比燃油要低,产品自身同质化可能会更明显,这时候需要一些额外的专有竞争力存在,比如 特斯拉的自动驾驶和即将推出的长寿命电池,比亚迪的刀电,蔚来的社交服务和换电(换电非常适合东部人口密集区域)关于换电这个事我觉得国家出面才能做好,电池标准化最大的好处应该是促进衰减电池的流通,比如做储能站之类的

但是我短期仍然看不到蔚来的盈利能力,而且刀电加快充一波短期内很压制换电,后者太耗钱了

• 小型电动车市区代步才是发展方向,价格低,占地空间小,能耗低。这才是环保的。

• 深圳新能源补贴2万,宝安区又贴1万,特斯拉只要24万多

等等,你这个是真的?不是说特斯拉不包括吗?
    要是这样,再买一辆.....

• 今年要仆街的品牌,看一眼少一眼了啊

蔚来可扑不了街。

呵呵。。。。。

• 没有华、米、o、v的努力,你们买的到便宜苹果吗?没有AMD的努力,你们买的到便宜的牙膏厂处理器吗?要懂得感恩!

没错,作为消费者应该喜欢厂家打群架,而不是自己喜欢一个品牌其他都该死。

对一帮生意佬有什么值得感恩的?他们都是想赚你的钱而已,你也需要有这么个东西,各取所需罢了,你的思路也是奇怪,竞争对手的出现是必然的,没有小米,也有大米、中米

• 比2018年底贵,任谁心里都不舒服

• 难道es8在30万以下…

蔚来算换电,可以卖高价。 [抽烟]