潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

2020-06-09 09:54:42 62点赞 57收藏 14评论

对于小音箱的使用,其实一直是一个小空白,家中主要的小音箱就是个天猫精灵,放在床头语音控制用起来还可以。但是考虑到出门游玩,或是周末出去踏青,一个无线小音箱感觉还是挺有必要的。

本来自己就想买一个小音箱,方便带出门旅游时候可以用。而这次的疫情,着实也憋坏了自己,“我想要怒放的生命”,于是赶紧把关注的蓝牙小音箱的选购提上日程,自己的挑选的需求方向其实也很简单:

1、无线那是必须的,有线只适合居家场景;

2、既然要便于携带,小巧也是一个重要因素;

3、出门在外,颜值不能太差;

4、性价比要高一些,音质虽不用太好但要过得去。

说到音响,丹麦的品牌还是具有一定吸引力的,于是楼主就这个方向研究了小半天,最终选上了这款JAMO CUB小方盒蓝牙音箱

开箱

这款小音箱共有六款颜色可选,除了3款纯色之外,还有3款拼色,这也是我选择它的重要原因之一~~~~拼色控,美美哒。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

最终选择的是这款蓝色主面+黄色背板的拼色款,在夏天,显得格外靓丽显眼,个人觉得相比另外两款拼色也要好看不少,男女也都蛮合适的。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

蓝色也是自己最爱的颜色,加上黄色的拼接,很喜欢。黄色很纯很亮,也很干净,只印着JAMO的标志。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

底部的边框上印着标识和一些参数,放至在底部还是比较科学的,摆放后,就看不见了,不会影响美观。另外,可以仔细看一下,四个角上分布着四颗小钉钉,这是橡胶材质的防滑钉,如此小的造型,利于摆放并不影响协调比例的同时,还具有一定的固定力和防滑性。有没有发现,其实这个钉钉还是挺萌的潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

蓝色的挂绳长度合适,适合出行挂在自行车上,也可以单纯的当做拎带,蓝色的配色,也避免了出现三种颜色的为何感,绑上后整体感还是比较强的。这个挂绳的两头还是金属材质的,提升了一点品质感。在挂孔位下方有个小孔,便是麦克风口。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

另一侧是隐藏式的插孔位,通过打开橡胶盖,分别是充电孔和3.5mm外接输入口。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

小音箱的上方分布着四个按键,分别是电源键、音量加减键和蓝牙键。按键并不是传统的突出按钮,刻于面上,融为一体。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

正面便是蓝色网面面罩,具有一定的防水性,IPX5防水等级,是可以在水龙头下直接冲洗的,带出去即使下着小雨,也无需特别担心,一张桌子一把阳伞,放置其中,不必担心风雨吹进。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

不得不说,这款音箱给我的第一感觉就是颜值高,另外整机大约两三百克的重量以及98*85*30mm的尺寸,都带来了一种感觉——小巧精致。相比页面其他暗色或是纯色系,这款蓝黄拼色在夏天更加合适,当然了,这也是根据每个人不同的偏好决定的。至少对于楼主来说,蓝牙小音箱的使用大多数上是带出门的。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

一旦带出了门,当你放置在长椅上或是户外桌子上,这个配色都能令路人多看一眼,自己在聆听之时,看着如此配色,加上周边不错的环境,心情也会更加好。潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

或是找一片草地,来一场聆听式的春游、秋游也是极好的。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

哪怕是陪小孩去小区楼下玩滑滑梯这样的娱乐设施,将其放置在一角,放些儿歌故事也是不错的,还能造福更多的小盆友~~~哪怕天突降小雨,也不用着急忙慌的去拿起设备,IPX5的防水等级,足以应付日常突发的天气情况。户外使用后,哪怕脏了,如果不好擦,也可以考虑用水龙头冲淋。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

亦或是平常散步,坐在街边或是坐在石梯上或是靠在建筑旁休息,掏出一个小音箱来舒缓心情,消磨时间都是一个不错的选择。靓丽的颜色,除了在夏天惹人眼之外,即使在阳光明媚的春秋季,它都能给人带来好心情,在人多的街边,会具有一定的回头率。就算在人少的街头也不至于很压抑。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

JAMO CUB的手感也挺舒服的,官宣的是“北欧触感”,虽然不明觉厉,但自己体验下来只能说这是一种四季皆宜的手感,不冰不热恰到好处。另外音响的四个角采用了倒圆设计的轮廓

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

别看只有小小的四颗防滑橡胶钉,用起来还是很趁手的,放在光滑的表面也是比较稳的。如果在家中不常用的话,摆放在书桌一角或是其他合适的地方,单纯的作为一个装饰摆物,是不是也是极好的?

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

别看这小玩意儿,它还有一定的智能性。连续按下两次蓝牙按钮,就能一键唤醒手机语音助手,发出语音指令。不过说实话,楼主不善于使用手机语音助手,所以这个场景并不是太常用。但是应该会有许多朋友会用的到这个功能,毕竟智能化离我们已经如此近。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

再来说说它的续航能力,用了有一段时间了,使用正常音量公放,出门户外时,持续一整个白天是没有问题的,而官宣的是续航12小时,应该是差不多的,就算长途旅行或是长时间在外,能持续一个白天的时间,应该很够了,最多一天充一次电,在睡前充电即可。

说完了它的颜值、它的防水、它的续航后,就要谈谈小音箱的音质表现了。音质虽然是一个比较玄学的东西,我对音质的要求也并没有太高,但是这个小家伙还是带来一定惊喜的,它的低音表现有些出乎意料,如果放大音量,用手握住它,还能产生共振。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

总的来说,200元档位的这款JAMO CUB小方盒还是比较值的,也是具有不错的性价比的。虽然称之为小方盒,但它圆角的设计,除了不戳手,还好看,加上本身这款拼色的颜值以及一些细节的设计,比如底部萌萌的小钉钉,都令其更赏心悦目,而实用性不减。

潮流精致的身材,便于携带加上一根挂绳配件,在使用场景上也更加丰富了。在家中,它可以当做一个摆设,出门带上它也能游刃有余,防水性以及不错的低音表现,都可以让我们在户外使用时放心。而10余小时的续航时间,也能应对长时间的室外活动。不过略感遗憾的是,它没有显著的“余电显示”功能,这让强迫症的我心里还是有点小疙瘩,短时间使用的话,用过几次基本就估摸不出它的电量还能坚持多久了。

疫情即将过去,夏季已然来临,楼主内心本蠢蠢欲动的旅游之心,会跟着这次入手使用体验而升华吗?

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

EDIFIER 漫步者 M260 蓝牙音箱 经典版

EDIFIER 漫步者 M260 蓝牙音箱 经典版

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 无线蓝牙音箱 黑色

Devialet GOLD PHANTOM 蓝牙音响 4500W 金蛋版

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 音乐琉璃 3 蓝牙音箱 黑色透明

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱 蓝牙版 黑色

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

xinjingdu 鑫京都 H8 随身便携式小型 音箱 蓝牙音箱 玫瑰金升级版