潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

2020-06-09 09:54:42 62点赞 57收藏 10评论

对于小音箱的使用,其实一直是一个小空白,家中主要的小音箱就是个天猫精灵,放在床头语音控制用起来还可以。但是考虑到出门游玩,或是周末出去踏青,一个无线小音箱感觉还是挺有必要的。

本来自己就想买一个小音箱,方便带出门旅游时候可以用。而这次的疫情,着实也憋坏了自己,“我想要怒放的生命”,于是赶紧把关注的蓝牙小音箱的选购提上日程,自己的挑选的需求方向其实也很简单:

1、无线那是必须的,有线只适合居家场景;

2、既然要便于携带,小巧也是一个重要因素;

3、出门在外,颜值不能太差;

4、性价比要高一些,音质虽不用太好但要过得去。

说到音响,丹麦的品牌还是具有一定吸引力的,于是楼主就这个方向研究了小半天,最终选上了这款JAMO CUB小方盒蓝牙音箱

开箱

这款小音箱共有六款颜色可选,除了3款纯色之外,还有3款拼色,这也是我选择它的重要原因之一~~~~拼色控,美美哒。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

最终选择的是这款蓝色主面+黄色背板的拼色款,在夏天,显得格外靓丽显眼,个人觉得相比另外两款拼色也要好看不少,男女也都蛮合适的。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

蓝色也是自己最爱的颜色,加上黄色的拼接,很喜欢。黄色很纯很亮,也很干净,只印着JAMO的标志。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

底部的边框上印着标识和一些参数,放至在底部还是比较科学的,摆放后,就看不见了,不会影响美观。另外,可以仔细看一下,四个角上分布着四颗小钉钉,这是橡胶材质的防滑钉,如此小的造型,利于摆放并不影响协调比例的同时,还具有一定的固定力和防滑性。有没有发现,其实这个钉钉还是挺萌的潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

蓝色的挂绳长度合适,适合出行挂在自行车上,也可以单纯的当做拎带,蓝色的配色,也避免了出现三种颜色的为何感,绑上后整体感还是比较强的。这个挂绳的两头还是金属材质的,提升了一点品质感。在挂孔位下方有个小孔,便是麦克风口。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

另一侧是隐藏式的插孔位,通过打开橡胶盖,分别是充电孔和3.5mm外接输入口。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

小音箱的上方分布着四个按键,分别是电源键、音量加减键和蓝牙键。按键并不是传统的突出按钮,刻于面上,融为一体。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

正面便是蓝色网面面罩,具有一定的防水性,IPX5防水等级,是可以在水龙头下直接冲洗的,带出去即使下着小雨,也无需特别担心,一张桌子一把阳伞,放置其中,不必担心风雨吹进。

使用感受

不得不说,这款音箱给我的第一感觉就是颜值高,另外整机大约两三百克的重量以及98*85*30mm的尺寸,都带来了一种感觉——小巧精致。相比页面其他暗色或是纯色系,这款蓝黄拼色在夏天更加合适,当然了,这也是根据每个人不同的偏好决定的。至少对于楼主来说,蓝牙小音箱的使用大多数上是带出门的。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

一旦带出了门,当你放置在长椅上或是户外桌子上,这个配色都能令路人多看一眼,自己在聆听之时,看着如此配色,加上周边不错的环境,心情也会更加好。潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

或是找一片草地,来一场聆听式的春游、秋游也是极好的。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

哪怕是陪小孩去小区楼下玩滑滑梯这样的娱乐设施,将其放置在一角,放些儿歌故事也是不错的,还能造福更多的小盆友~~~哪怕天突降小雨,也不用着急忙慌的去拿起设备,IPX5的防水等级,足以应付日常突发的天气情况。户外使用后,哪怕脏了,如果不好擦,也可以考虑用水龙头冲淋。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

亦或是平常散步,坐在街边或是坐在石梯上或是靠在建筑旁休息,掏出一个小音箱来舒缓心情,消磨时间都是一个不错的选择。靓丽的颜色,除了在夏天惹人眼之外,即使在阳光明媚的春秋季,它都能给人带来好心情,在人多的街边,会具有一定的回头率。就算在人少的街头也不至于很压抑。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

JAMO CUB的手感也挺舒服的,官宣的是“北欧触感”,虽然不明觉厉,但自己体验下来只能说这是一种四季皆宜的手感,不冰不热恰到好处。另外音响的四个角采用了倒圆设计的轮廓

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

别看只有小小的四颗防滑橡胶钉,用起来还是很趁手的,放在光滑的表面也是比较稳的。如果在家中不常用的话,摆放在书桌一角或是其他合适的地方,单纯的作为一个装饰摆物,是不是也是极好的?

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

别看这小玩意儿,它还有一定的智能性。连续按下两次蓝牙按钮,就能一键唤醒手机语音助手,发出语音指令。不过说实话,楼主不善于使用手机语音助手,所以这个场景并不是太常用。但是应该会有许多朋友会用的到这个功能,毕竟智能化离我们已经如此近。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

再来说说它的续航能力,用了有一段时间了,使用正常音量公放,出门户外时,持续一整个白天是没有问题的,而官宣的是续航12小时,应该是差不多的,就算长途旅行或是长时间在外,能持续一个白天的时间,应该很够了,最多一天充一次电,在睡前充电即可。

说完了它的颜值、它的防水、它的续航后,就要谈谈小音箱的音质表现了。音质虽然是一个比较玄学的东西,我对音质的要求也并没有太高,但是这个小家伙还是带来一定惊喜的,它的低音表现有些出乎意料,如果放大音量,用手握住它,还能产生共振。

潮流精致,便于携带:JAMO CUB小方盒蓝牙音箱体验

总的来说,200元档位的这款JAMO CUB小方盒还是比较值的,也是具有不错的性价比的。虽然称之为小方盒,但它圆角的设计,除了不戳手,还好看,加上本身这款拼色的颜值以及一些细节的设计,比如底部萌萌的小钉钉,都令其更赏心悦目,而实用性不减。

潮流精致的身材,便于携带加上一根挂绳配件,在使用场景上也更加丰富了。在家中,它可以当做一个摆设,出门带上它也能游刃有余,防水性以及不错的低音表现,都可以让我们在户外使用时放心。而10余小时的续航时间,也能应对长时间的室外活动。不过略感遗憾的是,它没有显著的“余电显示”功能,这让强迫症的我心里还是有点小疙瘩,短时间使用的话,用过几次基本就估摸不出它的电量还能坚持多久了。

疫情即将过去,夏季已然来临,楼主内心本蠢蠢欲动的旅游之心,会跟着这次入手使用体验而升华吗?

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧249元天猫精选去购买