暗黑料理-用薯片做出香脆的鸡米花

2020-04-25 21:51:01 4点赞 11收藏 1评论

疫情期间,呆家里没有事情做,产生了无数厨神,也会顺带产生出无数种暗黑料理,本文介绍的,估计是其中一种了,做这个菜色,完全是因为小朋友的要求,和大人的无聊,但是做出来的口感和味道,倒是出乎所料的好,做法简单方便,准备的材料不多,完全值得大家一试。

材料好简单,我选用的是鸡大腿,去骨切成鸡肉丁,这个主要是看大家喜欢和方便,可以选用鸡小腿,鸡翅膀,健康点的选用鸡胸肉也是可以的。我选用鸡大腿,是图方便,切成鸡肉丁方便,而且大腿肉丁的口感不错,小孩子也喜欢。

市场买到的冻品鸡大腿,去骨非常容易市场买到的冻品鸡大腿,去骨非常容易

去骨去皮,盐,砂糖,鸡精,食用油做底味去骨去皮,盐,砂糖,鸡精,食用油做底味

鸡肉切成肉丁之后,要先腌制一下,其实简单的味精、砂糖、盐(少量就够了,因为余下的工序都会有盐份)和食用油是可以的,但是为了增加食物的香味和香脆的口感,我是在腌料的基础上添加了适量超市买的蒜香味的炸粉,炸粉带有蒜头的香味,基本比例是3块鸡大腿(净肉大概500克配一包炸粉的比例),吃起来口感和香味都得到提升。我做这个菜,鸡皮是撕了出来,放铁锅里面炸了点鸡油放到鸡肉里面一起腌制,那样的话可以控制一下动物油脂的摄入量,吃起来的时候感觉也没有那么油腻,这个也看个人喜好,有的人会喜欢炸鸡皮的那个爽口的口感的。鸡肉腌制好就放一边,起码腌制一个小时以上,让味道都渗进到鸡肉里面。

家乐的蒜香味炸粉家乐的蒜香味炸粉

大概是一包粉配3块鸡大腿(净肉大概500g多一些)大概是一包粉配3块鸡大腿(净肉大概500g多一些)

全部调料加入后搅拌均匀,放在一边静置腌制全部调料加入后搅拌均匀,放在一边静置腌制

鸡肉腌制好之后,开始准备我们的薯片了,薯片口味个人喜好就行,把整块的薯片压碎,越碎效果会越好。准备好放一边备用。然后是准备炸浆,很简单的,鸡蛋清+淀粉,搅拌成糊就行,我是比较不浪费,是整个鸡蛋加水淀粉,搅拌成浆糊状。把鸡肉丁放入到炸浆里面,然后再放到薯片碎片里面沾满薯片碎,就可以做下一步的处理。

这个图片是演示一下炸浆的材料,要做的时候,其实是要把淀粉先用水调成浆糊状再加入到鸡蛋中拌匀的,图片那样的做法,不好搅拌均匀的这个图片是演示一下炸浆的材料,要做的时候,其实是要把淀粉先用水调成浆糊状再加入到鸡蛋中拌匀的,图片那样的做法,不好搅拌均匀的

在这里,可以选择把鸡肉放到油锅里面炸,想香脆的话,有个技巧,就是先把鸡肉炸到7、8成熟,然后捞起来先凉一下,然后二次下油锅炸,那样的话香脆的效果会更加的好。而我比较懒去清洗,也感觉油锅炸不够健康,所以直接放烤箱,烤箱最简单的功能就够了,上下加热,烤大概15分钟左右就行了。

图片这个,炸浆不够厚,不过薯片够脆口,实际上吃出来听好吃的图片这个,炸浆不够厚,不过薯片够脆口,实际上吃出来听好吃的

整个菜的工序到这里就完成了,烤箱拿出来的,直接就可以吃了,而且没有油炸,感觉健康很多,吃起来香脆可口,蒜香味十足,心里顺带可以安慰一下自己,和外面洋快餐店做的,其实真的没有多大的差距了,有兴趣的值友不妨也动手试试做这道菜,保证有惊喜!

最后总结一下,冻品鸡大腿3块大概12元,炸粉大概4块钱,鸡蛋5毛,薯片4块钱,算上其他配料成本不超过22元,一大盘的鸡米花,绝对能满足两个人的份量,省钱安全,在家也能方便做成功,绝对值得一试!(本文到此结束,谢谢大家阅读)